X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1955 【フォホー袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-JRI6 [126.22.21.145])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:38.00ID:DwaHkqzt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 220【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514869451/

次スレは>>900が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>900が近くなったら減速にご確認ください。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1514964391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-WYy/ [126.120.104.131])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:46.41ID:q7JckBrR0
>>191
共感
所詮はネット上の書き込み、顔も見えなければ友達でも無い
逃げる事容易。その中で自分の非を認め相手に敬意を表す事は勇気が要る
それを踏まえ、普段からそういう勇気がない生き方をしてきているのは恥ずかしい事この上ないか‥
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-awjz [180.63.253.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:19.77ID:rig4bNPA0
トラティナないしアンテノラとモルボルいまだに未クリアなので素直に尊敬する
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-WYy/ [126.120.104.131])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:20.30ID:q7JckBrR0
>>218
大丈夫笑
うちの課長は33で禿げてはいるが男気があり、人望もあって可愛くはないが妻と子供2人いるぞ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a4-Oysr [116.94.172.56])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:26.85ID:akwThKJY0
生放送で言ってた正月のかわいいやつってなんだったの?
うやむやになってない?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-oEKR [49.104.43.249])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:07:04.70ID:rmhDWYhWd
>>205ありがとう。1枚ずつの方がすんなり行くのかー。壁は回避ヒカセンでいいやろか。状態異常耐性積んだら即死対策できないのが不安だが
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a4-Oysr [116.94.172.56])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:16:38.61ID:akwThKJY0
>>239
そんなことってあるの
あんまりだわ
チェンクロ ぷよクエ モンスト 良い正月だった
BEだけダントツでつまらんかった
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Tyj3 [27.141.129.145])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:19:46.75ID:0ZWa7YT90
>>234
トラティナ2.+ヒョウでワイは行ったで
回避は95%源氏盾と頭フィーナ、おじだったけど…
三太郎が有能すぎてやばかった
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-NPQU [106.154.78.165])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:47.83ID:1z/xZIM5a
トラモグ1%や50ギルでドヤ顔してるうちは無理です
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:44.99ID:JUSPWy6XM
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:00.31ID:JUSPWy6XM
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚です。ご確認お願いしますw」

宇津木「リディアは幼女の方が人気だから星7まで進化します。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアはFF4最大の汚点だから、FFBEでは幼女リディアの方が真のリディアです。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃたwいいのそれwww」
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-oEKR [49.104.43.249])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:14.46ID:rmhDWYhWd
>>244フィーナアヤカ星7いるから三太郎引かんかったんや・・・なんだかんだ評価高いし引いとけば良かったか。アタッカー3も考えたけどなー、ニコル外していけるかねー
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Ha4G [1.75.212.150])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:20.56ID:F3bV7RiRd
アリーナ自体要らないわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/04(木) 15:51:05.80ID:JUSPWy6XM
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚です。ご確認お願いしますw」

宇津木「リディアは幼女の方が人気だから星7まで進化します。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアはFF4最大の汚点だから、FFBEでは幼女リディアの方が真のリディアです。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-Eim1 [124.214.182.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:03.09ID:2bdGZevq0
>>247
報酬というか5時間チェックがめんどうだからやめたは
5時間ごとにみなくていいってすげー楽だ
最近スタミナあふれても気にならなくなってきたし
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3b-yDJF [114.22.213.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:48.68ID:rDGrPiZLM
モルボルは魔法1物理1がいい。
みたいなこという人いるけどはその構成で
行くと一時間以上かかるので絶対におすすめしません。
モルボルはヒョウ2トラティナ1か
トラティナ2の物理1(フィニッシャーのクラウドかヒョウおすすめ)の火力3体以外あり得ない。
トラティナ二体にフィニッシャー1の場合は魔導力覚醒+2にするとほぼ物理しか通らないクイーン等残ったら覚醒ケイオス2連でチェインできるので絶対にアビ覚したほうがいい。
これだけで10ターン以上は短縮できる。
クラウドで行ったがチェインにLB絡めたらクイーン60%から一気に削れた。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-Eim1 [124.214.182.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:19.14ID:2bdGZevq0
>>269
ガチャはもういいよ、最近ガチャしかないし
先にフレンドなおしてコンテンツ増やしたりブラッシュアップしたりしろよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-oEKR [49.104.43.249])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:11.69ID:rmhDWYhWd
>>271ほえー、すごいな。クラウドは火属性武器かな?クラウドなら自己バフできるしニコル外してよさそうだなー。ただデバフがリドしかないんだよなー俺。でもターンミッションあるし早い方狙った方がいっか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-WYy/ [126.120.104.131])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:34.16ID:q7JckBrR0
>>275
イグニスはやっぱ☆7って話?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-a3Qb [49.104.39.232])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:05:51.05ID:LE1wTFrmd
ベアトリクスと騎士ータはLBゲージアップを毎ターン10になるように装備して、LB運用でいいよね?ベアトリクスは複数敵用、騎士ータは単体用とかで使い分けられるし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-QJVe [49.97.102.138])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:20.06ID:oauCl0NYd
>>271
俺もその編成で行ったがトータル15分くらいで倒せた。
Lilium氏の動画も同じ編成で倒していたが次ターンケイオスフレア4連使うのにその前のターンでクラウドLB使ってたり1ターン待てばチェイン絡めてクラウドLB打てるのにチェインさせずにクラウド単発LB打ってたんだけどもしかしてあの人下手くそ?というか何も考えてない?
自分はPSありますアピールしているからそこそこできるのかと思ったんだけど何も考えてない下手くそっぽいね。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Tyj3 [27.141.129.145])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:08:50.86ID:0ZWa7YT90
>>273
HP/MPリジェネが全回復レベルなのが狂ってる
ケアルジャ、MP特大回復、2種レジストと4行動分1ターンでこなしてしまう上に、盾おじの奮起+カウンターですぐ溜まるし

モルボル戦じゃやることなくてハナホジしてたターンも結構あったわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3b-yDJF [114.22.213.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:14:07.64ID:rDGrPiZLM
>>276
クラウドは火属性武器にキラー載せでした。
私はロレーヌで行きましたがデバフ兼バフ兼MP回復役で星7ロイいたらそれでも行けるかも。
デバフ倍率はロレーヌほどではないけどバフ倍率高いので被ダメ変わらなそうなので。
盾おじがいないので傭兵ラムザに引き付け装備で行けたので盾おじいたら余裕かと。
実はモルボル、全体庇う必須ではない。それよりも引き付け100%が必須な印象でした。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3b-yDJF [114.22.213.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:19.47ID:rDGrPiZLM
>>276
万が一負けても時間かからない討伐の方がまた行く気になれるので早い方狙ったほうがいいかと。
一時間以上かけて負けたら次に調整するの億劫になるので。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-oEKR [220.108.4.149])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:19:54.72ID:QNSjvWpW0
みんなありがとう。色々と足りない部分あるけど行ってみるよ。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/04(木) 16:23:21.42ID:JUSPWy6XM
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚です。ご確認お願いしますw」

宇津木「リディアは幼女の方が人気だから星7まで進化します。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアはFF4最大の汚点だから、FFBEでは幼女リディアの方が真のリディアです。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3b-yDJF [114.22.213.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:27:55.41ID:rDGrPiZLM
>>294
トラティナ必須とか言ってしまってすみません。
必須ではないけど攻略しやすくなる。
の間違いです。
サクラや皇帝でもサクッと攻略できるみたいですね。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-inbK [182.250.248.36])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:28:21.00ID:u+byv7tja
オデン何が難しいのかわからないうちにテストパーティで倒してしまったわ
何につまづいてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況