X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:34.13ID:uvR91gvY
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518583084/l50
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:52.51ID:vYRILpG8
>>663
その間ほぼ無防備だからな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:27.91ID:jJHTEwrX
このカードを出した時テリーに25ダメージってカードだせや
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:37.95ID:exjzMtXZ
>>688
だから当てればいいんじゃないの?
上のほうにゲマに毒入らないとか言ってるアホがいるから反応しただけなんだけど?
馬鹿ばっかりかここは?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:05.73ID:R/+007sw
テリー相手に出せないってだけで採用しづらいんじゃないの
とりあえず入れてみるけど調整してるうちに外れるタイプのやつ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:55.68ID:cN8Wz8w1
>>684

なにが言いたいの?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:13.33ID:zq/JGxCb
メーダロードで特技殺し→俺には関係ないぜ

キングミミック8/7は強すぎ→もろば斬り!

ゲマ強すぎ→ギガスラッシュ!

テリーほんま隙なさすぎて草
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:16.44ID:/R6qw4T2
>>686
3ターン目に相手の出したユニット除去して4/4置けたら盤面完全に取ってそのままフィニッシュに繋がるけど
この話は結局オーレンが強すぎるってとこに行き着くがな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:51.72ID:7rWR7+jT
あーアグロで簡単に対策出来るとは言え、お遊びでコントロールとか1ターンキル系のデッキ使ってるときにゲマ出されたら過剰なストレスだわ
こういうのがデッキの幅を狭めるカードなんだよなあ
ミルとロックとハンデスはマジ癌
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:53.46ID:Qt5C03J7
>>698
ねえムキになんなくていいよw
ステルスにバブルで毒入れれる状況あるわけねえじゃんw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:19.63ID:flzfuWbd
こいつ紅蓮が対象取れないの指摘しておいて毒付与ユニットで攻撃しようとしてたんだな
沼すぎる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:52.73ID:gcHVPpf/
ゲマはコンボパーツとして扱っても単体でも強いのもヤバい
規定のドローで発動するから出して仕事するけど召喚時でもないのもベネ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:26.77ID:dUJZf9av
お前らよく考えな?このままテリー対策カード出ないわけないだろwwwww
俺はテリーを絶対に殺せるテリーの強烈なメタカードが間違いなく出ると確信してるよ




テリーの職業カードで
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:38.21ID:cN8Wz8w1
カミュ一枚入れただけじゃテリー対策できない!!っていつも騒いでる奴らがゲマ一枚でコントロールが死んだとか言っててワロタ
ゲマを中心に据えたデッキの勝率は間違いなく低いし、ゲマを入れてるランプやらミッドレンジもテンポロスを考えたら最速で出すなんてありえない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:38.53ID:K5te3kfE
>>698
あんたすげえな!
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:51.74ID:WNRsIMAW
ゲマが共通だったら絶対に入れるだろ
コンボとかシナジーとか関係ねーよ
出し得ユニットすぎだろ
しかもリーダーによっては一生除去できないw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:09.23ID:CDGNXPYK
>>698
真正かよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:24.94ID:Huzuuiax
ピサロ絶対殺すマンはいてつくはどう入れとけ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:38.36ID:Qt5C03J7
>>728
こんな効果も知らないやつが偉そうに語ってるってマジで草だよな
プラチナ臭いしいやもっと下か?w
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:38.36ID:r8xC2JOQ
>>730
いつ出しても強い出した時点で仕事するゲマと特定状況でないと効果ない仕事したあとのカードを除去するカミュをいっしょくたに考えるガイジ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:21.99ID:fMfYXlLH
>>749
ピサロ絶対殺すマン(ピサロ)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:43.73ID:cN8Wz8w1
ゲマが出し得ユニットw
どのカードも出したらメリットがあるもんな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:06.08ID:/R6qw4T2
ミネアも強化されつつあるし100歩譲ってコントロール帯がミネア一色にならない為のゲマだと都合よく解釈するよ
ただそれならククールも強化してくれ、1人コントロール系で置いてかれてて本当につらい
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:53.18ID:Qt5C03J7
ゲマはここで言われてるほどは強くねーから
なけなしの石使って作ろうとしてるやつは注意な
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:58.97ID:Gq/uk97r
ゲマはターン継続する度に効果が出るパワーカードなの理解出来ないガイジがおるな
ステルスに攻撃しようとする知能じゃ理解できんか
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:24.94ID:gcHVPpf/
テリーの6ターン目という唯一の隙を消したボーンファイターは許されない
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:49.62ID:87Tn6ZmK
よし、アリーナでのゲマ対策わかったぞ。

石像ゲマの前において無視してリーダーブン殴ろう。
うん、それで問題ないな。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:26.09ID:5HeAY9cL
次弾からはバブルスライム2積み必須だよな(`・ω・´)

仮にゲマを先行4ターン目に出されたら、除去出来なかった場合9ターン目までに12も顔焼かれるのかww
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:43.95ID:R/+007sw
反吐が出るほど嫌いだったミルローグもどきが生まれるんかな
あれほんとハイハイワロスワロス感半端なくて受け付けない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:54.72ID:xQ0SKbJJ
でもテリーもドローは弱いしそう都合良くギガスラ持ってないよね
テリーなら無視してもなんとかなりそうな強みはあるけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:03.99ID:YTZ/Ifry
つーかトルネコ息してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況