X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2015【糞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc1-x08U [121.82.195.212])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:18:54.82ID:z3CB5Unt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 230【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518265422/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2014【下痢チョコ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518521480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-xtt7 [219.100.53.241])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:15.83ID:JQXoiwqYM
ブレフロが謎のコラボ実施
相手「ここの運営、頭おかしい(褒め言葉)」
ユーザー「平常運転です」

BEが謎のコラボ実施
相手「ここの運営、頭おかしい(そのままんま)」
ユーザー「平常運転です」

どうせこうなる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM95-cB3p [202.214.231.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:21:52.52ID:mrYI2S2+M
>>631
ブレフロは運営がやりたいコラボしてるからな。
基本的に、セルランは気にしない運営
ffbe は金の、ためのコラボだから。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-nRTC [113.151.188.116])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:25:20.93ID:q0CcldsQ0
迷い絶つ宇津木
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-qi38 [113.197.200.139])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:27.01ID:zpwMnHSZ0
コラボのキャラやトラマス優遇されすぎてトラマラする必要も無くなってるしやる事がねぇ
よく考えたらトラマスアビリティも強くなるんじゃ無くてライトニングとか他と調整されてるしトラアビでやっと本来の星7になるという糞のようなシステムなんだよな
溢れる体力はここで発散するしか無いというリアルとの融合を果たした凄いゲームだ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM95-cB3p [202.214.231.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:59.90ID:mrYI2S2+M
フレイみたいな悟空アクションみたいなキャラ増やして欲しい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5193-9rRX [124.45.207.13])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:20.30ID:Zj9gqVMu0
メインキャラはスパトラで強化するのが主流になってるから
通常のトラマスって走ってまでとる価値無くなってきてるよな
トラモグもあるし
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp5d-l5Dg [126.205.69.251])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:42.22ID:g15q86isp
トラマラも緩和するべきだわ
1クエストあたり0.1%以上は確実に上がるようにしてほしい
それでも1000回なんだから
ごく稀に0.2〜0.5%くらい上がるとかすればいいのに
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5193-9rRX [124.45.207.13])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:57.47ID:Zj9gqVMu0
1クエストごとじゃなくwaveごとに抽選するようにしようぜ
5waveバトルなら5回抽選して上昇値も重複
そろそろ緩くしてもええやろ?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-/Ody [221.242.114.18])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:34.23ID:R8Uyy9Za0
利点あるだろ
未だにロレーヌ+ニコルやリド+ニコル運用してる人みるし
ベアトリクスならニコルいらんし
その分1枠空く
初ターンは別に迷い断つとかせんでも防御精神下げといて他でバリアでもしときゃいい
2ターン目からはLBぶん回るし迷い断つも余裕で打てるし
まあロレーヌだけで回るようなとこ多いし現状ロレーヌ使いやすいのは間違いないけど
リドは癖ありすぎで一番評価低いわ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.241.44])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:48.42ID:5KNvZ9BSa
エーコでフェンリループ強えな。召喚ステアップが活きないけど物理壁いらんわこれ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM53-6iA7 [153.233.129.135])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:19.58ID:wEEQKvFLM
人は減ってない
コーヒー民が、水民へ移民
体力やオーブ消化して楽しんでいる人、激減

今、こんな位置かな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.8.166])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:54.57ID:AXJz6XORp
今までそんなに気にしてなかったけど
FFBEのレビューってすごいね
星3でレビュー数5200弱
去年の8月?からのレビューみたいだけど、それだけ長期間でこんな結果な訳ないよね。
これだけ色々やらかしてるのに。
操作がひどい。始まる前から詐欺は始まっているんだな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-KM2W [182.249.244.30])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:26.82ID:bR30jM9ba
なんやかんやこのゲーム課金しながらやってたが過去最高に今が1番つまらん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-o/Yw [106.132.132.223])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:16.50ID:fKyb3puVa
ユーチューバーですら辞めようかなオーラ出しだり動画の更新遅くなるんだから普通の人はもっとモチベないだろな。俺もトラマラやめたし。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-KM2W [182.249.244.30])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:09.41ID:bR30jM9ba
トラマラという稼働ナンバー1のコンテンツを自ら潰したからなぁ トラマラがあったからINしてたようなもんでそれが無くなったらログや消費のみになるわな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-o/Yw [106.132.132.223])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:09.02ID:fKyb3puVa
>>681
今3桁とか書き込みなかったか?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-l5Dg [123.227.195.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:17.38ID:yIMKUXIE0
>>682
今92だな
今はゴミキャラだから。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5193-9rRX [124.45.207.13])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:54.74ID:Zj9gqVMu0
リーラの服着せずにMPのミッションコンプできた奴凄いな
ワイの手持ちだと1700すら届かないわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-o/Yw [106.132.132.223])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:40.52ID:fKyb3puVa
>>684
んでもキャラもう足りてね?回すほど必要なのって物魔同時全体かばう位じゃね?後は全部トラマス目当ての武器ガチャみたいなもんだよな。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-KM2W [182.249.244.30])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:24.99ID:bR30jM9ba
連発で売り上げ落とせないし間違いなく壊れユニ来るだろな ステアップも11000のやつ3回までとかなんとかして誘惑して来る
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-o/Yw [121.117.164.202])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:58:16.86ID:9IfhPP9z0
>>706
きっとポッドやリバイアサンの超激水流でチェインしろって事言ってるんだと思う。ポッドなら一枠使うな。どっちもダメージには期待できんけど。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-KM2W [182.249.244.30])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:04:24.37ID:bR30jM9ba
>>700
多分そこだろうな
ガチ勢はセレチケ40枚は持ってるからナンバリングでチケ使わせてストイベで現金って感じか
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.241.44])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:08:23.67ID:5KNvZ9BSa
リドのジャミングは唯一無二なんだが、状態耐性バフぐらいは欲しかった
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5193-9rRX [124.45.207.13])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:09:11.25ID:Zj9gqVMu0
みそしるは去るなら脱いでから去れ
乳を見せぬまま去るとか許すわけにはいかない
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:23.48
クソキャラ登場

あーこんなキャラにガチャる気ねーわ

チケもラピスも溜まりが早いな

3月決算ぶっ壊れキャラ配信

余裕あるから全力だぁ!!

チケもラピスも尽きた・・・あ・・・あと1体・・・課金するか・・・


こうですね
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-o/Yw [121.117.164.202])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:30.13ID:9IfhPP9z0
>>724
フィーナが託すターンの回復はどうすんの?フィーナのリジェネってサンタ並みに超回復なんだっけ?リドのLB維持しなきゃいけない敵=クソ火力だと思うんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況