X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-qn6i [124.140.55.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:18.29ID:0Bz6ziKC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.694
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529946078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:15.02ID:VcO/JMbq0
このゲームまず先攻が強すぎて
マトモなゲームのラインにすら立ててらないんだよな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-E6HK [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:02.43ID:pgE5qsxy0
SRとレジェ出なさすぎ
100パック開けて半分も集まらないって異常だわ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-fJsd [153.213.59.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:48.94ID:TKgGbanw0
964名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-J/2e [49.98.12.165])2018/06/26(火) 22:14:15.63ID:Lu30qdU3d>>967>>969
恥ずかしながらピサロ専で初めてダイヤ行って結構対戦したけどプラチナとあんま変わらんな
プラチナのが激戦と感じた
なんでこんなクソみたいな奴がダイヤいんのかってくらいやった
レジェンド様の誹謗中傷は聞きません😭


ダイジくんのイキってるーwww
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-1Ki3 [126.203.248.171])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:17.16ID:1Vc9CGul0
>>27
追い出したくせにゲェジのみって書いとけ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-N86a [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:15.75ID:9SDGTQnt0
僕は万年プラカスですがスレ杯の時にはスレ民の皆様方からプレイングに関してお褒めの言葉を頂いていたのに
多分今環境からは見込めそうにありませぬ
3弾に入ってから色んなリーダーの動きが派手になっていってそれはそれで楽しいんだがなんか別ゲーになった気分だ
今の環境は好きなんだがおじさんにはなかなかついていきにくいね…
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-fJsd [153.213.59.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:02.72ID:TKgGbanw0
ダイジくん・・・w
ごめんなw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-N86a [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:41.01ID:9SDGTQnt0
このゲームにイライラするのってやっぱ相手のターンに何もできないことにあるんじゃないか?
相手のターンには何もできないから今から起こるであろう理不尽ムーブを指をくわえて見ることになるし…
相手のターンの時間が丸々苦痛の時間になるんだよな現状
まあこっちがアグロ対策手段手札に蓄えながらアグロが粘ってるの眺めてるとチンpのいきり勃ちが止まらんのだが
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54f-qn6i [124.140.55.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:58.25ID:0Bz6ziKC0
>>54
前に誰かが言ってたが
マリオRPGみたいにジャストタップで相手の攻撃をパリィできるようにすべきだな
逆にこっちが攻撃する時はジャストタップ成功すればダメージ2倍とか
そしたらお互いのターンで緊張感が生まれるし少なくとも今よりは退屈にはならない
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfd-ciyS [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:36.61ID:ani4xyBM0
まぁこのカードゲームはレベル低いよ
ランダム性を用いて行うゲームは基本的に「全て不可測な未来を可測化しようとする試み」なので、
大前提として「全ての人間が負けるのが必定」なのだが、
そこで重要なのはどう負けるか?いかに負けを軽傷にして打たれ越しに生き残り浮き上がるチャンスを待つか?が主な焦点なんだけど、
このゲームのデザインは全ての人を負かして「存在し得ない普遍法則を求める人たち」を勇者と呼ぼうとでも言うようなとんちきな仕様だからねw
ゲームデザイナーやファイナンシャルプランナーが相当知的水準が低いと言わざる得ない
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-N86a [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:41.27ID:9SDGTQnt0
>>59
まあそれはそれでカードゲーム的じゃないけど
今よりはマシだよな
ドラクエではもともとモンスターズバトルロードでカードゲームでありながらそのマリオRPGみたいなアクション要素あったから
導入もコンテンツ的には抵抗感無いよなユーザー的には不評だろうけど
相手のターンで出来るアクションとして想定してるのは遊戯王の罠カードとかデュエマのSトリガーみたいな感じだな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-fJsd [153.213.59.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:45.06ID:TKgGbanw0
あの頃は楽しかったよな
ダークドレアム友達と情報交換して配合したりムドーの城でレベルアップしたりしてよ
それが今では・・・w
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b40-5Knx [159.28.140.206])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:54.94ID:4rpsgvOV0
シャドバってやった事はないが、あんだけ狂った様にガチャ回したりする顧客はライバルズにはおらんよな
そもそも回す必要がないもんな、ゲームはクソのクソだけどこの部分は悪徳スクエニのゲームにあるまじき良心的
そりゃ売り上げ上がらんのも頷ける
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdd-qfLw [119.240.239.209])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:11:49.89ID:QrUUvpnp0
遅延野郎に当たったら遅延で返してるんだけど、不毛だなあ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:47.62ID:v/d2lW6o0
プラカスダイジレジェニートの流れ久しぶりじゃない?
ハジバルズの息吹を若干感じさせてくれた
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbdd-qfLw [119.240.239.209])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:47.28ID:QrUUvpnp0
>>89
アメリアスリーブは生放送の日にはちょくちょく見てたな
成金スリーブは見ないけど
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4564-uR3E [180.23.113.92])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:09.83ID:/PzBMnR+0
トルネコ使いのプロおる?デッキ見てほしいんだけど。
リリースした時からずっとトルネコ使ってるけど今の環境のデッキ考えるのムズいわ。
https://i.imgur.com/Ezl9Yrb.jpg
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-UYTq [126.79.227.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:33.78ID:LKcWARk60
強さ関係なくピサロでアグロってなんか使う気起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況