X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.660
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230a-C50b [114.151.212.161])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:28.96ID:H1gfqr9K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.659
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528427325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:55.05ID:Yw2qD5bL0
行けた行けた、放置しても順調に可動するわ
とりあえず別垢でやってるけどやっぱ下のランクだと勝利への執念薄いせいかリタイア率高いな
あくまで計算上だけど連勝ボーナスとか考えると今の所プラチナ帯まではかなり時間かければ遅延で登れる可能性高い
まぁ個々の住民はみんなレジェンドだから関係ないだろうけど
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0/U1 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:10.79ID:AqmBmFUX0
バトチャン見てるとピサロだけレジェンドのリプレイないんだな
たまたまかもしれないけど数が圧倒的に少ないんだろうな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-T1fc [175.132.42.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:58:04.11ID:Vbaq4rXW0
アリーナで試行錯誤しながらダイヤ2〜3ウロウロしてたけど
ククールに変えたらあっさり11連勝でレジェ上がれたわ

なんつーか結局ククールなんだなって思った
アリーナはプレイングすら必要としないんでククールよりもさらにミラーが先行有利
ククールは若干プレイヤースキルで後手引いても勝てる部分あるから自信あるならククールのが強いわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.195.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:02.24ID:CNWVGtR4M
>>852
脳内基地外シミュレーション楽しいか?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-URC0 [49.98.152.19])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:05.22ID:9EvuAPRBd
アルカナバースト 4コスト
奇数という縛りもあるのにユニットのみ6点で1ドロー

ベホマ 5コスト
霧状態の条件はあるがユニット、顔にも打てて7点2ドロー
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0/U1 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:55.90ID:AqmBmFUX0
いっそアルカナバーストもβ版の仕様に戻すか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-T1fc [175.132.42.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:02.26ID:Vbaq4rXW0
β仕様に戻すべきなのはゴールデンスライム
あれが本来先行アグゼシに対する唯一解であり抑止力になるはずだった
今だってアグロアリーナが強いのは1コスに寄せるから事故知らずで序盤から殴り続けて来る事だからな

ククアリで勝負した時も結局アリーナ側の展開した1コスを雨で一層出来るかどうかで決まっちゃうとこあるし
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-cEHc [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:06.32ID:KLlwtGKO0
>>861
バカ学生にはもう触るなよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kmti [182.251.244.19])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:46.30ID:YRB/Zhs2a
闘技場で床ククール出来たら面白いな反転は流石に完成しないけど床仕込んでぼこぼこにされつつニフラムからのゾンビ逆襲劇が最高に気持ちいい
元ククール使いだけど床ククールだったら微妙に強い位で復活軸面白いのに今からでも反転ウルノーガだけにしてくれんかのう
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-D7Ch [180.20.81.100])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:38.36ID:bRI3qyFA0
>>851
単に引けてないだけじゃね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-X4KX [60.61.55.74])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:16:28.25ID:eGMCoXzu0
飛び蹴り1コスにするとアリーナのTSが運ゲー強者じゃないと弱すぎ問題がまた浮上してくるからなあ
ならユニットの方ナーフしろって話になるけどリスは兎出す度に体力消費とか兎はターン終了時に死亡するとか
稽古は上限を3/3にするとかでいいとは思うがそもそもまだ環境が煮詰まって無いようににも思える。
あと別にマイユはそこまででもないんじゃねって思ってる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-T28C [106.160.179.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:15.72ID:fcfQypXf0
ゲェジのアグロヘッドってやつしばくぞクソが😭😭😭😭😭
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-mPCa [182.251.255.50])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:36.73ID:cCIkUppZa
>>894
こいつは都合よく欲しいときに飛び蹴りストパンをひけるんだろ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb5-ZWpy [218.40.82.109])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:44.53ID:Ewy1QSxo0
>>891
封印すればいいだろ馬鹿なの?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:12.63ID:9vboPVsR0
もうナーフはいいからアリーナ削除してくれ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-AfeS [182.251.70.223])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:35.81ID:lJ0qi/3Qa
ククール減ってる感じがしてきた
ならワイジもみじ入れちゃうぞ〜
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-cEHc [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:39.73ID:KLlwtGKO0
床を張り、飛び蹴りを握り、アカリリスを出す
これだけやって6点ダメージ
リスと稽古だけナーフすればよかろう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:59.19ID:9vboPVsR0
ククールは別にナーフでいいよ
アリーナはもう削除しろ
こいつもう修正しきれんだろ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Hl8r [49.98.129.217])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:53.43ID:mON3zqDwd
マナカーブ通りに出せるユニットを引けたら感動するレベルなんだが同じデッキ使っても何で俺だけこんなに運が悪いんだよ
配信見てると毎回マナカーブ通りにユニット出せて欲しい時に欲しいカード引いてるんだよな
ランキング上位にいる奴とか運がいいだけ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-T28C [106.160.179.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:25:42.67ID:fcfQypXf0
アリーナはお願い飛び蹴りお願いアカリちゃんお願い早く来てマイユっていう場面が多い
特に飛び蹴り全く引けずに永遠と精神統一ストパンのことも割とある
この1/3が引けることを上振れと呼ぶなら床アリーナに安定性はないしナーフが必要とは思わん
上振れすりゃ即コンシレベルのカードやデッキなんていっぱいあるだろうよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.195.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:05.84ID:CNWVGtR4M
でも飛び蹴り1に戻したら何を補填してくれるの?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-T1fc [175.132.42.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:58.78ID:Vbaq4rXW0
色々試行錯誤してレジェ到達した上で言うが全体的に床は弱いわ
床に頼らんでも同じくらい勝率出せちゃう構築が多いから
それだと床出す手間だけ遅れるんで事故率アップで出し損感ある

稽古を3コスにナーフ、ましょうぐもを阪神スタッツから3/2/3前列時限定効果にナーフ
これくらいでだいぶバランス良くなると思う
あとはゴルスラを4/0/1召喚時即盤面のユニット全除去にバフ
これで先行アグロ問題がだいぶ軽くなって萎んでるトルネコにメタルボディが若干有利に働くかなと
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-T28C [106.160.179.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:33.39ID:fcfQypXf0
ていうか奇跡テリーの方がよっぽどやばいだろ、奇跡11点アトラス15点OTKとかなんなんだよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-mPCa [182.251.255.50])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:30:44.23ID:cCIkUppZa
>>933
原作をやってないのか
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-T28C [106.160.179.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:11.29ID:fcfQypXf0
>>936
メタスラより貧弱なゴルスラってどこリスペクトしとんや…
2/3でええよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-qs92 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:41.21ID:Yw2qD5bL0
>>936
あガガイのガイ
俺様ナーフ案とってもユニークですこすこなのだ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-cEHc [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:55.73ID:KLlwtGKO0
飛び蹴りが1コストになるとハッサン他が大量に死ぬだろうな
床もアグロも最低レベルになる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:52.24ID:9vboPVsR0
>>948
だからもうアリーナ削除が一番いい
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb5-ZWpy [218.40.82.109])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:02.60ID:Ewy1QSxo0
>>938
ククールのカモじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況