X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1156つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:53.15ID:sSYqHgfD
今日からモンパレに割く時間が短くなるな・・
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:53.82ID:4uDDdGi+
昔から「景気づけ」という言葉があってだな・・・
11個全部投げろとは言わん
だがせっかくの記念日だ、1個くらい投げてやってもいいんじゃないかい?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:33.93ID:DtoxJRwz
dq11やるからやっとこの紙芝居ゲーから解放される 今までサンクス
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:36:27.43ID:sGdqcCUQ
oi
北チョンがミサイル発射したぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:40:55.07ID:sGdqcCUQ
呑気なこと言ってんじゃねえ
新日本海フェリー乗れなくなったじゃないか
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:38.95ID:sSYqHgfD
悪いがドラクエ11とモンパレをしばらくは続けたいので
本州への着弾はやめてくれ頼む 北海道もやめてくれ来月旅行行くから
四国なら構わん
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:51:24.54ID:24MAYN2Z
Flash終了とモンパレは関係ねえのけ?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:51:28.31ID:lgtObjlY
記念投げSしりょうのきしでした・・・ハッハッハ・・・
おらあああヤマナカ!おまえなめとんか!こんなのよこすくらいならSSくれやああ!!
まじでしばき倒したろか!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 00:58:49.71ID:wI2qY8z+
矢です
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:20:20.34ID:Jz7rgBWi
ビリスヤ壁だけは連盟上位配布を除いて完全に運だから
どれだけ課金してても持ってないやつは持ってないし、その場合クリア無理だよ今回
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:25.57ID:BbZi2vVn
スヤボって貴重なの?
ネルゲルについたけど勝どきもあるから壁にするか悩むなあ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 01:57:27.03ID:lwgZkBeh
投げるやつ想定してクソ絞ってるなw
わかりやすくて笑う
B1あと全部Cだったわwww
今投げるのまじやめとけ

多分このあと社員がうpすんだろうけどなw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:48.34ID:qEvtAfRk
ダウンロード版て値段かわらんのか
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 03:36:46.44ID:LdFValy4
時間制限自体がいらんのだよな
いや入れるのなら、時間オーバーでクリアしても次のステージへ行けないってくらいが限界

時間制限で追い出されて神経すり減らしただけ・・・下の階層ループさせときゃ良かったって燃え尽きるだけの現状改善してほしいわ
難しいレベルを色々試行錯誤して何度も挑戦しようとか、全然思えない(一度すら思えない)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 04:54:23.63ID:FEAD75cM
とぽぽが異界8放送してたけど余裕でクリアしてたな
キングヒドラにスヤボ大防御させて(マインド軽減なのに)ブレイクブレスもすれば敵眠りまくり
6分以上残して竜王単品にしてた
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 05:29:00.39ID:qkLCliQd
ロトの剣も取らず連盟や強敵もやらずタマゴも肉も取ってなかったとぽぽでもクリアできた8を
まさかクリアできないモンパレプロさすがにおらんよな?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 06:17:35.76ID:oZQZXQBP
しもふり11個とかやまちゃんどうしたん?
もう異界に必死なやつそうおらんやろ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 07:22:56.55ID:T9bICBWj
あぁ今日のログインし忘れてしもふり取り逃した
オワタ・・・
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:25:19.67ID:ibdk1sIb
6周回しながら、実際戦闘中にどれくらいつまめるものかやってみた
戦闘中に連打してみると、つまめる時間は全体の3割以下
味方がシャイニングボウなんて言ったらしばらくつまめない
それが複数いるから3割以下になる
ゲーム時間としては止まってるがユーザーに見せる時間は秒単位になるわけだな
割り込みでつまめるようにすればストレスが相当軽減されると思うが技術ないんだろうな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:26:31.36ID:QxXV8fzy
モンパレジャパン最強生主は

・焼きおにぎり 東北代表
ポリタンクの異名で来場コメント最多
モンパレ最強ガモもBSPの位置に君臨

・ファイクソ 関西代表
博士。最近誰より来場数を稼ぐボーイ
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・キャミン 北海道代表
掃除、村枠、三分間横になる、飯雑と
マルチに活躍。昨年度の流行語大賞男

・うーたろ 関東代表
関東の雄。西のファイクソ東のうーたろ
ジャンプ放送局に投稿したハガキが採用
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:45:49.54ID:IiFVs0UA
エフェクト中につまめたら相手の攻撃一切食らわなくなってゲームとして破綻するわ
技術がないとか言ってるバカは早く夏休みの宿題終わらせろ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:46:42.96ID:MllgGKjv
来週のイベの豪華さ具合で山中のスクエニへの忠誠心が試されるな
普段と同じようなのをやらかせば山中がドラクエ11をどのように見ているかがわかる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:47:59.66ID:Jz7rgBWi
ビリボかスヤボが付いたSS壁さえいればクリアできるって結論とっくに出てたのに
今更スヤボ壁持ちがクリアしたすげー言ってるやつって絶対自分は8挑戦してないだろ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:13:00.16ID:EOi3wp+J
LV8をマホヘルで試してみた
ボス到達まで12分マホヘル役にメガザル持たせて単騎でお供竜王5匹のMP枯渇まで6分
つまみミスってダメだったけど、6分あればダブルバイシ維持でいけるんじゃないかと
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 09:24:57.17ID:ED4ipXFr
マホヘルにもテンション乗るから非???に持たせて凶エスタや魔オルゴでテンション上げてから使わせればすぐ吸い取れる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:13:44.44ID:MsdZ3npi
1個投げでバーサーカー
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:13:47.22ID:7B9WNPVD
もしもたんけんスカウトSPが11%だったら

ドン・モグーラ 1%
闇の覇者・竜王 2.5%
魔女グレイツェル 2.5%
ベビーパンサー 2.5%
タイプG 2.5%
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:19:56.60ID:46b67GM9
どこパレなら結構甘い確率でSS出してるけど
こっちはいつも通り激絞りのまま続いていくだろうな
今もドンモグーラ0.1%とか正気の沙汰じゃないしな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:25:30.55ID:ED4ipXFr
マホヘルは魔オルゴに付けようかと思ったけどやめた
テンションアップでマホヘルの効果も増えてくなら魔オルゴは最初から死に役でテンション上げた方が良いね
その方が早く吸い尽くせるし
となるとアタッカーかサポーターかメガザルのどれかに付けることになるが・・・悩むな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 10:30:20.20ID:kv36lxx+
魔王が1.1%とかもあるな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:56:23.02ID:XlAg7xH3
本当にとぽぽさんはすごいな
アタッカー旧竜王2匹のみでレベル8をクリアしてしまうとは
さすが俺たちのとぽぽだ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:04:15.44ID:DUAw/I/u
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:59.86ID:eq7J5g9O
〇〇に✖✖を伝授すればワンチャンありそうなのに超奥義がない歯痒さがドMの心をくすぐる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:03:46.75ID:eq7J5g9O
もしかして俺の話題でHOTなのか?
ビリボ2体、スヤボヘロボ1体、マヒ攻撃、闇の覇者、怪しい瞳でほぼ俺のターン
でも火力不足だからバイキとマホトラ伝授したいけど超奥義がないって独り言なんだが…
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:25.69ID:UYUPBfRp
レベル7まではいけたんだけどこのPTでレベル8無理ゲーだよね?ね?
デブドラ+965 シャイボ 魔風 聖魔 つるまい 特性ゴミw
デブドラ+302 魔風 特性 ヘロヘロボディwゴミw
ミル爺+688 イオマータ 特性 イオの心得ww
ゾーマ+999 聖魔 つるまい 特性 ルカニ攻撃w
ピサロ+835 シャイボ 特性ラブリーw
Sターク+58 バイシオン 特性ゴミw
ドルイド バイシオン スクルト ピオリム メガザル
メタルホイミン ピオリム メガザル

会心MAXなし デブドラが16%ぐらいwww雑魚www
レベル8は100%無理だよね?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:11.82ID:cAQDjwvR
>>283
そのPTでは間違いなく無理ゲー
ヘロボがスヤボだったら絆創膏3つで時間切れくらいまでは行けそうだけど、さすがにクリアとなると火力不足だと思う
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:56.53ID:VzRnDnY6
ビリボ持ちのSSももんじゃが真っ先に死にます
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:42:04.97ID:eq7J5g9O
>>283
脳ミソあるなら痺れさせいかに攻撃させないだけの話がここでは普通なのだそうですぜ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:50:05.64ID:CX78j3At
>>283
今回もこれまでも多くの8クリアしてるから上から目線でごめんねそのPTじゃ無理
だけどその人選は非常にいいよ次回以降の為に今から方向性決めたほうが良い
デブドラ自体耐性が優秀でアタッカーでも壁でも使える
けして重ねてはいけない2体で運用していこう
特に今回の例はヘロボが付いてるのでこれを使わない手はない
今から大防御を付けるためにコツコツとしたっぱ投げを始めよう
ミル爺の通常攻撃はとてもユニーク(言い換えれば唯一無二)でデバッファーとして理想に近い
可能ならばガンガンや戦力奪え系の特技を付けるのを視野に今から気持ちを切り替えよう
SタークはMP管理にとても優秀メガザル役でも補助でもMPの回復の仕方に違いがあるが
特性や特技によってどちらで使っても構わない
基本に忠実が大事で大防御1アタッカー3補助2メガザル2を軸にして
戦力に余裕ができたら基本を崩していくのがいい
言い忘れたけどゾーマもいいよ基本SSランクはユニークだからいいんだよね
PTスキルはもちろん耐性も反射であったり無効であったりが「キー」になる異界
それがあるのがSSキャラだ
これ言うとみんなの機嫌が悪くなるけど私ちなむかだからね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:08:05.39ID:T6yBZgkU
無課金だろうが運良くSSや良特性引ければ下手な課金者より普通に強い
ちなむかとやらはそんなこともわからず自慢げな奴が多い

最初に毒矢単騎とかモシャスやった奴ならまだしもそれ以外はスキルも何も関係ない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:18:54.24ID:qrFUiMzE
レベル7クリア出来ない。
レベル6楽勝なんだけどな。

凶エスタ999x2匹。
その内1匹はシャイボ。

ピサロ999x2匹。
その内1匹は聖魔斬。

魔王オルゴデミーラx2匹。

メガザル2匹。
その内1匹にはバイシ、スクルト、ピオリム。

魔神の薬使っています。

戦力不足なんでしょうか?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:25:03.17ID:CX78j3At
やっぱり機嫌が悪くなっちゃった残念
急に毒矢やモシャスの話でたからよくわからないけど
私の場合エビルプラントのどくの息でやったけどね
朝放置初めて夕方クリアしたけどめちゃめちゃシビアなタイミングでやばかったね
最初の頃のSスライムも2回とってる1400日以上やってます
その後同じシドーあったよねその時毒矢にしたら簡単すぎて吹いた
あとバトスタはほぼやってない通常はたつじんとベテラン
イベントBSはメダル300枚もらえるラインね
運の要素でいったら異界よりバトスタの方が運の要素高いから
私は異界に絞ってるもちろん最近の異界は運の要素おおいけど
全てが運じゃない一週間しか機嫌のない色々な異界に対応するために
超奥義を残して置いたり癖の強い特技をAラン程度なら肉を投げて確保しておくとか
ちなむかは会心イベントで超奥義を全部使っちゃダメおそらく最近はほとんど余裕ないから
会心イベきても1つか2つしか使えないかもね
時間をかけるのはしたっぱ伝授かなちなむかだからその位時間かけるの当然だよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:25:06.91ID:cAQDjwvR
つまんだモンスターが特性発動でくっつくバグさっさと直せや
敵に神の息吹とか大賢者とかつけまくるならさっさと直せよ
無能な山中は最大級の苦痛を受けながら死ね
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:27:52.98ID:UYUPBfRp
>>295
え?え?え?え?え?え?え?
雑魚へたくそ乙wwwwwwwww無能wwwwwww
オルゴ殺されつつ 1匹つまみ回避でゾーマの攻撃よけてたら余裕だろ・・・・
そのPTなら余裕でいけるとおもうわ・・・クリアできないってうそだろ?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:32:37.66ID:E7q+moWU
今ニコ生で超廃課金おじさんが放送してるけど
ブレイクブレスを2体や3体に無駄につけたり
+999にしてないから大防御の壁の守備力がカンストしないから苦しいとか
8クリアは絶対無理とかふざけたことばっかり言ってるわ
絶対しないって言ってたF5もしまくりだし
魔オルゴもいて凶エスタもいてあの戦力でなぜ勝てない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:38:14.98ID:FQdQs1Z2
レベル7

アタッカー3匹 攻撃4300と3300×2匹 シャイボつるまい
壁 JOKER 〇〇ボディなし
バイシ2匹メガザル2匹
薬漬け
 
これで3回時間切れ失敗、4回目の挑戦で2分残しクリア
4回目は比較的Wバイシが維持できた

これ以上のPTならLV7はクリアできるんじゃないすか
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:40:35.10ID:J84RnEI2
レベル7
SSシドー999 会心30 ツルマイ+シャイボ+マヒ攻撃
SSエスタ999 会心17 シャイボ(魔人薬必要)
Sバラゾン650 会心7 かぶとわり+ブレブレ+ハック攻撃

Sメタキン 大防御
Aドルイド バイシ+マジバリ
Bホイミン 大賢者ラリホーマ
Dメガザルロック×2
これで8分43秒残し

ハック入れてラリホーで寝かせてマヒ攻撃、ずっと俺のターン
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:46:27.16ID:1AvAUzZ1
>>253
めっちゃ有益な情報ですね!パーティー教えて下さい!先輩!ちょうど7終えて今日から8挑戦予定、マホヘル以外、取り柄のないザコなのですが、カンスト魔王魔人飲みまくり4体はいます!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:50:31.11ID:nqDRtnyz
>>295
メガザル3匹いれてみな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:53:12.59ID:SO6gMxTf
オルゴ2体もいるなら単純にアタッカー減らしてでも壁作ればいけるでしょ
壁ないと7でもきつい
ゾーマは結構硬いから時間かかるしゾーマ単体に10分は残したいね
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 14:55:30.81ID:cAQDjwvR
>>308
無課金でも必要な戦力があればクリアできるから、
重要なのは課金力じゃなくて、どんな戦力でクリアしたのかだ
ボディ系も魔オルゴ凶エスタも絶好調も無しでもクリアした戦法やテクニックが見たいんだ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:03.14ID:KUw8hMSV
始めて異界8クリアできた
壁デスピ(ボディ系なし)
アタッカー
エスターク 攻撃力4634 会心21
デンガー  攻撃力3453 会心10絶好調持ち
デンガー  攻撃力3157 会心6
サポ
デンガー、魔オルゴ(生贄兼務)
メガザル
エスターク、デンガー

会心低いから魔神薬飲ませてとにかくさみだれ主軸でお供を削る
もちろんWバイシ維持で魔オルゴさんを前線に放り込みながら1分ちょっと残し
俺の雑魚PTでも行けたのは魔オルゴさんとタゲれるさみだれ斬りのおかげですわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:16:49.80ID:iI5xiLEV
ライムスライムのビリボ大防御だとレベル7は厳しい?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:21:19.24ID:Ce++TwmS
アタッカー2体にマホヘル付けたら8余裕だったわ
闇竜王→ダース→だいまどう→しにがみ→ストーンマンの順で奪っていった
魔オルゴでテンションも上げてやり大分早くからにでけたよ
8無理な人は試してみてはどうだろう?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:23:33.85ID:XWFfLvfB
>>314
ゾーマ通常攻撃、連続4のテンションMAXの痛恨1発でSS壁が400ダメージ食らうから
メガザルループ頻度あげてもちょこちょこ落ちそうな気がする
耐性下げんとほとんどビリボ決まらないし
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:08.15ID:iI5xiLEV
>>316
一番聞きたかったこと書いてくれるとか、エスパーやね
ハックも必要となると一手間足りないから厳しいか・・
ブリザードにメガザルいれてどうにかなるかと思ったけど
無理せずこのゲームが嫌いにならない努力をするわw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:51:57.56ID:CX78j3At
れんぞく攻撃で○○ボディを攻撃すると
そのれんぞく内の1発目でボディが発動するかどうかが判定されるのは承知だとおもいます
ゾーマのれんぞく4の1発めを食らいその後3発をつまみ回避するのがベストです
当然タイミングがシビアで現実的ではありません
実は1発目に判定があるという表現は完全ではなく誤解されてる方もいるかもしれません
れんぞく4の攻撃の内どの攻撃でも最初にあたった攻撃に判定がのります
それが解った上でも摘まむのは苦労すると思いますが知ってるのと知らないのでは
これから先の異界でも何かの役に立つかもしれません
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:02.77ID:/gG/KdVj
>>318
携帯からだからID変わってると思うけど>>315です
PTは壁ターク(ビリスヤなし)、魔オルゴ(テンション上げ役)、竜王(攻撃4100、シャイボ&つるまい&マホヘル)、バラゾン(攻撃4200、さみだれ&マホヘル)、ピサロ(攻撃3900、シャイボ&つるまい)、ドレアム(バイシ)、ドルイド&ドレアム(メガザル)

ピサロ豪傑ならまだまだいけると思いました、闘神早く欲すぃ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:04:39.74ID:XWFfLvfB
>>319
判定の話は知らんが
今回初めて気付いたんだがSHTれんぞく○○の攻撃の初撃つまみで回避して
つまみ解除して残り食らうとダメージSHTで据え置きのままゾーマのSHT解除されなかった
○○ボディ狙いでダメージ食らうならできるだけ初撃の方がいい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:15:55.08ID:O00GFSBL
        ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /   /    ヽ \
     /  / /`    ヘ\ ヽ
     | /  /|.\./ |\ \ |
     .\| /・ノ  | ヽ・\\/
      \ ̄  イ |  ` ̄ ノ
       |\ / \/ヽ /      4周年イベントでマホヘルをSランク(3万円)で売ってあげるから
       | |  (/ヽヘ ) |        みんな買ってね♪
       | .\ `ー´ /
    ノ ̄´"''‐ 、\__/U
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:25:42.56ID:avfubI1m
>>304
やっぱりまだクリアしてなかったんだwww
戦力十分過ぎるのに使いこなす頭がないからなw
豚に真珠ならぬバカ熊に真珠状態w
宝の持ち腐れwww
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:31:06.76ID:qaw5wrwj
>>304
っていうか、金がもったいない
課金してて、いい特技、いいモンスター、いい環境にあって8が何でクリアできないんだよ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:47:43.75ID:dVkBzcRG
まあ彼らがいるおかげでこのゲームが続けられてるんだから
最も崇拝するべきはバ課金なのだよ
金を出さなくなったらポイでいいと思うがな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:52:42.64ID:qkLCliQd
ブレイクブレスはハック無効以外には9割以上の確率で入るチート特技だから
何体も入れる必要ないんだけどなマホヘル複数ならわかるが
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:07.39ID:0UQceBoh
ピサロ+999 シャイボ マホキテボディ マホトーン攻撃 攻3100
シドー+900台 シャイボ つるまい ときバイ 攻3500
ドレアム+500台 シャイボ バイシ ギロギロ 攻2800
ネルゲル+500台 聖魔 イオマータ 大鎌 ザキ心得
JOKER+400弱 シャイボ 聖魔 あまい息 マヒ攻撃 マホトラ攻撃
メタキン+650 だいぼうぎょ スクルト いきスカ
ドルイドSS+400台 バイシ メガザル ギロギロ
げんじゅつしS+300弱 バイシ ピオリム メガザル ラブリー

これで7クリアは無理ですか? ゾーマのばんそうこう2〜3枚で時間切れになるんですが
ちょっと火力が足りない感じ
かいしんは全然上げてないので薬漬けです
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:07:14.16ID:qaw5wrwj
そもそも、マホヘルって何のモンスターについてたんだっけ?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:24:19.02ID:TSLOiMRI
とにかくクソ硬いからWバイシ維持が重要
出来ればメガザルとサポ兼用じゃなくて専属サポ置いた方がいい
大防御盾も魔王に付ければ道中火力、ボス盾兼任できる
メタキンだと盾しかできない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:24:32.94ID:NG9s+RRa
マホヘル使わなくても
ピサロにマホトーン攻撃ついてるから
ゾーマの魔法は防げそうだけどな
性格薬でも使ってワンチャン変えた方がいいんじゃないの
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:07.00ID:bp7cGKiO
マホヘルは今後もまず外さないだろうって火力のアタッカーに付けたい所だな
吸い終わるまで一人分火力が無くなることよりWバイシ維持やメガザルの方が重要だと思うからってのと
あとアタッカーならわざわざ前に移動して終わったら戻してってのもしなくて良いしね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:54:59.69ID:LpSZfsU5
IXAコラボの商品がまだ来ないんだが、いつ来るんだっけ?
ワールド68で全部クリアしたと思っているんだけど。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:47.22ID:JNTHbCE1
■プレゼント受け取り
・報酬の配布は、8月上旬頃を予定しております。
 「戦国IXA」は、コラボ報酬配布対象の方にシリアルコードを表示いたします。
 「ドラゴンクエスト モンスターパレード」は、ゲーム内の郵便受けにモンスター及びアイテムをお送りします。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:17.23ID:nzebsOB6
8月上旬(今年とは言っていない)
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:51.93ID:bp7cGKiO
闇シドーじゃないんかい!

『魔王カーニバル』開催!(7/30-8/3)
http://dokodemo-dqmp.jp/info/31031

ギガントドラゴン
http://cache.www.dokodemo-dqmp.jp/2d152e898983ffdbc4435b16dfb0042c.jpeg
http://cache.www.dokodemo-dqmp.jp/19a60ce7552d32d6369b44e263a24ce3.jpeg

新とくぎ
■ギガントネイル(斬撃)
敵全体に
無属性の 斬撃ダメージ

パレードスキル

■ギガントドラゴン
味方の ドラゴン系統の
斬撃で与える ダメージが
10%アップする
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:06:06.28ID:fZwhYlgI
強化シドーはまだ来ないとは思ってたけど、まさか向こうのSPの目玉がギガントドラゴンてw
ドラゴン・ウーやベヒードスといった上位種がいる上に、ヘルバトラーみたいにボス扱いだったこともないしなんでやww
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:09:20.51ID:tDt9ZOJx
パレスキそのまんま来てもデンガーより劣るだろうな
五月雨初期であるってのは大きい
まあ攻撃カンストするなら別だが
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:30.71ID:FY0soYQg
ハンゲ垢も肉貰えると気づいたのでログインして
3個投げ4回やったらSS2 S1その他だったわ

やっぱり間あくといいの当りやすいのかね?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:38.91ID:L00cPUTY
http://i.imgur.com/GdsN9lM.png

ギャンブルボディで攻撃0にすると
〜ボディって発動しないんだっけ?
あと8ってメタキン壁でもいける?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:35.85ID:L00cPUTY
メタキン壁専用ならいけるのかもしれないのか
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:39.14ID:46b67GM9
7/30(日)より、たんけんスカウトSP『魔王カーニバル』を開催!

開催期間中は、たんけんスカウトに『魔王カーニバル』が登場!
『魔王カーニバル』は毎日初回の10連スカウトはランクSSが1体確定!!

ギガントドラゴン 7.75716%
闇の覇者・竜王 7.75716%
魔女グレイツェル 7.75716%

どこパレとモンパレは軽く10倍以上違うな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:00.87ID:dVkBzcRG
ゆうて使えるドラゴンなんて闇竜、神竜くらいじゃね?
れんぞくもちオロチヒドラは論外
基礎ASが10%上がってもないほうがましだろうし
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:39.55ID:L00cPUTY
http://i.imgur.com/axQRrt0.png
なにやって分からなくて配合したら
生け贄にギャンブルボディ来てもうた
いらん
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:22.07ID:dVkBzcRG
ああギガントドラゴン6+神竜闇竜でやばいでよってことか
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:26.13ID:CX78j3At
IXAから始めた人も多少いるでしょうし少なからず初心者もいるようです
当たり前の仕様だけど今更誰も説明してくれない事

大防御(作戦サポート)アタッカー(作戦ガンガン)補助(作戦サポート)メガザル(作戦命大事)
この状態で全体攻撃等を食らい壊滅に近い状態になったとします
残ったのは下記の大防御とメタルやドルイドの魔法耐性高いのと摘まんでいたメガザル役でした
大防御(作戦サポート)補助(作戦サポート)メガザル(作戦命大事)このPTだと
全員が攻撃をしようとします大防御が解けてしまうのが一番面倒で立て直すのも時間がかかります
それを防ぐには崩壊するような攻撃詠唱が始まったら
補助の作戦を一時的にガンガンに変えます
もし補助もいなくなって大防御とメガザルのみになったら状況によっては不可能な時もありますが
大防御をツンツンと摘まんで大防御を解かせない事です
その時メガザル役が地面にいるわけで危険にさらされるのを細心の注意をはらいながら
メガザルを発動するまで大防御役をツンツンをつづけます
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:57.36ID:/WCdAXL+
っつーか。マホヘル魔法暴走1撃で相手のMp0になるからテンションってか魔転生できる奴でいんじゃね?理想はデモスペかな?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:37.27ID:nzebsOB6
つるまいとさきみだれ(連盟で配ってたやつ) ってさきみだれの方がダメ効率いいよね?
つるまいは着弾が遅いから微妙だと思うんだけど・・
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:19.08ID:CX78j3At
当たり前の仕様だけど今更誰も説明してくれない事

「原則的に摘まんでいる時は無敵」は正確な表現ではありません
「宙に浮いている時は無敵」がより正しい表現になります摘まんで離すときに自由落下が始まりますが
摘まんでいなくてもその落下中は無敵なのです
その自由落下の瞬間に別のキャラクターを摘まみ上げると2匹同時に無敵状態になれます
言葉では難しそうですが簡単な基本中の基本の操作になります
とくぎは詠唱(頭の吹き出し)と発動(エフェクト)と着弾(ダメージ表示)の一連の流れがあります
対人戦以外は詠唱から発動までの時間はすべて等しいが発動から着弾までは特技によって
違いがあります
解りやすいのはイオグランデやメラゾーマ等で発動と着弾の時差がかなり長いです(練習にはもってこい)
発動が始まってからでも急いで摘まみ上げれば着弾前に回避できます
残念ながらマヒャデドスは時差がほぼなくクリック連打で稀に回避できる程度です
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:32.60ID:L00cPUTY
やめた8
だいまどうすら無理
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:46:29.83ID:loUiX0hY
昨日は闇竜王に絆創膏2まで行けたから
魔転生ネルゲルをマホヘル+メガザル持ちにして単騎でMP枯らしてやってみるわ

ぐるぐるボディ持ちのエスタ−クもいるからMP枯らした状態で
闇竜王を混乱させて
取り巻きを殺させることも出来るか試してみる
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:46:35.86ID:kRfyL6VD
迷宮つまんねえにも程がある
うちまだスラリン以外1体も真生転生できてないんだが
それでもやりたくねえ
今日はめちゃイケでも観て寝るか
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:27.38ID:cAQDjwvR
>>403
頑張れ
俺はもう諦めて11やるわ

レベル8攻略したくて動画や配信みたりして情報集めたけど、
スヤボ壁あっても、敵の行動を封じられていない時に敵の特技が重なることが何度かあるとクリア失敗しているのを見たら俺には100%無理だと分かった

火力無しボディ無しのこっちは敵の特技が重ならないことを祈るしかないけど、そんな幸運が取り巻き排除するまで続くわけねえだろ山中死ねよ

ブレイクブレスのおかげで結構良いパターン引いたときに絆創膏3つまでは行けたけどこれ以上は無理だ山中死ねよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:52.78ID:PQAw9iEk
>>408
ハゲは精力強いらしいな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:01.70ID:T9bICBWj
>>383
騙されたわ
今回は闇シドーって言ってたやつマジふざけるな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:16.69ID:1SQ2DTVw
昨日までログインだけの生活
今やっと時間が出来て異界攻略
LV7は10分余しでクリア LV8はどうせ無理ゲーなんだろ?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:23.40ID:5w3qF1+l
壁 竜王ビリボのみ   3700シャイボ

攻撃 魔ミルド3800  魔風
    エスタ3600   さみだれ
    ゾーマ3700   つるまい


ドレアム  バイシ  ザラキ
大賢者ホイミン  ザラキ マジックハック ラリホーマ メガザル


デスピ 効果なし壁 メガザル バイシ
バンドラ メガザル 死の踊り




道中 デスピにバイシさせザラキと死の踊りで通過
敵2体になったらデスピを壁にして攻撃4体編成に
これでクリア可能だろうか?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:22.51ID:loUiX0hY
うーん、単騎の暴走マホヘル微妙だわ
全員のMP枯らすのに時間かかりすぎて厳しい
闇竜王一匹にしてから
特技使わせないために使うのがよさそうかな

ぐるぐるボディは全然ダメだったw
まず混乱しても取り巻き殴らず
こっちの壁役超えてアタッカー殴ってくる始末w
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:51.98ID:VDwXunwI
>>425
攻撃4000超えアタッカーなし、絶好調なし、凶エスタなし、魔オルゴなしだと
15分で敵のHPを削りきるのが厳しいと思う。ま、とりあえずやってみな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:29.35ID:fWI8LxGu
火力底上げするために性格変えてMP犠牲になったけど対して火力変わらなかったな
良特性には期待できないし凶エスタ魔オルゴ無いとこれからは厳しそうだね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:48.03ID:nzebsOB6
もう紫おじさんにビリボつけて壁兼アタッカーに変身してもうらおうかな
ほかに壁にできそうなのいないし、今後もビリボ壁が有効なのは間違いないだろうし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:12.04ID:nzebsOB6
2回行動だから大丈夫じゃないの?
この前のアプデで変わったのかな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:55.19ID:z+H11FN+
俺のゾーマ 残り6分Party

ピサロ遠 攻撃力カンスト シャイボーイ 鶴舞 会心15くらい
ワンちゃん ビリボ 勝どき 攻撃力カンスト シャイボーイ 会心8
ドレアム 刀身化 攻撃力 4200くらい シャイボーイ 会心5
キングヒドラ 同種配合なし 
ザルイド 
メタッピー 同じくザル役 
エスタ バイシ 
りゅうおう バイシ
 
魔人のお薬でドーピング

イライラしたけどなんとか勝てた
クソ特性でもなんとかいける
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:09.13ID:AbO8pa62
>>428
クリアが難しい異界は無理だった時、
長時間モンパレ操作性と真正面から向き合うストレス作業プレイをやった挙句、
時間制限で何もなしだからな

精神的にきつ過ぎるのが一番のネック
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:05.82ID:aoz5H8IX
真似して投下 異界の門8

何度か挑戦した結果からです。

〈スタメン〉

Sデスピサロ 大防御のみ

エスターク シャイボ、つるまい ※ハック攻撃
竜王 シャイボ つるまい
ピサロ シャイボ つるまい ※ ルカニ攻撃
ジュリアンテ さきみだれ、大蛇、シャイボ ※勝どき

ハーゴン 死の踊り、マホヘル、メガザル、脱力
ドレアム バイシ、マジバリ
ドルイド ベホマズン、バイシ、メガザル

雑魚は死の踊りとドリンクごく飲みで、12分足らずでボスに到達はします。

〈質問@〉
マホヘルとさきみだれを活用しつつ倒したいのですが、どんな順番でMP削るべきでしょうか?

〈質問A〉
遠隔タイプハーゴンで削るのですがどうもSデスピサロが持たないようで、+460程度の防御力なんですけど、強くする方法がなく、困っております。一応、SSデスピサロいるのですが配合しておりません。←なつきが下がるのが嫌なもので、、

いや、そもそもクリア出来るメンツでしょうか?
エスターク攻撃 4400 豪傑
竜王 攻撃 3900 力自慢
ピサロ 攻撃 3300 ふつう
ジュリアンテ 攻撃 3200 セクギャ

こうしたら?ってアドバイスいただけないでしょうか?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:13.68ID:AbO8pa62
クリア報酬の対象にならなくても、最後までやって宝箱ドロップくらい貰える救いがあれば
難しい異界を試行錯誤して攻略していくゲームとしての面白さを感じられると思うんだけどな
前回は〜分オーバーだったから次はこの編成で・・・とか

異界8挑戦しないのって、にんじんが勿体無いとかじゃなくて、現状の救いの無さで時間オーバー後の精神的疲労がメインだろ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:58:17.86ID:lgtObjlY
Lv8クリアしたら超奥義1本進呈とかならいいのになって思ったけど元々は参加賞クラスで貰えたからやっぱ駄目だ!
クリア報酬の早期見直しを求ム!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:59:56.95ID:DUAw/I/u
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:06:44.83ID:d8+KOQxx
キャミン 織田
ファイクソ 秀吉
ウーたろ 徳川


〜天下人の壁〜

おにぎり 真田
暁 武田
りぃたん 直虎


〜人気者との壁〜

杉山 明智
スローダイブ 石田
しぐなむ 落武者
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:33.48ID:a9QasVxK
クリアしたかったら課金してパーティを強くすればいい
儲けるためにゲーム運営してるのに課金もしない奴を楽しませて意味あんの?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:22.20ID:fy7zfI/5
Lv7ゾーマに絆創膏1つつけるところまですらいかないわ
取りまき排除に成功していけるかと思ったらマヒャド食らって立て直すことすら出来なかった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:11:21.48ID:EYLYzZyu
レベル7はメガザル持ってるドルイド入れてマジバリかけときゃ保険になるぞ
サポで使ってるけど周回で何回もお世話になったわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:19.09ID:HxyxO8hj
ほんまや 大防御が眠りで解除されてたわ
うわー壁役だれにするかよく考えないとなぁ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:21:31.09ID:XU5Yp2m3
LV8クリア出来た
だいぼうぎょ役(ラプソーン)
AT3(シドー、エスタ、魔ミルド) シャイボ2、魔風弾1(竜王単体:つるまい×2、超ドラゴン×1)
サポ兼AT(魔オルゴ)道中:天地、ボス取り巻き:バイシ、テンション上げ 竜王単体:超あくま
サポ(爺ミルド) マホヘル、バイシ
メガザル×2(凶スカル、ジュリ)

道中はラプとオルゴも攻撃に参加(死の踊り無でも火力押し)
良い敵との組み合わせまでF5
ボス戦は魔オルゴはバイシ、ミルドはマホヘル
順番は竜王を先に枯らす(暴走で一気に減った)→だいまどう→あと適当
残り4分**秒で竜王単体
このクリアは取り巻き倒すのに手こずって何度もPT壊滅してグズグズの時に出来たものだった
やり直そうと思ったけど、一応試しに最後までやったらいけた
呪文暴走マホヘルがいい感じで決まった時は残り8分でだいまどう倒せた時があったからもう少し上手くやれると思う
竜王単体戦を詳しく書くと
AT3はつるまい×2超ドラゴン×1、魔オルゴは超あくま(これしか持ってない)
ミルドはバイシ役に専念
メガザル役はダブルバイシ維持の為につまんだり、メガザルのタイミング合せたりした
残り1分11秒で倒す竜王はここで言われてた通り、HP少なめでつるまいが良かった

なんだ魔オルゴ有りかと思われたかもしれないが最初に書いた通り、置く場所が悪かったようでほぼテンション乗せれずだった
だから魔オルゴなしでサポ兼ATが4体目でいれば同じ感じになるのでは?
超ドラゴンはいい感じでダメージ出てた

ここで色々と参考にさせてもらえたからクリアできた、ありがとう
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:22:39.83ID:qd9rILYh
でも異界来てクリアできないと次までには戦力整えようと考えるの楽しいわ
壁にビリボとかは無理だけど次の異界までにFランドルイドにギロラブつけようとか考えるの楽しい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:41:36.89ID:m+l6+MN/
前回はレベル1もクリアできなかったことを考えたら
4までクリア出来てタマゴかおうぎのしょ10個確定とかヘヴンだよ!
次はもう一体ATK育てて5クリアだよ!
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:54:10.75ID:HxyxO8hj
>>457
おめっとさん。まだクリアできてないけど、正直自分も魔オルゴ外した方がいいかもしれないと思い始めてる。
敵が多い時はいいけどボス単体になったら上手くテンション乗せられなくて、あまり役に立ってないわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:55:52.06ID:vcVFMagG
魔オルゴはテンション上げ要素使わなくても、道中天地やらせるだけで反則級だから
どう使っても、コイツだけ飛びぬけてる
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 02:07:56.38ID:loWrx9Az
敵が減って魔オルゴ倒されにくくなったら、補助でもブレブレでも回復でもなんでもやらせればいいんだよ
天地邪砲以外の3枠空いてるんだから
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 05:32:47.23ID:HxyxO8hj
6分30秒残して竜王単騎(×1)きたわ
これはモロタやろ・・
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 05:54:52.61ID:HxyxO8hj
2分50秒のこしでクリア 余裕やった
昨日までの苦労は何だったんだ・・
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 06:23:49.33ID:m6UoYe/N
やはりマホヘルは強いということか
だいまどうがMP吸収する特技使ってくるらしいがあいつはすぐ落ちるしな
マホヘル2体構成で魔オルゴでテンション上げて吸えばすぐ空になるんだろうな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 07:47:06.39ID:MkhYnwpQ
今からマホヘル手に入れること出来る?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 08:15:34.30ID:MkhYnwpQ
ありがたや(´;Д;`)
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:31.92ID:m6UoYe/N
今後もS以下限定BSがきて報酬も良特性のままなら悪くはなさそうだが・・・
ま、それならパンドラボックスでも良いかと思って迷宮はスルーしてる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:47.73ID:DwuljZrj
ブレブレと死の踊り(後ザル)で道中の時短に成功して
11:30ぐらいでボス突入、壁ビリボとあま息(バイシとシャイボ臨機応変)で
かなり優勢に進めたけどやっぱり火力不足だった

次の異界までにデブソーン急ピッチで育てて咲き乱れ(仮)辺りでも付けてみようかな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:27.11ID:RLMDnG4O
マホヘル暴走一発ってマジ?マジックハックやラリホーマとかも暴走する可能性あるの?
するなら暴走したらどうなるんですか
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:42.86ID:zy5zav1n
>凶エスタが出たときって「パレスキはすごいけど、エスタと同じで重い・初動遅いで使えない。それよりステが同じで重さ20違う軽量SS育成を!」だったね
まーた適当なこと言ってるし
SS以外がいないと使えないからゴミだとか劣化エスタークとか鳥山デザインじゃねーとか特技だけ伝授して飛ばすとか会心素材だとかボロクソ言ってたくせに痴呆かよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:21:28.88ID:LyIxY+r8
来週は

2017年8月1日(火)より、
イベント「メタル祭り」を開催いたします!

荒れ地の大陸、中央の大陸、炎の大陸
炎の大陸 近海、海神の領海、光の大陸に
メタル系モンスターが大量出現します!
倒して経験値を大量GETしたり、スカウトで仲間にして
心強い味方にしてみましょう!
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:26.25ID:Yki9U6yR
スレ違いdけど一言だけ言わせてください
ドラクエ11、モンパレ民がおおっ!と思うようなBGMと機能満載でした。
使いまわしと言えなくもないですが・・・
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:35.79ID:QWZA9px0
【性犯罪】夏休みの学生プレイヤーさん要注意【未然に防ごう】

[モンパレの主なロリコンユーザー]
・Mr.八木
・ス○ラン=な○よし
・で○ちん=さ○たん28ごう
*上記いずれも40代以上の高齢独身
*個別連絡の要求には絶対に応じないでください

http://www.gazo.cc/up/250189.jpg
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:42.23ID:+O8WTO9d
明日のメンテあけ楽しみだな。

迷宮更新。
たんけんスペシャル。
新生転生更新。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:06.53ID:kHowoRYT
>>486
1発かどうかは知らんがマホヘルは暴走で3倍吸う
テンションでも同じようにね、ダメージ系だからだろうな

魔オルゴ一度殺すだけで2回分になるワケだからその分早く空にできる
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:45.30ID:TRdeCjzm
11ちょっと見たけど10とそんなに変わらんなあ
10をリタイアしたからやっぱ無理
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:38.73ID:WvCS3nqM
アクションを要求しておきながら
操作したい時間の7割はエフェクト発動優先でロックをかけ
行動を制限し妨害しまくる
超絶ストレス制限アクションゲー
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:03.82ID:nqwb29Rk
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:53.20ID:Ogu3ZSck
一週間の間に異界に挑戦した人のうち、何%がどこまで到達したか公表して欲しい
4クリア:90%
5クリア:50%
6クリア:49%
7クリア:15%
8クリア:3%
こんなもんだったりしないか
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:34:27.57ID:WvCS3nqM
アクションを要求しておきながら
操作したい時間の7割はエフェクトオナニー至上主義によるアクションロックをかける
それにより長時間かつ頻繁に行動を制限し妨害しまくる
さらに「つまみ」「ほめ」「敵タゲ」「どの個体が対象となるのか」などを明確かつ迅速に識別する手段さえ実装しない手抜き
この誤操作誘発の原因をずっと放置
超絶ストレス・アクション制限・誤操作の原因放置上等・無能開発・エアプ無能P の欠陥ゲーム
0509ハッタリ乙
垢版 |
2017/07/30(日) 14:39:18.55ID:WvCS3nqM
ブラウザゲーをよく知る御方なら
エフェクト発動時にアクションロックするブラゲーを
モンパレ以外にいくらでも挙げられるんでしょうね?w
無知なあたくちはモンパレ以外にそんなブラゲ知りません!w
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:08:14.70ID:Yki9U6yR
過去の経験からいってそろそろ11のラスボスをスレタイにしてスレあげる奴出てくる頃だから
みんなまたね クリアしたらまた来ますのでお話相手になってください
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:34.97ID:hEfeK92X
時間制限即終了で、そういう障害が心底邪魔になるように運営が仕向けてるんだもの

れんぞく10ドレアムだって、時間制限さえなけりゃここまで評価が落ちなかった
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:46.08ID:B6rFPtUa
220何日目。
>>504
>4クリア:90% こんなもんだったりしないか

僕はBSがいっぱし・ベテラン往復で、連盟がやる気さえ出せば人参なしで
楽に1万位以内ですが、異界はLv4を棺桶7個で辛勝のレベルです。
順位としては上位50〜60%あたりだと思うのでLv4クリア者は
70%以下のような気がします。レベルの高い人は自慢げにこの
スレに日記を書きますが、低い人はカキコが消極的です。
よし、異界Lv4以下諸氏、決起してカキコしよう!

シナリオの方はマグダックの隠し通路が終わり、刻印のほこらに到着しました。
シナリオクリアのSSがもらえるまで最低あと何パレ必要なんですか?
早くください。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:05.85ID:Ogu3ZSck
操作性が悪いことで難易度が上がってるなんてクソゲーでしかない
ブラウザ版だからなんてただの言い訳、技術的に不可能ではない
でも本当に無理ならエフェクトオフモードを追加してもいいんですよ?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:12.83ID:zy5zav1n
>>517
連続持ちは使い方次第
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:48.94ID:KXDwYL7w
>>516
お前いくつのブラゲ知ったうえで言ってんの?
まさかそんな抽象論だけで理解が得られるとか思ってないよね?
エフェクトによって操作ロックされるブラゲいくらでもあるんだろうから一例くらい挙げてみ?
抽象論はいらん
具体的事実をもとに言おうず
逃げるなよ知ったかぶり
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:43.83ID:I+QLoqMD
昔の時間制限なしレベル5で10%と書いてたろ。
今はレベル5で25%とかそんなもんじゃね。新規は聖魔入手が困難だし。
ゾーマは当時クリア0.1%未満。今でも1から3%程度だろうと予想。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:51:34.99ID:zy5zav1n
>>522
実際クリアしてる人いるんだから仕様の中で工夫して楽しめばいいだろ?
無理ゲーでもないのに自分の為に仕様変更しろとか狂ってるだろ
子供相手に何ムキになってんだか
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:36.34ID:TRdeCjzm
4クリアが9割とかどれだけ上目線なんだか
せいぜい4割だろう、下位にも結構人はいるし
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:06:44.81ID:puNMyDuT
サンプルの偏りっていうのがあって
例えば大食いチャレンジで成功率33%ですというから言い換えれば3人に1人も成功している
大したこと無いと思ったが実際みてみるとご飯5kgカレールー1kgあった
詳しく聞いてみるとそもそもチャレンジする人が百戦錬磨の大食い自慢ばかりで
一般の人は参加すらしない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:14:01.18ID:hEfeK92X
何日か前にレスあったけど、
今回は6周回だとゴールド結構出るし、7周回とかなり差がでるな

まぁ紋章が手に入りやすいってだけだけど
紋章が欲しいなら(今時たいして価値ないけど)今回7周回するのがいいね(マホヘルないと周回はきついが)
今回、従来よりAやSが出やすいかも
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:16:30.34ID:Ogu3ZSck
>>524
そういう話じゃなくて、思い通りに操作できないせいで失敗するゲームの何が面白いんですか?
つまり操作性が悪いという単純な苦情なのに「仕様です」と言い張ってるお前は運営様ですかと
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:26:28.31ID:hEfeK92X
迷宮明日のメンテまでか
説明クリックで、分かりきった説明を何クリック分もさせるんなら、こういう情報をちゃんと言わせようぜ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:41.63ID:Ogu3ZSck
ドラクエ10も大概クソと言われているが、操作性に関しては敵味方が何していても
自分の行動はできる(当たり前すぎ)ので、基本中の基本はおさえてると言える
それどころかどこパレでつまめなかった記憶がないので、PC版のつくりが悪いだけでは?
ゲームの基本操作が大幅に制限されてるという認識がないか不思議で
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:19.79ID:I+QLoqMD
レベル4クリア90%なんて数字になると、新規がまったく入ってきてないってことだから危機的状況なんだよね。
今のレベル4の難易度でクリア30%以下にならないと、新規の獲得が上手くいっていない証拠だよ。
30%でも多いぐらいだ。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:06.03ID:0tvMtBkW
つまみ関連の不具合を治したら全部避けちまうシューターの様な神反射神経持ち若者と
おじさんで差が開きすぎるからわざとだったりw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:53:18.36ID:zy5zav1n
>>528
はいはい
┐(-。ー;)┌ダミダコリャ…
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:58:02.08ID:v2xxHA9E
ブレイクブレスの価値高めるためにぶきみの光とマジックハックは全然使わないように設定されてんだな
頭叩き割れて死ね運営
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:11.71ID:KXDwYL7w
>>524
クリアしたらもう二度とやりたくないストレスゲーよりは
クリアしても何度も周回したい、ゲームそのものが楽しいほうがいいだろ
改善点指摘して何が悪い?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:34:54.84ID:AFOlkG97
SS1個もこなくてタマゴ券90個越えたわ。
いろいろいるんだな。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:48.61ID:TRdeCjzm
無職は仕方ないにしてもせめて昼間起きて夜は寝るようにしろよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:25.61ID:ezhKIP3a
やだじょうじィ・・・
じょうじィ!じょうちゃん!
やだじょうちゃんハゲちらかしちゃった・・・。お願い!頭のてっぺんがザビエルになってるぅ!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:30.26ID:V6LFx8Bb
うちもルキタマ、タマゴ余ってる
カンスト魔王5体居るし使える新魔王カマン
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:33.93ID:liirMRXt
レベル7 絆創膏3つで終了ねばればクリアできそうだが諦めて11に戻ろう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:04:57.82ID:hEfeK92X
最近のSS,凶エスタしか引けてないけど、
???以外のSSとセットで育て上げてようやくレギュラー交代だから、その環境が揃うまで動けずタマゴ残ってるな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:08:55.78ID:V6LFx8Bb
闇竜王の感じだと今後、凶エスタ最強になりそうだよなー
普通のエスタのが大好きだったから凶エスタは狙ってなかったんだよなーいいなぁ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:26:09.74ID:0uRZqtaG
PS4版ドラクエ11のカメラワークの糞さはやっぱつれぇわ
それに比べたら山中さんのモンパレのUIの糞さなんてかわいいもんよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:27:30.99ID:yPiFjHxK
ドラクエ11の音楽が過去のパクリだらけだった
闘技場は4そのままでベロリンマンまで出てきた
主人公が生まれた城は5のパパス思い出すBGM

そして6つのオーブ集めろときたもんだ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:25.51ID:9oDAu7U+
ワンパターンの展開しか作れない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:39.44ID:HxyxO8hj
超奥義は特技だけ移せるようにしてほしいな(もしくはそういったアイテムを作るか)
育て切ったキャラから特技だけ移植したくても、元のキャラが消えちゃうんだもんなぁ・・
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:28:51.98ID:Lrc3IwGv
ルーキー卵はもっとガンガン配っていいだろう
そうすればSSに備えて残しておかないで趣味モンスや転生にも使う気になれるのに
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:04.54ID:RVyWz1Nb
あああもうーレベル8無理ぃぃぃぃ
魔オルゴ居るけど壁に○○ボディ無いからずっと相手のターン
ただメガザルループして時間が無くなっていくだけ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:33.42ID:9oDAu7U+
ヅラ中よ、お前の使ったエッチな本は使用済みか?
竜王には効果はなかったってバグが出るけど竜王にはむっつりスケベにはなれないとかあるのか?明日にはお詫び入れろよな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:39.35ID:9oDAu7U+
はぁ?♂限定かよ!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:29:23.68ID:nPGwT0p9
初迷宮で黒竜倒したんだけど、アレって普通にやりあったら強いの?
しょっぱなでマヒが入ってそのままハメ殺しちゃったんでよくわからんのだが。

あと、散々強い強い言われてる闇竜王だけど、動きも速いのか?
ウチのシドー差し置いてだいたい真っ先に攻撃してるんだが
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:48:45.85ID:YIkI/HPX
道具箱みりゃわかるが、むっつりはクソやぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:04.43ID:0uRZqtaG
やっとこDQ11でカジノで遊べると思ったらマジスロでモンパレで100万回聞いたBGMが流れるやんけ!
山中の顔がチラついてむかつくぜ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:08.29ID:pRjU2pxp
げんきさんのマホヘル検証来たぞ!
やっぱマホヘルやべぇな・・・

げんき‏ @genki_monpare 39分39分前

マホヘル検証

Lv8闇竜王など異界のBOSSで使用する場合
操作に自信のない自分にとっては安定して気が楽でした。
なくても他の工夫で安定させることができる方にとってはいらないと思います。
選択肢のひとつ、くらいのイメージだと思います。
https://pbs.twimg.com/media/DF-obxHUQAEqbWr.jpg
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:55.29ID:+GkA5cPl
マホヘルって呪文だから大賢者のるんだろうな・・・大賢者もちにつけたら良いんだろうがいねぇわ
まあ魔オルゴでテンション上げて吸えば良いんだろうが、今後無効の敵が出て来た場合に大賢者持ってる奴に付けたいな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:31.31ID:HxyxO8hj
9分残しか・・さすがデンガーPT
魔オルゴ入れたら10分以上残るだろうね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:52.81ID:Jd2Rwzyc
さらっと書いてるけど最速9分近くってやべーなw
デンガーと凶エスタのハイブリッドとかww
ニコ生見てると同じ廃課金でも異次元な効率の良さだわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:06.68ID:Iz86nO8I
魔オルゴor凶エスタ+マホヘル複数=最凶
SHTマホヘル2発でマホトラ半減の闇竜王がほぼカラになる
アタッカー全員にマホヘル付けてちゃちゃーっと開幕に吸っちゃえば後は壁維持だけで楽勝というわけだw

運営さんもう配らなくていいよマホヘルわ
配りすぎると対策してきそうだしな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:44.87ID:exKFTpxA
橋の修復終わったから異界に早速行ってきたが1でギリだった
エンドコンテンツだけあって本編中に行くものじゃないな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:02.57ID:T2o6b4O+
今まではマフエル、自動MP回復、邪悪な祈りみたいなMP回復使ってきてたよね
マホヘルに注目されると次は対策ターンになりそう
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:18.83ID:8LHKKznn
前回の異界8だとラプソーンが邪悪な祈りでMP回復してたね、あとアクデンがマホトラ持ちだった。
だからアタッカーにマホヘル付けとくのが一番だと思うな・・・
MP回復したら即特技のONOFFでまた吸い尽くせる。
サポとかに付けてるといちいち前に移動してってやって手間が掛かりすぎる。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:04.71ID:kGbFk2mP
今までの回復方法だと数百程度だから1発でまた0にできるから完全無効とかMP完全回復とかでもこない限りは問題なさそうだな
それこそMP回復行動でターン潰してくれたらその間は安定するしマホヘル便利そうだ
気になるのはシャイボとマホヘルをどちらもONにしてる場合にどっちを優先すんだろう?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:40.55ID:V6LFx8Bb
わっくわっくーさせてよーふーぅふーぅ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:04:08.72ID:HxyxO8hj
>>607
デンガーPTじゃなかったら褒めてあげる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:47.27ID:fBaU1rkE
異界、レベル1しかクリアできないゴミ初心者です

だいぼうぎょ欲しさにゴールドマンからの伝授に超奥義使ったらやっぱもったいないでしょうか…
キラーマシーンからのシャイニングボウ移植に使うべきでしょうか…

ラプソーンかメタルキングか、どちらから仕上げたものか悩み中です
ライムスライム育成も頑張ります…
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:44.89ID:HxyxO8hj
レベル4まではダークホビットにそのまま大防御させて
うしろから大魔法なり撃ってればクリア出来るんじゃないのかな

初心者向けPT
大防御壁(HP高いほど良い)メガザル2匹(崩れたらこいつらで立て直し)
攻撃役は大魔法・猛毒の息・ベタン・死の踊りなど
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:44.01ID:fBaU1rkE
>>615
>>616

ご親切にありがとうございます
確かに手駒が揃う前に伝授を頑張るのは早いですね

シナリオ頑張って進めつつ、まずは初期特技で組み立ててみたいと思います
ご助言ありがとうございました!頑張ります!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:10.61ID:XiSBQ8Ji
220何日目。
>>614
>レベル1しかクリアできないゴミ初心者

初心者=ゴミではありません。前途ある若者です。
ゴミというのはですね、攻撃力3999とか1%でなんかゲットしたとか
そんな話をして課金を煽る工作員たちのことです。このスレのほとんどみんなです。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:42.90ID:naZrroBe
シドーがいつ来るかだよな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:47:22.05ID:8iG3X0YJ
>>619
なぜか超奥義が一つだけ手元にあり、使ってみたい衝動に駆られておりました
止めていただき本当に感謝です

>>620
先輩プレイヤーの皆様の手持ちと見比べるたび、自分の非力さに卑屈になってしまっていました
焦らずコツコツ楽しんでいきたいと思います
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:13.98ID:NKnLznKk
7のゾーマ、マヒ攻撃通るけどな、ただ半減だから通りづらいだけだ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:45.25ID:WKB0eA5Z
始めて720日、今回初めてレベル7がクリア出来た。
残り数十秒になって時間切れだと諦めてたんだがギリギリで吹っ飛ばしてくれた。
次は8クリア目指すが2年位は掛かるか?
それまでこのゲームあればいいんだけど。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:08.71ID:NKnLznKk
>>629
ブレブレあってそこまで育ってんのに
なんでつかわねーなんだよ、楽勝だろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:29.85ID:9jHhJUj5
言われてみれば同じ半減のLv8の竜王には割とビリボ入ったのに
Lv7のゾーマには全然ビリボが効かなかったな
Lv8の方はスヤボビリボもち接待で効きやすくしてそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:22.26ID:bMYYJwUJ
モンスターの耐性見てたんだけど赤熱の魔神像結構良いんじゃない?
メラ、炎ブレス系反射、無効でマインド無効もついてるしバイシ役だと時2がネックかな
メガザル役で活躍できるかもしれない。メラマータなんかの時につまんでおかないでいいのはでかいんじゃないかなデビルズソウルはダメだけど
そもそも敵の特技の使用頻度が下がればラッキーだしね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:59.05ID:fy7zfI/5
Lv7何とかクリアできた
ピサロ遠+999 大防御 ゾーマがマヒしてるときはガンガンにしてつるまい
ピサロ+999   ガンガンでシャイボ
魔ミルド+600  ガンガンで魔風
ミルド   MP使うなにして打撃入れ続けて麻痺させる (特徴でMPを減らせる係り)
魔オルゴ テンションアップ係
ドレアム  バイシ
メタキン&金ポール メガザル

バイシ1つ、ビリボもスヤボもマホテルもなしでこれでクリアできた
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:10.11ID:urnLXOHl
アクションを要求しておきながら
操作したい時間の7割はエフェクトオナニー至上主義によるアクションロックをかける
それにより長時間かつ頻繁に行動を制限し妨害しまくる
さらに「つまみ」「ほめ」「敵タゲ」「どの個体が対象となるのか」などを明確かつ迅速に識別する手段さえ実装しない手抜き
この誤操作誘発の原因をずっと放置
超絶ストレス・アクション制限・誤操作の原因放置上等・無能開発・エアプ無能P の欠陥ゲーム
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:43.06ID:q5m3uzmT
7クリアを一生懸命嬉しそうにしてるのが多いことからも8はガチ課金かモンパレだけに人生の運使い果たした少数だけ
へたすると7もクリアできてないけど黙ってる人多数
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:16.15ID:naZrroBe
したっぱでメガザルロックが全然出ないけどなんで

数年前にやった時はポンポンだったが?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:55:26.63ID:gAsdrxWW
ビリボやスヤボがいるかどうか、上限解放の恩恵があったかどうか
この辺の差で難易度まるで違うかと
特に軽量SS中心でBSやってた人は辛いだろうね

>>641
低ランクも地味に種類増えてるからな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:58:50.20ID:HxyxO8hj
取り巻きの数が多い上に時々2回以上で範囲、全体攻撃も撃ってくる
マヒ眠りが入るからビリスヤ壁持ってればいつも通りの難易度
持ってなくても対策できればクリアできるし、そこまでキツくないと思うけどなぁ
今回のレベル7のゾーマが2年前というのが信じられないわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:57.93ID:Jd2Rwzyc
愛情パワー、友情パワーで無限メガザルさせるのってどうやるんだっけ
愛情or友情持ちにメガザルさせるだけじゃだめよね?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:31.66ID:EqpbJEax
ふごい!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:10:53.44ID:EYe2+CLX
今回のレベル8が当時のゾーマ並みはさすがに言い過ぎと思う
当時はクリア報告者が少なかったじゃなく本当に皆無だった
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:15:51.83ID:tfizlv2n
2年前に比べて金を落としてる物も相当増えてるわけでそれでクリア者多いというのもな
上のちなむか8クリアが本当なら一番すごいよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:21:12.75ID:uSaXtSt0
数百万課金してて戦力十分でもクリア出来ない赤熊みたいなやつもいる
マホヘルがあるならともかくゲームが下手なやつはきついだろうな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:36.73ID:T0ekKjCq
そろそろみんな寝たかな こっそり8の攻略情報書いておくか
壁役はボミエ半減のやつにやらせて、ギルド紅の騎士団でボミエ1段階アップ
さらにマジバリで竜王のボミエ攻撃を反射できる
あと5時間だ 幸運を祈る
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:18.84ID:SI2/lkHq
無課金でも魔オルゴひいて行動阻止できる壁がありゃクリアできるだろ
魔オルゴなんてちょっと運良ければ無課金でも引いてる人結構いるし
だから無課金クリアも結構いると思うぞ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:20:35.56ID:NNQp/Ggl
やっとレベル7クリア
ソーマくっそ固かったわ
まぁ金箱で超奥義でたからよしとしよう
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:27:24.12ID:q+iqW17l
ウチの火力じゃレベル8の取り巻き3匹飛ばすのが精一杯
テンション上げるのがデスピサロでパレスキ効果があるのがジュリとピサロじゃつらい。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:50.81ID:6OGT3kTm
7がクリアできない・・・。
バラモスが何回もギラグレイド撃ってきてはほとんど壊滅するし、
ゾーマまでいっても、マホヘル、マホトラ、3匹持ってるうち2匹は大賢者なんだけど
ほとんどやってくれない。
ゾーマのとき、こっちのシャイボがほとんどミスになる。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:05.80ID:bT+XIQQp
さくせん、ダブルバイシの維持、配置、耐性
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:23.92ID:/1BKufhz
7はサポをバイしだけにしたら倒せた
マジバリやピリオムをオフ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:02.56ID:q+iqW17l
>>667
マホヘル、マホトラは作戦ガンガンだぞ、それに攻撃索敵範囲にいないと使わない。
あとシャイボがミスになるのは単純に攻撃力が低いのが原因。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:04:40.81ID:6OGT3kTm
>670
ピサロ(3314)、シドー(3238)、ジュリ(3166)、の3アタッカーで
後ろに大賢者べホスラでマホヘル、大賢者スライムナイトでマホトラ、ぶきみのひかり、
なんだけど攻撃力低い?マホヘルは範囲ってことは前衛まで持ってこないとダメなの?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:17:14.23ID:UiDXU3Pb
7何度やっても無理だったけど
最後にダメ元で
バイシ要員1匹をを2回行動のやつに移して入れ替えしたらクリアできた
おもったよりバイシ更新の隙が多かったのかもしれん
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:17:30.40ID:3SpxAsXz
マヒャデドスうたれて大防御してる奴が落ちるか落ちないかも重要だな7は
普通にサポにバイシとマジバリ唱えさせときゃその火力ならクリアできんじゃね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:39:34.64ID:jdgYv02c
7はバイシオンがカギになるのでバイシ要員は1体ぐらい2回行動じゃないとキツイ

それと今回の7ボスは???系だからドレアムサポいないとなあ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:45:47.27ID:7Afx9JiO
野球やサッカーで例えると

レベル6クリア→1軍登録
レベル7クリア→国内で活躍
レベル8クリア→海外のリーグに挑戦
5分以上残してレベル8クリア→海外のリーグで活躍
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:46:05.38ID:9GU4/Ekr
マホトラじゃないやマホヘルだった
それとマジバリと補助と運のおかげでマヒャデドス1回もくらわなかった

攻撃力足りないシャイボや聖魔よりつるまいのほうがダメージ与えられた、とは言わない
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 05:20:58.77ID:RgWf8c8K
7ゾーマ硬すぎだろー1分30秒しか余らんかった
うちのエスタにえろ本あげなかったら無理だったかもしらん
時間切れを覚悟したら銅箱ドロ中身はD紋って糞中テメーwww
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 05:37:16.91ID:FhPzR/dR
【モンパレジャパン最強生主】

・焼きおにぎり 東北代表
ポリタンクの異名で来場コメント最多
モンパレ最強ガモもBSPの位置に君臨

・ファイクソ 関西代表
博士。最近誰より来場数を稼ぐボーイ
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・キャミン 北海道代表
掃除、村枠、三分間横になる、飯雑と
マルチに活躍。昨年度の流行語大賞男

・うーたろ 関東代表
関東の雄。西のファイクソ東のうーたろ
ジャンプ放送局に投稿したハガキが採用
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 05:53:02.47ID:QqpKKfIG
火力4099、3954、3840でマホヘル魔オルゴ使って8クリアできなかった
最高が残り2秒で倒して失敗
道中スライム多いパターン引けたらいけそうだったなぁ・・・
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 07:16:06.51ID:RkKF+ewD
(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブル
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 07:20:06.17ID:RkKF+ewD
99.9パーメタル
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 07:27:33.26ID:kMYOcQEF
>>701
そういう時は九分九厘間違いないというものだ
外した時残り9割1厘もありましたっ!てへっ
って言えるからな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 07:55:02.10ID:+lnjInas
ドラクエ11の開発も終わり1軍が帰って来たからな
これは期待していいですよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:00:33.73ID:bCzdnUpV
HPが1000上がるくらいなら良特性と交換でいいやとおもったけど
アタッカーにしてても壁もどきで相手の動き封じれるなら紫君も実は優秀なのかな?
配合で閃かないものは全て固有特性ならよかったのになあ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:01:12.99ID:NC/rS1hq
交易はないな。
交易の場合事前にお知らせがあるからね。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:01:59.16ID:1oLEvBsM
ここの運営はイベントを薄く伸ばしてかぶせないから
迷宮更新 たんけんspだけだろ
あとは通常パレードやれってさ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:29:04.30ID:+lnjInas
モンパレの姫たちも8がむずくてに引退しちゃったね
残ったのはキチガイ重課金ばかり
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 08:31:00.15ID:AhsgxDu8
炎の大陸、馬車屋(予定)のオヤジをいい加減解放してやってください。
flash終了、世界の終焉が確定した今
馬車屋のオヤジは開発にネタ利用されようとしています。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:02:02.59ID:iUSEca2P
flash終了してもいざとなったらPCにインストールさせればいいんです
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:02:45.21ID:6OGT3kTm
異界。レベル8どころか、7もクリア出来なかったわ・・・
前回もそうだったし、自分のパーティが回を追うごとに弱くなってる気がする。
次から次へと新SSが出てくるのもあってか「闇の竜王とれるまでタマゴとっておこう」とか
「デンガーとれるまでとっておこう」とか思って、目の前にある自分のSSが中途半端になってるからなのが
原因なんかなあ。タマゴ温存が温存のまま使い道なくなってるわ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:01.34ID:iUSEca2P
でも、ブラウザ版と別にPCアプリ版を開発してオープンβからなんて開発工数が
メリットは、Flash終了しても続行できる、ブラウザ版でできなかったことの実現
デメリット?は、開発工数、インストールを嫌う人もいる等

アプリ版でものすごく工数かけていいなら、ドラクエ10の3Dモデルを流用して
本当の3Dで、視点変更もできるようになって、もはや別ゲー
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:11:16.78ID:6OGT3kTm
あきらめて6の周回をいっぱいやれば良かった。
A・B紋章でも俺はまだまだほしい。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:14:36.04ID:iUSEca2P
>>722
安心しろ俺も6までしかクリアできなかった、7はゾーマかたくてむり
まともなアタッカーが2体しかいない+発展途上の魔法使いが1体、
アタッカーにしたかったやつが1体サポートに回すしかなくなり
メガザル役はメタルとHPいまいちの・・・負けるべくして負けたかな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:07.33ID:/BkCmaZa
まだあきらめずに異界8やってる人もいるんかな
wiki雑談では25日に暗黒神を封じし者を取ったやつもいたし
まあ福引はもらえないんだろうけど
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:10.06ID:tTX2IOzr
すっげえバカから安心しろなんて言われるのは
余計に屈辱と絶望しか感じないんじゃね?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:40:47.15ID:TQA+Z8hh
あれだけ人参課金して強敵とかあれこれイベントぶん回して
ほんでもってSPで大量に肉投げ課金して
毎日朝から晩までモンパレやりつくしてる赤熊。

彼が8クリアできませんでしたw
要領悪いんだろうな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:20.14ID:AhsgxDu8
異界コメント見る限りでは相当難しかった模様
なおストレスと時間と人参の無駄なので挑戦すらしてない。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:43:16.70ID:6OGT3kTm
異界は毎回、炎系耐性が強いやつをサポにいれるといいよ。敵が撃ってきても体力回復する、複数いればそもそも撃ってこない、などメリットもあるからツマミ下手なひとは是非。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:58.09ID:VX2xR7sy
今回の8は取り巻きが4体いて、みんな強力な特技を使ってきた
前回は3体でしりょうのきしは攻撃技が単体のタメトラ斬りだけ

今回の方がかなり難しかったと思うぞ。キャップ開放されてもみんな苦戦してたんだから
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:18.12ID:uSaXtSt0
そういや吹雪ブレス無効以上のSS1体も持ってないな
今回はクリアしたけど凍ると面倒くさいから今後8に出すのやめて欲しいわ
まぁでも闇の衣ゾーマは確定で出すだろうし厄介だな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:12.00ID:6OGT3kTm
>>739
キャップ開放されて、自分のSSが産廃化に等しくなった。
スタメンアタッカー4体、全て攻撃カンストだったのに。
他の人たちの4000以上の攻撃力が当たり前なのに対して、軒並み3100〜3300程度で
性格を根本的に選びなおし。選んでもピサロ、シドー、ジュリ、などだからカンストにならないし
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:27.43ID:wCSz0L8O
ついでに言うとマホトラ、マホトーン、ルカニ、ボミエ半減、ハック普通も強い
弱点ダウン、斬撃踊り体技封じなんぞどうでもいいしな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:41.64ID:6OGT3kTm
今回からシャイボでミスっていう現象が、頻繁に起こるようになったのが、
難しくなった一番の要因かなと。攻撃がそもそも通らないのは苦戦の要因だよなあ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:16:23.23ID:5Dk04azB
ザキ無効のモンスのザキ耐性を2段階上げたらどうなるんでしょうか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:06.94ID:qEha7qNl
しっかしもう4年目になるっつーのに未だに8クリアできてないやつってほんとセンスないよな
俺なら情けなくて生きてられんわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:34:26.36ID:6OGT3kTm
前回クリア出来て今回ダメなひともいるし、その逆もいるし、相性の問題だと思うけどねえ。四年やってる人ばかりじゃないだろうし。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:13.13ID:chJVV6hM
唯一ビリボ持ってたメタルスライムを壁にして挑戦してみたけど、確かに敵が止まる
でも怯えるわ、引っ込んで壁役放棄するわで所詮はメタルスライムだった
闇竜王にバッテン2個、もう少しで3個行けそうな雰囲気なところで終了
テンション系、マホヘルは無し
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:59:25.70ID:6OGT3kTm
マヒャドデスきたからツマミしようと思ってボタン押したら
「いいね!」とかぶって、つまみそこなって同時に瞬殺されたのには苦笑いした
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 11:02:51.71ID:T0ekKjCq
メガザル役つまんでると思ってたのに棺桶つまんでた時の衝撃といったら・・
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:43:13.05ID:X7OcZZSU
>>771
へーそんなことできるんだ
知らんかった
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:56:47.21ID:+jVvoSsx
結局最近の異界は周回がクソで面白くないというか周回する楽しみが無い
使えなくても8クリアで超聖魔斬とかあったほうがやる気出るのにねえ
今回は567も何もなしに等しかったからニンジンもほとんど使わなかったわな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:04:05.17ID:TQA+Z8hh
>>774
ネタバレするな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:17.31ID:V4fXfr5u
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:50.84ID:7Fhs3Wmh
ブラックドラゴンもダメだった…
前のメタルイベとか10%未満でもじゃんじゃんスカウトできたのに
迷宮の10%がもう去年の11月のサラマンダーから一度も成功してないとかどうなってんだよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:16.71ID:3SI5jzeD
残り1秒でギリギリクリアできたわ
称号は駄目だったが異界チケ10枚こんかな
http://i.imgur.com/AQXAQEg.png
以下編成等
光の賢人会
竜王 攻3950、絶好調、シャイニング、魔風弾
りゅうおう 攻3200、絶好調、シャイニング、つるまい
おろち 攻4550、勝どき、シャイニング、つるまい
ジュリアンテ 壁ビリボ
ドレアム サポ、バイシ、マジバリ
ドレアム サポ、バイシ、ぶきみな光、甘い息
ドルイド メガザル
エスターク メガザル、死の踊り

ドレアムに念のため超奥義で甘い息伝授したのに使わずw・・・かなしい
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:12.14ID:3SI5jzeD
>>785
今後、レベル8挑戦するための投資だと思って毎回1個くらいは超奥義使ってる
今回はつるまい、ぶきみな光、甘い息に使ってしまったので完全に赤字だろうが
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:10.58ID:cFaAUuq7
俺は過去に異界最下層クリアのために猛毒のいき、大防御、バイシに超奥義つかったよ
今回はマホヘル、ブレイクブレス、さきみだれで3個使った
結果8クリアできたし今後も役立つこと確信してるから全く後悔してない
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:12.06ID:zSRFpA4U
>>782
それって今回なら異界のような同時進行イベントを一切スルーして迷宮のみやってもダメだったってことかな
迷宮一本でその結果ならなかなかの不運の持ち主だな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:26:38.21ID:P4gQKfZk
【性犯罪】夏休みの学生プレイヤーさん要注意【未然に防ごう】

[モンパレの主なロリコンユーザー]
・Mr.八木
・ス○ラン=な○よし
・で○ちん=さ○たん28ごう
*上記いずれも40代以上の高齢独身
*個別連絡の要求には絶対に応じないでください

http://www.gazo.cc/up/250189.jpg
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:43.83ID:Hfgt2Ndt
>>784
称号は次回もらえてチケットはもらえないんじゃなかったっけ

もう少し報酬がないとただの苦行になってしまってるからなあ、ここんところ
昔は豪華報酬を謳ってたのに
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:22.63ID:tFY4uq7y
6が放置でゆうゆうクリアできるとか甘すぎたな今回は
7も今までで1番楽だった
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:05:53.28ID:Hfgt2Ndt
>>792
確かになあ
週末ずっと仕事でロクに時間とれず今回の8はクリアできなかった
でももう少し報酬あればパレード途中まででもやって
メンテ明けゆっくりやったかも
って、まあただのザコの遠吠えですな

というわけでめったに震えられないので震えてみる
ぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:09:40.62ID:behsLi6x
>>784
すばらしい!
マホヘル使わずに火力クリアーとか素敵すぎるw

僕は時間もなかったのもあるけど、マホヘルとさきみだれ斬りのセットあったけどクリアてきんかった!
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:25.18ID:NC/rS1hq
ミニ魔王来て欲しいな。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:45:02.63ID:ctCxkaII
     //--.--  -─\\
     //--.--  -─\\
   //  (○ ○) ((○(○) \
   //  (○ ○) ((○(○) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||  ふるえてきた
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:57:42.27ID:1oLEvBsM
ふるえたって何もねーから
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:11:34.94ID:qrzjQcYM
今回の8はマホヘルもブレブレもビリボ壁も使わないで魔オルゴ2アタッカー3で2分残しで正面突破した
つまみ技術もなくWバイシもろくに維持せず初挑戦でいけたから火力さえあれば大した難度じゃないわけだ

いくつか配信見たけど凶エスタ・魔オルゴ・絶好調・デデデンガーのどれかないと火力が足りなくて無理だろう
ビリボスヤボ壁がないと取り巻きのスキルで時間食うからこれも条件のひとつと言ってよさそう
こんなかで常識的な課金でなんとかなる部分は魔オルゴ入手くらいで後は手遅れか運だろ
工夫とか組み合わせを放棄して一部の幸運な条件が噛み合った奴のみクリアできる異界よりはくそ簡単な方がいいわ
真面目にやってて条件揃わずクリアできなかったやつ萎えてるだろ今回

異界に限っても即死・猛毒・種族斬り・ベタンなんかの突破に有用と分かったスキルを盲目的に潰して
マホトーンや特技封じ系といったものは使いようがなく死んだまま
大賢者マジックハックやぶきみが全く通用せずブレブレだけ通じる筋の通ってなさとか
マホヘルみたいなテクニック系の補助を貴重な特技枠にしてしまうとか
そういうとこがドラクエとしてズレてんだよ
何らかの弱点というクリアのために開催中の一週間で工夫できるような余地を残せよ

と思いました
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:23:30.45ID:yJ/9yf6j
探検SPが来ようがオルゴも竜王もまったく引けない
最後に引いた使えるSSはジュリアンテだわ
昨日は肉23個で久々にSSきたけどタイプGだった
もう頭おかしくなってタイプGをルーキー使って育て始めた
なんもかんも中山が悪い
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:13.94ID:0pcmt9pj
反射→吸収になることなかったはず無効を2段あげても反射までしかならなかったと思った
吸収はあくまで個体の標準性能のみでしかありえないはず間違ってたらすまぬ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:55.07ID:cFaAUuq7
今回あやしいひとみ取らなかった奴なんてまさかおらんよな?
マホヘルに匹敵する強力な特技でBランクと安売りしてくれたのに
まあマホヘル同様あとで配れ配れいうのろまが出るだろうな
ムドー育てればいいからマホヘルよりは救いがあるか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:28.44ID:ML3q8BU9
スカウトの演出もめんどくせーから
「なんと魔女グレイツェルが起き上がり仲間になりたそうにこちらをみている」
にしてくんねーかな

それじゃ儲からねーって言うのはなし
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:33.07ID:mwDafJdm
>>830
使うとしてもそれが通用するときの異界限定の特技はもういいよ
ゾーマの次から継続していた異界8クリアも今回で途切れたから、手持ち戦力で無理ならもうスッパリ諦められそうだし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:54:45.13ID:RkKF+ewD
(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブル
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:23.30ID:H3vMwH2j
今回の迷宮は仲間にできんかったわ
まぁ、やみのブレスだし ごみだよね
グレイトドラゴンだったら後悔してたかもしれんが、ブラックだからいらんわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:17.12ID:IuuN6agi
震えてこない
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:10.61ID:IuuN6agi
結局たんけんSPwww
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:21.28ID:BsxkAuhg
●新しいモンスター「ギガントドラゴン(ランクSS)」を追加いたしました。

●以下の新しいとくぎを追加いたしました。
・ギガントネイル
  敵全体にダメージを与える体技です。
・ソードクラッシュ
  敵全体にダメージを与え、確率で斬撃を封じる斬撃とくぎです。

●新生転生に以下の新しいレシピを追加いたしました。
・闘いたずらもぐら伝
・闘ギガントドラゴン伝
・魔魔女グレイツェル録
・守ドラゴンキッズ記
・守ドラゴン記
 ※闘神化レシピは、バトルスタジアムの景品となります。
 ※魔神化レシピは、メダル王の館の景品となります。
 ※守護神化レシピは、どうぐ屋での販売となります。

<販売場所>
守ドラゴンキッズ記:セロー村
守ドラゴン記:高原の教会

 ※別の転生フォームに新生転生した場合は、前のフォームで上がったステータスと耐性はリセットされ、
  新たにステータスアップの抽選が行われ、耐性もフォームに応じて変化します。
 ※複数のフォームのステータスアップと耐性の変化を、同時に保持はできません。
 ※フォームごとの新生転生した回数は、個別に保存されます。

●迷宮の門にて、モンスターが新生転生素材を落とす確率を調整いたしました。
 また、各階の素材を落とす上限数が5個になりました。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:32.12ID:vQre2th5
【迷宮の門】


ボスモンスター:
・キラーマシン3(ランクS)
 追加とくぎ:ソードクラッシュ
※7月31日(月)まで登場していたボスモンスター「ブラックドラゴン」は登場しなくなります
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:26.94ID:EqpbJEax
凶エスタいらなくなっちゃった!
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:42.72ID:l3YxjDyR
凶エスタのパレスキがギガントドラゴンに乗る
ギガントドラゴンのパレスキが凶エスタに乗る
凶エスタ、ギガント、非???の大型2体(闇竜王、神竜)
これサイッキョ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:17.37ID:ilRYqlqv
凶エスタはギガントドラゴンのテンションをあげる
ギガントドラゴンは凶エスタのテンションをあげる

この組み合わせかなりヤバイだろw
最強タッグじゃねえか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:05.49ID:KeEbfZ6J
>>892
やべぇwwww
凶エスタ&ギガントはテンション5上昇
闇竜や神竜はどちらのパレスキも乗るから実質テンション20上昇

やばすぎやろこれwwww
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:20.47ID:tFY4uq7y
追加とくぎ:ソードクラッシュ
これの詳細はどんなん?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:32.66ID:m9TBGf/W
ギガントのステータス次第だなぁ
攻撃カンストするステータスがないなら凶エスタークと組み合わせ、攻撃カンストするならギガント2体でよさそう
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:22.80ID:qrzjQcYM
シドーだのゾーマだの順次強化してって置き換えていくならまだ楽しめるけど
闇竜王だけ実装して神竜凶エスタみたいな出し惜しみするような真似するなよ
薄めカルピスに氷を入れるような真似を
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:38.79ID:H3vMwH2j
竜のおまもりってどうなの?出たけどごみだよね?
なんで異界福引モンスターでてくるのやめたん?まじあほやん
とくとうって変換したら禿頭がでてくるんやな 今気づいたわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:21.39ID:hNv4wmaI
デンガーの次は凶エスタ&ギガントか
山ちゃんちょろい商売だな!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:36.22ID:VX2xR7sy
●迷宮の門にて、モンスターが新生転生素材を落とす確率を調整いたしました。
 また、各階の素材を落とす上限数が5個になりました。

公式で落とす数をアナウンスしてくれたのはありがたいな。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:59.04ID:hNv4wmaI
ピサロが完全に終わった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:03.25ID:oW9YmInu
グレイちゃん「転生したら多めにフィーバー出来るようになったんだよ、ほめてほめてー!」

ギガデブ「うっせえ、しね(^ω^)」
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:10.87ID:aYrhyA/6
雑魚竜が真竜王より強えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラスボス魔王大好きおじさんには必須だろw
新特技で会心でるならジュリ大蛇オワコンだな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:07.03ID:Hfgt2Ndt
ルーキー9個の性格が
しょうじきもの・てつじん・ひっこみじあん・きれもの・みえっぱり
しあわせもの・すばしっこい・おおぐらい・うっかりもの
なんですが、使える性格ありますか……
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:34.72ID:NNQp/Ggl
ルーキーはいくらでたら平均以上なんだろ
+240はいい部類なのかな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:16.80ID:HolF5/7R
あれ?勇者の印がオリハルコンになったけど、ロトの剣じゃないのか
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:31.25ID:qVVNyz6A
火曜投げるかなあ
どうせ当たらないんだろうが
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:29.41ID:DpYCioTy
>>965
メインとサブで特賞当たって交換しようと思ったけど初期特技とか見れないのな。
普通調べられるようにするよね?
運営はマジでアホ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:53.96ID:chMzOJUb
火か水か日曜日のどれか
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:43.30ID:qrzjQcYM
結局山中の忠誠心はゼロということがわかったな
ただのいつものSS更新のみ
ドラクエ11発売はしもふり11個で終わり
そういう認識
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:54.62ID:ilRYqlqv
でも明らかに初日に新SS出やすくしてるしな、どこで投げるかなやむわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:49.01ID:vQre2th5
異界福引き券6枚で 超奥義3
ルーキー  220  奥義3

ちょっと嬉しい結果ですた。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:31.73ID:7Fhs3Wmh
ライトはそこそこ良かったが、異界はやり1本とあまぐも2本
2本もいらねー。それならせめてやり3本のほうがよかった

>>788
流石にずっとでは無いが少なくとも一月に10回以上は潜ってるだろうから100回近くやって1匹も来ないわ
単純に10回に1回成功では無いのは分かってるが10%の確率とは思えん…
1007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:40.91ID:qVVNyz6A
こんな過疎スレで突破してどうすんだよ
1011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/01(火) 00:42:52.27ID:8lSmHZWN
1000越えモンパレ最強生主

・焼きOにぎり 東北代表
来場コメが最多のメンテ明け前の王子
モンパレ最強ガモもBSPの位置に君臨

・ファイKソ 関西代表
博士。最近誰より来場数を稼ぐボーイ
8クリア目前レベルUPし時間切れする

・キャミン 北海道代表
掃除枠、村枠、キャミママ、横になる
飯雑とマルチに活躍。昨年度流行語大賞

・Uーたろ 関東代表
関東の雄。西のファイKソ東のUーたろ
ジャンプ放送局に投稿したハガキが掲載
1015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:26.02ID:P9cZVa1s
震えてきた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況