X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f612-Un5q [153.223.225.127])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:58.10ID:EZ8WndZa0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515571377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:49:48.98ID:LUZC/wmsM
せっかくスレバトの流れだったのに新スレに移って悲しい
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-ZG1T [126.21.160.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:50:17.01ID:Eqis0IEN0
普通にレジェンドで遊んでるなら
「アグロゼシカにカモで現在ランク○位」と言えばいいのに
わざわざ、アグロゼシカでレジェンド行ったギルメンというアホ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SbKl [49.98.209.49])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:53.19ID:WK7TVX+qd
>>1
感謝するぜ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:56:07.95ID:VCIvqxMK0
おーーーーーーーい!!!!!!!!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF7f-TTjS [106.171.78.24])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:38.68ID:7DjFbOpKF
>>6
ランクまで言わないといけないのかwwwwww
別に最低限レジェンドに行ける程度の実力あるプレイヤー相手と戦って余裕だったって言いたかっただけだろ、アスペか?
なんか粘着質でやべぇやつ臭いな、自分が思うように動かないとファビョるタイプだわこえーこえー
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:01.03ID:VCIvqxMK0
ガイジでこい 本気にさせるなよ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:09.47ID:LUZC/wmsM
>>21
ランプピサロ相手には塔も欲しい
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:01.28ID:LUZC/wmsM
早くもガイガイしてきたな
いいぞもっとやれスレバトで決着つけろ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-LnCk [49.98.15.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:27.98ID:TcTFvjnzd
覚醒の果実食ったはぐメタ強すぎやろ序盤無双出来るで
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:45.47ID:W7tmKL970
>>24
TCGでも自分の手札しか見てないオナニー君とやってもつまらないんだよな。
こっちが盤面出して効果とか言っても聞いてないし。
で、相手が有利になって面倒くさくなって降参すると嫌そうな顔する。

カードって相手を楽しませるのも大事だと思うんだよね。
勝利を突き詰めれば盤面処理だけど、盛り上がるのは顔攻撃ってあるじゃん?
ランクマや大会は別だけどさ。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df52-QpsD [61.89.244.149])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:12.65ID:Svpt/yYE0
>>20
この記事前も読んだけど聞き分けの悪い初心者を取り上げてない点が一方的過ぎる
スレが上級者以外お断りみたいな雰囲気になる大きな原因はいくら説明されても理解しないnoobに有る
理解できるだけの能力が無い上に、ついていけないなら無理に喋るのはやめようって知能もない奴が湧くから
最終的に低ランクは喋るなとか下手糞は黙れって流れになるんだよ
noob側が相応に低姿勢であれば荒れる事なんてほとんど無いし、むしろ対戦ゲーマーはそういう奴には気持ち悪いくらい優しい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-sMD7 [27.85.204.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:43.63ID:BJO8Z5dwa
そういえば闘技場の勝敗数で0勝で終わるユーザーが一番多いっての聞いて驚いたな
途中でリタイアするやつも含まれてるとは思うけど初心者って結構多かったんだなと
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-IpNQ [42.148.74.163])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:08.52ID:s3SI8Lih0
>>39
その率ククミネが突出してるんだろうな
弱い、弱いよな?はい弱いー(あきらめる

俺もよくやる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:36.68ID:W7tmKL970
>>37
完勝しか頭に無いオナニーマンに付き合ってどうすんだ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:39.97ID:LUZC/wmsM
>>43
所詮1/30枚だからそんなに気にしなくてもいい
笑い袋いれとけ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-EKU2 [126.237.170.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:50.81ID:TrzQW/GQ0
>>44
俺も運が良くて3〜4勝みたいなデッキ完成したらやる気なくなってリタイアするわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb8-bVqO [182.167.220.252])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:55.08ID:0FBfaNPh0
>>20
正論
ただ所謂◯◯以下に人権はないなんて少数のさらに少数が言ってる事だし気にしなきゃいいだけだわ
この記事の元になった愚痴の時も思ったよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.251.242.47])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:09.86ID:EZBab/eja
>>53
入る
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.251.242.47])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:48.26ID:EZBab/eja
ああ勿論ブロックが分身じゃ無くて別ユニットの話ね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SbKl [49.98.209.49])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:35.86ID:WK7TVX+qd
タンバリンククールにうごくせきぞう入れて遊んでるけどテンション溜まった状態でど真ん中に置いてやると相手が長考して楽しい

なお
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb8-bVqO [182.167.220.252])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:44.91ID:0FBfaNPh0
>>56
ギルマスがそれやってて草
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-fg9i [126.253.160.249])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:02.11ID:t6na+TTnp
観戦てエモも見られるの?
勝ち確煽りバレちゃう恥ずかしい^_^
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SbKl [49.98.209.49])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:19.81ID:WK7TVX+qd
>>60
ミスった真ん中以外だった
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:11.00ID:MPdrIRVja
アリーナってどうやって対策すればいいの?
後ろ置いたらムーンキメラで前置かれて回し蹴りでやられるし守りたいユニットいてもハッサンやら正拳突き来るから前に置くわけにもいかないしどうしよもないんだけど。圧倒的にアリーナだけ勝率悪いわ。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-guXz [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:30.84ID:7s9idkm5a
銀タロ金タロは文句言う奴も多いから武器扱いになんないかね

・銀のタロット(武器)
2/0/1
運命の輪(1コスト)を手札に加える
装備中は占いを選択できる

・運命の輪(特技)
1コスト
金のタロット(8/0/1)を装備する
金のタロット装備中は占いが両方発動する

これなら死体カミュで対策できるから、対策しない奴が悪いになる
対策可能な代わりに、金タロの脅威は序盤から出てくるんで、序中盤の糞弱いミネアの強化にも繋がる
それに、からくり将軍とかコピーして召喚すると銀タロや金タロが1/2になって1点出せるとか、くしざしツインズで顔面に1点出すとか面白い使い方も出来るかもしれない
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:00.67ID:VCIvqxMK0
漆黒サタン息したる?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.245.40])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:56.67ID:lRFg9xSma
>>64
その時に有効なカードを持ってない事を祈る
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:37.35ID:LUZC/wmsM
>>62
奇数は満遍なく戦えるのが強み
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:56.05ID:MPdrIRVja
>>67
それしかないのか?泣けてくるな。
毎回最悪手って言えるようなものが飛んでくるからもう勝てないかもしれん。せめてどう配置すれば被害を抑えられるかわかればなぁ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-3Kkf [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:25.13ID:8xCSQCU70
>>68
わたぼうみたいな共通の強カードすらないのに溜め込んでる場合ではない
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:47.23ID:MPdrIRVja
というか新パックの為に今1万ゴールドくらい貯めてるんだけどこのくらいあれば足りるかな?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-sMD7 [27.85.204.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:41.80ID:BJO8Z5dwa
小型のガイアを出してくれたら少しはアリーナ対策できそう
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:54.76ID:MPdrIRVja
>>73
まじか。
あまりにもアリーナに負けすぎて俺の戦い方が間違ってるとしか思えなくなってるわ。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:55.63ID:LUZC/wmsM
>>72
おおくちばしで後ろのユニットをやられ正拳突きや回し蹴りで前のユニットが玉砕していくなら弱めのユニットを前に強めのユニットを後ろに組むのが基本方針
ブロックすれば1枚で2体やられることはない
足払いや飛び蹴りで逆位置にされてもめげない
カード消費させたことに意味を見出すんだ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.245.40])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:43.92ID:lRFg9xSma
>>72
最低限前列後列だけやって祈るしかない
ムーンキメラ、正拳突き、ハッサンは誰でも入れてるカードじゃないしな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:12.44ID:MPdrIRVja
>>81
確かにそれなら被害を抑えられるな。今度当たったらそうやって戦ってみるわ。ありがとう。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-KTEj [126.186.214.228])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:18.53ID:EKFF0ZaWr
>>82
すでに100パック分かよ
ええな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:31.75ID:MPdrIRVja
>>83
そっか。ありがとう。
一番やってて心臓に悪い相手だわ。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-6jyw [122.100.28.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:07.84ID:LUZC/wmsM
アリーナは攻撃力5が場に残ってハンドが大量にあったら死を覚悟しなきゃいけないレベル
15点とかなら簡単に出してくるからな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-sMD7 [27.85.204.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:22.37ID:BJO8Z5dwa
当時は若くお金が必要でした
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-3Kkf [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:50.95ID:8xCSQCU70
持ってて当たり前
ゾーマ、アンル、わたぼう

有能
シドー、りゅうおう、マルティナ、ガボ、カミュ

クラス有能
リッカ、バルザック、ミレーユ、ジュリアンテ
バラモス、アトラス

普通
パパス、マジンガ、グラコス、かなしいなぁ

その他
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f30-0PCX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:19.49ID:JITuYmRV0
俺ククールだけどわたぼう入れてないわ
入れた方がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況