X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1224つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 00:32:11.10ID:I3cvT8jh
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523284636/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1223つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528524793/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:50.90ID:g0p9SIRc
モンパレうまい勢決定版

初異界Lv9初日クリア7名
シキ、ぐろーあっぷ、どぼっどぼ、メリノ、ヒロシ、ほうじちゃ、シン

10番手まで
ファイクソ、まこりん、さくぼー
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:07.98ID:LV0wYH5H
ユーザー数:IXA>モンパレ>インサガ>ブリブリ
課金額:IXA>インサガ>モンパレ>ブリブリ

どう見てもモンパレ安泰です
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:06.88ID:LV0wYH5H
モンパレはどこパレとハイブリッド運営して経費がかなり節約出来てる
どこパレが終わらない限りモンパレが終わる事はないよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 02:57:28.94ID:q1hwp9/5
>>1さん乙
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:06:53.62ID:1absKzKr
・絶対開催されるイベ
SP+迷宮
メタル

・ほぼ開催されるイベ
連盟

・2ヶ月に1回ぐらい開催されるイベ
交易
鍛錬
強敵
開拓

・ごく希に開催、または長らく開催がないイベ
転生
SPルレ
ミニパレ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:17:17.63ID:+HPgjpPp
エンゼルをエサに無理矢理メタルやらせようとする
良特性付き装備をエサに無理やり転生注意報でいらないモンスター取らせる
次は何やーま?おすえて
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:21:35.95ID:q1hwp9/5
ほしゅ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:28:23.40ID:fwSYA599
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:30:23.61ID:6XgtAc5s
人生モンパレ恥ずかしい奴ら決定版

異界9初日クリア恥ずかし神7
シキ、ぐろーあっぷ、どぼっどぼ、メリノ、ヒロシ、ほうじちゃ、シン
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:31:39.70ID:6XgtAc5s
今終電逃してホテルでスマホから書き込みしてるんだけどうでもいいこのゲームはもうダメ
負け犬のお前ら引き籠って人生モンパレガンバレよ〜♪^^
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:41:22.36ID:q1hwp9/5
ほしゅほしゅ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 06:11:42.27ID:wkJGfmXT
エンゼル出ねえよ糞中

配合時もスキップできない無駄なSE入れてて時間も掛かるし、
システム面での無駄なドラクエらしさ()とかいらねえから糞中死ねよ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 06:39:18.84ID:rrradPJd
俺は気合伝授のBGMのチョイス自体にイラつく
ゲームしてればとっくに聞き飽きた曲を何でここでも聞かなきゃならんのかと

あとSやSSのランクアップの時は素直に全回復のSEだけでさっさと終わらせろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 07:28:46.42ID:CeiE9Se1
ギュメイが空中モンスにいつまでも詠唱入らず足踏みする これ不具合じゃないのか
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:01.96ID:EPuyVoLl
         ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /   /    \ \
     /  /ヘ     /`\ ヽ
     | / _\   /_ \.|
     .\|'´ ̄´ \/´ ̄`  |ノ
      \    イ |ヽ   ノ
       |\ /\/ヽ /  ぼくをもっとほめて
       | |  (/ヽヘ ) |    なつきどをあげてね
       | .\ `ー´ /
    ノ ̄´"''‐ 、\__/U
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:31.72ID:NCfO+Qpn
迷宮いつも通り+999会心カンスト連れてったのに今回ハマってザオリク10回以上使われたわ
ロンゴでも適当に入れてバイシ使わせんといかんな
こんないやがらせばかりしてるからユーザーどんどん離れてんだぞ少しは反省しろ糞中
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:09.01ID:5A1dX081
メタルは配合がクソ過ぎる
時間かかりすぎんよ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:10.40ID:VAuSdIC4
プラチナに逃げられてやる気が失せた
卒業するわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:06.08ID:q1hwp9/5
>>44
逃げたらF5する 何度でもやり直せるぞ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:19.99ID:AHPe2fSZ
F5でドロップアイテム変わるのかな?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:13.42ID:L0HvdhVp
ウリーに絶好調と勝どき閃いて消せないw
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:57.31ID:FuzR6fKV
スレ進まないなと思ったら前スレの最後だった
それから新スレ開いたら、まだ続けてる・・〜がいいお
もう終わってるなモンパレ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:40.06ID:ONsFYZNC
いつか実践で使えるようになると配合し続けて37世代目………苦節四年。
メタキンにビリボついた!(メタスラは113世代目)

が、時すでに遅し。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:13.53ID:LCdMeeyW
ぼうやだからさ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:43.88ID:6XgtAc5s
今電車の中でスマホから書き込みしてるんだけどうでもいいこのゲームはもうダメ
負け犬のお前ら引き籠って人生モンパレガンバレよ〜♪^^
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:43.45ID:wdV1Z0W1
異界したらD紋章にジュエル
微妙だなあ、メタルかったほうがよかったか?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:23.43ID:IXskJ89W
タマゴないのでメタル無視して迷宮入りしてたら初めて金部屋に行けた
これが最後の金部屋になるんだろうな自分には

確率低いのに宝箱の中身がE紋とかジュエルとかばっかりで非常に残念な気持ちになりました
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:07:14.31ID:ZxSXEMjX
お前ら何か勘違いしてないか?俺たちがこのゲーム盛り上げていくんだろう?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 00:26:22.22ID:1pkGWtrn
本来モンパレは好きなモンスターがパレードしてる姿を愛でるゲームだった
いつの間にか性能だけしか見ない輩が増えた
山中が悪いのか?違うだろ悪いのはユーザーなんだよ!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:57:01.72ID:Zw4adIkP
パフィンで前までへんせい以外はつまめたのに
つまめなくなってるから開拓は困りそうで嫌だな
旧バージョンに戻して何個か試してみたけど駄目だったわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 05:58:21.53ID:u0MkmnfX
メタルどもいちいちスカウトするのが面倒くさいから
「さそわない」を選んでもスカウト率が上がるんだな
これを応用すれば強敵イベントで気に入った性格や特技の時だけスカウトするというのもありかも
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:38.88ID:Z5byl7zD
開拓のはず、開拓は夢がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況