X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.706
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-JIhh [126.233.153.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:08:59.15ID:pQZ7P5Wbp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.705
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530598450/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EhC9 [111.239.130.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:37:01.31ID:UmGXjR6qa
ランクマだと好きなカード入れても勝てないから結局みんな似たデッキになるからつまらないんだな

だからフリーでゼシカならバーバラとマリベル
アリーナでデボラ フローラ ヒアンカ
テリーでパパスとグレイグとデュランピサロでホメロス使って適当に遊んでる
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-mhXp [60.32.27.96])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:41:07.17ID:ZnwuviJx0
バーバラバラモスは終盤の攻防睨んだカードだから手札で腐りがち
陣ゼシなら結局低コス並べといた方が回る
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-YFOf [182.251.240.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:50:02.76ID:9AQ+aPOha
アリーナの床のせいでネルゲルがクソゴミになったのどうにかしてくれ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-YFOf [182.251.240.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:52:20.38ID:9AQ+aPOha
>>923
ミネア使えやカスが
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-+t5f [126.225.122.101])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:06:06.64ID:8iPD2N9R0
バラモスバーバラ使ってるけど、普通に強いよ。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8571-TGCr [118.13.140.230])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:17:05.92ID:rf0nvgbu0
ゼシカの火力異常だわ
ゼシカの床背水の陣とドレアムで二回も破壊して床がほぼない戦いだったのにデッキ切れまで延々特技で除去されつづけて負けた
俺のデッキのユニット合計HP100近くあるのにどうなってんだよ
ずーっと何か一体生き残ってターン返ってくればリーサルだったのにおかしいわ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-+t5f [126.225.77.234])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:23:06.82ID:0ULcCfT30
>>931
文句言う前に、お前もゼシカ使え。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-+t5f [110.133.110.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:30:40.78ID:wDuW+tlg0
>>906
ランクマのEXスリーブを対戦数にして、今のイベントのデッキ背景を50勝を50戦に変えてくれるだけでも、ランクマでも好きなデッキ勢が少しは元気になると思うんだよね
現状は勝たなきゃ意味無いし、コピーデッキだらけで勝っても負けても同じ様な試合ばっかだし全然面白くない
EXスリーブとかの限定アイテムは対戦数で取得にして過去のイベント品や新しいスリーブ、スキンなどを課金とかにすれば多少はエンジョイ勢も戻るかと
イベント限定アイテムが欲しければ勝て、みたいなノルマを押し付け、勝ちを強要する運営はセンス無さすぎだとおもた
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-mhXp [60.32.27.96])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:37:53.86ID:ZnwuviJx0
アグロ使って先攻全力後攻プレミ即リタイアイベントだよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-+t5f [110.133.110.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:42:10.38ID:wDuW+tlg0
>>936
好きなデッキで対戦してもいいし、テンプレでもいいし、リタイアで数稼いでもいいと思ったんだ
いまのテンプレだらけ後攻連敗ギスギスになるよりは
こないだのルムマみたいに即リタはダメくらいにすればランクマで八百長もできにくいかなーとか甘い考えだったかな?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-+t5f [110.133.110.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:58:00.23ID:wDuW+tlg0
>>941
そっかーなかなか難しいんだね
ちょっと上で見たダイアリーチからの賽の河原とか見たらちょっとライトユーザーに厳しすぎるんじゃ無いかって思ったんだ
対戦数なら100戦終わった後でも、ランク上を目指したり、好きなデッキで遊んだり、3勝ノルマ勢に戻ったりと遊び方は本人次第になるから多少は活性化するのかな?とか考えたんだけど、
ちょっと考えが甘かったみたいですね。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.255.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:04:47.49ID:s1DdqsvZa
よくわかんないけど関西オフが面白くなってきたな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfd-YFOf [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:29:19.42ID:+axU25HY0
あなたは勝利することはできません
そこで一体なにを証明しようとしてるのでしょうか?
すべて苦難と苦痛が伴います
一体なんの意味があるのでしょうか?

カードゲームにはいろんなティルトがあるよ♪
https://youtu.be/lFsFG44Scow
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cREG [49.98.142.139])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:30:44.55ID:a4FMNpazd
デュランダルさん何したのか知らんがヤバい奴なのは分かった
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-+t5f [110.133.110.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:34:59.96ID:wDuW+tlg0
>>950
俺自身は前回はダイア2だったし基本的にレジェンドは目指してないんだ
ダイア2まであがったのもじゃんけんで遊んでたら運よくあがっただけだし、テンプレでダイア5いければゴール
忙しい月ならダイアいけなそうならランクマ未参加もよくあるし対戦数だけでスリーブが貰えたら助かるなーと思いました。好きなデッキも使えるしね。
勝利ボーナスは今のイベントみたくパッケやゴールド、メダル、練金石とかで、イベント記念品だけ対戦数ならよかったなーと思ってたけど、記念品達成したらアクティブががっつり減るかもは考えていませんでした。
結局テンプレで自分の設定したノルマまで回し続けるしかなさそうなんですね
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6592-cREG [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:35:40.05ID:3GUVDPlA0
https://i.imgur.com/ZCCCDFK.jpg
Slor君良いこと言うじゃん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554f-+t5f [110.133.110.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:38:16.78ID:wDuW+tlg0
>>958
賽の河原イバルズ
頑張れ!
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-AVuU [126.233.222.243])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:38:18.80ID:auEcsPZ+p
俺さ、このゲーム始めてよかったよ
現実ではただのニートで、いろんな人から厳しい言葉投げつけられてきた

でもこのゲーム始めてから、毎日毎日色んな人に感謝される。

素晴らしいゲームだよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6592-cREG [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:39:14.05ID:3GUVDPlA0
強さランキングはどうでも良いからガイジランキング作って
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-YWjz [119.170.34.233])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:41.80ID:Ja+tfL5v0
>>969
ゼシカだけだろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-YWjz [119.170.34.233])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:44:36.42ID:Ja+tfL5v0
>>973
この子15歳でしょ?あーあいさんの逮捕なんて見たくないからそこだけは頼んどくぞ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-cREG [49.98.142.139])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:47:38.31ID:a4FMNpazd
あーあいはそこらへんは大丈夫だろ
カードゲームガイジだし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-AVuU [126.233.222.243])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:52:06.11ID:auEcsPZ+p
あーあい式人生の発展系がみれるかもしれないのか
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfd-YFOf [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:17:32.57ID:+axU25HY0
このガチャでの俺のレジェ引きwww
何度砕いても同じレジェが来るんだがwwwww

https://youtu.be/uYw1pMjFM8M
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-YFOf [106.180.10.38])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:23:09.21ID:dLL2mQBNa
俺「そんな移動してないしマイユ15点くらいだろ」「まだ大丈夫だな」

マイユ「30点」
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-+t5f [49.106.188.144])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:27:26.17ID:VCPS/mLIF
先攻とれなくてイライラするw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2352-UVFs [61.89.244.149])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:41:07.99ID:bz3Vtb5W0
9T目やしユニット並べとかなマイユやべーな
よしもみじからやつざき2枚並べてターンエンドや


    ギャキィ!

                パー♪パー♪パー♪パー↑♪

                ∧                 ∧
              / (                 ノ ヽ
             .//ノ⌒ヽノ⌒ヽ       /⌒\ //||ヽヽ
            // ) V  `V       V)  ヽ― 、ヽヽ
            .//  ヽ   ノ∧      ∧    <ノ|  ヽヽ
           // / /´\_ノ       ヽ_ノ/\ \  ヽヽ
          ./// / ヽ  \|ヽ    /|// //  \ \  ヽヽ
         //(  (  ヽヽ)___| \ / |__(//    )  )   ヽヽ
         // \ \ ヽヽ|__/;;;;;;;;⌒;;;;;;;;ヽ_(/   / / /⌒\ヽ
     (⌒ヽノ⌒ヽ \ \__)_| (\  /) |_(__/ /  V)  ヽ― 、
      ) V  `V|| \   ヽ| |ヽ――‐'´| |    /||   ∧,   <ノ
     ヽ  <_ノ..||   ヽ    `|VvvvvvV|"   /  .||   ヽ_ノ  ノ
     //\ \  .||   /  /|∧∧∧∧|ヽ  \  .||   / /ヽヽ
    //  \ \.||__/ / | .ヽ二二二ノ | \ \.||___/ /   ヽヽ
    //    ヽ___/|  ヽ_.||/ ̄ヽ||_ノ   |\___/     ヽヽ
   .//<ヽ     ||   .|  . ( .| ● ● |二)  |   ||     ノ⌒> ヽヽ
  //  ) )  ./⌒ヽ、  .|   (_\・・ /二)  .|  ./⌒ヽ ( (    ヽヽ
 .//  ノ ヽ/     \ノ   (二 .皿二二)  ヽ/     ヽ/  ヽ、  ヽヽ
 | | (⌒   ヽ_/⌒ヽ、     (二二二二二)     /⌒`'/  .ヽ ヽヽ  | |
 | |/ V⌒<_ノ     ヽ_/⌒`l二二二二l"⌒\_/   (_>⌒⌒V  ヽ| |
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況