X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.83

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (ワッチョイ 1e3d-XSap [153.172.107.163])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:35.81ID:KXNn8CXV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。
◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年予定)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504331524/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.82
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505660648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6760-2xMw [220.211.119.78])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:09:07.34ID:80hP1vwk0
アーデンに何かしらの事情があって帝国側の人間でありながら主人公たちの味方する→実は敵でした
レイヴスが何度も主人公たちの前に現れて邪魔をしてくる 何か企んでいる→実は味方でした

この流れを丁寧にしっかりやってれば評価違ったのにな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-5n8Z [182.251.254.37])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:11.98ID:tmG5Nrewa
武器やアクセサリを装備する画面で
同じ武器やアクセサリを複数持ってると持ってる数だけずらーっと並ぶのが謎だったけど
(普通に×所持数表示の方が見やすいし)
ひょっとしてFF13のときみたいに武器やアクセサリ一個一個に改造値的なもん持たせるつもりだったんかな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-LW5x [182.251.241.40])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:30.93ID:fpPaLrLia
>>836
検証最高だわ、本当にありがとう
やる気が戻ってきた

1024が濃厚ではあるけども、何でそうしたんだろうな

とりあえず1000くらいでいっかー、だったりしてw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-RrhU [126.34.28.37])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:54:51.61ID:lTWMH3+Er
>>839でもFFがDQと同じ土俵で戦う理由なんかないわけだし、製作の姿勢と取り組み方は見習うとしてもDQとはもっと棲み分けを図るべきだと思う
>>840>>841
わかるわー
7以降のFFしか知らない世代だけど、野村時代がクソなのはコントローラー握るプレイヤーそっちのけで「のむらのかんがえたさいこうにおしゃれな厨二ラブロマンス」を見せることだけに腐心してるからなんだよね
鳥頭に至っては黙れ帰れ消えろとしか
15は鳥頭神話()が完全に足枷になってる
長大な構想のシナリオ()捨てて世間知らずの主人公が市井の生活を楽しんでる感をもっと推していけばもっと良くなっただろうにと感じたよ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e3-0GSP [114.159.73.9])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:56.19ID:6oiOX3/E0
クエストを二つこなしたところで、続ける気が失せた。

どうしてこうなった! 昔、あれほど楽しかったFFが、何というていたらく。

ドラクエ11がよかっただけに、このFFの姿には、泣きたくなる思いだ。

新しいもの、新しいものと挑戦して失敗、見る影もない。

あのFFの、余りひどいこんな姿は見たくなかった。

FF7のリメイクを一つのきっかけに、昔の姿に戻って欲しい。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-aucB [219.207.226.102])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:25.60ID:FTnPxrwi0
ドラクエ11はボイスが無い時点で糞認定
コマンドはいいとして
エンカウントぼっち歩きって何世代前のゲームだよw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-2xMw [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:12.48ID:Ge3bezUda
>>857
いままでの歴代のラスボスに匹敵するカリスマが登場します!!
→ゴルベーザのブラコン、セフィロスのマザコンに匹敵する
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-2xMw [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:49:27.30ID:Ge3bezUda
>>858
やってくれると信じるしかない
エピイグのPV待ち
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-aYWJ [126.218.27.248])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:24.34ID:WNlIa6H40
一度でもフムース基地を攻略すると周回しても意味なくなるのでしょうか?
一週目でフムース基地を攻略し、
強くてニューゲームで二週目にフムース基地を攻略せずに
アンゲルスと戦いましたがバーサク状態(やわらかアンゲルス)ではありませんでした
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE7f-bcII [1.115.197.214])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:39.54ID:/w+qrZbaE
散々意味無いと思ってたイグニスのアナライズだけどどうやら発動すると与ダメージが1割程増えてるみたい
瞬殺出来る雑魚にはほぼ意味ないし対象も1体づつみたいだけどHPが高い敵には地味に恩恵あったみたい
ひょっとしたら勘違いかもしれんのでどなたか確かめてくれると助かる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.152.135.127])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:00.30ID:xyXrmikUp
>>883
「ライブラ状態の敵が多いほどダメージアップ」
ってアビリティがあるから
多分それだと思う
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671a-0GSP [124.100.136.72])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:26:05.37ID:flgqFF2g0
・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ
・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦
・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング
・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」
・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮
・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織
・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-U5aN [153.203.244.5])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:01.40ID:eApeofM40
コールタルタワーつうのくっそめんどくさいな
要するにあれブロックのとこ何度も往復すればそのうち鍵もらえるのかな?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-aucB [219.207.226.102])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:54.12ID:FTnPxrwi0
>>847
一人で旅してんじゃねえぞ王さま
とか言われると余計ダッシュしたくなるが
一人だと苦戦するから言いなりになって待たなきゃいけないもどかしさ

あのダンジョンの脅威は
ゴリラのイヤミ連呼とモルボルの卵のキモさに尽きる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-0GSP [121.92.208.21])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:21:02.73ID:g27S1aHy0
まぁノクトはノクトで言われてもしゃあないような振る舞いだからな
プロンプトは怖いとか帰りたいとかずっと言ってるときあるし
まともなのイグニスだけだよ
あいつの目って結局回復しないの?
ここの制作者サディスト集団かよ

それにしても13章長いな夕方からやってるけどまだ終わらない
ノクト側で始めたけど終わったら結局グラディオ側もやることになるのかな?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-PPE6 [153.201.85.193])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:23:05.64ID:b5qQRwbq0
アサクリ オリジンのほうでもFF15とコラボするのかな?するならチョコボ頼むわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-DVGB [60.135.141.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:02:14.68ID:Okp7MIqj0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-DVGB [60.135.141.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:39.14ID:Okp7MIqj0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-DVGB [60.135.141.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:40.61ID:Okp7MIqj0
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ    ホモスレです
       |    /         \ |
       |      へ     へ  |    おまえらのこと好きだわ!
       ヽ       (_人_)  ノ
   〜〜〜〜  ◎――――――――◎
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-DVGB [60.135.141.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:25.64ID:Okp7MIqj0
Q.FF15って結局何がしたかったんですか?

A.特に意味はありません
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 672a-vFNt [124.98.77.163])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:27.57ID:JKZjfOKq0
ID:YHvFrVVn0くんはゲーム屋の入口に立って演説でもしてれば?ww
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-H/jo [27.81.95.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:30.47ID:XPsrX3Rl0
売った時点でこのスレに来る意味が分からないし
単に批判や罵倒をしたいだけなら本スレに行ったほうが仲間がたくさんいる
つまりはここにいる少なからず楽しんでる人に構ってほしいだけ。クソゲーだと思ってほしいだけ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-aYWJ [114.149.102.151])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:46.53ID:FySeYP0N0
FFというハードルを取り払って見ても酷い出来栄え。

ただただ不快なストーリー、なんの魅力も感じない主要キャラ、あくびが出るような単調な戦闘、
どこをとっても何一つ良いところがなかった

特にオープンワールドという移動が主なゲームを強いておきながら、道中は男4人が織り成す、
まるで女子会でもしてるかのような違和感満載のトークを延々聞かされたのは本当に辛かった。
メインテーマである男の友情すら描ききれていないFFスタッフに乾杯。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-DVGB [60.135.141.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:15.50ID:Okp7MIqj0
(ホモスレだけは 絶対にない・・・! 今度こそ・・・!)

この 1の思考
2chでは こういう考えが一番危ない

ホモスレ ホモスレ ホモスレ と来たから
もうホモスレにはならない などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-aucB [219.207.226.102])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:40.63ID:FTnPxrwi0
>>893
アサクリの主人公がエンジンブレード持ってる画像見たことあるから
特典エンジンブレードだろ

アサクリってやったこと無いが今回のはコラボもしてるし気になるわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-DVGB [60.135.141.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:22.57ID:Okp7MIqj0
わしはくっせえ汚れ臭いが好きや。酸っぱい匂いがする脇毛、滓魔羅臭、痰唾鼻に塗りこんだり、
酢コンブ雄竿に巻き付けてスコスコし、鼻メドに糞や酢イカ野郎の鼻糞を突っ込んでくっせえくっせえ
連呼しながらマスをかきまくり。アホ面晒しながらへろへろにラリッたくっせえ変態マスかきやろ〜やのう。
狂ってへらへら笑い声あげてイカレちまわねーか?まじ気持ちええで。ど派手にくっせえ竿汁ぶっぱなそーや。
ホモSEXや。祭り装束姿でくっせえ男祭りやろ〜や宜しゅう頼むワ。
希望者はここに書き込んでくれや。只しノリのええ変態雄野郎限定やぞ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b8-rqBG [182.167.27.160])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:02.89ID:HkbmcyEt0
今ストーリー弄ったらさらに破綻しそうだしムービーゲーのFFシリーズだしムービーで補完するだけでいい
補完をダークソウルみたいなテキストや状況で察しろみたいな感じで入れられても
FFのメインプレイヤー層は分かりにくいと言われて終わるだろうし
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-LW5x [122.133.111.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:02:07.61ID:80lSHoti0
>>866
常に張り付いてるキミみたいな暇人ばかりではない
知ってるならスルーしとけよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-LW5x [122.133.111.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:06.14ID:80lSHoti0
楽しく検証してる現在のプレイヤーに対して過去スレにあるだろって空気ぶち壊すやつ本当に嫌いだわ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-LW5x [122.133.111.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:11:01.49ID:80lSHoti0
って言ってたら戦友が延期&2000円超えててワロタ
ズンパスとほぼ変わらないwww
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-0GSP [153.134.243.66])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:04.52ID:MeyzXU7s0
【お知らせ@】
2017年10月31日(火)に配信予定の「ファイナルファンタジーXVオンライン拡張パック:戦友」につきまして、
ゲーム内容の最終調整のため配信予定日を2017年11月上旬に変更させていただきます。
https://twitter.com/FFXVJP/status/921421949250650112

【お知らせA】
配信日が決定次第、改めて公式サイトおよび本SNSにてお知らせいたします。
楽しみにお待ちいただいているお客様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
https://twitter.com/FFXVJP/status/921422319179853824

【お知らせB】
また「FFXVオンライン拡張パック:戦友」の販売価格が1,980円+税に決定いたしました。
公式サイトに掲示しておりました販売予定価格1,500円+税より変更となりましたのでご注意ください。
https://twitter.com/FFXVJP/status/921422453754040321
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-H/jo [182.250.251.227])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:50:27.75ID:w7ee7wp9a
そもそもオンラインだけ買うってやつほとんど居ないだろ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfac-REa2 [119.26.145.182])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:13.21ID:oPgytTMl0
>>933
ははは、なんじゃそれwww
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-1nhj [49.97.103.114])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:47.13ID:kY0+LZNYd
値上げは1980+税ってことはシーズンパス持ってるやつには関係ないわけな。
これで+500払ってねってなったら公式袋叩きだったけど。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-LW5x [122.133.111.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:44.32ID:80lSHoti0
>>933
くっそwww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-1nhj [49.97.103.114])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:47.87ID:kY0+LZNYd
>>933
山田くん座布団持ってきて
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-0GSP [153.220.92.122])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:41.08ID:Uo5mNw120
ゲームの「オープンワールド化」が、逆にマップを狭めている問題
http://arcadia11.hatenablog.com/entry/2017/10/20/210000


むしろ、「オープンワールド化」によって狭っ苦しくなったゲームは結構あると思う。
同じスクエニから出た『FF15』は正にそれではないだろうか。

街、と言えるのはレスタルム一つだけで(オルティシエは隔離エリアだし)、
あとは同じような、小さくて狭いガソリンスタンドやダンジョンがポツポツあるだけ。
おかげで、新しいエリアに来ても、全く期待感が湧かなかった。

結局、シリーズのリニアな冒険の方が、よほど印象に残るロケーションが多かった。
「ゴールドソーサー」や「歓楽都市ノーチラス」にシームレスに移動できることを期待していたのに。

しかも、本筋ではリニアな冒険を委ねてくるので、余計に混乱する。
普通、パーティ4人が万全の状態で冒険したいところが、物語の都合で仲間が一人抜けたり、
ダンジョンに放り込まれて隔離されたりする。結局どう遊ばせたいのかわからない。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe3-PPE6 [153.201.85.193])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:01:56.08ID:NddrjMFf0
マルチプレイでヒスゴリラに嫌味言われたらやっぱつれぇわって言う
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-jPUI [125.195.173.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:54.57ID:CDI8RszH0
オンライン延期したのならキャラのモーション何とかして欲しいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。