X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1240つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:50.38ID:K2d3/HZg
:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2018/09/06(木) 10:46:19.67 ID:0RQimBKX
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1239つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1536198379/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:54.13ID:0Moe8318
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

・えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される


番外編

・お豆さん
変態無課金男
女性生主の枠で184で執拗に卑猥なコメントをする異常性癖の持ち主
IDを特定されるも、知人の生主に「俺は無実だ、しばらく身を隠す」などの狂言を平気で宣う極めつけの怪人
彼のTwitterは攻略等の有益な情報は一切なく、自身の豪運を誇示し自己顕示欲を満たしている
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:41.16ID:afkr4EDG
34 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/09/04(火) 11:40:12.79 ID:YGe7u/Tl
・ヒント1:ひんやりほかほか →プリティ島ほかほか村道具屋で10万で購入
・ヒント2:白波の道     →中央の大陸 浜の宿屋⇔静かの浜辺(ルーラポイント:黄昏の灯台)
・ヒント3:死を招く箱?   →炎の大陸 サマワル村のクエスト(双生湖の北)
・ヒント4:雪の大地 →光の大陸岩山の洞窟2階宝箱
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:03.93ID:Qqh1+sj0
>>1

魔オルゴ・エスタ・マゲス・デンガー
いずれも4%超えでいまだスカ成功なし
探検もハーゴン、魔ドレアム取れず霜肉80個爆死した
何の収穫もない五周年イベになりそう
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:38.21ID:d6Q8Abup
今日20パレで魔オルゴ・ドルマゲス・デンガー ・グレイツ1回も湧かず雑魚Sばっか
にんじん追加する気も失せたわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:11.52ID:4Bc3XW3j
そういえばさこないだ頑張ってSSメタスラgetした人って涙目じゃね
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:32:45.88ID:4Bc3XW3j
っていうかこのスレ落ちんじゃね
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:18.51ID:yQA8itdH
肉を貯めるしかないね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:21.43ID:PwYvuGkt
気力というか金をゴミと思えるような財力
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:50.42ID:DvGQCMmj
ho
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:51.36ID:Lpxm3SDM
魔神ドレアムのパレスキって
異界の8にシャイボーイした場合、
1.25✖1.25✖1.15という計算であってる?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:09.30ID:ZIF2BUgC
異界8の魔界の王ミルドラースは
メラデイン両方とも半減だからメラで判定じゃないのかな?
なのでデインの25%は適用されず???系への斬撃15%と斬撃25%アップの2つな気がする
間違ってるかな?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:01:43.46ID:GAk9V3Kh
いやあ最高の5周年イベでしたねえええ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:23.61ID:BcrFyYq8
SS10体しか持ってないけど次の会心イベでSSミルドラース飛ばそうかな
今回の強敵会心素材1体も手に入らなかったわ
ミルドラースなんて使い道ないでしょ
まあ会心素材それしかないから竜神王の会心16%から18%に上がるだけだが
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:42.43ID:ZIF2BUgC
酷いもんですね
でも年末年始の魔王強敵はさらに絞りが加速して
5周年の方がまだ良かったな!ってなりそうで怖い・・・
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:34.35ID:PSfg51yT
あーつまらんわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:10.90ID:Lpxm3SDM
>>30

デイン系のシャイボだから25パーセントアップで更に斬撃で25パーセント、更に??だから1.8アップだ

という認識なんだ
半減だろうが適用されるんでは?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:26.24ID:BcrFyYq8
>>35
連盟はいつも4万までだから会心素材が手に入らない
今回の強敵で取れたのはおろち、デスタムーア、ギガドラ
おろちは怪竜おろちと特性ガチャしたし、デスタムーアはマダンテ素材、ギガドラはネイル素材
超奥義は今回の異界8クリアするために無駄に7つも使ってしまったから残り2つしかない
計画も何もない
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:43.03ID:bYowklnD
狙ってたジュリが全く沸かず
強敵の収穫率も券も最悪のテーブルだったけど
肉投げではドレアム8個で取れた
個人的には2%の目玉は不人気日投げるとよく出る傾向にある

投げる人が多い今日は競争率が高いから目玉狙いに向かない
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:10.68ID:ZIF2BUgC
半減でも軽減でも両方同じなら最初の属性のメラが適用されるんじゃなかった?
デインが適用されるのはメラよりもデインに対して弱い時だったと思ったけど
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:14.50ID:wAkAAYgN
>>11
特技伝授用にするつもり
誰に伝授するかは迷ってるけど火力だけは凄いしルカニも役立つかもしんない
やはりボディを警戒してそれ系の耐性が良い奴か、マホトラ攻撃や自動MP回復付いてるような奴に付けたいかなぁ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:41:44.16ID:d6Q8Abup
>>41
エスタと凶エスタ配合できるようにしてほしい
無理だろうけどこれじゃエスタだけおかしいわ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:42:22.61ID:CZx6BTsc
人参使うならこのイベントなんだろうけど2時間のフィーバータイムに参加できなかったの考えるとちょっとね
福引きも落ちないし沸くのはいらんブロスゾンビヒドラばっかだしで
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 13:47:29.25ID:BcrFyYq8
魔王強敵前半戦に人参210本くらい投入したのにおろち1体しか取れなかったのは痛かったな
デスタムーア取れたのは火曜日だったし
去年の4周年の魔王強敵は人参160本くらい追加で5体取れたのとえらい違いだ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:08.56ID:2xgvcpSs
ドレアムのパレスキ
【自分と同じ系統の味方が いない時】じゃなくて
【自分と同じ種族の味方が いない時】にしろって
運営にメールしといた
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:18:37.96ID:8z2i0pxX
確かにあくま系がいるとパレスキ働かないっていうのは酷すぎるよね
ダンガーやぬこ将軍多頭買いみたいなのは廃課金優遇過ぎるから
ドレアム複数運用は有効でないことにします、というなら分かるんだけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:02.22ID:ZLcvo4cb
>>52
それなら不公平感なくていいね
ネコやデンガーなんかがお手軽強化できて
あくま系はあれだけ出してきたのにそれが足枷になるとか最悪だわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:49.01ID:wfqG54e5
>>54
見てみたが邪ハーゴン便利すぎるな
波紋対策されたとしてもダウンオールやボミオスで活躍可能だし2%のとき頑張って取って置いて良かったw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:23.42ID:BsQux86E
肉全部使い切ってSS0
素SS2体しかいないのにこの仕打ちはひど過ぎる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:18.42ID:iU2w9nm2
もしドラクエモンスターズGO来たらやる?
どうやらできそうな気配があるから聞いてみた

ポケモンGOの反省を生かして
都会と田舎の格差をなくすためにモンスターの配置をこういう風にしてほしい

東京→DQ1〜3のモンスター以外一切出ない
大都市→DQ4〜6の新規モンスターが出やすい
田舎→DQ7以降、およびナンバリング以外の全作品の新規モンスターが出やすい
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:24.70ID:SDeZgvfW
そもそもギュメイパやデンガーパは同じのばっか揃えてるわけで
パーティっつーより集団というかなんというか楽しくない
んでまともにパーティ組めるつーとドラゴン系あくま系くらいなのに
なぜあくま系潰した?ヤーマ
ドレアム参加で得したのドラパやんけ。竜神王といい・・・
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:53:40.49ID:+dbGeogm
邪神官ハーゴンのココがすごい!
・ご存知、闇のはーもんでハメハメ攻撃
・固有特性に「状態異常の心得+」相当があるのでデバフ特技も壁ボディも効果抜群
・守護化で最強レベルの壁役に。後衛でも耐久力アップ
・悪魔系の消費MP10%オフのパレスキなので魔神ドレアムが絶技を90で打てる
・悪魔パなら生贄でテンション20%アップ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:48.78ID:2Ss/4bN7
かれた・・
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:21.40ID:/ts7xSvP
緑シドー、邪ハーゴン、エルギオスときた時はあくま時代になるかと思ったけどね
けっきょくサブ系統止まり。今も昔もこれからも
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 15:22:24.82ID:GAk9V3Kh
無課金だとSS紋章はライム?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 15:23:59.51ID:BsQux86E
???
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 15:46:01.76ID:JQvpFHJg
いまだにデンガーギュメイ優遇なのはこのパーティの人らの金払いがいいからだぞ
ドラパの人も同様
あくまパーティ使いはちゃんと課金しないから冷遇された
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:10:48.73ID:bYowklnD
次はドラゴン系のドレアムみたいなのが来るだろ

デンガーPTは良客だけどドラパは無課金も多い
ギガドラは今回SSばら撒いたみたいなもんで
竜神王クレーマーもその中にいるからな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:45.37ID:vn8fYcBY
ジェノスパークってBSで使えますか?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:31.65ID:la9Z35XT
魔神ドレアムって何でそんなに人気なの?
パレスキもディンだけだからシャイボだとメラは適用外だから3-4発分だけ適用でしょ
一応1体取れて旧ドレアムと配合して+650のあるが全然使い道無いわ
俺のメガザルループはシドーを利用してエルギオス2体のループでもろ悪魔&ドラゴンPTだし
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:33.42ID:JoOz81Wm
>>86
無属性斬撃にものるぞ
だからデンパやギュメイパの火力が大幅に上がる
悪魔パーティまじで不遇だわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:13.06ID:Rsoyd08K
だからあくま系をはずせないなら今回のドレアムは意味がないと
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:14.57ID:d6Q8Abup
今回にんじん使っても何も取れなかった
肉は100程度投げて魔ドレアム2匹でお目当てこず
魔ドレは配合か絶技伝授か悩む
SS同士の配合で何度も残念な結果になってるからなぁ
お前らならどうするよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:28.45ID:bYowklnD
ずっとたんけんSPの下に竜神王が居座ってるのが気になる
スペシャル洞窟にでも竜神王1%にしてぶち込んどけよ
0,4でどこかの週に入れてもいい
毎月下に居座るんじゃねえ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:13.92ID:K2d3/HZg
今までならギュメイ8体が最大斬撃力だったのが
魔神ドレアム+ギュメイ7体(1体は凶帝王エスタでも可)になったのは大きい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:43.93ID:oE6ar53b
>>86
じゃあ、課金肉も合わせて130投げても来なかった俺によこせ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:45:07.89ID:JoOz81Wm
書き方悪いな
斬撃なら無属性や属性に限らずドレアムのパレスキのると言いたかった
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:17.35ID:lEZEJcYA
>>86
ドレアム1体入れるだけで斬撃25%アップに
敵が???系ならさらに斬撃15%アップに
一体で十分すぎるほど優秀アタッカーにしてもいい
攻撃力の高い大型メンバーに入れるだけでドレアム1体でデンガー4体分以上の火力アップ
もういい加減趣味で育てた連続シドー外せばいいんじゃねーか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:57.06ID:xdCloiPu
さらにデイン系なら25パーセントアップだから
イナズマ切りや雷神切りがパワーアップか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況