X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.742■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:44:30.21ID:pYhwYWC4
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木)発売
  機種:PS4
  価格:6,800円+税
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■関連スレ
【FF12TZA】職業安定所6【ジョブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505126893/ (落)

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.741■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507310630/
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:15.04ID:0ACqQ/L4
>>233
発狂ヘタレ遠吠えくんやら瀕死に発狂ヘタレ遠吠えなるとすげー発狂擦りつけ勢いで他スレに逃げるヘタレ奴は悔しげ発狂ヘタレ遠吠えくん居るなあいつの発狂w
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:54.69ID:9ucIPs0l
何でガイキチが反応してるのかと思ったら
自分の事だと思ったのかwwwwwwww
瀕死になると逃げるの普通に居るんだけどな ヘクトアイズとかズーとか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:31.13ID:0ACqQ/L4
>>238
何で陰キャガイ根暗キチ底辺のお前()が発狂反応してるのかと社会人から思ったら
悔しげに自分といいだすお前()の発狂事だと悔しげにお前は思ったのかwwwwwwww
発狂ヘタレ遠吠えくんやら瀕死に発狂ヘタレ遠吠えなると他スレに逃げるのあの発狂野郎普通に発狂遠吠え居るんだけどなあいつ 笑ヘクトアイズとかズーとか発狂ヘタレ遠吠え野郎のお前とか 笑
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:45.14ID:0ACqQ/L4
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや糖質 中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:49.39ID:qE1TInIo
〇〇が良かったって意見は大体全然良さそうに見えない
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:54.85ID:YGyf4g6O
ラーサー黒幕だと救いが一切無いな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:01.70ID:DpXpBdTR
>>245
ヨダレでベタベタのなにか
を思い出すようなラインナップ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:50.17ID:mZ9Yh2Jz
>>247
意外と遠くお前の発狂擦りつかねぇのな
近い内お前のいもしない仲間と暇みてお前の陰キャバカ根暗底辺っつら拝みに行って発狂妄想やるらしいよ

お前の発狂擦りつけそいつの所に行ってどうぞどうぞw
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:07.20ID:mZ9Yh2Jz
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや糖質 中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:31.21ID:1cOhyPLR
弱ニュージョブ構成

ヴァ 機モ
バ 時も
フ 白モ
バ 機も
ア シ赤
パ 黒モ

で考えてるんだけど、ナイトって居た方がいいの? 後、時空魔戦士は弱ニューだと結構使ったりする?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:06:04.58ID:IX3S/9hM
何で道端の犬の糞にツンツンと触るような真似するかな?
避けて歩くのが当たり前だし、踏み潰したって勝ちじゃ無いんだよ?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 09:10:22.84ID:tkzIzKWP
情報屋ジュールが夜空にポーション型のライトを投影すると
ジャッジハウゼンのサポートのもと、ドラクロア研究所特製スーツを着たラーサーが出撃
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:06.93ID:ogedy3bb
パンネロが真面目過ぎるんだよなぁ
戦災孤児で影を背負ってるにしても
もっとアルベドのリュックみたいなキャラだったら可愛いのに
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:16.78ID:yYcem8H9
ガブラスもシドもヴェインもミストナックっぽいの使うからな
使えて当たり前で常識だからゲーム内で説明が無いんだろう
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:22:37.77ID:CyzZL6KU
モンスターをたくさん倒してライセンスボードを埋めていけば誰でも使えるようになる世界です
というかライセンスボードって実際なんなんだろうな
そういうボード的な物体なのか、そうだとしてそれを支給あるいは取引する組織があるのか
興味は尽きない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:38:23.77ID:LxXWcrJx
ガンビットもカード状の何かだけどよくわからんよね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 19:25:13.57ID:GT6Z2g/2
ヴェインはアーシェがどう答えたら満足したんだろうか
亡国の復讐者→打倒オキューリアという壮大な目的を持つ俺の敵じゃねーわ
救国の聖女→相手にとって不足なし
私は私→話にナンネ
ってところか
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:42.54ID:0AlaspWE
ガリフ前やってるけどすげー面白い
初めてff12触った時が無知だったのかがよくわかったわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:35.17ID:1oKDx9U9
>>257
一番悔しそうなのはどう見ても悔しげ発狂のお前()だろうがwww
何言ってんだ悔しげにコイツといいだすお前w

>>255
セットで発狂反応指摘あの発狂ヘタレ遠吠え野郎にするとあいつにどの社会のゴミも近寄らなく発狂ヘタレ遠吠えなるんだっけあいつ?
バッシングがあいつ発狂ヘタレ遠吠え野郎に似合いそう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:04.45ID:1oKDx9U9
>>258
何で道端の犬の糞のお前()にツンツンと発狂反応指摘で触る発狂レスさせるような真似社会人はするんかな?
発狂ヘタレ遠吠えお前を避けてまともな人は歩くのが当たり前だし、お前社会の負け犬の遠吠えくんを踏み潰したって勝ちじゃお前の発狂ヘタレ遠吠えしか無いんだぞ犬の糞のお前の()紹介しだす負け犬の遠吠えくんのお前?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:33.05ID:1oKDx9U9
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや糖質 中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:56.60ID:3bm0MTeT
>>262

そうかサンクス
機モをナ機に変更するかもしれない。
終盤アンデット多いからエクスカリバーで殲滅できそうだね。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:00.73ID:1oKDx9U9
さて、悔しげ発狂レスがあったら次はこっちで元気つけるかな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:29.41ID:QGRXurwL
>>289
白機とナもの方がいい気がする
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:21.27ID:QGRXurwL
相変わらずあの人は人の猿真似しか出来ないのに
弱ニューアクティブでやってる俺すげぇえ!的な事を言ってんのな
アクティブだろうがウェイトだろうがたいした差はないと言うのにw
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 04:10:42.40ID:vPuOxY3X
モーグリの♀って貸しチョコボやってるあれしかいないと思ってたけど
晴れギーザのキャンプで地図売ってるナッツてのも♀なんだと
無印から10数年を経て昨日気付いた。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 04:57:54.47ID:Dg2hJmtj
モーグリの話してる所もうしわけないんだが、100万本出荷記念の公式の上國料の絵なんだけど、
パンネロたんがM字開脚してないか?見れば見る程エロく感じるの俺だけかな?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:35.57ID:siFkmjnR
>>293
相変わらずあの社会のゴミのお前は()まともな人に猿真似発狂ヘタレ遠吠えしか出来ないのにお前って
弱ニューアクティブで発狂レスやってる俺といいだすお前発狂すげぇえ!的な事を言ってんのな悔しげお前 笑
アクティブだろうがウェイトだろうがお前の発狂なたいした差はない基地糖質と言うのにお前死ねやw
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:56.75ID:siFkmjnR
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや糖質 中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:06.28ID:2EqtHjhL
>>269
>>270
10は今よりソフト売れる時期で、二本付き+携帯機+12より人気作だったのもあり世界累計200万本。
12は据え置きのみでドラクエとも競合して世界累計100万は再評価や口コミを呼んだ成果だろうね。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:33.84ID:/yJgJbM8
>>299
ただのキチガイ荒らしかと思ったら適度にFF12理解してて草
悔しげお前(笑) でいつも吹くw

(笑)とか使ってる時点で時代錯誤の全開原始人なんだろなw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:05.50ID:siFkmjnR
>>305
悔しげお前が()ただのお前って陰キャキチガイ根暗底辺反応荒らしのお前かと思ったら適度にFF12理解発狂妄想しててお前に草
悔しげお前(笑) にお前の発狂レスでいつも社会人としてはお前に吹くw

(笑)とかにお前の発狂レス使ってる時点で悔しげ発狂お前って時代錯誤のお前の紹介全開お前って原始人のお前の紹介なんだろな悔しげお前w
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:21.04ID:siFkmjnR
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや糖質 中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:03.01ID:siFkmjnR
【武器テーブル公開】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part438【DQH/DQH2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508814923/


18006 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2017/10/28(土) 03:45:13.45

前は容量1.2万行く前に落ちたけど、今回は越えるだろうか
何にしても屑だな

>>18006
前お前の発狂ヘタレ遠吠えは容量1.2万行く前にお前の発狂ヘタレ遠吠え落ちたらしいけど、今回はお前の発狂レス越えるだろうか
何にしてもお前は社会のゴミ屑だなお前首吊って死ね◯◯犬の遠吠え野郎
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:57.86ID:wFbgKVvV
強ニューの遊び方

・レベル90独りレックスでどこまで行けるかトライアルに挑む
・最速でザイテン6個取って無双する
・6人無職でどこまで行けるかトライする

どれも試したけどすぐに飽きてしまった
やっぱりギルを含めた持ち物とLPは継承されないとつまらんね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:19:39.38ID:7CXLqQGV
青魔道士とかあったら面白かったな
片手剣+魔装備+初級の白黒魔法でミストナック経由で盾装備も可能
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:57.97ID:2EqtHjhL
今以上のジョブ追加はもうおなかいっぱいだろうに
ただでさえ二ジョブ制でやりたい放題になっちまってんだから。

やるとしたら弓使いに敵の技ラーニングとか専用ガンビット追加だよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:41.82ID:7CXLqQGV
極悪性能のカーズとか、威力は落とすがサイクロンとか、習得してる召喚獣の固有技の廉価版
verとかあっても良さそう(ただし燃費悪)
後はff13のエン系追加で
(両手持ちしか無い光属性とか、不遇の極みの土属性があるし)
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:50.35ID:tnISRtq/
で、お前 ID:siFkmjnR の携帯IPでホモサイトいっぱい出てきた事を
お前が荒らしてるスレに宣伝(w)していいのか?

お前がやらねーなら俺がやっても構わんのだけど?w
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:49:18.36ID:EqwJHWlI
>>291
遅レスだけどこれにするわ

弱ニュージョブ構成

ヴァ 機も ファムフリート エクスデス
バル 時も アドラメレク
フ 白モ
バ ナも ベリアス マティウス ハシュマリウム
ア シ赤 キュクレイン ザルエラ アルテマ シュミハザ ゼロムス
パ 黒モ カオス ゾディアーク
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:40.94ID:ydORrQE4
弱ニューでオメガやヤズの撃破まで考えてるなら機工が複数いた方が良いような気はする
白って意外といらない子かもよ
ケアルガが欲しいようなHP無いし
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 05:10:43.13ID:+1eBJPSR
>>327
発狂ヘタレ遠吠え荒らしくんで、お前 ID:9cCpQYa2 の携帯IPでホモサイトいっぱいホモのお前の()サイト巡りで出てきたらしい事を
お前が発狂ヘタレ遠吠えで荒らしてるお前の発狂私怨スレにお前の発狂宣伝(に発狂wのお前)していいのかホモ野郎?

お前が携帯回線悔しげに貼り付けやらねーなら俺がお前のホモ紹介宣伝やっても構わんのだけどホモ野郎?w笑笑
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 05:11:20.57ID:+1eBJPSR
>>328
>>327
発狂ヘタレ遠吠え荒らしくんで、お前 ID:9cCpQYa2 の携帯IPでホモサイトいっぱいホモのお前の()サイト巡りで出てきたらしい事を
お前が発狂ヘタレ遠吠えで荒らしてるお前の発狂私怨スレにお前の発狂宣伝(に発狂wのお前)していいのかホモ野郎?

お前が携帯回線悔しげに貼り付けやらねーなら俺がお前のホモ紹介宣伝やっても構わんのだけどホモ野郎?w笑笑
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 05:11:30.74ID:+1eBJPSR
誤爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況