X



FF5総合スレ Lv176 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/20(日) 02:47:38.24ID:xL3dqCQb
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv175
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498122864/
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:04.91ID:hva5EV6E
悪質な抽出を行なったことは都合が悪いからスルーです

石像狩りをする人のほとんどはバル城到達直後にしかやらない事実も都合が悪いからスルーです

第3世界に行ったらフェニックスの塔やラストフロアに行った方が良いことも都合が悪いからスルーです

レベル3フレア2発よりレベル5デス1発の方がMP消費が少ないけど都合が悪いからスルーです
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:28.62ID:RPcPOU38
リメイク先生、2確の話で完全に自分のクビを締めて死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悪質な抽出を自分で行っていてもリメイク先生なのでスルーです
現実に何人もいた人たちのことはリメイク先生なのでスルーです
飛空艇が手に入った段階からフェニックスの塔上位階やラストフロアまでの期間はリメイク先生なのでスルーです
肝心のレベル3フレア+雷迅の話がなぜか消えていますがリメイク先生なのでスルーです

まさかこんなギャグ展開になるとはこちらも思っていなかったけど
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:05.78ID:SHiOLufF
FF5ダイスキデス
現在ガラフorクルルだけすっぴんでほかのやつシーフってのやってます。
ちにみに、必要時はジョブチェンジ可能です(もちガラフorクルル、フォークタワー位しかジョブチェンジする意思なし。)
でも今飛竜の谷で苦戦中
マギサーー!!!ドレインすんなぁ〜〜〜!!!(こっちはレベル9だぞーーー!!!)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:31.70ID:PDymphGM
結局、これだけスレを荒らしてもバル城到達時に出来ない時点でクソ決定だけどな
第3世界でラストフロアまでの繋ぎとか意味不明なことも言ってたがマジックポットあるし
石像を効率的に倒すことばかりに気を取られ、石像を倒す行為の目的を忘れてしまった典型的なバカ
しかもプライド(笑)が邪魔して認められない痛い奴

>レベル3フレア+雷迅
併用するならレベル5デスと雷迅2発の方が良い
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:44.06ID:xv7BkpvB
>バル城到達時に出来ない時点でクソ決定

ますます痴態をさらしたリメイク先生
超絶プライドが邪魔して再びリメ時空に篭り泣き叫ぶwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一般人の石像を倒す行為の目的はその時のジョブアビリティ次第で「稼いでおきたいと思ったから」
一方のリメぴょんは「俺様の育て方・プレイスタイルこそが神」それが目的だからwww
惨めですね先生
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:26.86ID:Vjsj8080
>>743
「一般人が〜」と言いながら説明している相手はこのスレの住人なんだよな
説明している相手とケースが明らかにマッチしていない
あと一般人の定義も他の人とズレている
普通なら一般人と聞いて「多数派」を想像するが、こいつの場合は「フレア池沼に都合が良い人」だからな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:26.65ID:xv7BkpvB
【超絶悲報】和田disをしたリメイク先生、一般人を語るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

●現実的じゃないから少数派なんだろwww
●普通なら一般人と聞いて「多数派」を想像する <New!!>

>「一般人が〜」と言いながら説明している相手はこのスレの住人なんだよな
??? 日本語でどーぞ
ちょっと調べただけでそういう人も全然普通にいるじゃねーかって「説明」されたのがどんな不都合なんでしょう
もしかしてリメイク先生の説明って「推奨」って意味ですかね?
あーまたパラレルワールドか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 15:00:41.00ID:Vjsj8080
賃貸マンションを探しに来た人に戸建て住宅を勧めて「なんで売れない。良い家なのに。」と文句垂れてる馬鹿と一緒
このスレの住人でバリアの塔以降の石像の効率的な倒し方なんて誰も必要としていない
むしろ邪魔ですらある
そういう人がいる?だから?
そういう人がいたらここのスレの住人にとって有益な情報に変わるのか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 15:09:53.50ID:xv7BkpvB
>賃貸マンションを探しに来た人に戸建て住宅を勧めて
>戸 建 て 住 宅 を 勧 め て

【ド悲報】リメイク先生の「説明」の意味、マジで「推奨」だった………

なんだよ事実じゃねーか=リメイク先生にとって有益でない情報=邪魔
上記断定した模様

ちなみにこのスレだろうと別スレだろうととどこだろうと
和田がウソをついているなどと言っている人はいない
むしろ邪魔ですらある
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:02.86ID:xv7BkpvB
★リメイク先生が必死にフレア池沼と呼ぶ相手
 ・当時いた荒らしのはずなのに当時とっくに存在するはずの多数ツイートをなぜか全く出さない
 ・当時いた荒らしのはずなのに当時書かれた捏造部分をなぜか全く指摘しない
 ・当時いた荒らしのはずなのに荒らしにくい環境であるワッチョイ案が出された際に最初から賛同
 ・当時いた荒らしのはずなのに当該者とされた人物に意味不明な絡みをされたログがある
 ・当時いた荒らしのはずなのに根拠となるソースログが1度も提出された事がない
 ・当時いた荒らしのはずなのに原発言者の意図をなぜか「2確の話」と想定できていない ◆New
 ・当時いた荒らしのはずなのに「2確」への文句に対し2確だろうと全然早いことをなぜか指摘しない ◆New

リメぴょんの痴態のおかげでまた証拠が増えてしまったな
どんどん矛盾が広がるばかり。当たり前だけど
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:37:33.07ID:Vjsj8080
物理的事実w
事実に「物理的」なんて付けるバカが何を言ってんだかw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:07.86ID:xv7BkpvB
【名言多すぎ問題】本日のリメイク先生、ググれば普通に出てくる言葉「物理的事実」を日本から抹消するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:18.01ID:Vjsj8080
物理的事実がどうとか以前にフレア池沼の妄想だからなw
物理的事実というのは「フレア池沼がFF5スレを2年以上に渡って荒らし続けてきた」というのを言うんだよwww
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:59.33ID:xv7BkpvB
【悲劇】
リメイク大先生、存在しないはずの言葉「物理的事実」を使って
「出さない」「指摘しない」などの事実を亜空間の出来事に仕立てるの巻
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/24(日) 21:05:37.85ID:Vjsj8080
フレア池沼は亜空間で生きてるのかw
だからレベル3フレア+雷迅とかレベル3フレア2発というバカな発想が出てくるのかw
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 07:08:32.77ID:u3k4Jlpv
     __
   /  _, ,_ヽ  
   / (●) ..(●  「だからバカなんだよw 木を見て森を見ないどころか林すら見ていないw」
   |   ,-=‐ i.  
   >     く  「もし第3世界でラストフロア突入前に稼ぎたいなら大海溝でレクイエムが楽でオススメ」
                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:03.39ID:qkELSCv2
フレア池沼
「レベル3フレアの方がMP効率が良い」
FF5スレ住人
「レベル3フレアだと1確できないんだけど?」

フレア池沼
「レベル3フレアを2発の方が速い」
FF5スレ住人
「えっ?
MP効率が良いって言ってたのに2発使うの?
レベル5デスの方がMP効率良くなっちゃうんだけど?」

フレア池沼
「レベル3フレア+雷迅が速い」
FF5スレ住人
「MP切れと雷迅切れのダブルで中断されて面倒臭いんだけど?」
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:20.21ID:Pyr+evCg
PS版はマジで運が良かった。
源氏シリーズが盗む一回で盗めたりとか、天のムラクモが一発で盗めたりとか神竜が一回でティンカーベル落としたりとか、他いろいろ。
あとはマイティガードか、、スティングレイが出る海域ってどの辺りでしたっけ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:03.88ID:5kqwVUUY
2体の時はLv5デス
5体の時は雷神×2
MPが無くなったら常に雷神×2
MPと雷神の両方が無くなったらケルブの村で雷神の補充と宿
最初の3回は宿の代わりにケルブ料理でポーション8本ゲット
第3世界は属性強化した全体サンダガ
Lv3フレアで倒せる頃にはマジックポットやラストフロア
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:56.67ID:u3k4Jlpv
>>744
まぁ「FF5スレ住人」じゃなくて主にリメイク先生とIDとワッチョイ大嫌いな朝顔さんメインなのは置いといてw

>「レベル3フレアだと1確できないんだけど?」
ええ!?今までの説明はなんだったんだリメぴょん…
あーいやすまん。リメぴょんの中だと「非現実」なんだっけ?

>「レベル3フレアを2発の方が速い」
おおっとぉ?原発言者815が「レベル3フレア+雷迅」と意図していると言ったのは
リメぴょん自身だったはずなのに何を変えてるんだ???

あと俺の意見はレベル3フレア2発は「速い」じゃなくて同じで構わんぞ
合理的といった部分はジョブの編成上一人目のMPが切れるたび
回復させてるような場合なら他者に分散できるという程度。場合によっては、かな

>「MP切れと雷迅切れのダブルで中断されて面倒臭いんだけど?」
【悲報】リメイク先生、買出しに99回戦闘した時の秒数差以上がかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそも別にMP切れしたら雷迅だけに切り替えればいいのでは?
もちろん編成上で有効な場合ならだけど。
それまでレベル3フレアを使うことに一体何の問題があるんですか先生???
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:12.77ID:u3k4Jlpv
>MPが無くなったら常に雷神×2
ワロタ
まさにこれじゃねーかwwwwwwwwwww
んでそれまでレベル3フレアを使うことに何の問題があるんですか先生wwwww
もはや完全に好みの問題じゃないですかwwwwww

あとリメイクせんせぇーーー
>>744
>フレア池沼「レベル3フレアの方がMP効率が良い」
これ気になったからログ調べてみたんですよ。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  794 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/10(金) 02:12:35.46 ID:axAbn++Q0
  せきぞうにはレベル3フレアのほうがMP効率いいとか言ってたアホいたけど
  レベル3フレアじゃ一撃で倒せないんだよなw

こいつの言う「MP効率いいとか言ってた」奴っていうのが調べても調べても見つからないんですよ
今2013年までのログ検索してみたんですがね
一切見つからないんですよ

原発言者815であれ他者であれ一体コレどこに書いてあるんですか先生?
教えてくださいよーーー
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:09.32ID:Md+dhSOe
残念ながらレベル3フレア+雷迅の方が補充のタイミングが早い

青魔Lv30(想定魔力53)×2人
最大MP236×2人
レベル5デス+雷迅→85戦可能
レベル3フレア+雷迅→75戦可能


798 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/10(金) 02:12:35.46 ID:axAbn++Q0.net
せきぞうにはレベル3フレアのほうがMP効率いいとか言ってたアホいたけど
レベル3フレアじゃ一撃で倒せないんだよなw

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/10(金) 09:14:27.73 ID:6el5KDLw0.net
>>798
てかLフレア覚える頃に石像狩りなんてしないっしょ
最速でバリアの塔(もの凄く手間かかる)だし普通に進んだらエクスデス城
そもそも石像狩りは直ぐそこにセーブポイントも宿もある環境

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/10(金) 14:00:23.33 ID:25lfYd220.net
狩るんじゃなければMP効率なんて言葉は出てこないんじゃ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:01.07ID:u3k4Jlpv
>>779
???
?????

75ってことは金の髪飾り使ってるんだろうけど
85って何すかリメイク先生?
91の計算になるんですけど

当然石像5体の場合の計算だよな?

んでログはどこなんすか?
なんで798から先のまたまた貼ってんすか?
教えてくださいよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:34.11ID:Md+dhSOe
確実にどこかで計算間違いしてるだろ

◆Lv3フレア
最大MP(236)÷Lv3フレア(9)=26回
Lv3フレア+雷迅→26回×2人=52戦
雷迅×2→(99個-52個)÷2=23戦
52戦+23戦=75戦

◆Lv5デス
最大MP(236)÷Lv5デス(13)=18回
Lv5デス+雷迅→18回×2人=36戦
雷迅×2→99個÷2=49戦
36戦+49戦=85戦
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:36.71ID:Md+dhSOe
書き間違えたから訂正

◆Lv3フレア
最大MP(236)÷Lv3フレア(9)=26回
Lv3フレア+雷迅→26回×2人=52戦
雷迅×2→(99個-52個)÷2=23戦
52戦+23戦=75戦

◆Lv5デス
最大MP(236)÷Lv5デス(13)=18回
Lv5デス→18回×2人=36戦
雷迅×2→99個÷2=49戦
36戦+49戦=85戦
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:32:10.68ID:Md+dhSOe
正しい計算結果はこれ
レベル3フレアも金の髪飾りもバリアの塔で手に入るからMP半減で計算することにはさすがに異論はないだろう
3人で計算するとさらに差が広がるんだが・・・とりあえず2人で比較
1巡につき16戦(約2割)の差が出るから無視出来ない

◆Lv3フレア
最大MP(236)÷Lv3フレア(9)=26回
Lv3フレア+雷迅→26回×2人=52戦
雷迅×2→(99個-52個)÷2=23戦
52戦+23戦=75戦

◆Lv5デス
最大MP(236)÷Lv5デス(11)=21回
Lv5デス+雷迅→21回×2人=42戦
雷迅×2→99個÷2=49戦
42戦+49戦=91戦
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:53.73ID:Md+dhSOe
結局レベル3フレアなんて不要www

◆バル城到達後〜Lv35
2匹:Lv5デス
5匹:雷迅×2
MP切れ:雷迅×2

◆Lv35〜次元の狭間突入前
2匹:Lv5デス
5匹:増幅サンダガ
MP切れ:雷迅×2

◆次元の狭間突入後
ラストフロア
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:09.89ID:u3k4Jlpv
なお先生のおっしゃる>>785の時間

MP9×26回+26雷 26戦 26×16秒=416
MP9×26回+26雷 26戦 26×16秒=416
23雷×2 23戦 23×12秒=276

計75戦:1108秒

MP11×21回 21戦 21×20.5秒=430.5
MP11×21回 21戦 21×21.5秒=451.5
49雷×2 49戦闘 49×12秒=588

計91戦:1470秒 ⇒75換算時:1211.5秒


あっれえええええ?
先wwwww生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww???
どういうwwwwwwwwwww事っすかwwwwwwこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ、すみません先生
どういう事なのですか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 02:32:43.51ID:YNl1qmy9
サンダガは単純な比較ならレベル3フレアより1秒程度なら早くできる
ただしもちろん左キー全体化を1度もミスらないこと
全体化は固定できない
あとMPは25
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 02:51:27.44ID:x0wkVxo/
2匹と5匹でコマンドが変わるからどっちみち完全な固定は無理
MP25でも金髪でMP13になる
第3世界で黒のローブを買ったら黒魔バッツでもサンダガでLv33から1確可能になる
(召喚バッツのLv3フレアはLv36から)

つまりバリアの塔攻略後〜ムーアの村到達の間だけLv3フレアが優位?
ピンポイント過ぎちゃう?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:18.32ID:YNl1qmy9
>>791
優位ってか1確の話に戻るならレベル次第だし
サンダガ雷迅だってロッド装備できないとできないとかあるんだから編成次第で最適なもの選ぶだけでしょ
2確ならなおさらこんな誤差レベルの話好みで選ぶだけだし
MP9と13の差は大きい。MP100で11回・7回

てかなぜバッツ基準なの
バッツ召喚士だと石像に先手を取られる場合がある
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:23.14ID:jlRdHn0r
てゆーかLV5デスが優秀なのは使用者のLVやステを気にせず青魔法つけるだけで1確ってところじゃないの?
そもそもがABP稼ぎのためならどのジョブでも(バーサーカー以外)使える戦法じゃないと意味無いじゃん

>>795
たまにちゃちゃ入れる人がいるからってのもあるんじゃない?
あなたや俺みたいに
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:38.67ID:IRGxKm/r
昨日の論争だとID:u3k4Jlpvさんの意見は間違ってる部分が多いと感じたな
こじつけ&意図的な捻じ曲げ部分が散見されるのが気になった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:11.32ID:YNl1qmy9
>>797
露骨過ぎてワロタ
さっさと>>785に答えておけよゴミwww

>>796
まったくその通りだ
だからこんな状況ならこうもできるといった話にそもそも文句をつける奴の頭がおかしいって事だな

1確の場合雷迅は忍者+召喚とかでもロッドは装備できないからNGだし
【黒】・【召】・【時】・【青】(赤は低魔力)のどれかに【投げる】を付ける前提でなければいけない
サンダガもそれらに限定されるのは同様
レベル3フレアはそれなりに高いレベルが必要
しかもいずれも2確だとどれも不定要素が強くなる

ただレベル3フレアの場合現実的なレベルの範囲でどのジョブでも使える
だから実際にやる人がいたんだろうという程度の話
それを必死になって文句垂れてるのがどっかのアホリメさんだ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:42.70ID:dcSc1Mbq
>>793
>優位ってか1確の話に戻るならレベル次第だし
その1確が誰でも出来るようになるレベルが問題なんでしょ
Lv36とか普通なら次元の狭間のみの状況になってるし

>サンダガ雷迅だってロッド装備できないとできないとかあるんだから
特に縛りもないプレイが前提って話だったから問題になることない

>MP9と13の差は大きい
サンダガで787と同じ計算をするとLv3フレアを超える
時間効率を上げたいから787を出したんじゃないの?

>なぜバッツ基準なの
バッツで1確=誰でも1確だから
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:05:11.47ID:YNl1qmy9
ワロタ
やっぱりリメぴょんじゃねーか
まーた他人のフリからのこれかよ

サンダガ全体化が毎回最速でできるのならば数十秒早くできるのは別に認めるところだぞ
もちろんこの雷迅を使いきる場合ならな
それよりお前が答えるべきは5デスの件だろうがw
使い切る切らないによらず5デスの方が早いんじゃなかったのか?
3種類好みじゃダメなんじゃなかったのか?

そしてレベル36が現実的な範囲だった事実からいつまで逃げ回ってんだよてめーは?
レベル50とか60じゃねーんだよ。だから居たんだろうがよ
言っとくが画像6つしか持ってきてないだけで他にもまだいるからな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 02:02:09.38ID:Tsk9sZPk
序盤で、 火力船入手→沈没 黒チョコボ入手→古代図書館 → 流砂の砂漠

→滅びの街 ここから 落とし穴に落ちて、 火力船と飛空挺のある場所にきました。
そしたら、「シドとミド?」がでてきて、それからどこかへ行ってしまいました。
あちこち探しまわったのですが、どこにもいません・・・・・
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 08:53:41.67ID:LNXIcoKr
現実的w
本当に現実的な人なら36レベルなら次元の狭間に突入してラストフロアを目指してますよw
言ってることが無茶苦茶だなwww
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:06:50.26ID:fwy41Lur
[現実]移植という大項目の中にリメイクという中項目がある
[現実]PS版は配信されてないので今更をやつ奴はアホ
[現実]道中でレベル36を超えてる人・突入前に備えて鍛えたい人は非現実な人

ほか数十点リメイク先生の現実が存在します
なお5デスの件は放置した模様
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:08.42ID:mwB5Htzl
なぜでしょうか?
ちからのくすりをのんでもてきへあたえるだめーじがかわらないんです
すーふぁみです
みなさんもそうですか?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:33.31ID:LNXIcoKr
青魔で雷迅を投げてたら1確じゃん

◆バリアの塔攻略時の推奨レベル
レベル30

◆青魔Lv30+投げる(雷のロッドと金の髪飾りを装備)
バッツ:魔力51、最大MP230
ファリス:魔力52、最大MP233

◆Lv3フレア
最大MP(230)÷Lv3フレア(9)=25回
最大MP(233)÷Lv3フレア(9)=25回
Lv3フレア×2→25戦
雷迅→99戦
合計124戦

◆Lv5デス
最大MP(230)÷Lv5デス(11)=20回
最大MP(233)÷Lv5デス(11)=21回
Lv5デス→41戦
雷迅→99戦
合計140戦
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:52.81ID:XDS8Uxzb
フレア池沼の目的はスレを荒らすことなので主張内容とかは案外テキトーなんじゃない?
本人だって周りが真剣に読んでくれてるとは思ってないでしょアレ
主張内容とかは一貫性がなくスレ荒らすことだけが生き甲斐みたいな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:55.55ID:fwy41Lur
>>807
>よくみたらLv5デスで倒すのは2体の時なのに石像5体の時の時間で計算してるじゃねーかよ
?????
おいリメイク先生よ
75戦と言い出したのは自分なのに何を言ってるんだお前???

こちらは2体の時は5デスって書いているし
>当然石像5体の場合の計算だよな?
と聞いているしお前も頷いているだろうが
2体の時は共通だから除いての計算してんじゃねーのかよww

>しかも21.5秒とか水増しまでしてるし
あれ?二人って書いてるのに一人目がMP切れても同じなの???

>>811
ゴミトク朝顔先輩乙かれっす
リメぴょんの現実から逃げないでください
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:00.91ID:fwy41Lur
>>810
>青魔で雷迅を投げてたら1確じゃん
>青魔で雷迅を投げてたら1確じゃん

【 悲 報 】リメぴょん、>>726で自分が書いた事を忘れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで原発言者の意図を2確状態の話と解釈した上で文句垂れてきたくせに
また1確の話に戻ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ま〜た脈絡無しにキチガイ発揮かよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:41.55ID:LNXIcoKr
>>当然石像5体の場合の計算だよな?
>と聞いているしお前も頷いているだろうが
肯定も否定もしてねーよ
というか5体編成でしか出現しないチートソフト前提で計算してどうするんだよw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:21.63ID:fwy41Lur
>肯定も否定もしてねーよ
ええ〜〜??じゃあ75回と85回って書いてたのはなんだったんですか???

なんだったんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
肯定してない?どういう事ですか?説明してくださいよ

なお2体の場合共通行動なので当然計算上は除外するだけでも問題ない
巨大な数で想像すればそれがわかる
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:22.51ID:LNXIcoKr
>なお2体の場合共通行動なので当然計算上は除外するだけでも問題ない
なにデタラメを書いてるんだよ
2体の時はLv5デス、5体の時とMP切れの時は雷迅なんだから差が出るに決まってるだろ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:54.93ID:fwy41Lur
はあ???おいアホリメ
ちゃんと質問に答えろよ
お前の75回と85回ってのはなんだったんだ???
まずこれをハッキリしてから何の差の事か言え
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 19:14:14.91ID:LNXIcoKr
アホはお前だろ
・・・池沼だったなw
2体の時はLv5デス、5体の時とMP切れの時は雷迅で戦える回数だろ

共通行動ってもしかして金の針か?
金の針なんて785に出てきてないんだが?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:11.39ID:LNXIcoKr
仮に共通行動が金の針のことを言っていると仮定しよう

金の針で2体編成を倒せる上限戦闘数は49
Lv5デスで倒せる上限戦闘数は41
増幅雷迅で倒せる上限戦闘数は99

5体編成が2体編成よりも多く出ない限りはLv5デスを全て2体編成に当てることが可能
体感的に2体編成の方が多いから先に雷迅が尽きることはないと言える
「暗黒回帰って時間効率的にどうなん?」って疑問はあるが
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:52.83ID:fwy41Lur
>>818
はい?????

>レベル5デス+雷迅→85戦可能
>レベル3フレア+雷迅→75戦可能

↑↑↑↑
これのどこが
>2体の時はLv5デス、5体の時とMP切れの時は雷迅で戦える回数だろ
なのですかリメイク先生?????
75戦なのですよね?先生レベル3フレア+雷迅の場合しか書いてないのですが

共通というのは2体の時は5デスってなんべんも書いてるはずですがまた記憶消滅ですか
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:18.20ID:fwy41Lur
ま〜たまたナチュラルに放棄してるよリメぴょん
芸人ゲージが下降中だな

なお5デスより実際早かった点も既に放棄
なお「MP効率がよいと言ってた」奴のログがいまだ存在しない点も放棄の模様
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:48.31ID:fwy41Lur
ですからリメイク先生
それ自体にもツッコミできるのはともかく
75戦って言い出したのは他ならぬ先生なのに
なんでまるで他人事のようにそれを書いてるんです?????
記憶欠乏加速してるの?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:10.91ID:fwy41Lur
??????
リメイク先生意味不明な苦しい言い訳はやめてください

× レベル3フレア+雷迅→75戦可能
○ 2体レベル5デス+5体レベル3フレア+雷迅→△戦可能

先生はこれを75と書いていますよね
5体編成の話でないと75戦にはなりません
どういう事なのですか先生?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:29.59ID:fKJnhnrO
◆方法1
2体編成:Lv5デス
5体編成:Lv3フレア+雷迅
MP切れ:雷迅×2

◆方法2
2体編成:Lv5デス
5体編成:雷迅×2
MP切れ:雷迅×2

この条件で比較したいってこと?
この条件で比較しても方法2は2体編成に対してMPを使い切るから20.5秒で計算するのは間違ってるだろ?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:02.18ID:fwy41Lur
はあ?2体の時が20.5秒じゃないなんて当たり前だろ
両方の場合でな
それより先にどういうつもりだったのか答えろよクソゴミwwwwwwww
チートがなんだって?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:07.88ID:w0mnlvDA
>>830
MPがあるうちはLv3フレア+雷迅、MPが切れたら雷迅×2で75戦だよ

・2体編成時にはLv5デス
・Lv3フレア+雷迅より雷迅×2の方が速い
・雷迅切れよりMP切れの方が早い

この3つの条件からLv3フレアの出番ってないように思うんだが?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:27:39.07ID:fwy41Lur
>MPがあるうちはLv3フレア+雷迅、MPが切れたら雷迅×2で75戦だよ

はああ?????????????
石像が2体出てくるのを含めるんだからその時5デス使うし雷迅も使わないだろうが
75戦じゃねーだろ。何言ってんだガイジ?いい加減にしろよ
なにがダヨだwww

>・Lv3フレア+雷迅より雷迅×2の方が速い
雷迅2確で12秒なのは俺がとっくに示している
話を変えてんじゃねえよ
散々てめーの言ってる5デスと3フレア+雷迅の話してんだろ先生

>・雷迅切れよりMP切れの方が早い
意味不明な事言って誤魔化すな
それがなんなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況