X



【無課金】星のドラゴンクエスト★529

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-XH7T)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:28.72ID:Lsw0pqQJM
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part758【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523807502/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★527
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523010337/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無課金】星のドラゴンクエスト★528
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523537609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-6xxp)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:57.94ID:+9xsiolk0
もうルビスの棍と黄金竜の槍に期待するしかない
短剣はどっちでも出せそうなイメージ
竜神杖も悪くないけど…程度で大賢者はぐメタには届かないかな
錬金でルビ杖の橙Aをそれぞれ橙Sと橙紫マルチにしてくれれば最強なのになw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea1-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:34.37ID:g0o5g26e0
錬金発表されてから今日までちょっと ドキワクを楽しんでたんだけどなあw
マサカ全部斜め下とは・・・

完凸ドラゴンキラー使ってなかったから錬金して
余ったドラゴンキラーで赤スロ全部埋めて遊ぶか・・・
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174d-DFWF)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:00.17ID:wYkggwnr0
10連目で☆5が3つ
20連目で☆5が4つでてしまったから
30連目までしたら☆5が5つ来てビビった


出たのは
龍神王 槍、冠、ローブ上
光ドレス×3 盾
やいばよろい上、ドラゴンキラー、まがんと何か常設だったと思う

まぁ30連目に槍が来たしまぁいいか5月前に使いたくなかったけども
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-2S8u)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:36.28ID:VpV901ymd
ククールもジェシカも武器スキル悪くないじゃん。なぜヤンガスだけあーなった
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a84-/G6U)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:16:08.78ID:Sojk28AQ0
本スレでは竜神冠がすでに人権装備認定されてるぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174d-DFWF)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:20:43.05ID:wYkggwnr0
>>816
頭そんなに強いっけ? そこそこじゃないってのは黄金兜と比べてるせいか
運よく来たけど杖や下の方が欲しかった

ギガデイン持ってないからなぁ、雷呪文に縁がないわ
メラガイアーが効かない相手で賢者欲しいと困る
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831c-wgWx)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:34:08.19ID:NlLe1yE20
ムチに打たれて回復するとかおまえらドMすぎだろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea1-PgfJ)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:43:32.94ID:r61wQL4e0
レティスとモルマガは初対面?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-2S8u)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:00:37.26ID:VpV901ymd
あ、ジェシカじゃなくてゼシカだた
0834! 【21.9m】 (ワッチョイ 1782-j2nU)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:07:11.20ID:6sEpUrYK0
爪はドラゴン特効乗るから抜き出しってより完凸した方がええんかね(´・ω・`)爪ドラキラ完凸するくらいなら剣でええような…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea1-PgfJ)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:30:37.00ID:r61wQL4e0
>>838
取っておいた方が良い。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea1-PgfJ)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:34:36.88ID:r61wQL4e0
ロビンのつるぎは激レア装備。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-MquZ)
垢版 |
2018/04/23(月) 04:13:22.40ID:r5sjJ4o/p
嗚呼…
やっちまったなあ、いっちい
これが斜め上とかほざいて1ヶ月前から煽りに煽った錬金か
呆れて言葉がでないよ
こんなしょぼい錬金で常設全部ゴミ化すんだったら今すぐ全常設をゴミ化して早い段階でユーザーの期待を裏切れ
引っ張りに引っ張った挙句のこの仕打ちは流石にないわ
いくら常設でも7%の☆5の内の0.0数パーセントのガチャ装備なのにここまで非情な錬金するとは思わなかったわ
ドラキラもらいじん槍もひかり装備も過去には立派な目玉として売ってたくせによう!!!
本スレの無能詐欺運営が取れない理由がよーく理解できたわ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:08:08.91ID:pDKgpHoed
今のまほせんは何も魔力付加の装備つけなくとも魔力250(上ボ含)あるから竜神槍装備するだけでも魔力280に到達する
メインでアクアロ級に?デバフもできるし、まほせんには良いね

竜神杖のサブSスキルは何か怪しいな
次ガチャで杖Sの何かくる予感
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-d3TP)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:38:53.31ID:cAQG6sRHa
竜神剣のガチャ何回来た?
今回逃したら次は半年くらい後だぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:42:45.74ID:pDKgpHoed
これ、竜神冠は大当たりだね
ターン開始ごとにブレス障壁の発動判定あるし、デイン中とやすみ弱あるから無凸からでも良い感じ

>>871
一応今回の錬金槍の雷神撃がその類い見たいね
ギガデインも入れればある程度のデイン特化もできそう
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-H4fB)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:03.50ID:vAZ24mqk0
0.5%を引く期待値1個ラインが6万ジェム、まぁ6万ジェムをおいくら万円で仕入れるかは人によるし
その金額に対する価値観もまた人それぞれなわけだけど

買い切りのオフゲなら数千円で、FFXIやDQXのようなネトゲなら月々千いくら、二千いくらかもしれないが
多数の無課金プレイヤーと少数の課金、少数から得られる収入だけで稼ごうとすればアイテム1個が数万円と。
これでも0.5%と明示されてるからまだいいが、割合表示すらなかった頃にカネ注ぎ込んだ人がブチ切れるのは無理もないね。

ま、孫さんや柳井さんクラスとは言わずとも、数十万程度は端金と言えるような金持ちはいくらでもいるんだろうし
そういう人のおかげで多くの人がタダで遊べる、と考えれば悪くない課金システムなんかね。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-hSX/)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:15.25ID:B0KSmAAw0
うーん…伝説周回してるけど冥王でマダンテ一回も弾けないから仮に重視で竜鎧上に変えたが、累計50ターン経過してもすばやさバイキともに一回も発動しないっておかしくない?こんなん初めてなんだけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-d9vG)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:46.15ID:S0rGJilX0
そんなバグはありえないし余程に運が悪い人生なんだろう
もし本当ならな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-CP56)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:51.08ID:lRjXNQ57a
竜の騎士の事ならめっちゃばらつきあるよね俺もそうだわ
ソロで毎回両紋発動したりマルチではダンマリだったり
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-d9vG)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:46.47ID:S0rGJilX0
>>895
ちょっと言い過ぎたが、俺もダイ鎧愛用してるから
なかなか信じれなくてな
たしかに発動に結構なバラツキがある時はあるけど
さすがに毎ターン30%近くの発動率あるしそれが
50ターン何も起こらずは実際に体験するか見ないと信じれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況