【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.254
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdf-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:00.83ID:217JvSiBp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.253
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512576522/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:07.73ID:qxMFC/cn0
>>801
なんだこれ、ブロンズの試合?
それともAI?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06e9-r+xb [218.251.118.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:15.81ID:JouKTaOV6
カードパワー低くてアリーナ並みになるなら大人しくアリーナ並みになれや害悪テリカス
2枚突っ込むだけで環境トップになるカードとか自分たちから超絶壊れって言ってるようなもんだろ

壊れのせいで無駄に勝率伸びてテリーの他のカードが適正な強化を受けられない、なんて事態のほうがマイナスだわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:27.35ID:217JvSiBp
>>839
マジでこれな
体力3ならテリーを見越して抜くかテリー以外に刺さるから入れるの択が生まれる
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:51.29ID:EnQpbudX0
いやーひとだま弱くなって大満足ですわw
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:35.43ID:217JvSiBp
全魔法の中からランダムに対象をとって打ちまくるヨグの話する?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:37.85ID:R7Jyyvc8a
>>772
前スレは批判しかしてないシャドバよりクソっやつがID真っ赤にしてたけどな
ツイッターでも見てこいよ大体良ナーフ言うとるわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Vnhy [1.72.9.148])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:40.56ID:jqs6vsjyd
とりあえずナーフ後も先攻共通ゲーってギャーギャー言ってるのだけは確実だわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:44.30ID:217JvSiBp
>>860
ツイッターも公式にツイートしてる奴の中に人魂への言及割とあるが?
ってかそれ以前にメラゾーマガーが多いぞ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.19.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:13.88ID:MqFazbRgp
>>860
ツイッター見たけどおかしいって言ってる人ばかりだったよ?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:47.01ID:EnQpbudX0
リビングスタチューに種1つ付けるだけでひとだま動けないとか最高すぎるw
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-UuQQ [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:21.83ID:+TqmT3TO0
お前ら期待値高すぎ
最悪ナーフしないって可能性すらあったんだぞ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4c-ACTT [202.227.102.27])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:37.15ID:R6fAmAqW0
メラゾーマ手をつけなかったのは良かったよな。あれが主力だからな
メラゾーマと雷鳴を一緒くたにするのもアレだけどクラスの大事なカードに関しては慎重なのね
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.8])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:44.06ID:MjI43D4ca
ナーフ何よ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:22.24ID:R7Jyyvc8a
>>839
中立に対して1クラスしかメタれないって意味わからない
それに採用を考えられてるカードも増えたし、何より人魂が使えないレベルまで落ちてないのがでけーだろ
人魂の選択肢を残したまま他のメタカードの採用も考えられてるのは良ナーフだろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bd-fQqm [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:00.16ID:M9irmWNJ0
赤弓完全死亡でバズズさんがワクワクしてるぞ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd1-BHLZ [150.19.4.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:16.02ID:qMKkIMxjH
ククール専のワイ、引退を決意
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:29.73ID:2o5vr0Bua
>>893
やめて。。。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-oZc0 [126.161.0.176])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:05.48ID:2YQn1kIdr
>>814
っていうかそれどっちにも言えるよな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:32.65ID:217JvSiBp
>>890
4/3になったら急にテリー以外メタれなくなるの?すごい理論だ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-rkN6 [221.19.94.69])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:37.26ID:vvCF7dfh0
公式垢にガキ湧いてて大変だな


@hayatyaka12
ゼシカ全然影響ねぇじゃん…

@5285ewk
いやいやいやwwアグロゼシカ殆どダメージ無いじゃんwww
流石に無能過ぎるだろwwwww

@ENA___FU
メラゾーマナーフしないの?木村かよ。

@XwMIKOwX
マジックフライはさすがに頭悪い

@alexthunder26
マジックフライはやめろよ、氷ゼシカにも響く
メラゾーマ辺りじゃないか?

@rin_14830
メラ系変えようぜwww

@dm_nanami220
マジックフライはないわ
他のは妥当

@Tom_TCGacc
メラゾーマ忘れてますよ十コストにしないんですか?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.96.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:04.38ID:AK/7KBbgM
くっそワロタw
ナーフ記念にテリー最強記念にランクマやったらアリーナに当たってwww
ほ〜ら回し蹴りどうぞ!こっち事故って武器引けなかった・・・辛いお!リタイアされちゃった・・・
http://i.gyazo.com/1a304e2d5e44decc9c2f71d752d86c9e.jpg
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bd-fQqm [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:38.65ID:M9irmWNJ0
赤弓代わりにキラーデーモンでもいれてやれ。あいつも強いぞ
コスト6だけどな・・・
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-gcK6 [221.241.35.97])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:43.70ID:Ljx8cdS60
マジフラさんは効果変えるべきだったな
メラ、ヒャド、イオをランダムで吐き出すとかならテンポは生き残れた
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Vnhy [1.72.9.148])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:03.76ID:jqs6vsjyd
>>917
極論羽虫とテンションだけで食ってたクラスだよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.75.4.77])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:34.73ID:KprLWD50d
>>897
マジフラ2コスはなかなか辛いね
アグロにせよテンポにしろMPは常にカツカツの上に
仮に1余ってもテンション技で火力に変換出来るのが強かった訳で
まあ俺ならアグロゼシカからマジフラ1枚抜くかな、2枚引いたら死ねる
ひとだまはそのまま使えるしアーチャーは別の択あるからそんなでもない
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Hjwy [1.75.7.180])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:01.48ID:mw1VgqwEd
>>903
氷塊こそ効果の対象にならないをつけるべきだなw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-oZc0 [126.161.0.176])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:23.98ID:2YQn1kIdr
マジックフライってキッズとかには強さ分かりづらいからな
キッズは派手な方に目が行きがち
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-3BBx [1.75.1.71])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:33.78ID:XyQdaI26d
羽虫は2/1/2くらいが妥当だった気がする
ゼシカスが死ぬ分にはどうでもいいけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-BHLZ [49.97.97.118])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:35.71ID:1iWF4rBVd
ひとだまとマジフラ弱体で現状より+3点くらい多く削らなきゃいけなくなるからアグロゼシカはかなりキツイだろうな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:48.82ID:217JvSiBp
ID真っ赤な俺は批判しかしてないぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況