X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.763
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ipLS [60.69.228.82])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:26.56ID:/QakpucK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードの一覧はこちらから
https://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

*前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.762
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534300323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-V8mp [121.94.47.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:47.99ID:9aLQX/XA0
イカは体力2でいいと思うねん。
初手イカは萎える。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-qmdK [49.98.148.23])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:28.55ID:0Yf91po5d
>>14
お?てめーやるか?ぶっ殺したくなって来たな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:07.10ID:r7PpYEpQa
面白さ、楽しさ順的にこんな感じだよな
今のミネアは使っても相手してても面白くない
愚者とつむじは使ってる側としても面白くないし

第1弾のミネア>>>奇数>魔術師>>>偶数≧アグロ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:45.73ID:7/9URwHK0
後攻で強くなるカードを出したいなら
後攻ならって書けばいいのに
なぜにランプピサロをいじめにくるのか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:01.96ID:r7PpYEpQa
>>32
1弾のミネア使った事あるか?
環境にも合ってたし、天変地異とか悪魔、隠者のような色んなデッキ構築出来て面白かった
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 770e-/LOy [218.228.141.54])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:18.51ID:+jv2bhX40
10ターン目以降は平等にするためだぞ
なおその必要があるは不明
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:14.41ID:ZwJnER8F0
>>34
MP10以降なら先攻でも使えるようにだろ
まぁ大体はMP10になる前に使えなくて結局使われなくなるカードだけど
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-378L [115.36.29.43])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:41.38ID:iCodNrPR0
ネタになるドラゴンやハーゴンより
密かに息を引き取ったドルマゲスのほうは最弱レジェにふさわしい気がするぞ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:33.88ID:r7PpYEpQa
>>44
今は魔術師でどんなにユニット並べても次のターンには更地になってるからなぁ
それで結局愚者つむじで倒すのがほとんどってのはあんまり微妙だけどな
まず愚者つむじが使ってて面白くないってのが原因だろうけど
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:02.63ID:7/9URwHK0
トルネコばっかり使ってるんだが
俺はこのゲーム後攻のほうが有利だとおもう。
貫通剣も火の玉も飛んでこないし
2ターン目に2/3を2体並べられるんだもん。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9766-qmdK [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:20.85ID:vvXocFVm0
プロダクトコードゲットだぜ。でも大した景品ないなぁ。新弾出るときもイベントないとキレるぞ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9766-qmdK [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:16:27.33ID:vvXocFVm0
>>51
なんでお前はタネの内訳が幸せ2枚と命1枚って確定してんの?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f19-t/ki [133.204.132.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:16.71ID:MnW2Mi6w0
2ヶ月トルネコ使ってるけどいまだに力の種の使いどころが難しい
さっき使っときゃリーサルだったなーがあれば
さっき使ったせいで有利トレードできないもある
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:59.21ID:ZwJnER8F0
トルネコだけは唯一先攻、後攻どっちでも強いリーダーだしな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9766-qmdK [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:20:55.43ID:vvXocFVm0
そろそろ公式放送の最初の方でやってたメタレポート的なのだしてくんねえかな?何であれ第一弾の時以来やらなくなったの?あーゆー情報をユーザーと共有していくのがサービス向上にもなるんじゃねぇの?使用率、先攻勝率後攻勝率きちんと出せよ二木とおっさんよぉ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:22:03.35ID:r7PpYEpQa
>>58
ジゴスパは必殺だし置いといて、魔法陣イオも面白いと思ってないんだが
勝つ方法が愚者つむじでリーダーダメージ与えて勝つのがほとんどなのが面白くないって事だよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9766-qmdK [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:22:29.30ID:vvXocFVm0
gameboxが一番ライバルズ力入れてるみたいだけどまともにメタレポートも更新されねぇしデッキも古いデッキのまんま載せてるし相当攻略サイトの奴らもやる気ないんだなっていうのがよく分かるよな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9766-qmdK [118.86.251.113])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:26:33.39ID:vvXocFVm0
ドルマゲスだけプレミア持ってるわほんっと使えないよな。自らジャガメの餌になってるし
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-378L [1.79.86.42])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:55.14ID:eYSAQWl9d
各リーダーそれぞれ第一弾レジェが現役バリバリで頑張ってるのにピサロの第一弾レジェだけ使われてないよな
ドルマゲス、ゼルドラド今後どう使うんだこれ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:26.13ID:r7PpYEpQa
オルゴデミーラって言うほど強いと思わないんだけど
4、5ターン目くらいに出せればめちゃくちゃ強いが終盤に出てきたら弱いし10試合やって第4形態になるのなんて1回くらいしかなさそうだし
弱いとは思わないけどぶっ壊れとまでは思わない
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:35:50.67ID:r7PpYEpQa
>>87
オルゴデミーラ1枚で4枚って考えてる時点で意味わからんわ
すぐ手札切れするようなデッキならまだしも(そんなデッキ使ってる時点で馬鹿だが)
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-JFNv [60.114.224.167])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:38:23.43ID:eOoipvqj0
ライバルズでのときどがどうか知らないけど
ときどって豪鬼でクソハメやクソ二択しかけて
合理的だのいってクソサムい戦い方をアイスエイジといってネタにして
結局単なるクソ択最強厨だろ
ドラクエライバルズでも合理的だの理論的に最強だの勝率高いだので
拘りも魅せもないクソプレイしてるんじゃないのか?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-JFNv [60.114.224.167])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:41:46.08ID:eOoipvqj0
>>94 普通のカードゲームは1枚で2枚潰せれば勝てるけど
ドラクエライバルズはマイユで即死したり避けようがない除去カードが溢れ
終いにはカードを全部使い切ったらラーミアが出て勝ちだの
手札を多く持ったら不利になるだのわけわからんからカードゲームでかんがえちゃだめだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況