X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5f-ktrx [122.100.29.204])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:16.46ID:d2MQ2kvdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.254
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512617820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-MQjV [182.251.255.50])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:14.33ID:ts0TCa82a
>>285
はぐれメタルとガチャコはくると思ったけどな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da2-0eeS [210.173.157.68])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:34.95ID:ixuyCkPP0
カミュとか闘技場で出てきて「なんじゃそら!」ってなるやつなだけだろ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-v8x4 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:02.63ID:vzkfSoRua
登場させるときに何らかの条件ある4コス5/5が楽に出せるひとだまに刈られる事無くなったのは良いと思うわ
竜騎兵も5/5なら一方的に刈れるし除去もひとだまよりやり易いからな
ひとだまが完全に4コス域でフタしてたし
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:15.47ID:EnQpbudX0
>>329
サメグマくんかわいいから好き
ひとだまかわいくないから嫌い
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bd-fQqm [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:42.25ID:M9irmWNJ0
>>345 どうぞ使い続けてください
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:15.92ID:EnQpbudX0
>>344
何に対して反論すればいいのか改めて書いてくれるか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.96.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:44.69ID:AK/7KBbgM
そもそもカミュ入れてるやつアホだと思うwww
武器主体のテリーに会ったら強いけどその分他のデッキに弱いしそもそも1枚だから引けるの?wって話

そもそもテリーの勝率上がっても他のリーダーに下がったら−やんけww
共通低コスト主体のテリーには言うほど刺さらないし武器強化しないし
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da2-0eeS [210.173.157.68])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:15.33ID:ixuyCkPP0
そもそもこういうゲームはメタを張るものじゃないんだよなぁ。ましてサーチもドローもクッソ弱いドラクエでメタ用の一枚制限のカード入れるとか
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-6Zuv [59.157.110.242])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:53.42ID:tVwW/32r0
4コスは竜騎兵のが増えるやろな
てか全体的に見てもテリーピサロ増えるだけだろうし
この内容は微妙やろ結局後攻問題解決してないし
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:04.64ID:217JvSiBp
先攻と後攻のバランスが何一つ改善されてないのも問題だよな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da2-0eeS [210.173.157.68])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:26.79ID:ixuyCkPP0
この手のカードゲームは〇〇に強いカード入れるくらいなら弱いものイジメを徹底的にして
負け試合はさっさと諦めるのがコツなんだよなぁ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:04.27ID:qxMFC/cn0
まあ一つだけ確実なのは今より悪くはならないってことだ。
今がクソすぎるからな。
そのムーブ何回目だよって展開ばっか
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-3BBx [126.247.150.236])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:36.03ID:ytZCQ/syp
>>384
一発動く分はボードに残せない分の動きだから仕方がない
二発目があるからあの武器は強いがそこを折られた上3/4残されるのは普通に考えてゲーム終わるような能力
現状テリーぐらいにしかささらないからあまり入れたく無いというのはわかる
3/4自体はそこまで弱くはないんだけど
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bd-fQqm [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:49.59ID:M9irmWNJ0
りゅうきへいを上から食えるレッドアーチャーが最強ということでよろしいか?
ククール最強!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0b-Y5V7 [153.194.23.136])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:06.63ID:XH0+etNM0
赤弓でククール痛いけど
赤弓出される方が辛いんだよククール

手札によってはザキ吐かんといけないし
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:34:46.10ID:EnQpbudX0
赤弓って別にククールの生命線じゃないよな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:19.52ID:qxMFC/cn0
ゼシカス食えるなら他全員落としてもいい勢いでやってたけど
憎い相手を食うのがカードの面白いところだろ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.59.67])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:21.56ID:IkTnxty5r
>>401
氷塊作ろう、楽しいぞ
ピサロが来たらそっと諦めるをタッチだ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.59.67])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:22.28ID:IkTnxty5r
>>410
入れてる方もそうなると割りきって入れてるんだからしゃーない
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58e-rAwk [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:49.21ID:VlSmfVrA0
りゅうおう→デスピサロ進化→ゾーマ出されたらどれだけ体力あっても降参
面白くないし負けも見えるゲーム
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.255.11.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:58.36ID:217JvSiBp
雷鳴って単純に考えて7mp16点だからな
これでそのリーダーが不器用だけど1点突破系リーダーならわかるけど
実際は全リーダー中最高の除去持ちという
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-rEB6 [219.113.243.170])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:25.31ID:CgSaTk/V0
>>372
その場合カミュを入れてる側が有利盤面の時に勝ちを強くするカードがカミュでもあるのではないでしょうか?雷鳴のクソランダム3点を次のターン雷鳴がない場合打たせないようにするだけでもクソ負けを減らせるように思うのですが…?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0b-Y5V7 [153.194.23.136])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:41.35ID:XH0+etNM0
>>403
攻撃面では生命線だけど
個人的には敵に出されん方が嬉しい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-reGX [182.250.250.233])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:53.56ID:0TsbCawxa
亡者はわかるけどそれ以外はゴミ調整だな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:10.90ID:qxMFC/cn0
>>417
メンテはともかくフリーズは評価の対象だろ
バグだらけでまともに遊べないゲームと一緒
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bd-fQqm [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:37.76ID:M9irmWNJ0
>>401 バズズはレッドアーチャーの後釜だぞ。入れろ!
6/6/6で狙い撃ちだから先行6Tに出せば十分強い!
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-4/Zv [126.211.59.67])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:40.95ID:IkTnxty5r
カミュで奪うべきなのは奇跡剣、雷来るまで温存してたら負けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況