X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-Bw3Y [60.69.228.82])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:45:39.71ID:D1an5bCM0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.670
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528904597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-X+Pq [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:34.36ID:f+SUl3vs0
>>661
まぁそれはいいとして
イカは後で引いたら腐るデメリット大きいだろ
ウォールにも弱いし初手で握ってないと輝きにくい
モグラは後から引いても仕事できるからしゃーない
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-EiLT [125.53.9.82])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:56.10ID:VSErApxh0
>>658
シャドバはつまんないけど普通のポチポチソシャゲみたいに餌欲しいから脳死でデイリーこなすみたいな遊び方をさせるのが上手いから続くしやってる
ライバルズのが面白いのはわかるけど餌がないのとランクマの星取り合いの消耗具合が辛いから一念発起した時しかやらない
資産の差もあるがどっちかしか出来ないってなったらライバルズ選ぶけど
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-BQKd [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:15.35ID:CUA0ZkLh0
私がライバルズだ🤡
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-bAWz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:00.83ID:St8hcLWO0
悪く言うつもりはないけど、カードゲームを期待してシャドバやると失望するぞ
あのゲームはやたらパックを撒く“理由”がある
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-X+Pq [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:31.40ID:f+SUl3vs0
全てのDCGがクソクソのクソだからカードコマンダーをやるんだ😃
炎使いをすこれ😊
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-8zAa [106.132.87.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:58.41ID:TuaM2K3ua
ピサロ→いてつくはどう 2コス
トルネコ→封印の杖 0コス

他リーダー→4/4/3 1体封印
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-X+Pq [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:24.83ID:f+SUl3vs0
>>666
>>671
ありがとう、やっぱやめといて正解なんやな
ライバルズ終わったらカードコマンダーやるんだ😭
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-HUTv [110.165.130.164])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:28.24ID:7LXFcWLVM
>>665
ん?
モグラのナーフの理由は序盤に出されて処理できなかったら一方的な展開になるから、
って公式に書いてるけど、なんで後半の話が出るの?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-HUTv [110.165.130.164])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:29.54ID:7LXFcWLVM
>>675
やっべ、ピサロ最強じゃん
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.157.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:59.03ID:bGHjgtiUa
>>684
バリア床にゲマ置くアホがいればなw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-n54u [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:01.64ID:Avrav7Dr0
デボラを使ってアリーナミネアでぱふぱふという最強のデッキを思いついてしまった
ただぱふぱふが来るかどうか完全に運なのが玉に瑕だな
どんどんお色気カード増やしていけ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-HUTv [1.72.4.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:26.71ID:nFPI2df5d
>>687
それがバリア床じゃなくて発動可能なのよ
ちなみにベロニカからのドローは毒矢ずきんとゲマの効果対象外だし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-HUTv [1.72.4.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:34.41ID:nFPI2df5d
>>689
ごめん、脱字した
「床じゃなくても」だわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.157.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:24.14ID:bGHjgtiUa
>>689
魔法陣を相手側に引くのか?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-81tK [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:05.49ID:aRw4/QkK0
やっぱテリーでトルネコ取れんわ
はぐメタ超力で種付け2回からのマネマネ14点バーストとかどうやって防ぐの
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.157.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:42.94ID:bGHjgtiUa
>>692
何も引いてない床を指定できて、
その上にいたらステルスだろうと倒せるってこと?
それバグじゃね?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-HUTv [1.72.4.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:43.09ID:nFPI2df5d
>>693
いやいや、何も床が貼ってない状態でもヒップドロップの対象に出来るのよ
ヒップドロップの対象はあくまで「ユニット」じゃなくて「床」だからステルスだろうがヤレる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-HUTv [1.72.4.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:27.42ID:nFPI2df5d
>>694
ごめん、空撃ちは試したことない
でも普通にメラミとか特技同様に発動出来るよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf4-IM0O [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:15.24ID:lgAUeEr60
1.指定のマスの地形を破壊する
2.そのマスにいるユニットに3ダメージ
別に何もおかしい説明と挙動ではない
虚空にケツアタックの物理的なあれは置いといて
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-n54u [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:26.79ID:Avrav7Dr0
アリーナの投げキッスが見たいがデボラ持ってねぇ
ネタに3000錬金石払うか否か
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.157.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:29.00ID:bGHjgtiUa
>>697
マジかよ試そうと思ったらカード持ってなかったわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-BQKd [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:44.80ID:lBQcyg/G0
ゼシカ床張るカード少なすぎ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-+r8L [126.199.10.177])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:47.53ID:Nog/j727p
対戦中カード反応しなくて出せなくなったわ
何にもできずに諦める押したけど同じ様な症状になった人いる?
ホーム戻ってカードがあった場所の闘技場やバトルの方は普通に押せるんだけど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.157.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:45.60ID:bGHjgtiUa
ナーフ情報来たら修正される前に買って
一気にランク上げて同額で売り飛ばすのが俺の強ムーブ🌚
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfd-8zAa [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:57.36ID:Xesb3GWA0
もうライバルズ見限ってシャドバに1万円課金しちゃおうかなぁ(チラッ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-X+Pq [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:22.97ID:f+SUl3vs0
>>721
その金で親孝行でもしろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-8zAa [106.132.87.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:21:03.62ID:TuaM2K3ua
>>711
ミネアは床効果ゴミなのに床を貼るカード少ないからな
メイジドラキーは死亡時に床はる1/1/2のモーモンに一方的に殴られるだけのゴミ
デスマーキュリーは4/4/4というゴールドマンとスタッツ変わらないのに指定の1マスしか貼れないゴミ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-bAWz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:10.53ID:St8hcLWO0
親孝行する金があるならライバルズを支えろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-X+Pq [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:27.40ID:f+SUl3vs0
>>727
親の財布から金を抜いていけ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-8zAa [106.132.87.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:08.33ID:TuaM2K3ua
圧倒的に床の使用率が低いのはミネアだろうけどそこの所どう思ってるんだろうなぁ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.157.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:21.22ID:bGHjgtiUa
いまやってるバトチャンのミラーミネア戦やべーな
このゲームのクソをふんだんに詰め込んだような戦いだわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-HUTv [110.165.130.164])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:32.14ID:7LXFcWLVM
アグピサって3弾で増えたプール毒矢ずきんくらいなもんやん
なんで今更騒いでんだ?
強かったら前から使われてただろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-81tK [126.35.77.120])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:08.42ID:QSm9OgCgp
>>741
カード溜め込むリーダーが強いから
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-BQKd [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:23.16ID:lBQcyg/G0
暴走魔方陣こね〜www
床コンセプトつくれねーじゃん
ふざけんなよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-D3C1 [153.232.107.94])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:58.64ID:yBTFlMQs0
ククル強すぎわろた
3連続ククルであっという間に反転と回復と逆転
なんちゃらフォレストやらユニコーンやら高ヘルス揃い
やる気無くすわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-INwY [61.207.117.10])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:52.98ID:p8l5S/nP0
ナーフ後は俺の床アリーナが頂点取るぞ
リスもマイユも飛び蹴りも絶対ナーフ来ないから諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況