X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-QVnU [153.145.199.156])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:42:45.95ID:fmezY4RvH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.326
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515322851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:41.77ID:4mc8hCJ/0
  ああ
  じじ
あじわわせる
あじわわせる
  せせ
  るる
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.95.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:18:24.44ID:xJYOND2tM
>>1
毎度あり!
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.216])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:56.37ID:q1JHiSyNr
あじわわ… あじわわ…

あじわわ… あじわわ… あじわわ…

あじわわ… あじわわ…

あじ……ゼェアイッッ!!!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.230.71])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:49.46ID:eoRJotCmr
メラゾ修正必要とか言うアフォおりゅ?w
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:51.55ID:ozwDIiqT0
一人去るとき。 ―毛狩り隊一同
「トウショーを葬る」特集にようこそ! 今週は、毛狩り隊が生まれて以来最大の変革についてのお話だ。
既に諸君もご存知の通り、去年の冬に結成されたギルド毛狩り隊は50人の人によるギルドになる。すなわちトウショーとその他大勢だ。
トウショーは毛狩り隊から退席し、毛狩り隊から永久に除外されることになる。
この改革は、5chのスレに端を発し、ドラライスレにおいて段階的に実行に移され、まもなく詳細が発表される2018年春の”すんげえヤバい”ガイジセット(トウショーを見送る盛大なお別れパーティーになるだろう)をもって完了となる。
さて、ここで語るべきは、この決定に至るまでの過程と、多くの人々から寄せられた質問のお便り ―たとえば、
「どうしてこんなことになるの?」とか、「なぜトウショーなの?」とか、「居場所の無くなったトウショーちゃんを貰い受けてもいい?」といった類の物― に対する回答だろう。
この改革に至った理由を短く言えば「必然」だ。もう少し長い理由は本文で語るが、この一連の変更は、
毛狩り隊を次のステージに押し上げるために必要なことであり、これによって未来の毛狩り隊はより強固に、よりエキサイティングになると、私達は確信している。
では、お別れの物語を始めるとしよう。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:20.74ID:5DrPRcPE0
>>4
すき
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.225.227])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:11.55ID:krGsf07ir
>>14
今日は祝日だから出血大サービスのつもりだったんだ😄なんかすねちゃったけど
まあもうそのサービスも終了するとしようかな‼
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.211.239])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:23:02.04ID:gnlsXs5Ud
半年ぶりにシャドバやったらあっちの方が全然楽しかった
やっぱりテンポって大事だわ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:57.07ID:5amxGZPV0
>>17
シャドバ今バランスいいからな
俺もライバルズの対戦0だがシャドバもう累計9000くらいやってるわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.95.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:07.91ID:xJYOND2tM
>>12
控えめに言って毛ほども面白くない
精神の異常を疑うレベル
ネタならもっとネタらしくしてくれ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:41.22ID:5amxGZPV0
ライバルズはいつになったら連勝数とか出るのか?これ結構うれしいからやりゃいいのに
http://i.gyazo.com/87c5e2e7afb23f34997a7f68f0683791.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:29:44.17ID:5amxGZPV0
>>21
でもネクロの勝率4番目なんだぜ?
ウィッチ>ドラ>ビショ>ネクロ>エルフになっててこの5強とかいう神バランスになった
アグロも消えて腕が出るから楽しいね
https://shadowlog.com/trend/2018/1/0/r
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:20.91ID:5amxGZPV0
まずはゲーム性より快適にする方とPC版さっさとすることだな
この演出の長さとuiは正直やってらんない
あとランクマくっそつまらない
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:14.01ID:5DrPRcPE0
ゾーマを返す方法がアンルシアくらいしか共通ではないのがクソ
接戦の時とかなら尚更
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:44.35ID:ozwDIiqT0
>>20
一人去る時とかこれ以上ないネタだと思うんだけど知らなかったかどうするよトウショー
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8b-4nwK [126.253.68.102])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:50.68ID:zAh9ilhxp
思考時間長すぎるから半分にしろマジで
試合時間長いから移動中とか出来ん
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-CjJM [60.130.252.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:16.13ID:pD8rKtnq0
思考時間半分よりも先に演出時間の短縮をしてくれ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:11.49ID:5amxGZPV0
思考時間半分したらテンションスキルや竜王だけの演出で勝てる糞ゲー待ったなし
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.245.212.136])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:05.74ID:0tYMb4fkp
>>34
半分になっても十分なげーよ
長考ガイジかお前?ミネカスかククールかトルネコだろ?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:45.09ID:4mc8hCJ/0
ドラライはドッシリ腰を据えてやるものだろうが
気軽にプレイとか遊びじゃねえんだぞ
時間が惜しいやつは今すぐやめろ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b70e-fj9x [112.69.145.3])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:01.60ID:uAkYCr8j0
今迄一回も10勝した事無かったのに普段全く使わないアリーナで何故か達成出来てめっちゃ嬉しい
デッキ良かったのかな?よく分からん
https://i.imgur.com/NEmtCr4.jpg
https://i.imgur.com/R4D9sld.jpg
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-pP+2 [153.163.148.71])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:36.71ID:AWSnJvPX0
闘技場でコープスフライ2.3.4ターン目に置くと何もできずに
あきらめる人多くて面白い
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:46.41ID:gq7OVl760
ピ○サロが4割ぐらい占めてんのにアグロガーアグロガーてなんだよ。アグロ叩いてんのもまたピ○サロだろ

メタらないといかんのはピ○サロ
アグロにもアンルシア積もうぜ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:56.29ID:5amxGZPV0
>>42
ローテーションだけやればいいから楽だぞ、アンリミ無視でいい
デッキも最強クラスの秘術安いから無課金も余裕(顔合わせミッションでルピ2000美味しい

>>45
申し訳ないけどライバルズのアグロも脳死ですよ
アグロテリカスの俺が言うから間違いない
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-5JAv [182.251.248.3])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:15.23ID:8SOTbaCOa
>>29
アンルシア トマト
つかコントロールで高コストフニッシャーがいなきゃ、ダラダラ試合延びるだけだぞ
それこそダルいわ
盤面で勝っていいタイミングでゾーマ出したから勝てるんだろ
これから攻撃力6以上を殺すレジェンドなんか出たらますます高コストフニッシャーは息しなくなる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:10.95ID:5amxGZPV0
>>47
それ、アグロが脳死でっせ
配置って考えるものじゃなくてパターン覚えるだけで脳死だぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:38.68ID:WVNPAcHr0
4連勝で調子ええわ
ちなトルネコ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:15.94ID:5amxGZPV0
テリーやってると本当に脳死で出来るからすき

出た低コストそのままプレイして覚えた相手リーダーと盤面による決まったパターンの配置して
余ったコストでテンション上げて雷鳴引いたら装備して顔殴ってブロックされたら手札のカードでこじ開けるだけの脳死

でもこれ以上に脳死リーダーのピサロがいて大人気なのが笑う
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-GN07 [220.108.119.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:38.49ID:vDV7/hGv0
剣が一本も入ってないのに剣を求めて入ってるようなクソピックでも十勝できたりするし闘技場はマッチ運だわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:27.03ID:5DrPRcPE0
カミュ入れねえな
ピサロは秘宝使わないしそれ以外と当たると邪魔
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OpPU [126.74.126.166])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:51.60ID:QpbI0wVr0
更新データのダウンロード0%から全く進まなくてどうやっても改善しないからアンインスコしたわ
新規カードも来ないし飽きてたからちょうど良かったのかな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-GN07 [220.108.119.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:13.26ID:vDV7/hGv0
緑ハゲのことを言ってるのか赤ハゲのことを言ってるのか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f01-93ie [133.205.35.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:07:16.66ID:Vy7hWUnz0
アグロはカードが増えていくにつれて相対的に弱くなると思うけどな
他のカードゲームでも初期はアグロが強かったってのが理由その1

重いデッキが弱いとスクエニが儲からないってのが理由その2
特にスクエニのソシャゲってかなり課金周り酷いイメージあるし
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c4-k2zN [114.166.206.65])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:00.54ID:qFjN0JcP0
申し訳ないがシャドバ諜報員はNG
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.245.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:13:37.84ID:LYeHxeEsa
>>72
ガイジソードが安定して強すぎるから
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:20.85ID:5amxGZPV0
>>82
余裕で組めるよ?w
最強デッキのレジェたった3枚だし100パックは引けるからな
さすがに金満ビショエルフは無理だがミッドネクロと秘術は余裕で組める
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-bGVQ [182.251.247.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:22.53ID:9TlI4Wj2a
2月からの課金ライバルズに震えろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:53.45ID:5amxGZPV0
>>88
むしろスタン落ちのおかげでシャドバは余裕でやれる
アンリミ放置でいいから砕けるからな、配布も多いから数個はデッキ作れるし
本当に辛いなら720円課金で構築デッキ2つくらい買える
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:29.38ID:HV1rjspC0
>>87
ジャンケンを運ゲーと思ってるお前はジャンケンで勝てない
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:23.80ID:5amxGZPV0
あーあいとかいう汚物を引き取った功績がライバルズ唯一の功績
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-Y/2K [153.194.17.192])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:25:28.11ID:X6YB+UPt0
トレントククールが現環境にぶっ刺さるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況