X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1222つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:13.10ID:vaUfuU3E
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523284636/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1221つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527594931/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:48.76ID:rFuSpr+m
こんな糞ゲまだやってる人いるんだ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:03.15ID:ibF8tjgG
ランキング警備が捗った
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:04.54ID:a+1wyun0
ムーンキメラどこ出るんや
ギロイ航路外ってどこやねん
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:20.33ID:+HEXVkD+
1000いく前に終わった
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:22.65ID:m4IoaqGk
>>1さん
すまん 1221建てちゃって・・・
向こう落としましょ

保守
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:49.54ID:vaUfuU3E
保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:19:57.83ID:iINV2yfZ
やっと戻ったか
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:17.19ID:6B5cUK5Q
メモリ、オロナイン時代に強かったランカーで残ってるのジョーギリアンだけじゃん
強い奴から辞めるって本当だったんだな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:20.65ID:m4IoaqGk
>>9
>>16
空中庭園の迎える者の塔 1階でよくでたよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:36.94ID:MhL9BaDh
前スレ復帰はないんだな

初転生注意報は3体でフィニッシュでした
肉なしにしてはよかったかな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:33.65ID:dGTlDQ2i
>>1おつほ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:31:34.82ID:s9eU8NjW
>>20
この人メタキンに逃げられても勝利宣言してそう
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:47.49ID:vaUfuU3E
ギルド補正なくしたのはアクセ売るためだったのか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:07.17ID:crBaeK88
ミルドのお供にはめつの使者、パンドラボックス、ミニデーモン、ムーンキメラでパレードしたい
ムーンキメラ来てくれ〜
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:02.85ID:hfFjKx7h
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:39.79ID:Uvg5EKq4
セクハラおまめさん
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:31.57ID:iINV2yfZ
斬撃使えるのにギュメイがフロストギズモに足踏みして攻撃態勢取らないんだけど何だっこれ
0036起床
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:09.97ID:5l4zjddl
バキッ ドスン!

「いたたた…」

まだ眠い目をこすりながら起き上がる
どうやらベッドの足が壊れてしまったようだ

「あーあ…」

壊れたベッドにガッカリしながら時計を探す、が…

「ここは… 俺の部屋じゃないな…?」

八帖くらいの部屋に壊れたベッドと覚えの無いタンス
しかもタンスは引出しが飛び出し荒らされた痕まである

「ここはどこだ?昨日は確かに自分の部屋で眠ったはず!?」

自分の部屋では無いことに気付き、慌てて携帯や財布を探すが見当たらない
服装もTシャツにジャージではなく、薄い布の上下と底の厚いブーツ姿になっている
窓の外は明るいから夜は明けているのだろう

「ふむん…」
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:51.99ID:bP5PNcbN
1000位は43万くらい?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:11.49ID:Woz3YnGW
1G2G3銅4奥、5G6金7ジ8金、7金7金7A7奥、7D7A7G7金、7D7銀7ジ7ジ、7A7E7銅7B、7種7G7B7B
7ジ7種7金7G、7C7G7金7銅、7C7G7超7D、7D7ジ7奥7ジ、7ジ7C7銅7E、7奥7種7ジ7銀、7ジ7C7銅7金
7銅7S7ジ7超、7B7銀、7G7種、7C7金7銅7奥、7銀、7B7E7種7種、7G7種7C7ジ、7A7銅7種7E、7金7D7銀7ジ
7種7B7ジ7銅
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:56.71ID:+mUmw1gz
イベスタ無差別級あと残り半日ちょっとになりましたね。このまま決着か!上位は
1万単位の微差での戦い。ファイティー先生という新たなる無差別級王者の誕生に!
未だかつてない2連覇という覇業達成にちゃま先生か!!それとも第3の刺客からの
一気のごぼう抜きのサプライズも!!まさに千に届こうかという失敗を重ねての
万衆の極み。あるいみ最も運、忍耐力のいる部門かもしれませんね、その王者は
逆にこの二つに最も強気もの。リスペクトですね。
0043ようこそラリホーニへ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:18.10ID:zhktPl/m
床は所々抜け落ち、物が無造作に放り投げられている
とりあえず部屋を出ることにし半開きのドアを開けた

部屋を出ると長い廊下が続きその先には広いホール、そのホールの突き当たりに大きな扉がある
ホールへ向かいミシミシという音にびびりながら廊下を歩く

ホールにはカウンターがありテーブルと椅子が散乱していてますます恐ろしい足早に通り過ぎる
大きな扉には”装備は万全ですか?いってらっしゃい! 宿屋ラリホー二号店”と書いてある

「宿屋? 装備? 意味分からないな…」

大きな扉を開け外に出る

「え─ ?!」

目の前には四角い建物が並び舗装された歩道がある
建物があるにしてはしかし、全く人の気配を感じられず耳鳴りするほど静かだ
見覚えも全くない

「俺は…どうかしてしまったのか? 夢か?」
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:34.36ID:U0SdZK0r
メンテあったみたいだな
無駄にムーンキメラ1%来たわ、どこかで使えるかな
空中庭園 迎える者の塔1階で結構出た
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:24.65ID:gt0b9hXv
>>51
雑だなw
サポにするかで変わるんじゃない
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:20.47ID:Uvg5EKq4
お豆さんは変態
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:27.32ID:wPxHx6W9
>>49
異界→勝どき、絶好調、テンション、愛情かイキバイ
サポ→愛情、いきピオ、テンション

BSのアタッカー→勝どき、テンション、イキバイ、いきピオ
サポ→愛情、いきピオ、テンション

連盟→イキバイ、いきピオ他なんでも

ぐらいかね。正直バルザックはサポでも優秀だから、他が育ってるならサポも考慮に入れた
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:08.74ID:QFrmDXJ1
セクハラの限界を目指して♪
0059新手の呪いか?
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:09.77ID:9rJdmvyM
顔に自分で平手打ちしてみるが目が冴えるだけで、布団の中では無い事を認識するだけだった

冴え渡った目でさっきより広い範囲を見渡す
壁が崩れている建物がいくつかありキレイに見えた歩道もひび割れている
地面は人の足で踏み均した土だ

「えーっと廃墟…?」

荒された宿屋の部屋といい人気が全くない事を考えるとここは捨てられた町…
そうとしか思えない

「なんでこんな事に?」

全く思い当たるフシがなくただ唖然とする

「昨日… コンビニでビールの缶を落としてそのまま棚に戻した…
 まさかあれでバチが当たったのか? だからこんな事に...?」
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:13.59ID:s8xNDwE8
メキシコペソ君 明日5日は何の日かわかっているかね?
そうもちろん藤井君の対局日さ
俺とペソ君の応援のお陰で藤井君が連勝記録驀進中だぞ
いい流れだ、きっとモンパレもいいイベントが来るし藤井君も勝つさ!!
気合入れて応援するぞ〜!フレ〜〜フレ〜〜藤井君!!!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 01:39:00.91ID:299vENd9
ファイティー先生が!やはり桁外れの失敗の上にようやく到達する極地。
並の精神では時間、モンスターがあれど折れてしまうでしょう。凄まじいとしか
言えませんね。上位の他の先生方もきっと同じなのでしょう。やはりトップ、トップクラス
になるには覚悟が必要ですよという言葉の重みがよく感じられましたね。今回のイベスタ
無差別圧倒的な精神力を一番強く感じました。頑張らないとですね!!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 01:39:12.53ID:1kIZA3u+
モンパレ最新人気生主とは

・ファイクソ
コンビニダッシュ ピザ FEはプロ級

・一なべ
謎の大型新人 184コメ数でちくらん1位 

・キャミン
飯雑 3分横になる モンパレ流行語大賞 

・ごはんちゃん
セブン店長 インサガ課金が上手い GDD
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:50:03.92ID:kp68KrwB
特殊やってたのわすれてて未参加でおわるとこだったわ
とりあえず2000以内さくっとはいれたんでまだまだ無課金放置民でもいけるな
14500人もいるしびびったわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:54:17.82ID:ywOjDZJN
BSといえばきぃがいねぇような気がした。 こう書くとまた沸いてくれるんか??
無課金は適当にやるのが正解なんかねやっぱ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:59:16.41ID:PQ+Uetez
トップのファイティはラプソーン壁にして魔オルゴ+ヘルバトラー6匹の構成か
ナイトフィーバー使ってテンション上げたりザオリク使って全員生存維持したり
1000回以上やり直しているんだな
とても真似できん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 05:28:16.72ID:idhId8zE
今電車の中でスマホから書き込みしてるんだけど
負け犬のお前ら引き籠って恥ずかしい人生モンパレガンバレよ〜♪^^
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:13:54.34ID:42EYBoNv
一週間ずっと出現場所調べて回ってたけど転生一匹も取れなかった
時間の無駄だった
せめて今日は迷宮一発で仕留めたい
0081迷い猫オーバーラン
垢版 |
2018/06/04(月) 06:57:37.44ID:9rJdmvyM
混乱しすぎておかしな妄想に浸っていると突然─不穏な明らかに人ではない気配を感じ変な汗が身体中に噴き出しはじめる

「な、なんだかものすごくヤバイ気がする…」

焦り、逃げようと思ったがどこへ逃げればいいか判らない
とにかく ここから離れる事に決め後ろを振り返らないようにしながら歩道を走り出す
歩道の先にアーチ状の門を見付け、駆け抜ける

「ハァハァ…! なんだ ハァハァ… なにが フゥハァ…」

不穏な気配はなくなり、後ろを振り返ると砂利や短い草が広がる地に町が見える
今いる場所もその周りの景色も全てベージュとグリーンに覆われていた

「フゥ… まるで富士山のふもとだな…」

外から見る町は低い石の壁に囲まれた狭い箱庭みたいな造りだ
まるで剣と魔法の世界を描き3部作がヒットしたあの洋画の世界

「これからどうしたらいいんだろう
 こんなへんぴな場所で携帯も財布も何もない…」

陽の感じから見て夏の正午過ぎくらいだろう
寒くもなく暑くもない過ごしやすい気候だ

「ここにいても仕方がない、歩いて民家を探すか… はぁ」


晴れた空を見上げプカプカと流れていく雲を追いかけることにした
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:00.40ID:aHMuP3Um
7日連続スカウトゼロ、はぁ・・・
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:36.96ID:5toW85a9
開拓島は無課金の夢があるわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:53.93ID:AlICiP8n
フッ ヘナトールスラッシュなんてどうせ使わんし… orz
0099癒しの水色イキモノ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:46.13ID:9rJdmvyM
休憩しながらもかなりの時間を歩いてきた
景色はだいぶ変わり山が見え始め森が増えてくる
人や民家は全く見当たらないが草木の生えないまっすぐ伸びた道を見付けそれを頼りに歩く

途中何回か青いプヨプヨしたゼリーの様な生き物に出会った
見たことも聞いたことも無い生き物で一見するとかわいいのだがジャンプして体当りをしてくる
一回だけ体当りを受けてしまい、その重さにびびって後は全て全力で逃げた

「ふぅ かなり歩いてきたが、見事に何もないな…」

空腹と不安で疲労はかなり溜まってきている
なにより水分補給出来ないことで体力も気力も確実に削がれていた

「喉、かわいたなぁ… あのプヨプヨかなり瑞々しかったなぁ…」

それから更に歩き続け、陽が傾いてきた所で小さな湖とその側にあるこれも小さな小屋を見付けた

「み、水だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況