X



【2年連続福袋で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1141【やっぱつれぇわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-uu2G [114.186.39.26])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:53.82ID:z7bPRPsJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【発売から1年経つけど】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1140【やっぱつれぇわ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513663933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-OAKP [118.17.65.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:06.92ID:QUGA7wu80
海外アートブック、シヴァ(エトロ?)の巨大な死体が街中に倒れてたりレギスがノクトに父王の剣差し出してたり、帝国軍のイラストの端に軍隊に飛び込もうとするノクトと止めようとする仲間とか、海岸でくつろぐコル入れた五人いるからな
日本人には読まれたくないだろうよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-OAKP [118.17.65.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:05.20ID:QUGA7wu80
>>108
海外ツイッターが8/30からこまめに告知してたのに日本はだんまりだし
ニックスの画像見本と、スクエニは版権が無いって情報も見て海外限定だと確信し購入した
世界観クオリティは凄いよ ヴェルサスムービーの雰囲気はあまり無いかも
スクエニカフェでも飾ってあった帝国軍の銃除けるルナフレーナの背後には取り押さえられるゲンティアナが居たように、元あった絵の意味をわからない人間が話を作り、後から曖昧にインタビューで誤魔化したような気配はある
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-9Q2q [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:48.29ID:hsXHS3Bz0
【シナリオが低品質同人作家の自己満足レベルになるまでの流れ】

前身のヴェルサスのシナリオは父親との関係、敵国のヒロインステラとの愛憎劇、
仲間との友情で困難を乗り越えていく様、の3本柱を軸に作られていたが
ライターの野島と原案の野村がチームから外され、
田畑端(極上詐欺)による改革(笑)で旧開発のバトルプランナーやメインプログラマーが自主退社


その後取り巻きの若手や鳥山13シリーズが終わって暇になったプログラマーが空いた重要職を穴埋めしたが、
その時リードシナリオライターに就任したのが
戦犯 豚室紗織 先生


真っ先にステラを排除し恋愛色を排除
父親も覇気のない老体に変えて映画で事前退場


ルーナとかいう逢って15分で死ぬヒロインを新たに据える事でお茶を濁しつつ、
残った友情要素を同人作家らしい稚拙なテキストセンスと
趣味のホモホモしい妄想で塗り潰して出来上がったのが今のFF15のシナリオ

(総量20時間弱、後半はダイジェストどころかソードマスターヤマト)
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-9Q2q [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:00.00ID:hsXHS3Bz0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-9Q2q [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:49:27.70ID:hsXHS3Bz0
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-9Q2q [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:43.42ID:hsXHS3Bz0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:30.94ID:ZU6ZDOfJ0
【アーデンさんからTBTへ】

FFが死ぬとき、FF病とレッテル貼りして騒いでたガキがぁ

ネタバレが流れたとき、日本人のせいにした間抜けがぁ

10年程度でスカイリムを越えられると思うなよ


【アーデンさんからTBTへ その2】

FFが死ぬとき、ドンペリ飲んで騒いでたガキが

RPGを録にクリアしたこともない間抜けが

3年程度でヴェルサスを越えられると思うなよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:09.76ID:ZU6ZDOfJ0
•”Clueless Gamer”のクリップを字幕付きで紹介しているサイト
人気司会者『ファイナルファンタジーXV』をボロカスに酷評! 「壮大な時間のムダ使い」だと喚き散らすwwwww
◦翻訳された発言の一部
◦オープニングで、レギスがノクトの肩をたたいて言葉を交わすシーン
コナン(王の口真似をして)「ホスト務め、がんばれよ」 ”Goodluck japanese Night club”
◦オープニングで、エンストした車を前にノクトが座り込んでるシーンに切り替わった直後
コナン「ちょ、待て!」
イライジャ「は?車壊れてる?」
(暫し絶句。画面は、ノクトたちが車を押すシーンに切り替わる)
イライジャ(爆笑)
コナン「何だこれ…今から魔法の旅に出るのに車押すって、いったいこれのどこがゲームなんだ?!」
•イライジャ・ウッドと米司会者コナン・オブライエンが『ファイナルファンタジーXV』をプレイ! 「悶々として金タマが疼くほどに時間のムダだ!!」
イライジャ・ウッドと米有名司会者による『ファイナルファンタジーXV』の爆笑プレイ動画が公開!!
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5c-MzsI [219.207.226.102])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:41.76ID:BoneGY8I0
>>125
何か自分たちは他より凄い事を成し遂げて
多く語らず見下してる感じはするわな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-25CA [106.161.198.94])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:57.84ID:T8dFgq1ia
<質問1>2017年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

「ドラゴンクエストIII(PS4版)」「 FF15エピソードイグニス」。今年はこの2つがぶっちぎりに見えました。

<質問2>2017年に発売/公開されたエンターテイメントコンテンツの中で最も印象深かった作品

ポールダンス初観戦。ド派手な演出と超一流ストリッパーの組み合わせ。リアルスーパーヒーローショーです。

<質問3>2017年に、個人的に注目した(している)人物

マリオ。最初にパっと浮かんだので。

<質問4>2018年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

2017年も FF15は世間を沸かせたと思います。来年は次世代を見据えた開発を本格化させます。また副業が解禁されるので、任天堂さんとのコラボをやってみたいと思います。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-7ecw [126.111.227.120])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:27.43ID:zZcJkscf0
来年の福袋も新品15入ってそうやなwww
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-uPE/ [126.245.192.252])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:20:51.87ID:Z15BrMxYp
>>131
任天堂「お断りします」
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-uPE/ [150.147.27.184])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:33:04.51ID:hVmX89gg0
>>131
いや、サイコパス田畑っぽく改変するなら原文載せてからにしてよ
マジでこんなこと言ったのかと思った
まあ、原文も酷かったけど・・・
ちなみに原文がコレ↓

スクウェア・エニックス
ディレクター
田畑 端
<質問1>2017年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

「Nintendo Switch」と「PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS」。今年はこの2つがぶっちぎりに見えました。

<質問2>2017年に発売/公開されたエンターテイメントコンテンツの中で最も印象深かった作品

NBA初観戦。ド派手な演出と超一流プレイの組み合わせ。リアルスーパーヒーローショーです。

<質問3>2017年に、個人的に注目した(している)人物

マリオ。最初にパっと浮かんだので。

<質問4>2018年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

2017年もお世話になりました。来年は次世代を見据えた開発を本格化させます。また副業が解禁されるので、何かやってみたいと思います。


こいつマジ質問の意味理解してるのかって解答だなwサイコパス全開だわww
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-bFx0 [114.186.39.26])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:02:37.98ID:fzmPfQqQ0
田畑だけ浮きまくってんな本当
他の人はゲームプレイしてこういうアイディアが素晴らしかったとか
そんなネタを語ってたりするのに
本当ゲームクリエイターか?というほど酷い
田畑チルドレンもそういうのが多いけどさすが親玉は違う

こんなのがDのゲームフルプライスで買った自分が恥ずかしい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:19:54.69ID:ZU6ZDOfJ0
開発者は他のゲームを遊んだことがないのかってレベルで細部が不親切なのが残念

細部の不親切設計がとても2016年に発売した大手メーカーの大作オープンワールドゲームとは思えないレベル

岩の為に旅行したり飯のグラフィックに力を入れる暇があったのなら

他の大手メーカーの大作オープンワールドゲームをプレイしておくべきだった 
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:32.16ID:ZU6ZDOfJ0
【結論】FINAL FANTASY XV【噓つきは田畑の始まり】

    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな大噓つきには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      環境で田畑になっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついての田畑だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-VHJ1 [49.98.16.97])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:14:19.44ID:HGq84gIId
こいつ薄い事話してんなーと思う奴は他にも何人かいるけど
そもそもエンタメの話ですらなかったり注目の人物にマリオと答えたり
マジモンのサイコパスだと感じるのは田畑だけだわ

今更だけど、こいつがかつて栄華を誇ったFFのディレクターだと…
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e12-zh44 [153.129.209.4])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:55.82ID:rhFVfDrG0
ぶっちゃけクソ15なんかより零式とthe 3rd birthdayの方が遥かに面白かった
って思う俺は異端か?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1607-PO3a [119.244.220.122])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:51.71ID:0hM2KNh10
>>118
近所のノジマにワゴン陳列されてるぞ
勿論誰も手に取らない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-VHJ1 [49.98.16.97])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:04.25ID:HGq84gIId
>>160
言葉で説明するのは難しいんだが
登場するキャラがみんな優しくてお互い常に肯定的に接するんだよね
上手くいかない時は助け合うし何か良い事をすればめっちゃ誉める
そういうのが現代人の荒んだ心に響いたんだと思う

あと主人公ポジションのかばんちゃんが体力は無いけど頭は良いってキャラなんだけど
かばんちゃんがアイデアを出してフレンズ達が自分の得意分野を生かしてそのアイデアを実現していくんだよ
皆の力で皆が幸せになっていく
その様子が「理想的な社会(職場)」っぽくて癒されるんだよね

それと伏線の張り方も最高に上手い
かばんちゃんとサーバルちゃんは旅先で色んなものを見つけるんだけど、それが明らかに「かつて人類がそこいた痕跡」なんだよね
かばんちゃん達は普通に旅を続けるんだけど、それを見ている視聴者の中では
「なんでかばんちゃんだけフレンズじゃなくて人間なの?」
「ここにいたはずの他の人間はどこに行ったの?」
「もしかして人類滅んだ後じゃね?」っていう疑問が膨らんでいって続きを見ずにはいられなくなる

まあとにかく一回見てみるといいよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:26.47ID:ZU6ZDOfJ0
【ホモXVを、もっと。】 【エピソードホモ配信中。】

                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:54.96ID:ZU6ZDOfJ0
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   |
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

一生ホモってろ…!

そして失い続けるんだ…。

貴重なリソースをっ!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-ODfX [163.49.204.104])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:59.69ID:iBMCF2fFM
アンケートにどういう内容を書いたのか共有する同僚も居なかったんだろうなあこれ
そして指摘する人も居なかったか、FF15みたいに居たとしてもそのまま通したか

的外れで質問側の意図に応えられてなくて、周りから浮いた内容でアンケートがプチFF15になってるの草生える
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c2-mfdi [218.41.61.175])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:32.55ID:DE6gFB0R0
田畑はインタビューでもゲームでも「理由」がないんだよ
なぜPUBGなのか、なぜマリオなのか
15もキャラクターの行動やストーリーに明確な理由がない

なんとなくそう思ったから
パッと浮かんだので
周りが騒いでるから
特に意味はない

マジで頭に障害ある人かも
とりあえず絶対クリエイターとして名乗っちゃいけない人間だからすぐ辞めてくれ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9efe-GrTp [49.129.246.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:39.24ID:KxisIX0N0
このゲームとトラスティベルてどっちが好き?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-bFx0 [114.186.39.26])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:25:06.13ID:fzmPfQqQ0
>>175
ゲームの事まったく知らなくてもベテランクリエイターに任せてればいいんだけどね
そういう人が部下にパワハラなりするなら権限使って仲裁に入ったり
各セクション担当者のぶつかり合いがあれば買ってくれる人目線でお互い妥協させたりだとか
人手が必要だという声が上がれば各地に掛け合って現場に声に応えたり

田畑のやった事は自分の手柄のためにイエスマンで周り囲ってそいつらに好き放題やらせて
嘘大袈裟な宣伝に金使って買ってくれる人騙したり
小売り店に迷惑かけただけ

その辺のゲーマーがDやった方がマシ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6OCh [49.97.109.244])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:32:20.35ID:w9ciDWgDd
スイッチも言うほど衝撃受けたか?って感じw
そら携帯機モードと据置モードを瞬時に切り替えられるのは素晴らしく便利な機能だと思うけど、あくまでWii Uのタブコンの発展型であって衝撃的というには程遠いと思うんだ

出来そうなことだいたい出来ちゃうゼルダは衝撃的なオープンワールドゲームだったけどね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-VHJ1 [49.104.34.4])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:43.46ID:B4h5lshQd
ホライゾンが神ゲーなのは異論無いけどあれがFFの目指すべき所かというとちょっと違くないか
オープンワールドの弊害で「マップは広いけど世界は狭い」って感じだし
和ゲーの影響受けてるんだろうなって気はするけど、あくまで和ゲーの影響を受けた洋ゲーであって和ゲーの目標ではない気がする
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-6OCh [49.97.109.244])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:32.20ID:w9ciDWgDd
15ってパルクールどころか壁の際掴んでよじ登ることも出来なくて結構地味にストレス
ただよく考えるとホライゾンも特定のパルクールポイント以外掴めないんだよね
でもホライゾンはそこにストレス感じないのなんでか考えたら、掴めそうな高さのオブジェクトがほとんどないんだよね
15はだいたい2メートルぐらいの登れそうな岩が意味もなく点在してて、登りたくなるのに登れない、純粋にセンスがないわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:04.62ID:ZU6ZDOfJ0
【素人無能BD2教養もなし】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが !
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:10.11ID:ZU6ZDOfJ0
【素人無能BD2教養もなし】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

         アリの巣つぎはぎファンタジーつれぇわ

                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが !
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:00.20ID:ZU6ZDOfJ0
【壮大な時間のムダ使い】 爆笑FF15 【悶々として金タマが疼くほどに時間のムダだ!!】

                   ,.、 ,.、
           ,.、 ,.、     ヽ'::':/
           ヽ'::':/      }:::{
            }:::{      l:::|
     ハァハァ     l:::|     :yァ|:::l
           i:yァ|:::l     l:(.ノ:::l   ちょwwwwおまwww
          l:(.ノ:::l  ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,俺wwwオスwwww
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ 〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 ` ヤメレwwwwおちけつwww
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃'''::::-:::〈ー‐"
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐":::::::::::::〈:、
      /::::::/:::::::::::::〈:、::::/:::::::::::::/ ヾ! 
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!:/:::::::::::::〈:、 l:!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、 
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、     l:!  
  _〃         l:!        ヽ、 
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd7-rBox [7or01E7])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:50.41ID:zbL3ZihmK
正直ゲーム作りを仕事としても考えてないでしょ田畑は
簡単に言えばタレント気取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況