X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part293【ディシディアアーケード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bf-V/ST [61.194.42.244])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:59.00ID:GgSuF+V10
じしんが同様のスパカと比べて壁ドン確定しないのは、同期ズレとかを除けば
単純にヘビーの出しきり硬直とダッシュ硬直の関係だから、スピードの利点があってスパカが確定しやすいのに
それを合わせる為にじしんを強化するのはちょっと?と思わなくもない
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d188-/Cqx [118.105.93.195])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:25.46ID:4cMaFSjO0
ヘビーの壁ドンが確定しないことがあるのは壁ドン可能距離が長くてダッシュ硬直が長いという2点から来てるわけであってHP攻撃そのものの性能とは関係ないでしょ
そこを補うためにHP攻撃を強くしてくれは通らないでしょ、他のヘビーも似たような弱点抱えてるわけだし(凶斬りを除く)
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-5aZE [60.134.110.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:22:21.00ID:EGU45q8n0
いや、ガーランド使えばわかるけどそれと別に確実に根本判定は関係ある
SOC2の時、壁に近い敵を殴って壁ドンすると密着状態になるから、そこで最速じしん打つと根本の判定のガバガバさのせいで外すことがあるレベル
だから密着壁ドンだと位置調整してから打つもんな
位置調整するとテレポやジョブチェンなんかのEXスキル間に合う隙はできるけど、ステップ間に合うほどではないからそれで安定して当たる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bf-V/ST [61.194.42.244])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:39.42ID:GgSuF+V10
根元判定も、このゲームとりあえず見た目ととにかく判定を一致させたがるから
斧状の部分だけで柄の部分はつけずに、スパカは柄が短いからその分根元に判定あるとかかもだが
踏み込みではなく動作として前に出るタイプだから密着のズレはしかたないんじゃないか、スパカも密着最速ならスカることあるし(そういう時最速で出す必要は全くないんだけど)
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-qKqv [1.66.101.84])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:53.24ID:trRP03eOd
>>720
それグルコス
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-7klh [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:34:36.44ID:RP3XLGU0a
じしんは前範囲の広さでスパカと差別化出来てて良いと思うけどな

ただツインソードの入力っていうか性能は改善した方がいい
あれセフィロスのNブレの完全下位互換に近いわ
SOC1乗ってるときですらそれで、SOC2まで乗ってようやく同等かそれ以上って感じ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5+2J [126.199.72.192])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:43.99ID:gPi5wHSup
いやそもそもスカるなよ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de2-SE0x [218.41.166.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:30.73ID:yOX0BfAf0
確かに短くはなってるけど、なんかゴタゴタはしてるよな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-SE0x [49.98.78.251])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:35:34.42ID:GuXnfxCKd
賢者でもソマだと返り討ちにはできるな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-SE0x [49.98.78.251])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:46:13.82ID:GuXnfxCKd
一応Nブレで500出るところだとほぼ目の前でグラゼロは止まったはず。
ただ安全のためにグライドで下がってたほうがいい。

あとヴァン他にタゲずらされて味方に当たったら目も当てられないから狙ってやるもんじゃないとは思う
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-/Cqx [110.165.149.228])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:29.95ID:n2Y6rO6SM
スラブロがこぼしにくくなったのは大きいと思う
あとはリミブレの動作高速化と最大タメになってからも1秒溜められるようになって回避されづらくなったし
というかクラウドに深刻な下方修正されたのかなり少ないのに少しずつ上方重ね過ぎてやべーことになってる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de2-SE0x [218.41.166.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:43.80ID:yOX0BfAf0
このイケメン竜騎士なら上から攻撃できるから問題ない

フッ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-7klh [182.251.243.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:31.16ID:nnMr0oKGa
セクターレイも欲しいな
セクターレイ!始動!打ち砕かん!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5+2J [126.199.72.192])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:25:51.69ID:gPi5wHSup
少なくとも一年前の大会の時にはすでにそこそこ強かった
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-g1qA [126.245.196.118])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:34:41.09ID:xwDTMnAxp
セフィロスって今どういう評価なん?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Cs75 [1.75.199.153])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:57:15.81ID:Mn8kynf/d
死んでも謝る気は無いのに深呼吸して気持ちを切り替えるセフィロスすき
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-7klh [182.251.243.45])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:31.75ID:2cu4zmfta
>>789
正直回復が実感出来るほどランス当ててるヤシュなんてみたことない...
ブレイブ溜めて一撃必殺ならエースのRFの方がいいんじゃない?と思うわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Pixl [1.75.241.7])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:39:04.70ID:MGK0VTbmd
500回復が実感できないってどんだけ被弾してんだよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de2-SE0x [218.41.166.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:43:09.55ID:yOX0BfAf0
賢者でなぶっていたあの頃が懐かしい
今のヤシュは相手にしててキライ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.206])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:06:51.72ID:iE89I4Ala
敵方のスコールティーだがいちいちストーキングしてクソうざい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.206])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:11:19.14ID:iE89I4Ala
>>807
でもシカトする馬鹿割といるんだよな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-7klh [182.251.243.45])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:48.31ID:2cu4zmfta
>>816
安全圏からしこしこ溜めて1キルとるのは確かにヤネキの仕事ではないかもな
ティナとか適任がいる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:46.43ID:6FiB2lv9a
スピードタイプがガチストーカーでクソ鬱陶しいんだけど。こんなのティナのトルネドでもなきゃ一人じゃ追い払えんわ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:18.86ID:6FiB2lv9a
放置するゴミ味方に見せてやりたいよ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-H2VX [49.104.33.149])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:25.53ID:hoMvXRbPd
野良の味方が試合中何かの行動されると困るランキングTOP5
1.開幕猪突猛進
2.コアゲージMAX時突然無言で離れて召喚し出す
3.被召喚時のフィニッシュでこっちに来るやつ
4.被召喚時に突撃するやつ
5.枚数有利で召喚チャットするも無視して突撃するやつ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-7klh [182.251.243.45])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:22.35ID:2cu4zmfta
>>843
一応ティーダは球投げ、スコールはサンバレで牽制できるぞ
ジタンクジャは頑張って
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:23.49ID:6FiB2lv9a
>>843
シューターいたら徹底的にぶちのめしてくれ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:59.84ID:6FiB2lv9a
セフィロス地雷多過ぎ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:02.24ID:6FiB2lv9a
トランスやブチ切れで速度上がるの無しにしてくれ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:27.35ID:6FiB2lv9a
>>835
警戒もせずポンポンポンポン食らってんだ。気にするなってのが無理だろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de2-SE0x [218.41.166.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:17:45.65ID:yOX0BfAf0
ライトニングが美女1位だってよ
http://i.imgur.com/Wskpxfq.jpg
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.244.45])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:20:54.13ID:ag32M78Ta
誰が何と言おうとガン攻めがポイント稼げるんだから俺はやめないよコア割り召喚致死持ち相手の高ブレイブ補正のブレイブポイント稼ぎ後先考えずHP当ててポイントゲット
後は勝ちたきゃそっちが俺に合わせろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.244.45])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:43.37ID:ag32M78Ta
つーかガン攻めイノシシがいるならそれに合わせてお前らもガン攻めすりゃええやんトロい動きしてんじゃねえよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.244.45])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:26.53ID:ag32M78Ta
俺から言わせてもらうとちんたらしてるお前らの方が戦犯なんだけど
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db7-Cs75 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:32:04.03ID:7/RM0nZr0
美女がいないゲームでナンバーワン決めるのもちょっと
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-EczI [182.251.253.18])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:16.40ID:w2MuTAiza
間PミスリルBになってるし、いつダイヤに戻るの
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-UnsH [126.124.93.54])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:53.42ID:dpkAAR4o0
お前らとは分かり合えねえわもう味方に来るな
近接担いでガン攻めしてくれるシュートとかヴァンとだけ組みたい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-UnsH [126.124.93.54])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:45.75ID:dpkAAR4o0
>>903
こんばんは
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5+2J [126.199.72.192])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:10:46.03ID:gPi5wHSup
他キャラ上方してくれるんならクラウド下方しなくてもいいよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11c1-5ntN [182.167.188.57])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:13:48.45ID:TGfVKINk0
剣持ってるみんなに凶斬り配ってくれたら下方しなくていいぞ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5+2J [126.199.72.192])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:13.07ID:gPi5wHSup
>>912
文字化けしてんのかと思ったわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-EczI [106.171.64.245])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:59.53ID:6UQ5UM4+H
ダイヤBまでは楽々勝てるのにダイヤAだと全然勝てなくて降格する
何が違うんだ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-EczI [106.171.64.245])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:52:52.29ID:6UQ5UM4+H
回線落ちしたケフカさん。あのあと二人でぼこぼこにして勝ちましたので安心してください
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-Cs75 [126.152.169.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:11:19.58ID:/TTskp2xp
シアトはそろそろ4のBGMくれよ
いっつも5か8じゃねえか
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Cs75 [126.120.137.194])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:00.20ID:DINKGAZu0
13の召喚獣戦の曲で出撃すると無性に死の宣告担ぎたくなる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-qlFS [49.98.8.91])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:07:15.80ID:hvam1KPJd
スピードの中で今のスコールとクジャって何が楽しいのか分からないな
ジタンはスクープ戻ってきたのと盗む強化でHP4種全部実用に耐える性能だから普通に面白いし
ライトニングはやれること多くて雷光で確定コンボロマンコンボあるし
ティーダはチンパンプレイ楽しいし
カインは素の安定性に加えてジャンプの爽快感がある
に対してクジャスコールは弱いとは思わないけどつまんなそう
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-qlFS [49.98.8.91])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:21.95ID:hvam1KPJd
正直スコールの拘束性能とジャストシステムって噛み合ってないと感じる、今更ながら
スピード2枚シュート無し編成とかなのにステージど真ん中で
悠長にジャスト決めたり何を期待してるのかディレイかけたりしてるスコールとか見るとうーんって思う
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ea-AJaR [36.2.237.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:35.28ID:imDE11Bm0
そもそもスコールが拘束役担ってたのは偶発的なものだし
ウェーブ全盛時代とスピードがヘビーと張り合えるキャラパ持ってた環境なのが前提
今の近接よりかつタイプ被り当たり前でヘビーの攻め系能力が活かされてる現環境で
スコール使いがどう感じてるのかは分からんが他近接に強気に噛みに行けもしないスコールとか
拘束役として実はもう求められてないんじゃない?
近接三枚編成とかの時にスコールが相手に噛みに行く必要なくねと思う
HPは迎撃やカットに優秀なの揃ってんだしさ
まぁとは言ってもキャラパ不足は否めない感じはする、ただ強化するべきとまでは言わんけど
やっぱスタブレシヴァ環境とはラフディスコールなんか相性いいわけだし
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bf-V/ST [61.194.42.244])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:24:27.22ID:P92Pxi520
最近の野良悲しいわ、半分くらいの試合で拒否チャや名指し煽りが起きるし
そういう人間だから連携も二の次で噛み合うか噛み合わないかでしかない
俺が地雷で煽られるなら気を付けようで次だが、そうじゃないからなんかもう 夏だから?みんな頭イフリートなの?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-A7UQ [49.98.147.88])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:57.43ID:m7jrZJB2d
野良だとほんと味方依存高すぎるだけだからなスコールは。弾のないクジャやジタンでも殴る強さはあるのに対してスコールは技のぶつかり合い勝てるってのないから後だしで待ち気味になるし。一人でも殴り倒せるキャラが羨ましいね
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db7-Cs75 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:29.71ID:Vjv713ee0
>>974
褒美を取らせよう
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c6-whfN [124.154.212.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:44:51.00ID:GXdEpkm90
その上スコールってジャスト必要なブレイブどれもカット耐性劣悪だからな
対シューター以外でも、例えばライン戦噛みに行ける隙見つけた時みたいな、カットされるリスクのが高いならキーンで手早く終わらせる癖も付けとかないと野良でブレイブ稼ぐのは難しい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-Cs75 [126.152.169.16])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:03:00.92ID:3V2CF6BPp
そもそも今の小学生ってFF知ってんの?ってレベル
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0625-Cs75 [202.250.148.251])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:48:05.31ID:/n+jGc8Z6
小学生くらいにもやっぱりクラウド人気なのかね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.244.38])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:12.53ID:WLdYs8NKa
>>1000ならティーダの首が吹っ飛ぶ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 11時間 2分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況