X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.177
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-RuWE [126.47.176.183])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:38.11ID:z6sk9Qf80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.175
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510978043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.71.138])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:40:22.24ID:fHLoLt/6p
前回出たレジェンドから3パックでレジェンド出たって喜んだら
ドラゴンさん(被り)だったわ…
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5c6-BU4L [210.165.223.220])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:45:52.34ID:WFYG0ZxE0
ゼシカでレジェ行くのは上手さじゃないってくらいみんなわかってるけど
他のリーダーで上がろうとしてもデッキ作るの大変だから
カード裏とかの報酬欲しいためにゼシカ選ばざるをえないってのが多いんだろう
とにかくゼシカは安いのが一番でかい、他のリーダーでも安くて強いデッキ作れたらいいんだけど
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:47:43.30ID:36rInMfTM
闘技場だけど相手後攻顔面テンションするガイジでワロタ
ただでさえこの勝ち確信レベルの手札だったのにwww
初心者だったんだろうが煽って煽って引退促せ置いたわ!優しい俺

http://i.gyazo.com/8895ab60d9c370c0a12e00d0873e85a0.jpg
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-bqIT [126.245.151.18])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:47:49.27ID:3+FWkLpIp
https://i.imgur.com/dUi1kA0.png
犬にされました
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a564-9hbT [122.29.138.99])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:47:56.00ID:6VSyDiQ/0
別にレジェンド行きゃ終わりじゃないしむしろいろいろデッキ試したいなら当面の目標になるレジェンドをサクッと達成するためにゼシカ使うべきだろ
レジェンド行きたいならゼシカ使うかメタれよ どっちもしないでレジェンド行けない腹いせにゼシカ使う奴死ねとかバカじゃねえの
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:04.54ID:MnF0W0rQ0
テンポゼシカにゾーマグラコス入れるのあり?
そういうデッキでプラチナまで上がったんだが
なんか勝てなくなって飽きたわ

俺が思うにさ
早読みとかヒャド積むと瞬間的な制圧力は高いけど
後がない
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:55.44ID:36rInMfTM
>>831
テンポゼシカは妖術師いたずらで盤面壊滅とかotkやるからククでは無理
テリーゼシカみたいに盤面何それ?みたいなリーダーしか息できない
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dc4-ck7D [124.87.60.224])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:53:14.22ID:qOr7DVJp0
ククール楽しい
回復あるから他の職より少し我慢できるのがいい
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-izKM [122.132.223.117])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:54:26.12ID:dl0t/o5v0
なんかもう飽きて来た
プラチナ3だが勝率7割ぐらいだし数こなせばレジェンドにも上がれるんだろうけど試合がつまんねーから一試合やればもう十分だわ
連戦なんてやる気力ない
闘技場も下手くそでまったく勝てないしもうやることもないや
レジェ上がったところで良いことがあまりないってのもやる気削がれる原因だよなぁ
アチーブメントといいこのゲーム報酬をいくらなんでも渋りすぎじゃない?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-9lue [182.251.243.19])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:54:35.12ID:t2ClrXd+a
>>849
試すほどデッキの種類無いのがな
申し訳程度に種族関連のカードあったりするけど
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:54:42.08ID:MnF0W0rQ0
きとうしとかひとだま対策で入れてみたけど
こいつほとんどバニラやろ
もう何が正しいのかわからんくなってきた

魔界の雷とか魔力解放ダークマターとか
意味不明なことしてくるピサロに負けたり

アグロゼシカ使ったらテンポゼシカに負けて
テンポゼシカ使ったら意味不明な奴らに負ける
もうええわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:56:31.47ID:MnF0W0rQ0
>>860
そのレジェンドテンポゼシカの動画ある?
意味不明な相手によってのアドリブ力がないのか
マリガンで蛾とか袋取れないとカツカツになる

グラコスとゾーマは後詰め結構仕事できたんだがな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Lcni [113.144.13.106])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:59:00.03ID:EOJ8JRb/0
アグロゼシカスより、テンポゼシカスの方がムカつきかないな。
テンポの方が脳死アグロより、考えて行動してるのはわかるから。
考えてないテンポゼシカスはクソ弱いんで。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-znpW [111.97.0.232])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:59:08.98ID:tmasEnSr0
あまりにも勝てないからコントロールからウィニータンバリンシャンシャンククールに鞍替えしたら
急に連勝出来てワロタ、流石タンバリンマスター
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:59:37.80ID:36rInMfTM
このゲーム何が悲しいってゼシカ糞なのに一番カードゲームやクラス特性活かしてるのゼシカだからナーフされると共通メンコになること
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:59:49.79ID:MnF0W0rQ0
パック剥いても出ねえから嫌々早読み作ったけど
まず錬金システム渋すぎるやろ
こんなレア一枚で200も使わせるな殺すぞ

リセマラ10枚レジェで初めて石が2300あったのに
もう少し快適にやらせろや

闘技場なんか初めて行ったのにテリーに3回レイプされて終わったぞ
俺の大切な闘技場緒戦を
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-g1m6 [59.84.70.67])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:00:54.51ID:48Cc6CX80
レジェンドまでトルネコで行けた人いる?
なんとかプラチナ5まで上がれたけど、封印積んでるデッキが増えてそろそろ辛くなってきた
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-EvbJ [210.142.92.197])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:01:07.02ID:36rInMfTM
>>881

11/11(月)~11/18(土)までのレジェンド帯でのクラス使用率です※200試合

ゼシカ:81名
テリー:39名
ピサロ:25名
アリーナ:15名
ミネア:15名
トルネコ:14名
ククール11名

各クラスのデッキタイプは画像を参照して下さい
BP帯の参考に私のプロフも貼っています
#ドラクエライバルズ https://t.co/Qwa0WsWdUu

https://twitter.com/yumura97/status/931769190892965889

https://i.imgur.com/85TPeRo.png
かつての勢いどこ行ったのよ!
まさに勝ち組バース
負け組オワライバルズやね
つらたんw



これマジ!?人魂共通魔王メンコでドラライ過疎ワロタ
スレの勢いも無いからおかしいと思ってたがwwwwwwwwwwww
セルラン31位まで落ちててオワバより酷いゼシカ率4割余裕の突破www

オワバに完敗ライバルズ!!!!!!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-Zkc5 [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:01:07.96ID:4Uk/JCE80
昨日辺りスレに貼られてたアリーナドラゴンデッキ楽しすぎワロチ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-nVxt [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:01:15.77ID:HDMTXTKw0
まあなんにせよキャラが7人いて
3割以上使われてる時点で異常だから、軽く弱体しとけ。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-/Lca [126.186.128.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:02:30.76ID:TED3QY6Tr
>>874
動画は知らん
んなもん詰めてるからカツカツなんだぞ
テンポゼシカは別に盤面いらんから相手がアグロゼシカとかじゃなければ人魂もターン伸ばすためのデコイ感覚で出せ

1
11
21
40
この順番で基本出せるようにしてろ
レジェ行くまでくらいなら気がついたら勝ってるぞ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:03:52.57ID:MnF0W0rQ0
つまんなすぎてヤバイな
人を不愉快のさせるだけの奴しかいない

感心するような強さじゃなくて
ひたすら汚い事をして相手に糞を押し付けるゲーム

バカ運営どもはテストプレイしたのか?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-w4yI [122.212.47.12])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:04:52.04ID:Kx9e6T1l0
プラチナ1が見えてきたくらいに
先行からカラス供物×2仕掛けてくるストッパーピサロはなんなんだよ

あいつのせいで毎回調子狂う
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:06:01.00ID:34eHDMfYd
いきなりひとだま置かれそう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:06:11.39ID:MnF0W0rQ0
ひとだま対策されててなぁ
イエローシックルににおうだちとかされてプレミしたり
アグロゼシカは他のクラスよりは裁きやすいほうやとおもうけど
セクシービームとか爆アドやし
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:48.75ID:MnF0W0rQ0
>>895
トップで引いて強いカードだからな
終盤で引く早読みとかクソやし
ゾーマとグラコスはなんとかしてくれる感がある
テンポゼシカで顔面10にしといてゾーマ投げて勝ち!w
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iqUY [49.97.101.92])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:09:49.39ID:f26JUxARd
生成レート渋いってチラホラ見かけるけどそんなに渋いか
ソロゲーと対人ゲーを同列に語るのは良くないが俺のやってたソロゲーは生成なんて無かったしガチャ排出が全てだった
そもそも好きなカード生成できるだけで天国みたいなもんだわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:10:06.12ID:MnF0W0rQ0
わたぼうがないのがダメなのかなテンポゼシカ
ならクリフトとハーゴンやるから交換してくれよ

死にレジェンド多すぎやろ スクエニ死ねよ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:10:27.91ID:34eHDMfYd
ちんぽゼシカがアグロゼシカ食い尽くしてくれたお陰で少しだけコントロールミネアがやりやすくなった感

太陽引けないと死ぬのは変わらんけど
太陽引いても死ぬよりずっとマシだぁ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:10:57.45ID:MnF0W0rQ0
>>908
夜にやるから変なガイジと当たって伸び悩む
しんどいわこのゲーム
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Lcni [113.144.13.106])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:11:20.74ID:EOJ8JRb/0
>>901
テンポゼシカはプレイングスキルないと糞雑魚で
アグロゼシカ使った方がましなレベル。
低ランクで雑魚テンポゼシカとばかり当たっただけだぞ。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c6-BaTU [202.229.203.151])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:13:00.62ID:YCF5KkB00
>>921
テンポゼシカにプレイングスキルなんていらんだろ…
せいぜいようじゅつし運ゲー祈るくらいかな?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-3BkE [64.33.15.185])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:13:04.22ID:MnF0W0rQ0
適当なテンポゼシカで2敗ぐらいで
プラチナまで来たからぶっ壊れなのは間違いない
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:13:18.76ID:34eHDMfYd
第2弾で追加される2のロトの末裔達がきっと強いんだ
そいつらを止めるのにハーゴンさんはきっと活躍してくれる
間違いない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況