X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2248【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-1ckr [113.35.128.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:13.72ID:ASLgbyNt0
炎だけ奥義二人いて、しかもロックがチェインも奥義持ってるからやっぱ炎かな。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-1ckr [113.35.128.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:36.72ID:ASLgbyNt0
>>242
そーだった。

年末にセシルが聖闇奥義に追撃アビダメアップ来たりして。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:58.98ID:Y2SFfLywd
スノウ2000回復もそうだけどバーストのふみとども便利だと思うけどな
まあTA目線だと評価低いのもわからんでもない
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.33.218.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:13:20.48ID:A6lpIcSO0
ミスリル1000個を初めて応募し損ねた
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-1ckr [113.35.128.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:39.28ID:ASLgbyNt0
フンバババって何秒?
開幕チェイン打ったら丁度終わるけど。
チェインが何秒か忘れてしまった。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-H7cC [49.98.13.28])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:44:05.61ID:rEsiVOYid
>>247
そうしなきゃよえーよえー言いますやんw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.224.172.138])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:44:26.77ID:pGV8nBe50
フンババは100万がラインだな、、、、
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.224.172.138])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:04:28.98ID:pGV8nBe50
ランキングあるとは言え自分との闘いだからな
如何にダメ出せるかを自分の手持ちの中で考えるのは楽しい。しかも状態異常付きときたもんだ!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-0DCT [60.41.156.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:24.08ID:SyHzCzyc0
かばわないセシルはよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.33.218.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:35.60ID:A6lpIcSO0
ヤベェ
魔石のミスリルミッションすすまねえw
これなくなんないかなあ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:40.31ID:muz0ch3ua
セシ絶2は持ったな、の彼岸島のアレが見たい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:42.51ID:muz0ch3ua
ひきつけるは構えるとのコラボでノーダメが出来るから、かばうとひきつけるは区別してもいいと思うの
かばうは特殊でもOKにしないと意味がない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cUpN [49.98.143.175])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:48.23ID:7wFEbbk+d
>>321
生放送見ろよ
バーストか超絶って言ってる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-XVrF [153.221.72.136])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:00:02.72ID:bOKsU1Tq0
ラッキー前にフェスバレってくる?
ラッキー引きたいけどフェスと両方回す余裕がない
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.51])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:19.25ID:sv1GAd3La
何気に雷と無も足りなくなってきたから今日は曜日回るわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM19-oluF [210.149.255.144])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:19.70ID:RpQX1PxEM
>>337
ある意味正しい対応だな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:01.39ID:1cwmXDdJ0
ダメコンて50万行けばギル以外の報酬コンプだよな?なんでみんな100目指しとるん
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:34.33ID:Y2SFfLywd
>>351
万人にとって当たり5パーセント以上あったガチャなんてほとんどないんじゃない?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:14.97ID:1cwmXDdJ0
セシルはセシバーという全盛期があったから全然悲壮感ないわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:26.89ID:1cwmXDdJ0
メインに描かれてるんだな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:50.72ID:xdXoMAVud
てか明らかに過疎ったのはエンドコンテンツを魔石にしたゆえな気がする
昔はイベボスにしろヒスボスにしろ苦戦する敵もいたんだが今はどちらもナメプで楽勝だもん
ガチャは魔石だけのためになってしまった
もちろんイベボス難易度あげたら新規が倒せなくなるんだろうが、難易度はあげるべきだった
明らかに古参が離れる人数が、新規人数を上回ってる
こーゆー懐古ゲーは一定数の需要しかないんだから、新規優先ではなくもっと古参を大事にすべきだった
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:54.54ID:1cwmXDdJ0
ここでやたら過疎過疎ってみるけど実際過疎ってないんじゃない
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-H7cC [60.94.0.199])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:13:28.98ID:o9W6y9GB0
>>361
イベントボスの難易度上がったじゃん
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:37:56.07ID:1cwmXDdJ0
メビウスの絵はやたら濃いからな、カードゲームっぽい絵でFFらしくない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:58:22.21ID:xdXoMAVud
>>363
難易度上がるのがそもそも遅すぎだし、上がったって言ってもナメプ余裕な難易度だろ
こんなんじゃ古参からすると楽勝すぎるもの
いっても忍たまもけんたまも神壁も持ってないのに楽勝なんだぞ?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:06.72ID:xdXoMAVud
>>362
実際過疎ってる売上ベースで見ても、このスレの勢いも過疎ってるがそれは置いといても、アクティブも過疎ってる
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-H7cC [49.98.13.28])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:32.97ID:rEsiVOYid
イベントボスも同じやつばっかでいい加減飽きたしな
アスラうなぎみたいに複数にするしかない
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:29.10ID:1OMvN8bDa
>>377
ここでも難しいって声は結構上がってたと思うけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:51.94ID:Y2SFfLywd
アクティブで過疎ってるってどっかでわかるもんなん?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-zyZa [126.245.200.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:51.62ID:0DDZdreJp
アクセなににすればいいんだ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:06.05ID:xdXoMAVud
>>382
昔を知らないのか?
勢いなんてかなり減ったぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:42.11ID:xdXoMAVud
>>383
そりゃ新規は難しいだろうし
初めて半年程度だと難しいんじゃね
配信初期からやってて、魔石で重要とされてる必殺何一つ持ってないけど楽勝すぎだぞ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:35.05ID:xdXoMAVud
>>384
たまにイベやるだろ
アクティブわかるような
たとえばみんなで何万体倒すだとか、オズマクリア者だとか
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:53.86ID:1cwmXDdJ0
勢いやアクティブが全盛期を常に維持なんてこのゲームに関わらず不可能だし、現状マルチ立てても誰もこないほど過疎ってるわけじゃないしなんの問題があるん
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:43.18ID:xdXoMAVud
>>396
イベやヒスで強敵出しておけばこんなことにらなかったってこと
魔石でタイムアタックにしたゆえってこと
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:46.56ID:1cwmXDdJ0
魔石タイムアタックが癌なのはわかるけどイベで強敵出してないから過疎ったってそれ関係あるか?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:20.91ID:Y2SFfLywd
>>395
あくまで予想でしかなくない?
オズマはともかく最近全体での討伐数わかるやつあったっけ?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-zyZa [126.245.200.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:46.94ID:0DDZdreJp
アクセ終わってるんだがライトが多い証拠だな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.224.146.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:11.92ID:5D4F0qkE0
氷闇にしてきた
攻撃魔防が今一位か、、、まぁそうだろうな、、、
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:54.76ID:1OMvN8bDa
>>411
Lineの方もやっとけよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:37.74ID:1OMvN8bDa
炎水って使用シーンがまずないもん
俺は雷聖に入れた
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:52.02ID:xdXoMAVud
>>403
俺つえーコンテンツたくさんなかったら課金欲わかなくなるだろ
ソシャゲはいずれもそうじゃね?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:27.67ID:xdXoMAVud
>>405
フンババだっけ?昨年年末年始にあっただろ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:28.54ID:1cwmXDdJ0
アンケは各自自分が選んだ貰えるようにすればいいのに
自分の欲しい奴どうせ票集まらなさそうだから別にやんなくてもいいや
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-zyZa [126.245.200.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:58.98ID:0DDZdreJp
聖雷はセイレーン対策になるだろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:06.79ID:xdXoMAVud
>>406
ライト層はイベボス全部倒せなかったらやめるとかないから
やめるやつはやめるから
それより弱すぎで作業感満載のヌルゲーのほうがやめるやつ多いから
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:41.98ID:xdXoMAVud
>>418
逆だ
ライト層によせていった結果がいま
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-PAui [103.75.118.37])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:20.87ID:/hMQuqToH
>>424
こういう内容よく見ない人が謎の投票してんのかな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:56.60ID:1cwmXDdJ0
魔石30秒切り当たり前の層に合わせていった方が余計過疎るわあほw
ゲームはどれもライト寄りにした方が良いんだよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:10.63ID:xdXoMAVud
>>436
30秒切り当たり前層なんて言ってねーだろアホ
今の難易度は魔石3を30秒切り出来るかなくらいの層に合わせてるじゃねーか
実際過去に今でいう魔石4を30秒切りできる層の難易度だったときはもっと盛り上がってたから
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:23.29ID:1cwmXDdJ0
>>443
ごめん、そっちに対してのレスではない
一般的にゲームはそうってことを言っただけ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Y9yr [1.72.8.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:49.61ID:w0GJf2Vcd
敵装備共にあの装備あれば勝てそうぐらいのギリギリ想像できる範囲のインフレが1番活気が出ると思うんだが

で運営のデータから今くらいが一番それにあってるんでしょ
今の難易度や方針だとやばいと思わせたいならこぞってアンインストールすることだな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:40.46ID:xdXoMAVud
>>445
ライト層様の意見にあわせてシリーズミッションもなくし、リノアイベのイデアぐらいの難易度もやめた結果がいま
まぁ俺はあのイベボス倒さなかったが辞めようなんて思わなかったし、そこからのアクティブは右肩上がりだったしな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-zyZa [126.21.200.196])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:48.93ID:8VnoNN210
勝てないからやめるやつなんておそかれはやかれやめるわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:20.55ID:1OMvN8bDa
>>447
シリーズミッションあるやん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:34.43ID:xdXoMAVud
>>448
その決断が、間違ったから今なんだろ
決断の間違いなんてどの企業もよくあることだ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-F7Qh [124.99.169.235])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:11.68ID:rLo2bbfI0
当初のゲームコンセプトのキーであるレコードキープは
レコダン実装により一層強まったから
懐かしいって理由で始める新規にとってはいいと思う

俺つええで重課金してた連中からしたら
一からなので物足りないかもしれないが
新規増えないとゲームは終わるしな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:52.87ID:xdXoMAVud
>>452
昔は最高難易度にあった
今はない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:14.79ID:xdXoMAVud
>>456
残念ながら懐かしいという理由で始める新規はもう枯れつくしているんだよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ce-PAui [45.76.54.186])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:10.15ID:f3ajIgpP0
必殺技ランキングのトップ3が、アサイラム、たまバー、マリアバーやぞ
そりゃ難易度なんてそうそう上げられんて
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:25.18ID:xdXoMAVud
>>453
それは違うだろ
魔石やってるやつなんて、アンケート参加しないんだよ
現状攻略出来てるんだから別にどれでもいいっていう
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-zyZa [126.245.200.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:26.40ID:0DDZdreJp
>>462
決めつけ乙
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM19-oluF [210.149.253.126])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:52.89ID:ME2jClOuM
もう耐性効果大以外のアクセは要らんな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-FMfb [126.233.143.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:44.58ID:5mVfuYXDp
ノマダン極大補填事件からの3周忌自爆からの糞ハッピーガチャを経て魔石タイムアタックとか糞しょーもない事始めてガチャは魔石で使えんもんは全てゴミと化した今この糞ゴミゲーが盛り返す事は不可能wレコダンも詰将棋w馬鹿しかいねーんじゃねゴミ運営w
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:15.83ID:xdXoMAVud
>>466
既存拡大路線もあるだろ
fgoとかはそれで成功してるしな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:54.72ID:xdXoMAVud
>>471
今って言ったら今現在だろ
1年前と比べてやばいだろ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.51])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:55.10ID:sv1GAd3La
ノマダンのラスボスは無茶苦茶に難しくしてもいいと思うわ
常設だからいいだろ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-oluF [163.49.211.140])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:04.31ID:0mNcibhlM
今回のニコ生は全然追い出されなかったから
観客数伸びなかったんだろうな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:13.23ID:xdXoMAVud
>>481
既存拡大路線もあるってだけで手法は様々だろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bFtE [49.98.143.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:24.35ID:xdXoMAVud
>>486
今年四月を契機にアクティブ減っていってると思うわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:30:28.72ID:1cwmXDdJ0
ここのやつやばい過疎やばい過疎うるさいけど運営からしたらなに言ってんだろ状態だろw

だってここのやつ俺が飽きて来た=過疎と思ってんだもん
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-HFKs [1.75.210.69])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:31:20.60ID:ue4R6fD1d
>>486
や魔糞
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.51])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:37:19.07ID:sv1GAd3La
>>493
それな
この業界のやつはバレないとでも思ってるのかね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa1-bFtE [36.12.0.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:08.04ID:6wwSqkxMa
>>494
お前のいうヤバいをそのまま使っていたが、ヤバいわけじゃなくアクティブユーザーも売上も減っているってことだ
結果がそれ
今のエンジョイ勢にあわせた結果な
まぁ、おまえがコンテンツ全てクリアできない雑魚なのはわかったw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa1-bFtE [36.12.0.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:06.28ID:6wwSqkxMa
>>506
たぶんその意見をもってるやつは多いと思うぞ
間違ってない
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:34.82ID:FPnThSR8a
アクセは攻撃力しか見ない勢が一定数いるから、
聖雷、氷闇、攻防、攻魔防の4択にすべきだったな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-1jg3 [49.98.157.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:17:11.83ID:SipY9Qowd
>>522
>>エン15にエン15継承するのに魔石4を8体と経験値グルグルは終わるまで長すぎ

勝手に自分ルール作ってるだけだな
特定のものだけ狙うから被りとか気になるわけだし
エンエン重ねしかも全種とかやるメリットもない
例えばティアマット周回してればエンエアロ、パワーアップ、マジックアップ、クリティカル、クイックアクションどれが来ても継承でいくらでも使える
他魔石でも相当被り多かったとしても継承でそのうち使える
エン重ねバ重ねとかただでさえ意味ないのにそれだけを狙いにいくとか愚の骨頂
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:53.25ID:FPnThSR8a
あんま継承頑張ってはないな
一番楽勝で回れる炎でマリリス集めて、
一番攻撃力高い銀竜にフェイタル入れて物理汎用作ったくらい
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-iuu9 [125.12.26.171])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:22.66ID:05jMfK8S0
>>525
7.5%のエン重ねが意味ないはさすがに無理があるだろ、3つ目ですら5%も上がるのに
メインは状態異常あるとこはユニコーンに使いたいから残り4枠になりやすいし、そこに10%アップのライズパワーやバ系も恩恵デカイから入れるとなるとエンの枠少なくなるから一つは意味あるよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-1jg3 [49.98.157.242])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:24.50ID:SipY9Qowd
>>527
キーストーンとアルカナが無限にあるならいいけどそうじゃないんだから
8属性エンバ重ねとか完成する頃には星5魔石も終わって使い道なくなってるよ
そんないつ終わるか分からない特化型よりどこでも使える汎用型を作った方がいい
実際それで8属性30切りもどんどん楽になっていってる
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.47])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:17.32ID:CVAP1Zd6a
継承なんて暇つぶしにやって行けばいい
もともとやる事ない奴の為にひねり出したもんなんだから
急いでもまたやる事ない言い出すだけ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f569-OVG7 [180.12.19.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:31.13ID:2Nmc4Wfx0
投票はここにいないようなライトユーザーが喜ぶ効果にしかならなさそう
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-H7cC [49.98.173.86])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:49.03ID:7ZXZXjKad
お前らおにぎりは持ったな!?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:02.57ID:1cwmXDdJ0
キタキタおやじの脇おにぎりで我慢してくれ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd3-rv6i [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:14.24ID:bW6uQm6y0
なんかいろいろガチャ多いのはいいんだけど
フラグメントケチりすぎてガチャする意味あんまないんだよなあ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-0wgs [182.251.245.14])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:13:05.15ID:IPjnPGeca
運営にとってここで勢いとか愚痴ってる奴はどーでもいいんだよ
ガチャ実装して毎回97ジェム回してくれるお客様が美味しいんだから
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:13:23.19ID:Y2SFfLywd
アンケート思ったより不満が長くなっちゃった
もっと色んなパターンのイベント欲しいな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:06.93ID:FPnThSR8a
イグニスバー演出もいいなあ
欲しいけど引けねえ…
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd3-rv6i [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:34.50ID:bW6uQm6y0
ようわからんストーリーモード追加するよりさ
FF10の戦闘仕様とかアイテム追加とか
鉄壁ゲー廃止とかすりゃいいのに
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:47.32ID:1cwmXDdJ0
リバイアサンのドットすごいな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd3-rv6i [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:24.87ID:bW6uQm6y0
フラグメントと人気キャラばかりガチャ偏りすぎて
飽きちゃったってのはあるんだよなー
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd3-rv6i [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:07.35ID:bW6uQm6y0
無課金スレでセルラン気にする奴ってバカすぎる
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:34.67ID:1cwmXDdJ0
こういうイベント来るたび1周で報酬全部取れるRKはほんと優良だなと感じる
他のゲームだったら絶対ハムスターになる
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-a+BD [126.254.129.171])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:32.95ID:+kIh0tGIp
>>610
なんて名前?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:42.02ID:1cwmXDdJ0
イグニスバースト引いた人効果時間教えてケロ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:42.92ID:0+6MD+2s0
よくわからんけど今のセルランって今日から3日前までの売り上げやろ?
あの糞ラッキーとシリチャンだけしかガチャないと98位とかそんなもんちゃうの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-H7cC [49.98.13.28])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:54.60ID:rEsiVOYid
>>592
俺も思った
15の敵キャラかこいい
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:12.78ID:1cwmXDdJ0
林檎だと3時間とかで反映されるぞ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-VTtr [126.255.6.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:36.36ID:4RNh4eYap
回せよ俺は回すぞフェスよりも今回のが有用多い気がする…フェスのチェインだけは気になるが…
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-HFKs [1.75.209.82])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:03.33ID:uOUvG14Vd
>>616
おにぎりの中の具はリヴァイアサンだからな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:53.32ID:Y2SFfLywd
朗報だぞ
イリス超絶引くとゴリラからもハート付きエール送ってもらえるぞよかったなお前ら
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:19.89ID:1cwmXDdJ0
>>624
好きなキャラかつ強いなら回せば良いんじゃね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM49-pZ9m [202.214.167.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:28.90ID:L7+QG8bGM
ゼノギアス来るのか
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.47])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:08.27ID:CVAP1Zd6a
運営「ガチャが回されないのはゴリラが入ってないからのようだな」
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-H7cC [49.98.173.86])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:13.97ID:7ZXZXjKad
>>631
重ね撮りか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.47])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:07.22ID:CVAP1Zd6a
ガチャ依存症なんやろな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-PAui [103.75.118.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:29.92ID:bK6ksNe1H
イグニスはいかたくやら白も短縮出来るんだよね?
バーストも良さそうだし欲しい
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.194])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:05.44ID:64jH4zRya
>>690
闇チェインでいいのでは
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-HFKs [1.75.235.211])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:01.57ID:QiUtrnNXd
>>655
本当はイリス超絶のゴリラのハートマーク狙いだろ?
言えたじゃねえか
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.194])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:12.46ID:64jH4zRya
いや、マジでCS化して欲しい
デシ君とウララが改変されたFF世界を直すエトレンジャーみたいな感じの
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d7f-+aO5 [202.94.137.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:38.26ID:AKp+c1zN0
ミスリル200超えた!
200個越えの帝王としてフェスを迎えられるぜ
帝王の200個でチェーンひきまくるぜフハハ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d7f-+aO5 [202.94.137.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:10.62ID:AKp+c1zN0
ミスリル200を所有する富豪だけど
フェスバレが楽しみで眠れないぜ!ふはは
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-HFKs [113.144.186.223])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:37.13ID:S2kULLNn0
さすがにアビチェイン出たら忍者1強すぎてつまらんから無いわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-o4nW [49.98.140.100])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:59.47ID:stW3mrNLd
救済の王女の歴史

初超必殺でいきなり酷すぎるコラボ必殺を与えらた上に再販が絶望的のため救済を望まれる
→救済されていきなり強バーストを貰えるが専用無いと完成しないだの言われ救済を望まれる
→救済されていきなり踊5と超絶を与えられるがインフレの波に即座に飲まれ救済を望まれる
→救済されていきなり超絶2を与えられるがデバフ産廃時代の真っ只中であり救済を望まれる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-zyZa [126.23.132.222])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:47.89ID:FVbUEgZJ0
忍たまでてラムザしんだろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:03.07ID:0+6MD+2s0
>>740
クラウドマリアとかバー2とバー来るまで微妙キャラ筆頭やったやん…
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.224.150.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:44.49ID:9okF6n/30
>>743
犬、バレット「そうだそうだ」
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f52c-K9UN [180.33.189.160])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:29.24ID:odMjdzGV0
イグニスバーの詳細まだ?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-HFKs [113.144.186.223])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:21.97ID:S2kULLNn0
>>716
2回発動ないし待機時間も遅いから微妙だなぁ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:43.67ID:0+6MD+2s0
>>749
バイク王でネタにされとるぐらいやったからなぁ
弱くはないけどffの顔的のわりには微妙やんけみたいな雰囲気やった
明確に強くなったのはバイク王2と風呂セットが出てからやなその後超絶でドーンよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-fjer [182.251.54.123])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:46.55ID:1GRWWUpqa
>>624
お前イグニスだろ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-v9w2 [126.161.33.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:20.69ID:/vVsoAnwr
「WORLD OF FINAL FANTASY メリメロ」の配信開始日が12月12日に決定。事前登録者数は50万人を突破,★4ミラージュ「シヴァ」などがもらえる
http://www.4gamer.net/games/402/G040229/20171208039/SS/001.jpg

お前らレェンラァンに殺される準備は出来たか?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Jisf [126.36.107.189])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:24.36ID:8QL9ZErC0
>>283
亀やけどレスサンクス

ザックス チェイン バーストか超絶
クラウド 超絶 新車
たまねぎ 忍たま バースト マテ
バッツ  超絶 マテ 吹雪連打
イリス バースト

こんなもんかな。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-v9w2 [126.161.33.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:09.66ID:/vVsoAnwr
>>765
そのレス自体がマウント大好きマンに対するマウントなんだよなあ
気づいてないだろうけど
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:58.78ID:0+6MD+2s0
>>762
クラウドさんの場合新機軸優先して出されるから出始めは強いけど後発キャラで調整される結果どんどん微妙になっていくって感じやな
超絶は強すぎた結果同性能のキャラがいないんよね
奥義閃技が初めてちゃうか新機軸先発で使われんかったの
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-zyZa [126.23.132.222])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:31.17ID:FVbUEgZJ0
>>781
超絶
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-K0zt [106.154.66.34])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:47.78ID:pvmecDvWa
マウントって言葉使ってる人間見ると、言葉覚えたてのリア厨がはしゃいで使ってるようにしか見えん
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:55.72ID:0+6MD+2s0
>>782
確かに超絶もそうやね
EXは初めてか?ギルティナセシルとほぼ同時
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-K0zt [106.154.66.34])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:04.06ID:pvmecDvWa
>>785
リア充じゃなくてリア厨だぞ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cUpN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:50.70ID:Y2SFfLywd
>>787
リーグ「…」
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:55.11ID:0+6MD+2s0
>>795
言えたじゃねえか
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.47])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:48.32ID:CVAP1Zd6a
>>797
イグニスバーで強化して頑張れ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-VTtr [220.221.227.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:39.16ID:VT2GBuLe0
最近攻撃ミスすること増えてきてない?今迄全くというほど見たことなかったのにここ1,2か月で何度も経験してる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc4-+aO5 [119.243.237.182])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:50.54ID:N3RMQMQw0
ジェム限定おまけガチャは麻薬。
一時的に売り上げは上がるが、
無課金は差を感じ辞めていく者もいる。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.209.248.202])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:55.44ID:8LmVDp4+0
>>817
弾けたじゃねぇか
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-VTtr [220.221.227.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:13.49ID:VT2GBuLe0
>>819
やっぱあるよねーオメドラとか目に見えてミスしてることがある気がする
>>820
さっき15イベのボスでミス経験した
どちらかというとシリーズイベで結構多いような
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-zyZa [126.23.132.222])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:45.36ID:FVbUEgZJ0
pvpないのに一々差がとかいうバカはなんなの?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp21-zyZa [126.205.65.97])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:03.66ID:7Ql7HNUSp
課金しないで最前線に立ちたい甘ちゃんだろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-XVrF [153.221.72.136])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:22.62ID:bOKsU1Tq0
やっと100万だせたわ
マセキ30切れてる属性は引かないから
特化した属性がなくなってる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:30.70ID:1cwmXDdJ0
イグニス反映くにおコラボだから
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-F7Qh [111.239.113.174])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:34.90ID:QZf4/AB2a
            /i
        i   i|..|  i  ,
   ,   |、 i|\li.|l゙ ゙l ,!| /|
   .゙'!,\.!.'v'i  '!,.|  ゙'.|/ |'i|
   i\i, \  l /     |/レl
ヽ, .\゙'!,,  | | /      . レ
  '\゙'ヽ\ !   ..,,.,,.,,,__    ゙'!,.
.丶.,,,゙'i   ,w'"゙゙゙   .''゙゙'z,    ヽ
   \,゙'"゙“         'i    ゙l、
    i     ''゙゙゙゙゙゙'''ー    ト    ,i`
    l,,‐'''  ニ―''''''''''''''ー.,,,l.,、  i
   li ;;ニi~\ '゙ ゙゙̄ン '" ゙i'i゙i l ,l゙
.   !゙,,'゙__./!   ゙ー'''"    | l.|゙゙|,l゙
     |. ,;'           |r'|'/,i
    |  ヾ ~_______     i゙__l《
    !.. <___.,/~     |  .l
     ヽ          .ノ    l
      ゙i        /     |
      .l.      /       l _,,-、
      ノ     /      _ノ' ~_,,,r!,.
      `ー-┬ー'      /゙,,/ ,,,...ヽ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:36.74ID:0+6MD+2s0
>>865
マジか
イグニス始まったな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-zyZa [126.253.32.168])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:15.26ID:YKCiczvAp
もしかして忍たま死んだ?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cUpN [49.98.143.175])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:49.56ID:7wFEbbk+d
誰もイグニスガチャ引いてなくてワロタ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-VTtr [220.221.227.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:56.26ID:VT2GBuLe0
新チェインつっても残りの物魔きてない属性やろ?風と聖?そこまで期待せんでも…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:17.18ID:0+6MD+2s0
>>869
他人に100パーセント付与で25秒ってやばない?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8e-99Vw [120.138.131.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:39.43ID:kDKvUvr00
>>872
単発ミラボ、新技でドーパミンどばどば出した後に
ジェム出るの思い出して大慌てで撮影したから音量操作してる上にジェムしっかり映って
そんなスクショ出さなきゃ良いのにドヤる欲求を抑えきれなくて
ミスリル山ほどあってもミスリル無くなると過呼吸になる病気だから使えず
ジェムでガチャ回してるクッソ哀れでドジな豚
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-v9w2 [126.161.33.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:38.39ID:/vVsoAnwr
ミスリル331個も貯まったよ褒めて!!!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-BHLZ [59.140.177.27])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:43.69ID:Y7PKYIzf0
ビットコイン課金しようぜ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-oluF [163.49.210.72])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:06.18ID:2JvIH/WmM
>>895
0とは言わんがフェス終了時に一桁台だったミスリルが
ラッキー2回と6ガチャ1回引いて現在396個だから
それほど間違ってはないな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-K9UN [49.96.14.136])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:13.93ID:L8A8hSI5d
アラネア強くなったなー
雷パでライトニングと並べられるの最高すぎる
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-HFKs [1.75.234.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:48.75ID:T3x31EcYd
イグニスクリ確25秒マ?
ゲンスルー強すぎ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-HFKs [1.75.234.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:56.78ID:T3x31EcYd
この時間帯で次スレ立てたらスレ落ち確だから
>>950で行こうか
ガチャもイベントも無いから急に伸びることはないだろうし 🏃 💨
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-rEB6 [111.239.68.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:36.94ID:rSeGszzVa
22連でイグニスバー出ず
追うべきか?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d8d-cUpN [218.220.29.227])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:41.79ID:KMSGHxjp0
>>921
大根はエアリス
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa1-cUpN [36.12.87.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:27.87ID:bmn8l+8va
ラッキー二回引いて330しかないけど2ヶ月とちょいで400位しか配ってないよね?
今期少な過ぎない?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85fe-HVUt [60.237.190.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:27.78ID:x397iXaJ0
フェスからフェスの間の3か月で約500個配ってるのか
半端ないな流石です他ゲーの糞運営とはわけが違うな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.209.199.66])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:04.63ID:ZNaD6UOk0
>>930
特にこの周年と年末年始はばら撒き凄いよね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85fe-HVUt [60.237.190.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:21.50ID:x397iXaJ0
石のばら撒きすごいがフェス5弾+ハピラキで400個ないと祭りに参加できないのは
つれぇわあと少しで400個に届く
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-zyZa [126.23.132.222])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:51.06ID:Z7hlKpBi0
一年前もゴミだろ一個も引いてないわ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.209.244.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:29.67ID:7DijBDbd0
>>937
4弾でティナ超絶出なくて辛かったのを思い出した。
まぁギルも躱してユウナ超絶出てくれたから助かったけど。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ikll [49.98.146.21])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:45.99ID:pqIV5MK1d
公式でローザ超絶やばくねって書いたら、回復過剰だからいらないって突っ込まれたの思い出した。馬鹿は無視してローザ狙いで引いたらユフィ超絶が出てイラッ
更にその後の魔石実装直後で回復役に悩んでたら、なんでローザ超絶狙わなかったのとか言われて更にイラっ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.209.244.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:44.13ID:7DijBDbd0
そうだよ。ギルガメッシュ超絶は回避出来たけどガラフが金色になったのを思い出した。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.209.244.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:29.31ID:7DijBDbd0
>>953
流石です
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-fjer [182.251.54.123])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:52.16ID:7rnOiQBxa
>>957
クラウドでバランス崩れたから、相当慎重になっている
しかしそれが今のつまらなさを増長させてる
つまり運営は新機軸出す時はしっかりテストしろってこった
アクティブやガチャの売り上げや結構ダメージ食らってると思うぞ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5bf-BHLZ [180.5.155.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:29:34.23ID:MLkNUQpv0
スレの勢い無いな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-H7cC [49.98.13.28])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:06:51.56ID:hq7vU2lXd
全て狂わせたのはクラウド超絶で間違いない
アクティブだった古参フレが引退ラッシュだった
フレの仕様変わったのもこれのせいだし
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-H7cC [49.98.13.28])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:24:31.61ID:hq7vU2lXd
どちらにせよリレイズはゴミ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.224.104.137])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:25:48.43ID:vTgIecjS0
バランスブレーカーは間違いなく鉄壁だったな

クラウドはダメージがインフレしただけだったからな、EXや追撃系でそれもだいぶ縮まったし

ダメコンもクラウド使ってない奴も増えてきたし
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Hjwy [126.224.104.137])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:43:15.75ID:vTgIecjS0
プロシェルは打つとして、せめてデバフにするか鉄壁にするかを選ばせてくれたら、良かったのにな
そうすれば色々とパーティの組み合わせを考えられるのに

早くデバフ復活して欲しいな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-XVrF [153.221.72.136])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:36:56.54ID:jLiX0Z7L0
いやクラウド超絶なくてもフレは限界だったろ
好きなキャラで好きな必殺打てるって有利すぎるしバランス調整がシビアすぎ
フレがあるおかげて尖った必殺も作りにくいし
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-fjer [182.251.54.123])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:45:10.43ID:7rnOiQBxa
デバフ通るなら鉄壁無しの道もあったかも
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85fe-HVUt [60.237.190.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:11:20.94ID:x397iXaJ0
鉄壁はフレを作ってこのゲームの鉄壁前提のバランスを作った
クラウド超絶はフレを壊してフレ鉄壁固定にされた
この二つは真の壊れだろ
運営が鉄壁脳なせいでプロシェル鉄壁がないときつすぎる
おかげで敵のデスペルが強すぎるw
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa1-cUpN [36.12.87.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:30.35ID:bmn8l+8va
人減っても課金無課金論争なくならなかったな
アフィリエイト異常に気にしてたやつは元気にしてるだろうか
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85fe-HVUt [60.237.190.219])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:45:34.02ID:x397iXaJ0
ついでにヘイスガもないと無抵抗だからな
鉄壁プロシェルヘイスガが前提すぎる
全部ないとほぼ即死、全部あって初めて戦いになる
最近ss用フルブレがいかたくに変わって少し楽になったw
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-oluF [163.49.208.229])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:36.13ID:WVlh4MdMM
今更鉄壁論争とかどんだけヒマなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 4分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況