X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.538
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e73-stvs [119.25.146.136])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:02.13ID:MY0a1/820
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.537
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523100653/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-jboQ [126.204.16.198])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:32.49ID:Bj1b5PwNr
まだ公式配信はないぞ
次からはすんの?それとも決勝から?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM07-Mr48 [210.142.92.182])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:26.52ID:DKOH/xtfM
   ____     __
  |    \_/   |
  |   /       |
  V / (・)(・) ヽ /
/ヽV ゙  `⌒´  ゙ Vノ\
⌒⌒| o      o |⌒⌒
   V       /
   (\____/)
     ̄  ||   ̄
       ヾ==>>1
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-lfby [123.221.91.70])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:32.98ID:eTjH7LXE0
なんでハマらないと
たいして強くない魔術師ミネアはやってるの?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e370-j6kJ [180.51.68.17])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:52.41ID:2SDr8zQD0
闘技場やるんじゃなかった…ストレス凄すぎる
こっちアローともみじ全力で取りに行ったのに2ずつ他雑魚カしかないのに
全部トルネコと当たって別人3連敗で全員リッカ持ってる上構築かってくらいやべぇユニット繰り出してくる
勝ち筋オーシャンクローしかないと思ったらマネマネされるわフローラまで出してくるわ

つーか2の扉2回も入ったのにキメラが一番良いユニットなことなんどもってなんだよ…
1の扉もつちわらしくらいしか出ねーしなんでリッカメラゴなんて出来るの
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb3-rJam [133.218.179.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:26.23ID:tuvpxmo90
今日から戦績つけるようにしたんだが、このゲームって積み重ねをうまく活用できる仕組みになってないよな

たとえば試合中は操作履歴が見れるけど、試合終わったら一切見れなくなるやん
あれ一番見たくなるのは試合の後なんだがな
どういった流れだったのか復習することすらできん
棋譜みたく、せめて直前の試合だけでもいいから、全手を文字ベースでいいから記録して見れるようにしてほしいわ

現状だとやる気出してもシステムにやる気を摘み取られる感じが半端ない
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-psKM [49.104.16.129])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:09.71ID:frzKCCSMd
>>13
魔術師は異常な中毒性がある
アグゼシ連戦でメンタルぶっ壊されるぐらいしないと目が覚めない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:38.58ID:w7ZPwiVz0
ダイヤ1行ってもすぐダイ2に落ちてつらい😭
だいたい相手はダイ34とかの低ランなのに😢
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-omRj [182.165.226.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:41.03ID:qwJIARAs0
スウィートバッグで2回攻撃付いたギガンテスで不意の15点バースト食らわした時の楽しさやろ。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e370-j6kJ [180.51.68.17])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:41.41ID:2SDr8zQD0
>>21
俺も休日1チャレンジくらいでそんなやってないんだが
たまにやると理不尽な感じばかりしかしないし封印しようかな
3つから選ぶにしても運要素強すぎだよなつむじやもみじ連続で出されるとどうしようもないし

俺もプレミあったし相手の手札も知らんが
後攻3T目あおだけに覚醒のゴリ押しをなんとか返したと思ったら大量展開されるからなぁ…
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-xe21 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:42.28ID:IS8f+BbJ0
アグロに対してはベリアルという最強カードがある
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-AbqA [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:36.24ID:eyDmEFXVp
>>34
ククール「ちょっと待ってろ!具体的には7ターン目くらいだ!」
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb3-rJam [133.218.179.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:39.42ID:tuvpxmo90
マリガンの時、例えば上フリックで捨てると捨てたやつ以上のコストのカードが、下フリックなら以下コストが来るみたいな

あと、デッキを3とか5とかのグループに分けて、1ターン目はこのグループからどれか、2ターン目はこのグループからどれか、みたいにある程度プレイヤーの意思でしぼれるようにするとか、そういう工夫する要素がないからストレスがたまるんじゃないかなぁと思う
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-omRj [182.165.226.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:22.44ID:qwJIARAs0
ライバルズのニコ生しようと思ったら出来るけど、
左端にニコ生中っていうマーク付いてんの恥ずかしくね?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff03-xe21 [163.139.166.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:15.05ID:BrF7KhfA0
>>39
裏技的要素はこっそり仕込んで運営の贔屓にだけ教わる事が出来る
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-omRj [182.165.226.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:38.57ID:qwJIARAs0
>>42
でも、下手したらメラガイアー半分奪われるんだぞ。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb3-rJam [133.218.179.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:46.78ID:tuvpxmo90
>>41
そういう確かめようのないことは、いちユーザーとしては言われても不信感を募らせて辞めるデメリットしかないからね?
君が何者であろうと、たとえばただ嘘を言って周りの反応を楽しめたらそれでいいと思って言ってるだけでも、上記みたいな結果を招くと巡り巡って君も損するのだから、やめたほうが賢明だよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xe21 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:31.27ID:9ZbUAR2X0
糖質同士で会話しとるw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-U1J9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:42.31ID:1v/hfAi40
ライバルズは負けた際に受けるストレスが他ゲーに比べて段違いなんだよな
このゲームで上にいる人は例外なく精神的にタフだと思う
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-U1J9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:51.60ID:1v/hfAi40
>>60
一度劣勢になるとそれ以降有利トレードされ続けるから、相手が事故らない限り覆せないんだよな
なんとかやり繰りしててもネルゲルで蓋されて終わりって展開多すぎる
ストレスが溜まるだけで何も得るものがないわ
最近オワバ以下に思えてきた
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xe21 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:26.85ID:9ZbUAR2X0
6戦しかせずテリーとゼシカしかいないといいはるガイジ
ピサロもミネアもアリーナゴロゴロいたしひさしぶりにククールさんすらいたぞw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-6Vn5 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:29.55ID:6xPPJCrc0
>>14
闘技場は10連勝した後すぐにやると
クソカードしか来ないぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-gaF4 [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:53.36ID:RPX/x6YU0
ヒーローズでも秘宝使いこなしてるしそこら辺は気にすんな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-AbqA [126.35.145.94])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:18.41ID:eyDmEFXVp
ですぴー
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xe21 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:50.05ID:9ZbUAR2X0
竜王杯レジェンド0p47000位

新弾第一弾地獄の帝王杯27000

wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況