X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part343【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4558-jfbE [106.73.132.224])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:02.18ID:SFAHkxoi0
フリオとヤシュトラが揃って味方に来た時の絶望感
なお、敵にシュートがいないとワクワクする模様
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:41.80ID:OerxjyJt0
海外だと白豚もエロの対象になるのか…?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b586-+94Z [210.147.81.249])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:59:52.65ID:v8QRVuOX0
ディシディア ファイナルファンタジー NT初心者向け公式生放送
2017/11/22(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv308716395?ref=qtimetable&zroute=index
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d04-RjUU [124.41.19.202])
垢版 |
2017/11/22(水) 06:45:50.70ID:NwtMtyzj0
NT初心者向け公式生放送スタート、今日20:00から
https://www.youtube.com/watch?v=m725w2LNLvk
出演
間一朗(ディシディア ファイナルファンタジー NTプロデューサー)
鯨岡武生(ディシディア ファイナルファンタジー NTディレクター)
ランズベリー・アーサー(声優)


こういう基礎知識生配信はいいものだと思う、とスレ違い
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-ZH6f [126.205.198.162])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:54:40.12ID:5/T60rzhp
攻め…兄さん…
以下フこ思収禁止
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5eb-izKM [122.223.5.41])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:47.54ID:0LUnN9Fl0
ラムザ 叫ぶ状態でHP技強化してくんねーかな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-V4LL [49.98.77.151])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:28.65ID:Ss3iM530d
今までわざとバランス崩して次回に課題を残す方針やってたのはわかってたし
NT発売前にちょっとはバランス整えてくれるもんだと思ってたけど
このタイミングでまさかのぶっ壊れ兄さん鬼シュート環境にしてくるとは思わなかったわ

ガチ初心者が遠距離牽制でレイプされて嫌気さすのはよろしくないんだけどな…
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:56:28.77ID:OerxjyJt0
今日の生放送ゴルベーザどうにかしてくれってコメントで溢れるのかね
NT放送だけど
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-k3pE [49.98.148.126])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:28:23.82ID:RzTzHNsWd
調整のことになると込まない質問とかの口出しに鯨がいちいちが噛みついて来てうざいとかで出演声かけてないとかだったら面白いけど雑な調整ばっかしてるやつが1プレイヤーの至極当然の質問うざがってたらどうにもなんないけどな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4558-w9pB [106.73.71.64])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:43:03.37ID:VroADQWh0
一応シフブレも発生並でグライド狩れる数少ないサーチではあったけど、ヘルジャ以上に下判定一切無いから、空中の途中止め取るのはスラブロ並みに浮く技でも難しいし何よりキャラに合わない難点がある
スピレイがシフブレになったら強いとは思うが、アクアオーラ考えてそれでもエース越えられるかどうか、ってぐらいなのがな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5eb-izKM [122.223.5.41])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:07.57ID:0LUnN9Fl0
いま初心者向け作ってもゴルベーザを使いましょうで終わりそう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:58.70ID:OerxjyJt0
初心者はゴルベーザ使いましょうで動画作っても上げる頃にはゴルベーザ環境終わってそう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:13:21.27ID:OerxjyJt0
βでティナのメテオ弱いって言われてたのはちょっと微笑ましかった
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.148.203])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:19.97ID:RUNyh1HWp
wメテオはどこにでも担いで行っていいですか?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-a1Md [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:57.20ID:VCHmJDHWd
エクスデスに限らず序盤優勢でそう言う感じのチャットされると不安になる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:11.24ID:OerxjyJt0
貸しは高く褒美を取らせそう
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-a1Md [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:19.84ID:VCHmJDHWd
この流れには流石のティナも顔面メルトン
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:49.62ID:OerxjyJt0
兄さん追加されてからティナとゴルベーザ以外のシュート人権前より無くなったのは他シュート使いとしてめちゃくちゃつらいわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-a1Md [110.163.10.5])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:12:44.84ID:VCHmJDHWd
ヤネキの尻尾も黒竜にするか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-W6tP [126.34.118.92])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:07:35.97ID:N5+TXkXpr
>>673
こういう評価チャート作るのって難しいな
何を基準にするか皆が納得するものじゃないと意味を成さないし

ちなみに俺が作ると
ブレイブの稼ぎやすさを「ブレイブ」
味方の拘束やらのを含めてブレイブの吐きやすさを「HP」
あとは「カット力」「ブレイブ連携力」「自衛力」とそんなもんか
EXはバラバラ過ぎて基準が作れん
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:49.19ID:OerxjyJt0
無線でセフィロスとスコール対策が出来る
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-W6tP [126.34.118.92])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:14:44.00ID:N5+TXkXpr
独断と偏見でもう作っちまったから置いとくぞ
見たくない奴はアンカ含めて黙ってNGしといてくれ
数字に文句ある奴は言うだけ言ってくれ
https://i.imgur.com/rwrJqSa.png
https://i.imgur.com/Aqbqs70.png
https://i.imgur.com/JUSmwpc.png
https://i.imgur.com/I5BF9l7.png
https://i.imgur.com/Q3fI8WW.png
https://i.imgur.com/javIYJv.png
https://i.imgur.com/clvLdVG.png
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-VEsI [14.11.194.0])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:44:47.82ID:10/kPuSTH
ゴルが相手の時決死の覚悟で突っ込むスピードに合わせて俺も前に出るけど
この時シュートが弾幕戦やりたがって前に出るの遅れるとつれぇ事になる
野良だからしゃーないけどゴル相手にライン戦したいならゴル使ってくれ!
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-1yxz [49.97.105.201])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:33.73ID:sLoI2zCWd
初心者の諸君
このゲームのキャラは三タイプに分類されているぞ

すなわち
ゴルベーザ と
ゴルベーザに対抗できるキャラ と
ゴルベーザに対抗できないゴミどもだ!



割と歴代最大レベルの糞環境やな今
ほんまゴミども使う理由ないもん
二周年でこれとか流石だわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4558-jfbE [106.73.132.224])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:11:36.85ID:SFAHkxoi0
結局シャントット最つよ時代も強魔法ボンボコ当てられたときだったよなあ
そりゃそうなるよね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-K+Lm [61.194.42.244])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:41.92ID:cOm9xmNq0
まあ全盛期クジャの時代に、上位陣の人だとクジャのレゾナンス維持が思いのほか難しくなかったようなんで
とか言ってる開発だからな、いや野良ミスリルでも余裕で到達維持できるわって流石に思った
てか被弾条件についてはクジャの時に学習しとけよ・・・それで死亡ではなく1000なんかもしれんけど
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:54:45.91ID:OerxjyJt0
新チャットすげー煽りに使われそう
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.140.192.119])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:23.40ID:ovYnDXw70
>>820
デュオデシムの時なんか、キンハ新作の特典につけたり雑誌につけたり来場特典にしたりで限定アイテムコンプリートマジで大変だったから、NTはまだマシなほうだと思うよ...
ただ、FF15は一部店舗特典を50円で再販したうえに、セブンの限定特典ゲームを無料配布すると告知してかなり炎上した後に配布中止したことあったし、NTの特典も後日販売あるか、デュオデシムの時みたいに完全限定かわからないな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-a1Md [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:34:42.97ID:OerxjyJt0
ライオンは魔女でも良いぞ!
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:26:00.08ID:vttjzipF0
親父乳首ない?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:47.64ID:vttjzipF0
>>914
やっぱりそれだよね
あんがとよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-Sfug [126.234.26.196])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:41.36ID:hIYEuGoir
>>909
クジャのパンツをジェクトブロックする配慮
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.93.37.229])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:33:57.43ID:WJ+CQ8mK0
>>909
セフィロス野球のバッターにしか見えない
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-d1z6 [122.221.47.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:53:50.03ID:vttjzipF0
ヴィランの人達はみんな自分が一番すごいと思ってそう
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-AFid [106.73.132.224])
垢版 |
2017/11/23(木) 07:48:16.35ID:Wv7Og+0Z0
回線切りもだけど無線キッズ弾いてもらわないとバトルにならない
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-5mWG [27.92.143.151])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:21:17.55ID:FGSQ0QKC0
https://i.imgur.com/XUQuGrN.jpg

1:最初のボスで、実はラスボス
2:ラスボス
3:ラスボス
4:物語中盤の中ボス
5:ラスボスのひとつ前のボス
6:ラスボス
7:ラスボス
8:ラスボス
9:ラスボスのひとつ前のボス
10:ゲーム的にはラスボス

むぅ〜、この4だけ格下感が…
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.5.191])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:25:39.22ID:vy4hfbb5p
逆に考えるんだ
兄さんには他ナンバリングのラスボス級の実力があると
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況