X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-pQa0 [126.3.20.12])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:54.54ID:/fhCkAFM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516778384/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:27.31ID:9bQd1xTa0
デボラの能力についてどう思うよ
アンルシアシドーみたいなキーカードを変えるわけにはいかんけどさ
レア度一つあげるってむちゃくちゃすぎて読みもクソもなくない
俺は悲しい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-zWLY [220.221.206.22])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:16.32ID:2OSS94+B0
ロマン枠だな

スーレアデッキ作ってレジェいっぱいみたいな事して遊ぶんじゃね
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:56.04ID:eUoiPixT0
>>3
俺もなんかデボラは冷める、まさしくただの運ゲーだし
相手も対策の使用もない
「このリーダーは○○のコンボがあって次のターンには××が出てくるから〜〜しよう」みたいな要素が全部無駄
そしてそれで出てくるのがスーレアレジェンドって
クラスカードの枠すらもし関係ないんだとしたら、デボラ流行ったら間違いなくこのゲーム辞める
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-QV1c [49.104.6.135])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:54.34ID:9UzcjTxQd
レジェスーレアだからって強いカードな訳じゃないからな
どちらかと言うとゴミだらけ
Esportsを楽しめ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-zWLY [220.221.206.22])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:28.11ID:2OSS94+B0
>>18
ドラゴンさんっ!?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-YI/o [126.187.114.240])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:10.26ID:r7iaQNqa0
いよいよアリーナ始まったか
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:31.67ID:9bQd1xTa0
違うんだよ
レア度を上げることで例えばベリアルとかドルマゲスが出てきたら個性もクソもないだろ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-+M1u [182.251.252.33])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:06.82ID:U5YRqvNea
直近1ヶ月なにもないゲームのスレはここです!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-QV1c [49.104.6.135])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:41.38ID:9UzcjTxQd
>>31
ハースストーンやって来たらいいぞ
すごい楽しいゲームだぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-IAqS [126.161.43.252])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:47.75ID:R7UU4fUzr
闇の勢力さん悪かった!
マスターなのに訳の分からぬまま流されてしまった
枠空けているから是非戻ってきてくれ!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8afd-UumK [101.50.60.51])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:54.57ID:7KoZCpFN0
ククールだとあおだけインキュバス辛いのに蠅男までくるとキツすぎる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ac-aMlI [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:40.36ID:3nCjJIE90
ハエはシックルで返せばいいだけじゃないの?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-v7yn [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:34.54ID:sjFXTHNu0
どうみても実用性皆無の趣味カードに文句言う奴w
クリフトなんか大型2体処理した上に盤面に残るんだぞ?
何の戦略も無く、ただ運だけでな。

で、問題になったか?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-QrBj [42.150.45.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:44.25ID:HuXlRCSC0
前スレ、ルドマンの贈り物の話題で

927 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-mgom [153.215.177.101]) sage 2018/01/24(水) 19:52:33.82 ID:qLvOs6n/0
>>922
それでも種付けおじさんが一番上手に使えるからな
0コス種で量産するだけでえぐいムーブができる


みたいな話何回か見たけど
トルネコは「種を手札に加える」がテンションスキルであって種を使うのは特技使ってるだけやろ
それともマネマネ以外で贈り物増やす方法あるん?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-QV1c [49.104.6.135])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:47.62ID:9UzcjTxQd
ハエはシックルで返せるから怖くない
ククールはシックル引けなかったら死ぬ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:29.98ID:eUoiPixT0
前スレの話題だけど、相対的にテンション格差広げてるよなこれ
明らかに頭抜けて壊れてたテリゼシのヒロパは、確かにその分使いどころを選んで温存するような場面は多少あった
これからはミネアアリーナとかでさえ使いどころを考えてテンション吐かなきゃいけないからテリゼシとテンション頻度を揃えられる

よほどクラスカードのスキルリンクが優遇されてないと悲しみしかないんだが
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-IAqS [126.161.43.252])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:29.54ID:R7UU4fUzr
>>57
どれ?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-zWLY [220.221.206.22])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:49.74ID:2OSS94+B0
>>62
出すだけでメチャクチャ煽られるぞ
大問題だろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-VK1e [60.67.239.2])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:59.52ID:RyzMBxIb0
スキルリンクとテンションリンク同じだと思ってる奴多すぎな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06c6-QV1c [1.33.252.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:44.17ID:A3WZdzX20
ピッケルこれダメだろ
下手するとジュリアンテやゼルドラドより強いやん頭使ってねーのかな運営は
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:18:11.21ID:9bQd1xTa0
ビアンカとかコンボもクソもなくてイライラする
花嫁候補で最も有力者なのになんでこんな雑な能力なん
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sade-ebkV [27.85.205.67])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:17.07ID:DWjBDiAga
待って!>>76がなんか言ってる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況