X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-9aF3 [126.4.205.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:13.42ID:BTLNmRLF0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.813
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536459604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72db-7GfT [131.147.219.58])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:09.98ID:nv3C1zGq0
>>1
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d28c-ZVxV [61.201.127.214])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:27.52ID:duGf7wxs0
まだナーフもバフも発表しないのかよ。
遅すぎ。ピサロトルネコなんかはちょっとやそっとじゃ他のキャラには敵わんわ。
てか地形システム失敗だからさっさと無くせよ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-FzsI [126.75.118.165])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:15.24ID:VQGayMQX0
侵食そのものも強いけど ハースのドルイドは侵食以外の固有カードも強いからなあ
侵食そのままピサロに持ってきただけでは微妙かも
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:24:52.62ID:0gNikmdF0
ピサロはもう新弾10枚程度ではどうにかするの無理だから切り捨てよう
ロマンデッキつくらせとけ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-zmX4 [27.142.115.86])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:25:03.54ID:52oU9SpR0
やっとアグピでダイヤいけたお。
34勝だったんだがこれってどんなもんよ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d28c-ZVxV [61.201.127.214])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:26:10.08ID:duGf7wxs0
まだナーフもバフも発表しないのかよ。
遅すぎ。ピサロトルネコなんかはちょっとやそっとじゃ他のキャラには敵わんわ。
てか地形システム失敗だからさっさと無くせよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:28:01.86ID:Z6X8MRtta
>>17
なおトルネコがレジェンド7位
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-b4n1 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:38:58.82ID:dmDSeG4l0
あとはアリーナとピサロか
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:43:49.52ID:xesx0tdR0
>>30
アリーナは床がまだ戦える
ピサロはアグロが戦える

全リーダー戦えるやん
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-fTNn [123.227.121.68])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:48:04.27ID:LnbND0dv0
トシ
ミネアで1位
早くナーフしろミネア
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-5U+4 [27.95.107.239])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:50:51.78ID:xesx0tdR0
新リーダー追加したらライバルズ一気に盛り上がるんだろうけどなぁ
そんな事無理なんだろうな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a8-1A1J [125.192.27.229])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:52:39.90ID:XP7XjUlL0
モーションカット出来ないのは終わってる
シャに帰るわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:59.79ID:Z6X8MRtta
>>42
モーションカットするともっとクソゲー、もっとゼシカゲーになるので帰ってどうぞ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528a-mA5g [123.226.115.179])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:22:43.24ID:8o9K/7Oa0
前スレ>>985
色々キーワード能力思いついては忘れてを繰り返してしまってあんまり数ないんだけど
通常のにおうだちユニットより高スタッツだけど正面2体の敵ユニットしか仁王立ち効果が適用されない小におうだちユニットとか
におうだちじゃなく被ブロック状態の後列ユニットの貫通ダメや被ダメを軽減or肩代わりするみがわりとかかなあ
床要素にしても今みたいな限定的な使用方法じゃなくて、ランダムな自陣3マスに一回限りの+1/0を付与する土地発生カードとかが登場するのかと思ってた
そしたらあーここに置いたら強化されるけどこいつの前に置くことになっちゃうしなーとか悩めるだろうし
敵1マスに目視不可のデバフを設置する罠カードとかも作ったらお互い召喚場所で読み合いも発生しただろうし
せっかく地形要素あるんだからどこにおいたらどう影響し合うみたいなハースにできないシステム取り入れてほしかった
でも今思ったけど上記のシステムって出すなら第一弾の時点で出すべきだろうし今取り入れてもバランスぐっちゃぐちゃになるんだろうな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-fTNn [123.227.121.68])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:33.45ID:LnbND0dv0
はい今
トシが銀タロひけないまま アグテリに勝ちました
ミネアがいかに狂ってるかあきらかになったな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.92])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:46:56.58ID:wEzSJzlna
ミネア、ゼシカ、ククールは文句なしに強い
テリー、トルネコは上のリーダーには劣るが強い
アリーナ、ピサロは全然戦える

神環境がすぎる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:49:24.33ID:0gNikmdF0
滅多にないミッドレンジvsミッドレンジが後攻ブラレで勝負決まるのが空しい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-zgsb [113.144.13.106])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:50:01.15ID:O9jUlE5Z0
ミネアのせいでアグロ以外でデッキは全て死んだな。
素晴らしいゲームバランスだ。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-QlNi [27.83.35.98])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:01:36.63ID:vQgdDtXX0
グレイグは表記が悪い。
次の自分のターン開始時までウルトラハイパーハードメタルボディを持つ。とでも書けばキッズが絶賛する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています