X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa3-fcst)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:40.75ID:jt2FRLyO0


◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1526808177/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528034552/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2471【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535902757/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv302
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536444127/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ZRZw)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:36.07ID:IYbX/tY70
>>93
1つのクリスタルにつき使用できるポイントは100までだから12個のクリスタル全部MAXまで上げるとしても1200で終了

・・・だよね?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c1-yYgv)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:41:37.49ID:e/TT4I9k0
>>101
スイコンで140ほど貯まったからクラウドで試したが
風100にしてから 風耐性1上げてポチったら1反映されてたから、どっちか100ではなく両方100いける

ウララの精神100あげたらステ画面で精神600なのが700に上がったから、属性が0.1であるがステはそのままの数値が反映だな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef0b-HgFV)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:26.62ID:UwpG/Myt0
マギアクリスタル始まってみんなのフレログイン時間は変わった?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ZRZw)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:51.99ID:IYbX/tY70
>>108
>>112
そうなのか!勘違いしてた
各マギアクリスタルのポイント上限は100ポイントって書いてあったから、てっきり攻撃と耐性に合計100ポイントを割り振るんだと思ってた

さんくす
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-HG/T)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:14.88ID:+oTPBxLnd
絶望を贈ろうか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bafb-y5IX)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:55:38.68ID:orfFhOFQ0
ノマガチャ8月0回だからもう1ヶ月以上揺れてないな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-FJC6)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:09:45.81ID:8be78CMua
マギアで減衰の緩和あった?
バフなしで物理が減衰届きそう。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffb-1NcF)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:13:58.10ID:FH0ya6ou0
減衰変更は18日
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:08:49.66ID:LdGlXEop0
>>136
アビ修正が7月で魔石4実装が9月だから違うと思う
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:02.52ID:t8kfiB7ga
エッジの有用性が一気に広まったのが魔石4からだった
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6ma2)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:35:34.03ID:i8L24NeNd
ミスリル1000個届かないんだがまだか?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:36:12.48ID:LdGlXEop0
魔石3はふみとどはほぼ必要ないバランスだったからエッジ使ってる人はそんないなかったけど、
4でかなり浸透した印象
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a3-yBKF)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:53:34.66ID:qVg+qB4b0
マギアはレベルカンストで味気ないからちょっとでも張り合い出るように追加した
みたいな事を放送で言ってたような。
減衰緩和来ても現状物理だとすぐバフで到達するだろうし、
マギアにこだわる必要は属性以外ないと思う。
そもそもステ上げても手数ないと30秒切り出来ないし、
必殺次第な事に変わりはないと思うけどもね。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6ma2)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:28:30.88ID:i8L24NeNd
そうか…余は…詰んでいたのだ はじめから
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:29:38.89ID:QfuLOtRL0
https://i.imgur.com/IYKu2nf.png
両方いけんだねー。100を振り分けるのかと思ってた
クラウドはあと力とHPでいいか
ソラとバッツはかなりあつめないとだめそう
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-xc99)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:32:34.23ID:MyHJ/7MG0
属性防御系はアクセ防具と同じ扱いでマギアで10%に上げても重複しないんだな
魔石で属性防御アクセつけてるなら属性防御上げても無意味ってことだからな?
ティアマットみたいな複数相手なら意味有りだがww

攻撃力or魔力と属性ダメを100に上げるのがベストだなこれは 次にHP500か
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:53:58.99ID:QfuLOtRL0
リセット云々の必要性ある?
その分集めればいいだけやん
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:14.72ID:QfuLOtRL0
周回の効率上げるとスタミナ1でも石砕かなきゃいけなくなるなあ。スタミナ0のとこないかな
あとどうしても5時の日付が変わりましたで終わるわ
ワイは仕様変えられる前にやりきるぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:28:40.65ID:3xkeZ0uVa
>>171
スタミナ切れたら石砕くか
聞かれるから「はい」を選択する座標を押すように
定期的にスクリプトに加えればいい。
朝5時前にはアプリを落とすバッチをタスクに登録しておいて
その五分後に再びアプリを立ち上げて
初回の戦闘だけ済ませるマクロを起動
2回目以降は戦闘に入るための座標が少しずれてるから
それに合わせたマクロを起動
このマクロは無限ループでオッケー
どや?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:55:00.61ID:3IWmiUEWa
>>178
残念ながら涙目になるのは手動でやってたやつでは?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:34.93ID:0D1U0zI7a
どれほど頑張って周回しても覚醒奥義降臨で全てひっくり返る事実
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:03:49.80ID:3IWmiUEWa
>>180
そういう話じゃないから
マクラーは別に痛くも痒くもないってことだ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-fFDB)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:08:21.35ID:8wYDYx6Wa
マキアの話はこのくらいにして
来火から実装される記憶の神器の話しようぜー。

とりあえず、最初は持ってなかったり装備が薄かったりする
剣、短剣、ロッド、杖を狙うのが吉??
俺将、取り急ぎ9剣が欲しい。
非共鳴で、魔力剣の属性強化出るならそれが一番欲しいけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-fFDB)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:44.03ID:8wYDYx6Wa
マギアはこれまで経験値が溢れて無駄になってたキャラの実質無限のレベルキャップであって
今、ハムゲーとおもって目くじら立ててやるもんじゃないと思う。

お陰で、魔石周回、オーブ周回に楽しみができたってもんよ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:12:24.38ID:0w+nTxOZd
雷神乙

マギアは必要な分だけはそのうち嫌でも貯まって後はいつでもいいやってなるからな

神器は魔石の必要なピースとして使わせて貰うわ、まずはシルドラ対策で後はあまり考えてない

下手にフェーズ進めて安定周回壊されるのも困る
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2d-hUTu)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:18:35.20ID:Ve6wQEGS0
>>184
俺のただの妄想だしそんな深く考えなくていいけど
経験値で上がるようになったらやっぱマクラーに一番効くと思うぞ
使ったスタミナで本来なら結晶やら取れてたはずなんだから
手動でマクロ並のスタミナ消費してるようなのがいたら知らんけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:01.23ID:S6Ob21APa
>>193
まだ未定だしメンテなしで実装無理でしょ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-QRZd)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:41.70ID:20VCP6kma
>>191
PS1〜2までのFFだと連射対応のコントローラーの丸ボタンをセロテープで押しっぱなし状態にして、
スティック操作にして左右のスティックを内側に倒すように輪ゴムで固定してレベリングやレアアイテム周回させたの懐かしい。
FFTのドーピングとか固定化無理だから地道にやったなぁ懐かしい。

ところでファブールでマラソンしてると30分から1時間おきで強制的にアプリ落ちる。
最新鋭の端末も昔のゲーム機の安定さには敵わんな。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:35.45ID:JfWpc9gAa
>>135今と同じロックマン方式たよ。魔石4の効果が強かった。ザックラでミドガルから魔石集めて時計回りに回るとちょうど良い難易度だった
それと星4魔石まではウララ居なかったから、ローザアフマウリルムとか白魔が強かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています