X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2195【ザックス食事中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-QxOT [124.213.123.199])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:21.92ID:YzwTGbgv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 267【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1533992359/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2194【参戦だぞ、と】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534564046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7708-hFyK [58.85.124.129])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:28.99ID:NftXPowe0
カイエンって原作でも必殺剣の仕様のせいでさほど強くなかったような…
極めゲーはしてないがパッと強かったのってバリアントナイフロックにVコセリス、魔力高い独自の回避カウンター犬搭載のリルムに、便利なエドガーくらいな印象。
ゴゴも強いがステータス面で魔石装備できなくて損してたな。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-A084 [60.112.133.146])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:48.02ID:FCgZGFsv0
フィガロ兄弟は星5の風格あるな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-jmU/ [59.133.191.58])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:19.46ID:HpiTl2Da0
二刀流のメリットって、攻撃アビが1回分のMPで2回発動するところだっけ?
これは売上ばかりを気にして常時WやTアビを実装した奴が悪いね。あとMP回復キャラや手段も増やしまくったからな。

これから仕様盛り込むなら、二刀流にすると単純に魔法以外の行動を二回行動できるようにすればいんじゃね?キャラのもつWアビでくくられないアビやコマンドの二回行動。
防御やアイテムを1ターン使えるとかさ、ええやろ?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5b-pXNN [202.214.231.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:52.32ID:k/9te7aZM
ラピス温存できそうだし雑魚調整でもオケ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5b-pXNN [202.214.231.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:44.54ID:k/9te7aZM
一番可哀想なのはタコラボ二段で星7するわ!
とか言ってたラピス捨てた層やね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:04.62ID:Hrf00eT00
>>66
知らんけどそれ期限までに間に合うん?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c1-CEJQ [58.189.242.160])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:25.55ID:S9UXMuNP0
星8に震えろ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:03.17ID:Hrf00eT00
>>110
リセットの期限だけでそれ過ぎてもええんかこれ 勘違いしてましたわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-x0iP [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:40.82ID:Hrf00eT00
>>119
勘違いしてましたわ申し訳ない
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5b-pXNN [202.214.231.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:53.17ID:k/9te7aZM
エアリスまではバレットも半笑いで許せたが今回は笑えん
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-OosC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:20.50ID:si/rJ+0Q0
来月特効はジタンって言ってたじゃん
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5b-pXNN [202.214.231.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:23.29ID:k/9te7aZM
>>126
約二十万で一つ取れるレアアビリティ数種類ないとスレの会話にすら着いていけんゲームやから正解
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:14.23ID:5fA3DumC0
>>131
意外とアリーナで使えるんやで
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:52.47ID:5fA3DumC0
>>138
今のストーリーで鎧着てるの少ないのとFFシリーズで鎧着てるキャラが多く活躍するのは5でほぼ終わって後はスタイナーとかジャッジ達で最後だからじゃね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7708-hFyK [58.85.124.129])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:48.90ID:NftXPowe0
ザックスもユフィもタイミング良けりゃ大歓迎された素材だけどな。
同月内で7イベ2回目・物理アタッカー飽和状態・どうも両名フィニッシャーくさい・準備アビもあるくさい・どっちもロマン砲くさい・ナナキでエアリス薄めた直後・バレットケットシーどんなけピックすんの?ほかの☆4☆3準備しなかったの?
となんだかなぁ要素が多い。
ザックスがCC通りの小器用な回復も多段技も単発技もいけるキャラなら…ユフィが回避付与とか投げる特化とか要素あるサポ忍者キャラなら…
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-Tcue [126.32.76.62])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:11.19ID:hc3KRtH8p
しゅしゅしゅ可愛いすg
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-Tcue [126.32.76.62])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:59:39.46ID:hc3KRtH8p
>>152
確定って7のキャラ8人中1人が確定だよ?
ユフィかザックス保証は25000
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-378L [106.129.205.35])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:34.63ID:x/SnVPRBa
ちゅまんキャラ揃えてドヤれる要素あるん?強敵弱過ぎて質問ちゅまん
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-tYOT [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:23.74ID:9UsgrXG40
一番すきなキャラのザックス欲しいけどエアリスで力尽きたわ
さすがに同じ月にだして来るとは思わんかったんだが

まぁ今後そんな好きなナンバリングもいないしセレチケ使うか、雑魚ならこのクソゲーともおさらばできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況