X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f6a-BPXD [211.120.141.94])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:58.96ID:eXlR/Z0H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part411
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535555888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-PuDH [27.82.179.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:01.77ID:Mi2bjn6v0
>>561
ホメロスはグレイグの仲間だったことがあるだけの脇役で主人公から見たらずっと敵だしその辺とはまた違う

>>563
デクはカミュを売ったわけではないのでは
カミュが捕まったのはカミュのミスってだけ
カミュを出すために金が必要だからレッドオーブ発見者のフリして金もらって商売で増やして
その金で兵士を買収してカミュの待遇を良くしてた
カミュの大事なレッドオーブを勝手に手放す判断したのと金持ちになって得してるのが引っかかるのはあるけども
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.112.95.42])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:01.10ID:OS0wEpnd0
死罪だけはなんとか免れた、という点ではデクの策は当たったと言うべきか?
今後のストーリーでもデクが重要な役割を持っていればまた好感度も上がったかもしれないけど
デクの役割はもう序盤で終了しているようなもん。
11はキャラと設定をを無駄遣いしているように思えてならない。

11はそりゃ楽しめた所も面白い所もあるけど、所々ででかい穴っぽこが開いてるのがどうにもモヤモヤすんなぁ。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-PuDH [27.82.179.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:59.03ID:Mi2bjn6v0
「デクがレッドオーブ発見の報酬目当てにカミュだけに罪をなすりつけて、その結果としてカミュが捕まった」→
「罪滅ぼしのために兵士に賄賂を贈ってカミュの待遇を良くしていた」

と思ってるのかもしれないけど前提が間違ってる

「カミュが捕まった」→「カミュを自由の身にするためには金が必要なので、レッドオーブ発見報酬をもらって商売で増やした」
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-zF4Q [126.211.37.29])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:36.14ID:qAgAdzuzr
>>559
やめて・・・やめて・・・そんな目で見ないで・・・
嫌わないで・・・お願い、お願いです、私を好きでいてください・・・
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-AKUU [60.117.13.229])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:04:51.84ID:FmuUrfYC0
まあ明言というよりは登場人物の解釈だからな
本当のところはデク本人にしか分からんだろう
でもちょっとひねくれ過ぎだぞ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bc1-tHrl [121.85.91.13])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:18.43ID:vQARO+2A0
>>569
生きて出れない牢獄に捕まった兄貴分に出来る事として「いのちをだいじに」で動いた結果だな
カミュ自身も地下牢に入った経緯自体は普通に下手打って捕まったって言ってる
もしデクが商売を始めたいからレッドオーブを勝手に渡したなんて人となりだったとしたら
ポンサックみたいに豆知識で暴露されるからそれもない
あと実はホメロス以外の前半の敵対キャラクターはリーズレット込みでフォローがされてるんだな

https://i.imgur.com/2P0cyYw.jpg
https://i.imgur.com/Pw5hQXu.jpg
https://i.imgur.com/xWMMWO1.jpg
https://i.imgur.com/0zfue9i.jpg
https://i.imgur.com/74qEj2i.jpg
https://i.imgur.com/mmcmSPS.jpg
https://i.imgur.com/omPTvMc.jpg
https://i.imgur.com/FoiKgsv.jpg
https://i.imgur.com/zWGq6yl.jpg
https://i.imgur.com/VuyF8tc.jpg
https://i.imgur.com/RJkXQrN.jpg
https://i.imgur.com/dQYXHog.jpg
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-/e2F [49.104.34.50])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:32:34.76ID:PGxlqhSmd
>>581
堀井自身が善人面したただの下衆だからな
どこまで狙って作ってんのか知らんがほくそ笑みながらこういうとこみてそう
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc9-bLkA [180.0.251.9])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:47:49.85ID:diJjfDSGH
水車から戻ってみるとミシュアがやってきます
嫌味をうまくかわしながらコペばあさんをメルサンディの村に戻るよう説得します
https://pepedash.biz/dq10-2ndstory-mersundy-gi

Hatt ich tausend千本の手で
Arme zu ruhren!掻きまわせたら…
Konnt ich brausendすごい勢いで
Die Rader fuhren!水車を回せたら…
Konnt ich wehen風のように
Durch alle Haine!森を疾走できたら…
Konnt ich drehenすべての石臼を
Alle Steine!回せたら…
Das die schone Mullerinあの美しい水車小屋の娘が
Merkte meinen treuen Sinn!僕の誠実な心に気がついてくれるように
http://yamamasu.world.coocan.jp/lieder_text_schubert_d795-5.html
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b5-coYL [59.133.22.205])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:10:54.97ID:2WzHppuu0
>>594
11だと無いけど実はある
リメイク版4でガーデンブルグの騒動の後にミネアが「〇〇さんがダメって言ってもすぐタンスを開けちゃうことはもう分かってますから」って言ってる、そもそもこの話自体がタンスをすぐ開ける心理を利用したもの
ツボ壊しに関しても4か7の移民に「ワシの作ったツボを壊す不届き者がいる」って爺さんが存在する
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-3Mz2 [27.81.103.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:16.96ID:sfNM2HWq0
堀井「逆に聞くけど『期待してる』と本気で思っていたのかい?」
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-WDkk [14.11.151.160])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:34.94ID:aH8g3LOn0
>>597
ドラクエ4のガーデンブルクはストーリーに組み込まれてたな
以下攻略サイト引用

城内、東側の小部屋のタンスを探っている人に話しかける。言われたとおりにタンスを調べ、外に出ようとすると捕まってしまう
牢内でうろうろしていると、女王の前へ連れて行かれる
人質として、一人差し出すことになる(変更可能)
賊を追う。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d88-245J [118.105.103.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:36.34ID:+Z2nKRnQ0
さあ始まるぞ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-Y82R [126.23.132.222])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:17.01ID:K85JV73Y0
未だに発売日すら発表できないとかw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-5DNO [119.104.151.149])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:43.27ID:FV5TbILUa
タイトルだけ笑
発売は再来年とかかな?笑
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-SFlF [219.207.226.102])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:22.39ID:2nbKiYG00
PS4でもS出してよ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-XNvj [123.217.203.49])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:35.63ID:d6+LKsqL0
ドラクエで発表、始動、とかジャンプに書かれる段階でも
開発的にはほぼ完成して、攻略本の準備ということもあったな
1年以内には出すと思うね
全ての開発が安全圏だから発表したんだろうよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-3Mz2 [27.81.103.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:19.86ID:sfNM2HWq0
マルティナエンド作ってるから時間掛かってるということにしとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています