X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2239【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-p97i [113.144.186.223])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:04:55.66ID:erfX9Kzt0
そろそろ魔石ダンジョンのBGMを音楽室から選ばせてくれ運営
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gKf3 [126.3.50.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:07:51.08ID:vgUzlHU60
>>441
そう「出来るだけ」ってのが大切だよな

キロスやルビカンテが超絶やセンギ貰えるのはいつになるのって話
で貰えた頃には新機軸が出てて、超絶自体がゴミ扱いになってる可能もある
なら実装しない方が良かった
実装したからにはバランスを限りなくとる努力をして欲しい「出来るだけ」
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NlfW [126.224.103.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:09:55.04ID:UCD64dcL0
運営「分かった、レオ将軍に閃技と奥義出すから回せよ」
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-GWWK [126.23.132.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:03.41ID:/F80XqE90
これ商売だよ?
全部当たりにしろとか頭お花畑?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fe-DWFp [60.237.190.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:02.34ID:Mm37rgKH0
このゲームぶっ壊れだした後反省のターンが来るからなかなかインフレしないよな
直近だとユフィで今が反省中かな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gKf3 [126.3.50.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:54.96ID:vgUzlHU60
>>450
それでもいい

ただ無課金だから回す予定はないけど
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc1-GWWK [126.205.66.87])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:55.88ID:66bgYtFmp
全員オル爺並みすればいいんだろわかったわかった
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-GWWK [126.255.204.1])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:44.40ID:9ezENAvep
ハズレのないソシャゲなんて存在しないのだが
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gKf3 [126.3.50.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:27:27.75ID:vgUzlHU60
ガチに外れを無くせ!!全員同じ強さにしろ!!なんて事は言ってないんだけどなぁ

完結言うと前回の7イベや4イベでアンジールとフースーヤにバースト実装されればよかったって事なんだけど。
そのバーが超絶より強くしろとはいってないし、なんならクソ性能でもよかった。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NlfW [126.224.103.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:58.36ID:UCD64dcL0
運営も上下の乖離をどうすればいいか分かってなさそうな気がする
インフレを抑えて緩やかにしようとしてるが、その分売上は下がってるだろう
とりあえずフラグメントはやめよう
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-GWWK [126.236.211.16])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:09.89ID:Bq2xNFk2p
売れる商品は追加受注するし売れない商品は受注を減らす
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-dFLf [121.115.232.74])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:22.58ID:ROeWA0QT0
実装しないといいながら
糞バースト糞マテリアは混ぜてくるんよね
ハズレ引かせる、ただそれだけの為に。

マイナーキャラの必殺は強くなくてもいいから、
工夫すると面白い戦法で遊べるのが良いのでは。
そこをめんどくさがって短絡的に弱くするから、ほんとクソだなぁと思う

マキナ超絶とかゴミだぜ?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gKf3 [126.3.50.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:49.61ID:vgUzlHU60
>>471
その金にならないキャラを沢山実装したのは運営なんだけどな
ガチャに外れ枠も必要だしね
ホントバランスが難しい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:58.13ID:BaFZmw4J0
アンジールフースーヤの横断幕感やばいな!
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:46.12ID:MoHiw/cqa
>>476
なんで工夫して楽しまないんだ?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NlfW [126.224.103.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:49.32ID:UCD64dcL0
バランス考えない無い物ねだりが多いやね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b98-5Bhd [39.110.100.64])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:21.57ID:O1U2f5no0
>>475
じゃあ、主人公だけのガチャだけずっと出せばいいってことだな?

ちなみにそういう露骨なことやってるユーザーを大切にしない会社って
たいてい信用なくして結局ぽしゃるぞ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Hdag [111.239.59.124])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:31.54ID:zK0z88Lva
魔石ドラゴンゾンビのダメージドライブってどう?ゲージ溜まりにくいデメリットを帳消しにするくらいダメージ上がる?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:43.74ID:MoHiw/cqa
>>488
いるとしても当然数に差はあるだろ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dKBb [49.98.167.3])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:16.12ID:B2GUI03Id
おやすみ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:26.63ID:BaFZmw4J0
39.110さんは前々からキャラ格差を熱く語ってくださっている
運営は売り上げ落としたくなかったらもっと尊重すべき!
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-feg1 [103.75.118.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:21.04ID:BqtK0JrtH
今はアビも強くなって、
通常イベやクリタワくらいならあまり極端な編成にしなければ大体のキャラでクリア出来るし、
それでいいんじゃないの
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-GWWK [126.23.132.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:41.49ID:/F80XqE90
>>485
極論ガイジ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-feg1 [27.92.203.216])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:48.92ID:zaHueBWi0
>>496
全キャラみんなノマダンから魔石まで全部に使えないとダメです!
キャラ性能に格差があるなんてこのゲームのコンセプト()に反してます!
新ガチャはみんなが欲しがる強い魅力な装備を常に入れてください、陳腐化()の心配はありませんインフレなんて起こりません!
これをしないとこの会社は潰れちゃいます!
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-sTch [153.221.72.136])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:56.67ID:vrQpKiyD0
みんなキャラ平等なんて無理だしユーザーも望んでいない
で終了だろ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-I/NF [121.101.116.116])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:34.84ID:BDtRveJY0
「モグの努力によって魔石ダンジョンでも自由なフレンド召喚が可能になったクポ!」
「さすがです!ドクター・モグ!」
「でも、代償として根暗で、金髪ツンツン頭の中毒患者の条件を満たす英雄は呼べなくなったクポ!」

もうコレをコメディ調でやっちゃおうぜ…今なら笑って許せる気がするんだ俺。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NlfW [126.224.103.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:05.48ID:UCD64dcL0
こういうノイジーマイノリティを真に受けるからおかしくなってきたんだと思う
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-KsIq [175.130.99.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:16.69ID:RzasbRRe0
性能差があるから強い装備目当てにガチャを回す奴が出て商売が成り立つんだろう
どれも同じくらいの強さだったら各属性それぞれ2〜3個引いたらもう回す意味ないじゃん

ちなみに他のソシャゲでどのキャラも似たような強さで差がないゲームとかあんの?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-+RnT [49.98.130.145])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:03.04ID:Oi/DNRINd
>>509
RKみたいな原作付きのゲームを他のソシャゲとかの基準に合わせると
7のアバランチとかのキャラ適当に実装して、そいつらの装備をハズレにするとかが妥当なんじゃないの?
仮にドッカンバトルとかでトランクスとかを雑魚キャラにされたら不満出るだろ
基本的に実装されてるキャラがパーティーメンバーかボス系しかいないから、弱くされるのは納得いかないって人がいるのは当然だと思う
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-cXeu [153.221.72.136])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:03.88ID:vrQpKiyD0
共鳴はステータスが上がると調整しずらくなるだろうから
共鳴キャラはダメージ14999まで出せるようにするばバランスいいんじゃないか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-RJBd [126.237.128.228])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:43.35ID:/S8XgLKE0
>>523
我否認君
何故銀髪美女否起用
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-H9c4 [60.60.204.10])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:25.22ID:wYi5ORL10
マジレスするとテンプレ動機書いてキッチリ受け答えできるようにすりゃバイトぐらい余裕だろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b45-RKI8 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:01:43.03ID:WWNuSpH00
てか履歴書云々はネタやろw
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b45-RKI8 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:18:08.08ID:WWNuSpH00
ラッキーか?すごいなおめでとう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b45-RKI8 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/11/27(月) 05:53:51.23ID:WWNuSpH00
カイエン「セフィロス殿もでござるか、強き者は装備品に制限かけられてお互い苦労しますなぁ」
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-LvG9 [61.205.100.244])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:18:18.05ID:VtSymqVoM
闇「ふふっ」
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-31f0 [49.98.52.225])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:28:47.23ID:NbgVkQIPd
最近は力オーブをよく使う印象ある
魔法剣とか忍術とか物理スピードとか
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dKBb [49.98.167.3])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:45:33.31ID:B2GUI03Id
野菜室にミスリル常設してくんないかな。1個2万くらいでw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-TX0Z [1.75.254.38])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:46:32.39ID:LXAAelt6d
>>572
属性ごとに3種4つずつ集めてから次挑んでるからまだ5属性しかやってないが安定して30秒切り可能
んなもんでほかの属性も行ける気してるしまだ引く気にならん
フェスはお祭りってことで引くからその間にインフレしだして益々楽になるだろうし今引かなくていい
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1583-xXsq [180.3.120.97])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:45:25.81ID:sSid/uRg0
早くプレゼントボックスのキーストーン5個受け取らないとな
魔石サボったらすぐ貯まってくから消化しきれんわ
かといって流すのは勿体ないので、サクっと魔石消化出来る装備が欲しいです
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb7-oI+P [113.35.128.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:52:00.34ID:Ee8/M8io0
アベンジパワーとかライズパワーは誰にも継承できないのかよ…
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb7-oI+P [113.35.128.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:48.82ID:Ee8/M8io0
>>605
本人にも継承無理だったよ。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b45-RKI8 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:18:10.82ID:WWNuSpH00
>>612
そんなことあるかな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:46.98ID:SK7CIwWHa
>>616
それナイトくるだけでいいじゃん
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc4-sTch [119.243.237.182])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:49:34.22ID:VZNx9K+/0
魔石やってると、リルムが図抜けててつかえるな。
TAにこだわらないと白二枚で鉄壁だし。
フレクラほどではないがやり過ぎだわな。

リルム  待機無しバラ撒き+バリア レギュラー
アフマウ 待機無しバラ撒き+ヘイスト サブ
パンネロ 分身+踊り イクシオンで使いたかった(所持してない…)
ローザ 魔法バリア+怒り 出番無し
ミンウ 全員ケアルジャ+バリア (所持なし、いらね)
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:05:17.72ID:SK7CIwWHa
>>632
TAにこだわらないなら誰でもいいわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-kgpn [182.251.243.12])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:21:23.08ID:R8B//kfBa
ティアマット相手にイデアバーだとしんどそうだから別の奴をフルダイ&アビ精練考えてるんだがどうだろう?

とりあえず氷手持ちは
・リノア(チェインバー2)※フルダイ済
・イデア(バーのみ)
・イゼル(超絶のみ)
・ラグナ(超絶のみ)
・アヤメ(超絶風呂纏バー)
・スコール(連撃のみ)

アフマウもんよあり
たまねぎ→バーのみ(忍たま賢たま神壁なし)
ラムザ→マテさけぶあり
鉄壁なし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-g/SI [60.103.211.74])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:25.37ID:AHdTEhEg0
>>643
それだけ揃っててティアマット30切れないのはネタで言ってるのか?
リノアイゼルにアヤメかラグナ、あとは白とバフヘイスガで余裕そうだが

俺なんてスノウチェイン(ノーダイブ)にスコール開幕纏い風呂(ノーダイブ)、アヤメバー風呂(フルダイブ)で30切れてるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3eVO [182.251.252.33])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:11.60ID:93g71ePFa
やる前にフルダイブ検討しても意味ないだろ
まずはやってから
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9d-8Ex9 [111.217.33.135])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:47.73ID:DDIEDk0o0

クラーケン 3+1
オクトマンモス 5
ギザマルーク 4
クイナ 9

マリリス 6+1
ボムキング 8
ブッシュファイア 4

イスケビンド 3+1
デュラハン 4
コキュートス 4

ティアマット 3+1
銀竜 6
シルフ 4

ミドガルズオルム 4+1
土のガーディアン 6
カタストロフィ 4

イクシオン 8+1
ミミック 4
ガルーダ 4

6属性3*4がようやく揃った
炎と雷がちょっと偏ったし氷はどうせ結晶狙いで回るからピッタリの意味ないし
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-gKf3 [124.33.218.132])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:54:02.42ID:1BzWupU00
マリアの相棒候補
ティファ超絶
ガイバースト
イングスバースト12
ドルガンバースト超必殺
ガラフバースト
誰をダイブしようかな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:40.54ID:SK7CIwWHa
中確率リヴァイアサンよりはウォタガの方がマシやな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-wRF/ [126.33.68.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:05.75ID:NKKwC8ETp
スコールから力吸収されるとその時点でやめたくなるのなんとかしてくれ
特にバフ直後
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-31f0 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:11.28ID:nwd/hoST0
ゴードンの超必欲しくてガチャしたら昔から欲しかった
ファリスのバースト出てメチャ良かった
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7f-sTch [202.94.137.243])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:42:38.99ID:PUep38rR0
イスケ30切りできて嬉しくて魔石使いきった
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3U5D [182.250.241.81])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:50.15ID:aJp4/O0Ta
皆さんに質問なんですが、29日のガチャは狙うべきですか、それとも年末フェスまで耐えるべきですか?

水パについては
ティーダ→第二バースト、ガチャマテ
ユフィ→超絶、ガチャマテ
パイン→超絶
でアタッカーをまわしています。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-W/KW [49.98.169.138])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:01.12ID:51f+rmaxd
キングとシンクの結晶3いつだよ80までだと育てる気が起きないぞ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3U5D [182.250.241.81])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:49.04ID:aJp4/O0Ta
>>721
すいません。言葉足らずでした。
水、炎ピックアップです
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-VciP [133.236.18.12])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:36.59ID:UfR3ReqR0
>>682
アヤメバーのみでもフルダイすれば纏いの分吹雪バッツより強い
ただバッツと違ってティアマットでしか使えないから
30切りだけの為だけに5フラグ注ぐのは微妙な気がする

氷魔石育ったら>>666のメンバーにバッツ入れて
ダメだったらそれから考えても遅くないと思う
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-kgpn [182.251.243.35])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:07.86ID:p0bQTgWra
>>646,647,650,659,664
亀だがすまんみんなありがとう
氷極大貧乏だからお試し精練が出来ずに聞いてしまったんだ

魔法パ引き継いでイゼルでもいいかと思ったけどラグナアヤメがなんか気持ち良さそうだから正直迷ってた
神はフルダイ済だからちょこちょこ試行錯誤してみる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5e-feg1 [114.153.36.195])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:51:48.87ID:0BqizRkU0
ギルガメッシュも雑魚だな
バッファーとヒーラーが混乱したけど無視して余裕でクリア出来たわ
混乱耐性アクセつけてったら負ける要素ゼロだろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-+V5r [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:36:25.72ID:/DH3PoON0
ギルガメうぜ・・・・
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-8Ex9 [111.239.76.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:16.95ID:ozozzzVKa
★ジェム表記を0にする方法
メインでiphoneを使用している場合
@android端末を買う(パソコンでエミュを使用でもOK)
Aandroid端末でffrkをダウンロードしメインで使用しているモバゲーIDでログインする
Bジェム表記が0になっている。(iphone,androidで清算が別なので元の端末のジェムが0になるわけではない)
※メインでandroidを使用している場合はその逆

ここに常駐してる奴の大半はこの方法を使用してます。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-a3rN [126.36.107.189])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:49:42.70ID:mIltzaul0
ブレイクサイトとかいうのうざいだけだから廃止していいよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc4-sTch [119.243.237.182])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:55.03ID:VZNx9K+/0
アフマウかリルムの待機無し使って、
ブレイクサイト時にたたき込めば勝てるけど、イライラだけした。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-cXeu [153.221.72.136])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:42:13.04ID:vrQpKiyD0
時間そんなにかかんねーだろ
いつもと同じレベル
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-GWWK [126.236.211.16])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:57:39.39ID:Bq2xNFk2p
必殺なくてもミッション余裕の時代になっちまったな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4564-KQpw [118.6.137.159])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:44.34ID:YpxWFOGK0
マキナ入ってなきゃ全力でガチャしたのに
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-wRF/ [126.33.68.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:38.01ID:NKKwC8ETp
課金やめたら難易度上がるぞ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-H9c4 [60.60.204.10])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:39.81ID:wYi5ORL10
そんなBOSSばっかになったら課金しか残らんな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:25.01ID:BaFZmw4J0
OZMAとAV楽しかった
嫌なのは発狂に備えて結局全体攻撃できない高耐久複数系
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-GWWK [126.23.132.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:51.67ID:/F80XqE90
ギルガメッシュめんどいのか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-fZw1 [126.73.31.112])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:40.10ID:FthzouBR0
結晶じゃなくて極大の方の曜日やってるんだけど全然落ちないのな
結晶の方が落ちやすいとは思わなかった
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb7-oI+P [113.35.128.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:07:17.46ID:Ee8/M8io0
>>822
まったく同じ編成だったw
メイン魔石だけ違うけど。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb7-oI+P [113.35.128.250])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:17:19.90ID:Ee8/M8io0
キングって機械が得意って設定あるの?
銃使うってだけならシューターにしてほしい。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-W/KW [49.98.169.138])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:14.47ID:51f+rmaxd
シンクってフルダイブと超絶後だと初回グランド打てば2チャージは確定でそっからギガント8、で高確率を引けばギガント8が続くんだよね?
高確率を空ぶったらもっかいグランドからってことでいいんだよね?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-GWWK [126.23.132.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:07.53ID:/F80XqE90
キルサイトでたらチェンスタ風呂で怯むのに難しく考えるな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8d-31f0 [218.220.29.227])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:38:13.38ID:eAdrZZaM0
フルスロ久々に超火力ボスでやるかやられるかって感じで楽しかった、開幕から必殺連発できるしこれぐらい火力高くてもいいわ
始めたばっかの人はきついだろうけどフルスロは定期的に再開催するから強くなって再戦できるから文句も出にくいだろうし
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-W/KW [49.98.169.138])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:40:16.22ID:51f+rmaxd
>>852
スカってもギガントで高確率引ければ同じか
グランドだとグランドレジェマテ超絶で1チャージ無駄になるしそっちの方がいいんかね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-+V5r [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:40:39.51ID:/DH3PoON0
ギルガメはレインズバーとアルフィノバーでちまちまやっておわった
もうやりたくねぇ・・
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:25.16ID:BaFZmw4J0
他のなんかの高確率も50%だったよな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:55.71ID:BaFZmw4J0
それか
強い言われてるもんなビビも ありがとう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3eVO [182.251.252.46])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:48:13.36ID:rcXrs2rca
ギルガメッシュをうざがる新規さんに目くじら立ててやるな
訳分かってないだけだろ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:37.82ID:BaFZmw4J0
>>868
物補5のバリバリアタッカーってレアで良いよな
フェスに並んでたら回すかもしれんけどゴリラと抱き合わせになりそう
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-W/KW [49.98.169.138])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:31.08ID:51f+rmaxd
>>871
シンクちゃんをゴリラ枠に入れるのはやめてもらおうか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-GWWK [126.236.211.16])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:20:31.86ID:Bq2xNFk2p
>>876
アホの意見を真に受けるアホ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-GWWK [126.233.212.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:06.48ID:E6xK0AmFp
>>890
防御無視って書いてるだろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-qhuM [49.97.102.11])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:49.04ID:uxPV86vld
セイレーンどうやって倒すのよ・・・
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3eVO [182.251.252.46])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:40:48.08ID:rcXrs2rca
>>895
まずハーデスを周回して魔石を集めます
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8d-31f0 [218.220.29.227])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:09.18ID:eAdrZZaM0
ギルガメッシュめんどくせって人はクイトリ使えるやつとか待機なし必殺使えるやつで組めばいいよ
耐久低いからバフ叫ぶだけでもどんどん削れる
ゼルとかヴァンオススメ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8d-31f0 [218.220.29.227])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:34.14ID:eAdrZZaM0
>>906
さすがです!
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd7-KaXY [223.132.55.157])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:50.09ID:BaFZmw4J0
BE放送この一ヶ月のメンテ失言他で荒れに荒れて開幕お通夜で笑う
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:08:43.19ID:MoHiw/cqa
7のPC版とPS4版は公式チートや倍速あるからストーリー追うだけならめっちゃサクサク出来るよ
スマホ版もあるけど操作性は知らんな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a4-eUkh [203.179.198.78])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:56.38ID:OpImTAgn0
>>902
セイレーン周回して魔石集めたら余裕やで
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-a3rN [126.36.107.189])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:32.06ID:mIltzaul0
>>902
状態異常バリア使えるのがいないときついよね。
30秒切りできる火力ある人ならユニコーンだけで十分かもしれんけど。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fe-DWFp [60.237.190.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:24:37.06ID:Mm37rgKH0
ギルはザックラ+アフマウで余裕だったな
ブレイクサイトにはアフマウだわ
ブレイクサイトうざいな零式の原作にもあったっけ?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fe-DWFp [60.237.190.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:09.69ID:Mm37rgKH0
>>931
そうかこんなにうざくなかった気がするがもう忘れてただけか
ブレイクサイトはキングで撃ってた気がする
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fe-DWFp [60.237.190.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:37:46.23ID:Mm37rgKH0
零式のライトさんは欲しいな15のライトさんと並べてライトさんパ組みたいわ
後二人ライトさんがいれば組めるルミナはよw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.246.205])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:40:35.42ID:nduH3zTHa
セブンは物理鞭になるのかな
装備が使い回しできねえ…
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gKf3 [126.3.54.223])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:01:21.51ID:hfPum7GL0
>>906
さすがです
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dKBb [49.98.167.3])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:01:43.16ID:B2GUI03Id
BEのスレタイシンプルになってて草
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-xXsq [61.193.122.185])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:37:38.27ID:HOr2uO3n0
フルスロだとライトニング待機無し3ターン目で奥義60万ダメ出て爽快だな
魔石もこれぐらいなら周回楽なのに
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gKf3 [126.3.54.223])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:40.84ID:hfPum7GL0
エドガーもセリスもロックもレオも気になるな。出来ればガウも超絶欲しいけど、無理なんだろうな。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dTxV [49.98.169.105])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:42:55.90ID:FnmURDi4d
ffrk自体は今まで通り面白いしモチベーションは最近むしろ高い

無課金スレなのに装備前提攻略でドヤる課金奴とか
自分がザコいだけなのにゲーム自体を否定して不満たらたらなのとか
過疎だ人が減っただの無意味に連呼するのとか
がウザ過ぎるからここに来る頻度が激減してるだけ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-GWWK [126.23.132.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:00:34.36ID:/F80XqE90
rkは平日10分で終わるのがいいわ
他ゲーやったら1時間以上拘束されて辛い
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-xXsq [59.140.177.27])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:58.16ID:tTG3b/aF0
>>963
フレ神壁にしたら火力出なくて参ったわ
ガルーダが一番ダメージ稼いでたw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM39-3Fhe [210.149.255.206])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:26.46ID:wa9PilCaM
>>969
神竜星姫ちゃんだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-cXeu [153.221.72.136])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:24.53ID:vrQpKiyD0
つまんねー連呼してるのは一人だけやで
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-3eVO [126.224.103.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:59.74ID:wOUI58vh0
神壁とデュースはしっくりくる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34d-I7qM [115.37.43.185])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:53:44.55ID:Tg4b+29A0
ギルガメッシュ、マーシュ持ってたから余裕ではあったけど、こんなリズムゲーしたいんじゃないんだよ
バトルスピード5でやってたら後半撃ち続けてないと当たらなくね?

魔石の力も大きいけど、ミッションは必殺・共鳴装備一切なしで勝てるほどアビが優秀になってるな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p97i [1.79.84.227])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:02:54.13ID:PDV/GOTHd
質問ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況