X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ff-Ckqz)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:55.10ID:HM8NIsFP6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1526808177/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528034552/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2413【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528624441/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv284
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528029898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42d3-0jn7)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:17.19ID:ybhWKx4F0
おいおい3イベでガチャ回そうと思ってたのにたまねぎの奥義来るのかよ
使えるか知らんがキャラ愛的に欲しいわ
3イベで実装してくれよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e26c-cgDu)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:56.31ID:OPnj7jVg0
限界突破可能な剣グサー(突破しない)
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4269-go0+)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:46:12.40ID:hwFPJKFU0
ジタン、フライヤ、エーコがデス食らってクイナのカエル落としとガネバー左アビ連打でギリギリ倒したわw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-ew8c)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:41:42.68ID:CZxzlGifa
スキル効果アップ系以外はほぼ出揃ったけど新効果出すんだろうか
アップを20にするのは考えにくいしヒールアベンジは聖闇だろうしなぁ
ここからクイッククリチャンのループに戻ってくれると有難いんだが新効果とか出されると炎周回がデフォになるから炎自信のない俺には辛すぎるわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a3-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:46.37ID:/FTy2W6c0
>>759
ジタン クイックディザスター連打からバースト→リッパーブラスト
ガーネット デスペル→バー2→バーアビ
クイナ デバフバースト→バーアビやハイマジ適当
エーコ ケアルジヤの代わりにマレイズひさしぶりに持たせてみた
ネズ美 サイクロンボルト→エアリアルダイブ→超絶

こんな適当パーティーで勝てたよ。
ビビ、ジタンにまともな必殺無いから、9のナメ3は諦めムード
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-Nvj9)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:31.55ID:0H0VvceFa
ジオスでウララ絶→ガネチェインってやりたいのにたまにガネ→ウララになってスキップしなきゃいけないのがメンドイ
アーシェ先にボルティク決定してるからガネチェイン先行させたいからいそがしくなるんだよな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-0jn7)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:49.80ID:dzkNb+fsa
たまねぎ奥義って微妙な評価だけど、バフいかたく役が奥義打てるって結構利点じゃない?ステ高いし纏わなくても10万くらいはダメージ与えられそうだからトドメをゴリ押す時とかに使えそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:08.65ID:zKta+9gd0
>>777
そこでデシブレイブの登場ですよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:12.39ID:J0JfpS/Fa
たまねぎ奥義は賢たまよりも超絶3からの純アタッカーとして使うことを想定されてるんじゃないのかな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-ew8c)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:57.06ID:6JXAvniXa
うちの玉ねぎはバフ補助役からは抜け出せないなぁ
魔石5になってチェイン神壁デシコンビが台頭するかと思いきや防魔防無視が多くて神壁よりも玉ねぎバフアビデバフの使用頻度のほうが多くなったわ
忍たまも賢たまも持ってない奴には超絶ドリームで買えってことだろうけど反響ガチャみたいに今では持ってて当たり前の有能装備ガチャを定期的に開催してもいいと思うんだけどな
まだまだ弾けない人や新規なんかには喉から手が出るほど欲しい局面もあるしね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2c8-QUW/)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:01.43ID:nHuFbpHO0
魔法パでバフ兼いかたくならそれこそ賢たまでいいと思うけどなあ
旧チェインでも中バフ1つで戦えるしそもそも今だと6アビで弱点つけるキャラはゲージ回し間に合うしいかたく専門が必要なほどのゲージ喰いってクラウド主軸の風パくらいしか思い付かないけどまあ手持ち次第か
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b8-FvBK)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:51.93ID:u7BNh4kx0
オヴェリアちゃん好き
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4269-go0+)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:51.37ID:hwFPJKFU0
ノエル 素早さ169
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-7Huk)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:09.03ID:vs5SI+KZd
地と水で玉ねぎ魔法アタッカー起用してるけど絶3でのチェイン稼ぎがメインで火力はチェイン後半じゃないと微妙なんだよな
纏えないし、レジェダイも奥義に乗るか微妙な黒12%しかないし奥義貰っても残念火力になりそう
まぁそれでも若干ゲージ持て余し気味だからあればあったで便利そうだが
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:29:12.31ID:Cpmk32xi0
ストラゴスの纏マテ
もう3本目よー
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4269-go0+)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:20.48ID:hwFPJKFU0
ゴゴマテとかどうすればいいのw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-bKZo)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:02.66ID:1XOfvdMed
ハッピーここまでハズレばかりだからそろそろ当たるだろう。ケツ倒せないから一番欲しいのはガラフチェイン
、イングズチェイン、次に欲しいのは忍たま賢たま
ギルガメッシュチェインやヒカセンチェインでも良い。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-Zx5f)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:12.19ID:VeKXqr5Ga
シャドウ超絶出たけど勝ち組?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:03:16.42ID:vIyg+nk4a
>>830
ただシャドウ自身そんなに使う機会がないのよな
6シリでもあぶれるし、魔石闇物理もどうやろと
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb7-P/8h)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:42.22ID:1+CNqlNm0
>>823
普段からパンストのことばかり考えているのだろう。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-gECm)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:02.61ID:E9p42XyW0
今更なんだけど星6装備の攻撃力ってしばらく変化してない?
未進化最大強化のものが181(常時属性強化付きは180)で止まってる?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-gECm)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:57.92ID:E9p42XyW0
知らんかった…
いつの間にか装備のインフレは収まってたのか
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:39.27ID:TeuGGgCua
>>839
自分も9はガーネット以外まともな装備揃ってなかったわ。ガーネットも考えれば昨年末のフェスでチェインとマテリア手に入れたからこそだから、それなければ普通だもんな。

一応旧ナイトメアはミッション含めクリアはしていたが、現ナイトメアは厳しいわ。なんとか2までは30切ったが
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8695-gfHI)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:46.34ID:3PGkeKj20
>>839
9ナイトメア2難しかった
超絶持ちラーサー助っ人にして50秒ぐらい
超絶だけじゃなくて今やってる半額ガチャで出た雲の杖が役に立つとは思わんかった
これ1個しか出なくてがっくりきてたけどヘイスト消されるから使ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況