X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1188つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:09.13ID:Rp3tMlgr
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part113 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498052250/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1507208544/

〜前スレ〜
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1187つまみ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513151916/
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:15.22ID:n62FRN57
BSさー、3アタッカーのゴミどもってどうやってポイント出してんだ?
オルゴなしで聖魔ゲーで、残留ポイント出すのでやっとだろ?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:24:20.96ID:n62FRN57
ああ、すごうでのゴミどもの話な
先週うっかり落ちてしまったらゴミばっかなんだもん
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:30.29ID:QuqJFhvp
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニートネットバリア糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:32.74ID:I75/ishQ
>>100
現行のピサロは、ロザリーと愛を育んでいる人間の心を持った魔剣士ピサロ
来年実装されるのは・・・ロザリーを殺され、人間の根絶やしと世界征服を
心に誓ったその名も魔族の王ピサロ 人の心があるゆえマインドも効きます
人間の心を失った魔族の王にマインドが効くわけもなく、マインド無効で出てきます 固有特性・魔族の王 は一度に二回行動し、敵を倒すとたまに味方モンスター
全員のテンションがあがる パレスキは戦闘開始時ぶっしつ系のテンションが1段階アップし、攻撃力が20%アップします
遠近配合もちろん可能
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:42.02ID:n62FRN57
そりゃ、すごうで、こんな3アタッカーのゴミばっかりじゃ嫌になるわけだ。
早く35万くらい出して天界に戻りたい。
クソだな下界はwww
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:16.93ID:q5JqYQ5B
ほんとマジで山中解雇してくれねえかな。このままだとモンパレほんとに廃れてくぞ(今も廃れてるけど)

いろんなゲームみてきたけど、これだけ需要のないイベをループさせるやつは山中以外俺はしらん。

廃課金含めてわーい連盟だーたのしみだーって回してるやつは誰ひとりおらんだろうしな。

卵の配り方も別に連盟でなくてもいいからな。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:07.44ID:/3NjCJ7o
スライム限定だとデンガーいないというだけで参加資格すらない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:03:28.65ID:PHu+Rke1
ここは楽しいモンパレプリズン
今週は朝から晩まで連盟してもらいます
バトスタも3種半強制なので忘れないように
>>115 そこの君!脱走は許さないぞ(ニカッ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:00.19ID:IdhlIh1x
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J


お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J


お断りします
  お断りします
   ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   ヽ ヘ | ヘ |
εニ三 ノノ Jノ J
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:45.38ID:ngzdDqUS
3年ぶりにちょっとやってみてるけど色々イベントやってて面白いね

取り敢えず人参課金して光の大陸まで一気に来たけど、転生素材ってどれもすんごい数が必要みたいだけど・・・
沢山入手できるイベントがあるの??

それとも、皆、迷宮の門っていうので気長に集めてるの?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:27.25ID:yTQoWyv9
>>122
S自体の性能がSSと比べて7〜8割程度
SSに配合すればプラス値上昇値以外関係ないがそのまま使うとなると
配合上限は650だし格落ち感は否めない

ただ経験で言うとかいしんはそのままなのでシドーとかは
比較的同じ感覚で使える

あとは初期とくぎの移植素材
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 01:50:09.15ID:FpRJHiqa
誤爆おじ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:11:20.91ID:uy7f2dse
      o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないけどメガホン作っとくか・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:20:21.09ID:FpRJHiqa
連盟始まったらバトスタも忘れがちっていうか面倒になるから
今のうちにね
そういえばいつもらったものか知らないけど聖魔持ちのスライムがいた
使ってみるか・・
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:57.89ID:FpRJHiqa
>>134
そうだったか 
完全に聖魔斬の効果忘れてたから使ってもダメージ一桁だった
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 04:30:20.48ID:HiD4LN/+
ていうか、もう年末だけどフラッシュ対策大丈夫なのか
年明けからはChromeで出来ない自体とかはないだろうな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 04:34:51.79ID:Fcq900vT
アドビがフラッシュのサポートを完全に切るのは2020年末だからまだ大丈夫なんじゃね
しかし移行に関するアナウンスが何もない以上インサガモンパレブレブリがどんなに延命してもあと3年という事実は決まっている
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:00:06.33ID:Rf2ODPu3
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニートネットバリア糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります

引き籠り孤ニートの『特性』である『忙しい体』『働いてる体』を覚えた模様です

いいお。いいお。その調子でのお。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:12.15ID:yHqr8il4
今時移植を意識せず開発してるゲームなんてあるの
ゲーム開発なんて移植のプロみたいなもんだろ
フレームワークでリコンパイルポンでhtml5版かんせーいかもw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 06:10:36.97ID:b7Lo9Lyb
おっし
いっかいなぐった
おつ〜
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 06:19:30.27ID:1EJd0RZq
ハックはいるな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 06:28:47.95ID:chMw9o+v
みんなブラウザ何使ってるん
うちの環境だとchromeは同じスピードで重くならず安定してるけど加速できない
edgeは加速できるが小さくしないと激重になる
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 06:41:33.50ID:Ak4d3/BM
ギガントドラゴンにフェザスコつけてるんだけど
ギガントもマジバリサンダタも両方マヌーサ反射なんだな

この場合どうなるんだろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:19:37.47ID:UM5LDFIU
ハック攻撃とかブレイクブレスあるといいよな
ぶきみとか一度も使わねーで終ったし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:27:12.82ID:Ak4d3/BM
ギガントフェザスコやっぱだめだね
反射されてマヌーサ食らうわ
魔風弾も効きにくいし

ちょっと今回相性悪いな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:27:51.48ID:DYWO1RM3
海破斬使わなくてイライラする

くそげー
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:37:33.73ID:cKl65uiM
海破斬もブレブレもいらんだろATk4で普通にシャイボ打ってりゃ2ボで999出る
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:49:00.15ID:igrb7ZVk
オロオロKTは異界クリアもできん雑魚だからな
仕方ない
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:57:11.46ID:uy7f2dse
ドレアムサポでアタッカー4でもドロ2だけだと結構ギリギリだから
寝起きでメガホンサボってると999行かない事あるかもな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:01:13.76ID:qmrTNx6k
これはキツイ
なんだこの反射は
何がしたいんだ
時間延長も固定じゃないのがなんとも
カンダタ獲得までやるのも辞めたわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:03:13.49ID:DYWO1RM3
マジバリ切れたタイミングでしか海破斬うたねぇな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:45.65ID:yHqr8il4
サンダタがマジバリ中はヒャド耐性が半減になってるから
おせっかいAIがヒャドダメの海波斬撃たない訳だ
親切だね^^
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:14:52.90ID:YEV1FxqM
>>198
優秀なAIだな
流石山本さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況