X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-6iFf [112.138.12.58])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:51:29.87ID:hP+/Ycgz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.340
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1516147458
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-adMo [203.81.115.239])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:33.15ID:7QixBeOi0
ゼシカ相手に開始5ターン目でHP4まで追い詰められてこれは無理かなーと思ったけど、
雷で壁壊しつつたてまじんに種付けしまくってひたすら殴ってたら勝てたわw
一枚でも呪文引かれるかたてまじん封印されたらアウトだったのに
意外と何とかなるもんだな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-SbKl [112.71.206.185])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:12.50ID:mEudE8yv0
まぁなんだかんだいろんなヒーロー使ってたら楽しめるわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-sMD7 [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:02.47ID:VUeH/ZHY0
レジェンドが最終的に何人居たかってわかるのか?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:07.50ID:QGxR/c8y0
新弾ってどうせ2月下旬だしそんな必至に貯める必要なくない?
3ヶ月あるんだしゆっくりカード揃えてけばよくないか
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:18.19ID:tCn6XUZz0
いてつくはどう内蔵ユニットがはやれば対策にドラゴンはワンチャンある
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-hUbU [126.48.150.116])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:26.70ID:5GzSG3VI0
ドラゴン最初見たときは「おー相手にテンション+1のデメかー」と思ってたら全快で笑った記憶がある
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:59.87ID:tCn6XUZz0
>>126
そのスタッツなら2upでも使われそう
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:46.15ID:QGxR/c8y0
クリフト作るよ!?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-sMD7 [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:35.53ID:VUeH/ZHY0
じんめんじゅ>>>>>メタルスライム
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-3CDO [106.181.211.193])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:47.64ID:fRrXF2i9a
レジェンドカード以外で1枚入れするのめっちゃ嫌なんだが理解してくれる人おる?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.3.24])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:44.38ID:ADC8SYjWp
アンルシアされたゾーマをヤマタノオロチくんに食べさせてあげるのが上手く決まって絶頂した
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.3.24])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:50.91ID:ADC8SYjWp
>>130
闘技場での話だけど、アリーナでとびげりが手札圧迫するからそれの処理に使ってたな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b93-91Mf [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:34.63ID:Cz5kTKlU0
>>133
デスファレーナはクソカードで間違いない
あいつを何とか有効活用できないかと考えて、皇帝ミネアにたどり着いたけどやっぱりクソ雑魚だった
ヴェルフェゴルのブースト要員と、いざとなればこいつ自身に超必中皇帝で1/5/6の速攻貫通にもなると思って

切り札の超必中まで切ってカード三枚5コスト使ってこれだから泣ける
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:18.07ID:tCn6XUZz0
1/3になるとククールの1コスの劣化
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.3.24])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:31.38ID:ADC8SYjWp
まあデスファは超必中だと強いから…(震え声)
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:50.02ID:QGxR/c8y0
http://imgur.com/QJNu7uC.jpg
金無し錬金石無し無課金ガイジ俺氏、クリフトを作ってしまう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:14.52ID:tCn6XUZz0
1回だけデスファ デスファ ジュリアンテの最強ムーブ決めたことある もちろん超必中で
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb49-GlSs [118.87.62.156])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:10.31ID:icXym9oQ0
>>150
垣間見る未来は、現状だとアルカナ使う前にトップに奇数仕込む用途位だな

今後デッキトップがユニットだったらコスト払わずに場に召喚みたいなカードが出れば一気に壊れ化するけど
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb49-GlSs [118.87.62.156])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:48.01ID:icXym9oQ0
>>154
最強ムーブは、超必中下で節制節制デスファジュリアンテじゃね?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-IpNQ [42.148.74.163])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:44.77ID:s6kphH9j0
>>162
金払え!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:56.57ID:QGxR/c8y0
誰か7割ククールさんの相手してやれ
トルネコでいいなら俺がやるんだけどなあ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-XhTK [122.220.202.170])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:11.91ID:lzP4hXoT0
>>157
コストふみ倒し魔王とか壊れってレベルじゃねぇだろ
ハンド捨て→ザオラルを潰してるんだからありえんわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfe-0PCX [60.236.190.14])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:42.43ID:4yzx8EPS0
現在200位台、勝っても負けても順位が変わらなくなってきた
ランカーの人たち上手いのもあるけど、マジでとてつもなくやってるなあ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:11.71ID:QGxR/c8y0
テンポゼシカもできるぞ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-sMD7 [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:14.10ID:VUeH/ZHY0
>>156
モーモン、ドロヌーバ、たてまじん、オーガ、山賊ウルフ、死神貴族が入ってないやん!
でも別にそれでもいいと思うよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-LnCk [1.75.7.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:55.11ID:QJCAhDp1d
プラチナ1アグロゼシカかテンポゼシカしかいなくて草
使ってて楽しいんか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b93-91Mf [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:45.54ID:Cz5kTKlU0
アグロを相手にしてるときが顕著だけど、相手が回りまくった先攻ゲーやってるときってクソゲー感ハンパねえな
こっちはひたすらライフ削られながら相手の処理しかする事無いってパターン
もちろんこっちの対策カードが上手く回れば捲れる可能性はあるけど
「これこっちが先攻なら同じ手札でも真逆の展開だろうに」って思いながら虚しくなる
どうにかならんのかねこの先攻優位は
よく言われてるコインってそんなにいいもんなのか?なら実装して欲しいもんだけど
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:56.59ID:QGxR/c8y0
ひとだまってオーレン対策にはなるんだけど、オーレンと相打ちにされるから出し惜しみされるくらいなら5ターン目にオーレン出されたい
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-hUbU [126.48.150.116])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:46.41ID:5GzSG3VI0
オーレンってなんで4/4なんだ?こいつ4/3でいいだろ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-3Kkf [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:20.27ID:HZm3Kdel0
新しいカードはもうできてて2/1から実装なのだが、先に発表すると誰も闘技場やったり課金しなくなるからダンマリなんじゃね?

そうに決まってるよな
騙されてはいけない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-sMD7 [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:20.38ID:VUeH/ZHY0
>>183
雷の力を借りられるので真似してみたら出来た
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-3Kkf [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:59.30ID:HZm3Kdel0
>>188
9コスのツメが手に入る
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb49-GlSs [118.87.62.156])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:22.21ID:icXym9oQ0
>>167
暴れ狛犬+ザオラル+魔王で
3ターン目魔王できるんじゃないの?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-QX0+ [182.249.245.159])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:28.51ID:kEs1DNe8a
久々に来たけど過疎ってるな
新弾あと半月ででるんじゃなかったか?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0a-EKU2 [118.13.148.39])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:40.35ID:L2MmxdZ00
剣を求めては何でナーフせーへんの?

マジックフライは1コスで特定の強いカードを手に入れれるからって理由やったけど
このクソカードもガイジソードを1コスで加えれるやんけボケが
そういうところに頭回らんって開発担当は頭のネジぶっ飛んでるんか?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:48.45ID:QGxR/c8y0
>>182
マジかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況