X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6353-xeGO [116.199.183.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:10.73ID:sSqPMdO20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.599
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526553398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-Hns3 [182.251.244.46])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:48.53ID:K63xD0nKa
ダイヤ1まできたデッキなんだからそんな欠陥のあるデッキなわけないやろ
マリガンも何も4コス以下が7連続手札に来ないという意味わからんちんぽ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-HlOg [175.132.42.12])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:08.04ID:cjuPpvJG0
レジェ回してもゼシカしか当たんねえの本当つまんねえ
毎日言ってるけどコンゼシだぜ氷塊だぜアグロだぜ独自性だぜみたいな顔してる奴ら本当馬鹿だよな
結局う〜ん失敗しちゃったかなメラミメラゾーマヒロパで顔詰めるだけでやってること何も変わらん

構築内容に微差があってデッキテーマが違っても結局顔詰めて勝てるってだけだから
ゼシカだけフェイス直出来るズルさ以外の勝因なんて一切ない展開ばかり
1コス並べるのか氷塊並べるのかテンション系並べるのかとか何の違いもない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5f8-1BAn [122.255.141.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:55.05ID:v2YKgFmX0
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築とノウハウが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる
最初は50〜100個ぐらいをいかに金かけないで作って売るかの勝負になる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PrVX [182.251.255.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:36.69ID:C2DDN66ra
今日の21時からトーナメント方式の本スレ杯を開催
突発開催なのは気にせず参加してくれ
https://vs.lobi.co/competition/8mBx5
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456f-ivrV [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:37.68ID:opSXdtvq0
>>115
いや寧ろあのデッキでダイ1まで行けちゃったから
上振れ下振れの糞さ加減を余計実感しちゃったんだよな

上がってた時は1コスが面白い様に回ってマナカーブ通り
相手も何故か対応出来なくて後手後手で鼻くそ穿りながらでも勝てるみたいな状況

逆に勝てなくなってからは、ホント何やってもどんなデッキ使ってもカードが回らない
マジで変なアルゴ組んで調整して数踏ませて過疎らない様にしてないか疑いたくなる時有るわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-XfH4 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:16.07ID:63fa1sEx0
ミネアで安定して勝ててる人は凄いわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:26.24ID:fBcnpILB0
DCGは実力要らないからね
助かる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-jX/b [1.75.243.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:41.68ID:BVa8LJVtd
対ゼシカで、もし相手がメラゾーマ持ってたら相手の勝ちって場面で、感謝するわをひたすら連打したあとに降参してくる場面が数回あるんだが、ゼシカス様は降参狙いでそこまでするのが普通なんか?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d92-ZJJK [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:51.58ID:ZMUGpFOe0
アリーナにヘイトが集まらないのはアリジ中川たちが工作活動してるから
ゼシカやミネア叩きはすべてアリジ中川の仕業
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-2aUZ [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:13.11ID:cPyM05YI0
>>134
頭おかしいだけ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PrVX [182.251.255.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:54.85ID:C2DDN66ra
>>120
参加者さんいたし今日やる
明日は雨だし予定ないしでやるかも?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PrVX [182.251.255.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:15.10ID:C2DDN66ra
>>126
待ってるで
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456f-ivrV [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:36.52ID:opSXdtvq0
そういやバトチャン、最初はwin付いてるの気になったけど
今はもう気にならないな

始めは物珍しさで純粋に試合楽しみたかったから結果分かるの嫌だったけど
今はどちらかというとデッキ参考にするのに使う事が殆どだから結果判っってた方が便利
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8V9Q [111.239.61.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:41.69ID:zRNOfgNma
アグロのかつかつ具合見るとさHPハースと同じ30になれば死滅しそうじゃない?
25は少なすぎる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d92-ZJJK [124.86.80.196])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:29.07ID:ZMUGpFOe0
参加したいけど人少ねえな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456f-ivrV [210.232.63.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:55.57ID:opSXdtvq0
>>134
俺は相手のターンでリーサル確定した時だけ感謝エモしてるな
相手に覚悟だけしといて貰う為に

基本煽りエモは入れないけど、相手が変な事したり
余程面倒な事させられた時はキッチリ煽ってからトドメ入れる
ブラフエモはやった事無いわ。そんなん恥ずかしくてユーザー名変えたくなるやろ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.11.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:01.05ID:I+s7i0Y7p
スレだけは他ドラクエを遥かに上回る勢いで消化されるライバルズ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.11.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:12.83ID:I+s7i0Y7p
忘れなかったら参加することにしよう
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.11.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:06.59ID:I+s7i0Y7p
>>159
もちろん来るだろ
会えるかは知らん顔は見れるかもな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.11.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:51.79ID:I+s7i0Y7p
>>164
アグゼシでククール勝てない同志がいたか
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.11.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:36.60ID:I+s7i0Y7p
>>167
たてじまん級のクソカード呼ばわりされるぞそれ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PrVX [182.251.255.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:02.38ID:C2DDN66ra
>>141
おけおけ
人多い方が盛り上がるし10分ぐらい開始遅らせるよ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PrVX [182.251.255.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:57.33ID:C2DDN66ra
>>150
二回三回と続けるつもりだから次は待ってるぜ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.11.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:41.69ID:I+s7i0Y7p
アグロで参加したら叩かれそうだなw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-2aUZ [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:42.72ID:cPyM05YI0
>>143
ククールさん…
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-HNKS [126.234.120.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:58.67ID:yBkmyE0Ur
>>157
こういう人にはぜひ第一弾の頃の絶望のククールをあじわわせたいものだ
今の主力のライバーンすらデッキに入るか微妙だったからな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PrVX [182.251.255.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:30.32ID:C2DDN66ra
>>154
今4人になってる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3a-JF3g [220.105.231.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:12.92ID:C8tLt+dp0
>>165
実質4/3/3応援みたいなもんだからね
残ればずっと効果を得られるから強いけど体力3だとそれも難しいし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3a-JF3g [220.105.231.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:01:51.97ID:C8tLt+dp0
ククール使ってみてぶん回りして勝てて「あれ?こいつ周りの評価より強くね?」と思うも何戦かやると「やっぱよえーわ」になるのはみんなが通る道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況