X



【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★13【楽スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-I7AW)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:37.01ID:yg4J7Y1zx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です
■スレの主旨
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!

■スレに参加するにあたって
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

■掛け持ちについて
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。

■スレに対する提案について
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。

■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

■スレ部屋について
マルチ用のあいことばは【8013】です。

■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手)
https://twitter.com/hoshidora_info

■前スレ
【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★12【楽スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522277538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-I7AW)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:37.28ID:yg4J7Y1zx
【マルチの心得】
スレの趣旨上、強くはない方もいらっしゃいます。それが気にならない方のみご参加ください。
不要なトラブルを避けるため、以下のルールをよく読み、マルチを楽しみましょう。

■パーティの募集
・スレ部屋では好きな部屋を自由に立てることができます
・準備不足等がある場合を除き、スレ部屋で特定の人を入室させるためのキックは禁止です
・必要な耐性等は募集時に告知しておくとスムーズですが、必須ではありません
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ部屋以外のあいことばを指定してください
※参加者との緻密な打ち合わせが必要な募集が増えてきた場合は、別スレの設置も検討しています

■パーティへの参加
・マルチは参加者全員の時間を共有するものですので、適正レベルや耐性、持ち物など、誰にでもできる準備はしましょう
・場合によってはキックされることもありますが、スレに文句を書き込むのはやめましょう
・おまかせ参加はトラブルの元になるので控えましょう
・間違えて入室した場合は、一言断った上で退室するなりしましょう
・著しくゲスト参加の比率が高いと、不満に思う方が出るのは心理ですので、ホストとゲストをバランスよくこなしましょう

■プレイスタイルについて
時間は有限なので効率を求めることは悪ではありませんが、それを理由に他者がゲームを楽しむことを阻害してはなりません。
補助役としてロールプレイを楽しむ等、自由にプレイすることが認められます。

■スタンプについて
スタンプを乱打することが好きな人もいますが、無理に呼応する必要はありません。
ただし、冒険の開始と終了の挨拶程度は行なってください。

■まかせろループについて
戦闘終了時に部屋を立てる意思のある方が、まかせろ系のスタンプを押すことがあります。
スタミナ不足等を理由に別のクエストが立つ場合もありますが、親睦を深め易くなるので、時間が許すのであれば積極的に飛び込みましょう。
・まかせろが強要されることはありません
・同じ方を入れることを理由にキックしない
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-I7AW)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:09.02ID:yg4J7Y1zx
【その他の心得】
■フレンドについて
フレンド登録を強制される事はありません。
ただし、自然と冒険を重ねる回数が多くなるので、枠が許すのであれば、積極的にフレンドになっていきましょう。
フレンドを整理したりする事も、なんら制限されません。

■なかまポイントについて
なかまポイントを貯める事だけを目的とした場所ではありませんが、ポイントを貯めることは否定されません。
なかまポイントが満タンになったことを理由にゲストを控える必要はありませんが、それを理由にキックすることは控えてください。
たくさんのポイントを貯めたい方は、他のスレやグループの利用をオススメします。

■アドバイスについて
あなたにとっては大きなお世話かもしれませんが、小さな親切だったかもしれません。
あなたにとっては小さな親切のつもりが、大きなお世話かもしれません。
他者へのアドバイスが一切できないという雰囲気もよくありませんので、ともに優しい心をもって臨みましょう。

■討伐等の依頼について
一見さんであっても討伐等の依頼をすることは認められます。
しかし希望を満たすメンバーが揃うとは限りませんし、成功が約束されるということはありませんので、その点は十分にご留意ください。
募集時にはできるだけ詳しく内容を書いてください。
・このスレの利用経験
・目的(クリア報酬、ノーデス等)
・自身や参加者に求めたいの職や装備、スキル等
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:21.76ID:ZypYMLnlp
>>1乙です
何時間レス無しだと落ちるんでしょう?

今後は5時間くらいレスが無かったら取り敢えず保守した方が良さそうですかね?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:40.46ID:ZypYMLnlp
04:44に最後のレスになってますね

とりあえず保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:41.51ID:ZypYMLnlp
ご当地の存在忘れてました!

今でも野良とかで部屋立ってるんですかね?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:39.68ID:ZypYMLnlp
>>11
成る程、12時間ですね

星ドラマルチやれない時でもスレを見る事は出来るので今後は保守していきます
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:08.88ID:ZypYMLnlp
保守

星ドラ関係ないですが、デニムが自立しました
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510242.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:54.21ID:ZypYMLnlp
>>22
糊が残った状態のデニムを少し履いて水洗いして逆さ吊りで干したら立ちました
ちなみに分厚さ次第ではお店で試着して脱いだらその形で立ったりしますよ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMff-Tfb6)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:33.51ID:XCMMVVW2M
メタダーマに忍者下を着て行ってみてるのですが、魔法連山の二撃目をみかわし、ほうげきをみかわして格好良かった。輝石ダーマと同じ仕様ならネビュラもかわすはず。キガチャークラはかわすのかな?ロト下を脱いでいるので開幕賢者が少し怖い。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138e-0mho)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:27.49ID:BjjkxO5H0
落ちちゃってたんですね
ちょっと迷子になってしまった
私も保守気をつけます!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-0mho)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:16:45.48ID:dBJr8lIAp
爪ホスィ
聖王80連したけど0の私

引退が近い!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-0mho)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:34:25.58ID:dBJr8lIAp
えーん...
学校でそんなこと教えてくれなかったよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:51.51ID:kQJDTd/Op
>>44
おおっ!アイゼンクライトだ!
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:42.83ID:GS+FaTmq0
サイト作ったので宣伝です。http://d9w.hatenablog.com ですが、内容は
* 「星ドラ、昔はこんなだった!」 - 初期組の方には懐しい「あ〜、そうだったんだよ!!」な、この1年くらいに始めた方には「え゙! じぇじぇ!!」な、星ドラの歴史
* 耐性計算まるわかりなページ - 基礎から、マルチの食べ物、無効(耐性100%)になる技術的詳細まで
* 「輝石売る時、紋章セットする時、メンドくない方法は? 強化玉のドロップ率は?」等、お役立ちメモ
他、イベント、装備品(ガチャ)初登場、バージョンの各履歴などです。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-ioJJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:18.56ID:GIxykLlJd
リセマラとか知らなかったので羅刹の棍で星ドラ始めました!
スクルト付いてるから、これはパーティーで活躍できるだろうと思ったら、CT重いし、皆自己バフ自己回復ばかりでびっくりしたのは今となっては良い思ひ出
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:18.81ID:kQJDTd/Op
>>52
同じくリセマラという言葉すら知りませんでしたので、星3の何かで始めました
初めての星5装備は炊き出しで出たメタ剣です
星ドラやめる時まで使い続けるつもりです
0055名前が無い@ただの名無しのようだ(地震なし) (スップ Sd1f-2cWI)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:08.69ID:onaqBrRBd
無課金で徳島行きたい人、無課金スレで連れていってくれる人いる模様
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:42.86ID:kQJDTd/Op
おおっ、ドラゴンキラーが昔のドラゴンキラーになりますね
見た目用に1本欲しいです
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-I7AW)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:13.74ID:nAmp8Q2Ux
雷神の槍5本、ドラキラ2本、光冠3凸、光ドレス1着、光盾5枚
倉庫の肥やしたちの行く末は如何に!

冠とドレスは耐性が中から強に変化する感じですかねー
盾にドルマ中でも付いてくれれば伝説周回で役立ちそう
ドラゴン防具もいずれ錬金あるのかなー?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMff-Tfb6)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:59.52ID:LZ+m7e2iM
光サクレ→太陽または全知を超えることはないだろうと売却
光ドレス→大化けの可能性大として2凸を保存
光盾→初期は売っていたが運良く完凸保存
雷神の槍→他の槍に恵まれなかったので完凸を売却
ドラキラ→無凸2本保存

さぁこの判断が吉と出るか凶とでるか!
おやすみなさい。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:58:21.08ID:zkKmJC/lp
「どりゃー」
ん?
「どりゃどりゃー」
はぁ…またあいつか…
乙女の戦士だか知らねぇがちったぁ大人しくしててくれねーかなぁ
「ど、どり…ゃ…ま、まものだぁ〜」
ったくしょーがねーなぁ…今行くぜぇ!待ってろっ❤︎


冒険王とポンコツ戦士(乙女)の星を救う物語が今、始まる…

星のドリャゴンクエスト
〜マスタードラゴンが転生したらポンコツ乙女になっちゃった件〜


新ストーリーはオリオリ退場でセセニョンがメインヒロインと予想。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:36.55ID:rQCerHQrp
ミスドのwifiでダウンロード済ませてからバスに乗ってストーリー進めようと思ったらまたダウンロードが必要でした
9mbくらいだったと思いますがお知らせしておきます
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:02.10ID:rQCerHQrp
ちょっと触らない間に期間限定イベントが消えてしまいました…

需要あるかわからないけれども21:00にモガターク立てます
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-rGw9)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:06.73ID:rQCerHQrp
>>81
すいません、キャンセルします
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMff-Tfb6)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:32:57.54ID:DPobOqO9M
この位置村龍太郎 こと錬金に限り虚偽は一切言わぬ 出す…出すが…
今回 まだその時の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば錬金のGWあるいはドラクエの日ということも可能だろう…ということ…
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138e-0mho)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:50:38.70ID:YqVClOCI0
利根川語録wwww
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-ThsF)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:52:47.70ID:fQcx+kZup
なんか今昔続百鬼・雲みたいですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています