X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part184【DQ3/ドラゴンクエスト3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f38-qxwJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:06:02.25ID:FSK7aQLE0
■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part183【DQ3/ドラゴンクエスト3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500603206/

■関連スレ
【総合】ドラクエ1スレ Part25【初代/DQ1/ドラゴンクエスト1】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493253113/
【総合】ドラクエ2は好きですか?Part95【DQ2/ドラゴンクエスト2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502507113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b15-IoPV)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:52:25.28ID:ZsULgOr90
なんかそいつに恨みでもあるのか?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-5ETc)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:40.17ID:0dcWffdOa
しんぴのビキニと命の指輪の併用は意味ないのかな?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3914-K5cm)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:40:20.80ID:qhKXlf6T0
11普通に面白い
3の敵キャラも結構出てくるからやらないと損
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKc5-bhTQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:32:32.31ID:LQWmVrJQK
11は今やってる最中
各モンスターを倒した時、馬で弾き飛ばした時のやられ方とか色々凝ってて飽きないね
特にエリミネーターのは笑えた。てかあのやられ方、もし刃の方が頭に、だったら
セルフ痛恨の自決死完成だアレ…格ゲーのモー〇ルコンバットみたいに
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-FXIp)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:17:57.17ID:5QZ30JMHa
人にもよるだろうけどメッセージスピード最速でも割といらつく感じ
例えるならSFC3の非戦闘時のメッセージスピード+スマホ版3並みの戦闘エフェクトの遅さ

あとインターフェース面何とかならんかったのか
この時勢でボタン配置変更きかないのは…
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3914-K5cm)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:46.79ID:qhKXlf6T0
>>350
ファミコン版は前者
リメイク版は全部後者
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-rX+U)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:23:43.28ID:bOPAqyTr0
11の世界は魔王の爪痕の中の世界
ゾーマは11のロトゼタシアで敗北し3の裏の世界に逃げてくる
3の世界でロトという勇者がかつていたと言ってるのは11の勇者のこと
唯一ゾーマを倒した(退けた)者がロト

王者の剣は11の世界の最強の剣(実質ははやぶさが上だがそれはドラクエのおクソ焼く)
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-kJ4t)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:28.70ID:Sydejased
ゾーマと11真ボスは闇の深淵から生まれた者として繋がりはあっても生まれ変わりか?となると分からんな
我が魂は不滅と言いかけて狼狽えながら消えるしね
まあ登場から自身の滅びる瞬間まで笑っていたゾーマは月並みな言い方だが格が違うとは思うが
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:04:13.73ID:aIjp27HDd
11発売前に後付けで3が汚されないか心配みたいたこと言ってたのがいて、それが心配なら11やるな、
情報遮断しろ、と忠告してたがどうしてんだろうか
まさかこのスレでネガネガやってたりしないだろうな?w
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3914-K5cm)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:57.30ID:qhKXlf6T0
スマホ版3なら常にイントロ付きだよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e17a-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:18:12.60ID:paEgiVek0
11を2周目って武器変えるぐらいしか違いがないと思うが
しかも雑魚倒す必要性ほとんどないから、効果が実感出来ないと思うんだが
職業の組み合わせ変えたり、レベル6で魔法の鍵を取りに行ったり、
そういう自由度が全くないんだよ?
7以降が好きな人と6以前が好きな人は共感できないと思う
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b6-FMBg)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:20.17ID:EHE/WHcC0
自分の楽しみ方を基準に考えるなって
色んなプレイスタイルがあるだろうに

俺で言えば一周目はざっくりクリアして
二週目は攻略サイトとか見ながら見逃しなく
隅々ってスタイルでやっている

逆に一周目で極める人も居れば
途中でやる気失せて投げる人も居るだろ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112c-HhS1)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:36:04.62ID:Hl+H8TSz0
ドラクエ11のスレみたいになってるね。俺もなんだけど、今後システム的なものやちょっとした追加が更新で来ると思う?
俺は二周目なんだけど鍛冶禁止とか新たなしばりプレイがあればいいなーと思ってる。ちなみに1以外はクリア済で全部好きだ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01a1-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:42:12.51ID:hPY5Xu000
トロフィーとか実績集めしてる人の熱意はどこから来るんだろうといつも不思議に思う
今までその手のものコンプしたことないわ
結構前に一度やってみようかと思ったが、途中でこれやりたくないタイプのヤリコミさせられる奴だって感じちゃって駄目だったw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:13:02.90ID:xLWs9b0E0
まぁやろうと思えば
性格+職業+性別=でしゃべりかた決めて
各ポイントごとに7形式で話せるようにはできそう

例えば
むっつりすけべ+戦士+♂
アッサラームの町・夜に話しかける
「・・・ぐへへ、アルス殿、この町アッサラームにはぱふぱふできる店があるとか・・・」
みたいな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-15Xi)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:21:37.97ID:+IxTBLo+a
>>396
なきむし+僧侶+♀+テドン
みえっぱり+商人+♂+エジンベアとか
個人的には実に面白そうだと思う、思うんだけどちょっと上にもあった通りキャラ同士のやりとりは想像するのが楽しいという意見は根強いからなあ。今更3でやるのは蛇足なんだろーな。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-RhPq)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:35:12.75ID:Z41Plmbw0
昔のRPGは限られた容量で必要な事しか喋らないし
グラフィックも記号に毛が生えたようなレベルだったから、それぞれに補完していた
グラフィックも台詞も殆ど制限の無いゲームしかやってない人たちには物足りないのかもなあ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9l2v)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:20:23.19ID:EmcTJ3TD0
>>395
まだ配信されてねえのになんでそんなしょーもない嘘つくの?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:37.64ID:ybSk6ALg0
ロトの剣を携えた1勇者の映像とともに
光の竜が「自分が闇に堕ちたらその勇者の剣で倒してほしい」と語るから
時間の流れとしては3→11→1→2になるのかなぁと思いきや、
クレジット後に3勇者が母親に起こされるシーンが流れて混乱してきた
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-DSSA)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:36:46.86ID:Z5OKrz5L0
>>405
メダ女学園の井戸のかつて住んでた家
3にしか居なかったおおガラスと3に居なかったドラキーが居る
8の聖なる巨竜のあとが永遠の巨竜
永遠の巨竜は竜王と同じ形

過ぎ去りし過去を求めて一番始めまで遡ったと考えてもいい

でもどちらにも解釈できる作りだと思う
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3914-K5cm)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:35:43.67ID:4HuM72xz0
明日に備えて3000円チャージしたはずが今日から配信開始でセールのVC FF456とロマサガ2を買ってしまった情弱がいます
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a1-7xTZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:55:16.01ID:u5gh/4Pk0
スマホ版準拠って話はどこかで明言されてんの?
無料1見た限りだとグラフィック違うし
1・2だけだと移植元の区別つかんでしょ
まさかGB版引っ張ってくるようなサービス精神はないだろうが
双六のあるなしで随分違うからな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3914-K5cm)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:13.50ID:4HuM72xz0
>>417
セールだと対象作品最大36%オフで買えるから今のうちに買っとけ!
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3914-K5cm)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:32:03.97ID:4HuM72xz0
多分午前10時から
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-9l2v)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:48.68ID:fayoStNOa
最近になってDQMとかで何故かグランドラゴーン引っ張り出してきてるのにグランドラゴーンの原典は封印状態っていう公式の考えが分からん
GB版のグランドラゴーン出現条件は正直異常だからあのままお出しするには問題がある、通信交換無しだと更に難易度上がるというのは分かるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています