【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part481【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334d-b8Dm [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:17:15.61ID:wvErlwDc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part480【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518299604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-XNXH [126.217.96.199])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:03.95ID:BSvUqTa90
>>898
お前は間違ってないよ
こんな些細な決まりごとすら守れないのもやばいがあまつさえ開き直るんだもんな
とてもまともな教育は受けてきてないだろうよなんというか哀れだわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-smoK [60.124.28.179])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:21.84ID:DjesWt5W0
どうせ今回も雷神とガラフとヤンで瞬殺なんだろ!なんて一生言うことはないだろう。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-i6Og [153.176.145.77])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:02.46ID:04kZC86K0
なにこの世紀末みたいにギスギスしてるスレは…
今回の解放キャラ、実装前は微妙とかいらねーとか書き込んでたけど蓋を開けてみたら有能多くて手の平クルリンパですよ
共闘より断章向けなのがまた良いよね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:05.73ID:nPrweb3V0
意識高いな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:46.18ID:nPrweb3V0
そうか、指定キャラ込みミッション続くのか
またそこだけコンテになるのだろうか
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c566-jGEv [114.134.217.20])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:18.41ID:KMwuWPpG0
>>536
検証あざっす、それで調べられるところは検証完了です


あとエクステンドの文面が気になったので調べたけど
相性なしショットガン:物理攻撃バフ付与無し
相性ありショットガン:物理攻撃バフ+20%
相性ありショットガンエクステンド:物理攻撃バフ+30%

武器相性で付与するバフもエクステンドで効果量上がるのは初?
エーコさんのHPリジェネに期待しても良い?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:01.79ID:nPrweb3V0
>>922
こいつ嫌い
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.24.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:41.74ID:rdrRuY1op
ユウナ60/60でエクステンドもちゃんと付けてる
試しに趣味でとっておいたマギステルロッド☆5持たせて両武器パッシブ&エクステンド付けて(地味に大変だった)行ってみたら発動したわ
あと付き添いのエドガー床ペロしたあとだとユウナのHP回復してた
これは…不具合か?でもみんな気にしてなさそうだしなぁ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wuSi [153.166.48.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:21.24ID:yZkDE7eH0
>>925
強化効果の効果アップだから期待できるかもしれん
ただエーコの場合はHPリジェネだからHPが”強化効果”なのかが気になるところ
普通はHPリジェネの回復量アップって記載するだろうし、難しい気もする
修正でHPリジェネに物理攻撃バフが付与されれば”強化効果のアップ”で対応できそうではあるが
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:17.54ID:nPrweb3V0
>>931
は?おまえのことだけど
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:03:59.00ID:nPrweb3V0
>>937
アスペしか言えなくて草
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wuSi [153.166.48.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:44.92ID:yZkDE7eH0
>>944
すまん。言葉足らずで、自分もエーコの相性効果の攻&最大バフの強化のことを言ってるのは理解してたよ
ラグナの場合は元々の効果で味方全体に最大Brvバフがあって相性効果で物理攻撃バフがつく
どっちも”強化効果”だけどエーコの場合はHPリジェネのみだから、HPリジェネが”強化効果”のカテゴリーなら
エクステンドに”強化効果の効果アップ”を記載すれば、相性効果の攻&最大Brvアップも強化できるけど
そうじゃないなら修正でHPリジェネに何か強化効果を付与しないと
相性効果の攻&最大Brvアップの強化も望めないのじゃないかってこと
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d49-rk5K [182.50.198.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:28.87ID:uZ/77hDw0
>>951

光の意思を感じたクポ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-P9WM [157.192.73.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:21.03ID:FpuBDhx90
あれもしかして明日ティファスタンプか???
うおおおおおおおお
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c566-jGEv [114.134.217.20])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:27.36ID:KMwuWPpG0
>>956
ようやく理解した、ちゃんと読み取れずに申し訳なかった

個人的にはHPリジェネ=強化効果でも不自然ではないとは思うが実際はわからんね…
パンネロだと 「HPリジェネ」回復量アップ だし
レナだと 「飛竜の加護」の効果アップ でHPリジェネも上がってるけど
HPリジェネ=強化効果と言うにはちょっと微妙

メガネ次第かな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wuSi [153.166.48.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:56:06.83ID:yZkDE7eH0
>>962
いやいや、説明が下手ですまん

ヘルプ等で強化効果について詳しく書かれたらいいけど、ないからね
どうなるかは蓋を開けてみるまでは分からないね
こっちは強化してくれることを願うのみ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d49-rk5K [182.50.198.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:14:52.45ID:uZ/77hDw0
完凸して弱いというのはキャラでなくキャラの使いかたの問題かと
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-wuSi [153.166.48.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:23:08.16ID:yZkDE7eH0
>>968
確かにそうだね
ヘレティック・ティアマトのミールストームでHPリジェネも解除されたからHPリジェネも強化効果ですね

ってことはエーコの1.1倍の攻&最大バフもエクステンドで強化出来そうだな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-TeDy [126.120.18.131])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:25:54.62ID:FkvGdn030
分配キャラで分配して

スコールのソリバレ+→ただのソリバレ(緑)
にしてお前は相性抜いて無い雑魚ールなんやでーって宣告するプレイをしてる
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d49-rk5K [182.50.198.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:32:29.47ID:uZ/77hDw0
だから弱いキャラでも活かしてくれるって話
本末転倒だよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-s+ej [60.110.161.157])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:50:24.57ID:VEsKcOgg0
そもそも今EX使えるの2人なのに何故普通と
やや早いなのか理解できない

理解できるとすれば既に他キャラのEXを既に開発
してるということだから早い段階でEX実装される
キャラに早いリキャストがいるということ

でもシャントットより早いなら
効果の方がかなり弱くなりそうなのが怖い
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-s+ej [60.110.161.157])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:59:23.17ID:VEsKcOgg0
結局ケイトの動画なしだったね
これなら殿下も動画なしだな

実装数時間前に動画出されてもアレだが

上でも言ったが未だにアリゼーの恩恵クイズと
キービジュアルも公表しないとは

ルーチンワークもできないならなんであんな
スケジュール立てたんだろ?
生放送でいっぱいやってる感出そうとしたのか?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:20.46ID:nPrweb3V0
きっと祝日だから動画でなかったんだ!
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:00.89ID:nPrweb3V0
>>987
イベントは15時だが
解放に関しての記載はなくないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 22分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況