X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 274【FFBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5c-Bf5X [220.10.122.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:49.03ID:kly1SAbE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 273【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537178398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d2-hHRe [210.188.112.227])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:54.21ID:bzO0de9i0
新計算適用の相手には画像の通り武器攻撃値によってダメージ補正が入る
簡単に言うと武器1個だと武器攻撃値180を基準にしてそれより上はダメージが上がって180未満だとダメージが下がる
二刀流ではその基準が155(2つの武器の攻撃値の平均)
https://i.imgur.com/qCPFj5p.jpg
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-oY1G [182.250.245.2])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:21.16ID:OfzS+cN5a
Wアビだけ付けたらいいんじゃないかな
マキナとか使い道出てくる
その他強くなるのかな?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3d-wH+P [153.172.65.234])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:58.92ID:IzWJkzjJ0
話割ってすまんが欲に負けてレジーナステップ踏んだらレジーナちゃん4体来たっつ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-/e2F [61.205.89.150])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:12.33ID:zdXf5r3JM
ストーリー飛ばしまくって分からないんだが
2章からレインが全く物語に絡んでこないんだけど
1章の最後で何かあったの?

だれか簡単でいいから教えてくれ!!
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-/e2F [61.205.89.150])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:08.53ID:zdXf5r3JM
まじか!!
て言うことは生きてるか生きてないか分からないけど
剣は輝いてるということか!

異界迷子になるからなー
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.228.179])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:20.30ID:7o79e9xLa
>>227
これからもっと厳しくなるぞ
チケットは新キャラのガチャで使えなくなる
しかも期限つき
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.242.49])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:43.88ID:w7RyVgdTa
セトラの回避は星さん限定ですか?2でも付いてますか?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.242.49])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:03.41ID:w7RyVgdTa
>>237
ありがとう
星さんかあ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db4-Y82R [180.33.75.55])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:12:06.63ID:y4HWKOXw0
アリーナ油断した
1時間で500下がった
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-zJGb [49.98.132.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:52.59ID:A0TWijEBd
>>261
編成はバッシュ、アクスター、バルト、エアリス、フィナリド、フレアクスターでなんとか
二戦目の大ダメージ(割合によるけど2〜3ターン)は全体リレイズで建て直していけたかな
バッシュは魔法盾、バルトは引きつけ回避で
二戦目トリガーがいまいち分からなかったんで何度かやり直したかな
三戦目は壁とエアリスに即死無効あると安定
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-coYL [60.119.71.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:53:50.06ID:e4OhZY1e0
4400から100ラピスわっただけで3900.どんだけ団子なんだよw
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db4-Y82R [180.33.75.55])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:42.16ID:y4HWKOXw0
ボーダー付近で勝負するのは難しいな
自分も加減わからんくて割りすぎた
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-coYL [60.119.71.92])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:06.90ID:qoSc3PcF0
エクストラそんなにむずかしい?
オルベリク、覚醒レイン☆6、ユフィ、アーロン、フォルカ、ゴルベーザで余裕でクリアーできたが。
エアリスなんていたら負ける要素ないと思うんだがな。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 854f-SsBI [210.194.214.143])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:20.58ID:aP0MKCd90
3戦ともワンパン出来なくなかった?
HPストップが掛かっていくら攻撃しても相手のターンになった気がするが…
まず守りに意識してチャレンジをした方が良いと思うよ
自分は氷が効くとあったからアクスター2体とフレは星7エアリス借りて
状態耐性のフォルカと魔法盾の星7レインとデバフ兼Pシールドのアーロン…
まあ凄いメンツなんでパニクらなきゃ勝てると思ってたけどw
星7エアリス欲しいな〜w
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc3-+sT0 [180.94.192.247])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:23.22ID:tfHfe1GL0
>>276
対戦相手の順位とポイント監視してたけど
2900位が102600だったね
俺も104000だったけど結構怖かったわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 854f-SsBI [210.194.214.143])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:28.32ID:aP0MKCd90
二戦目が49%で止まってダメージ入らなくなった気がしたけど…
基本アクスター攻撃でピタリとダメージ止まったから試しにアーロンで追撃したけどダメージ入らなかった気がしたんだけど…
だからワンパン防止入ってると思って戦ったけど…
間違いなく3戦のうち一体はHPストップしたはず
なんかやり方あるのかな?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 854f-SsBI [210.194.214.143])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:58:53.86ID:aP0MKCd90
まずサンタで氷デバフ入ってるね…で倍
俺はアクスター星7とアクスター星6(攻撃2700と1500くらい)に氷付与して戦ってた
まず自分には…属性デバフが無い(100%)+火力も低いかも?
追撃したアーロンは無属性だから…ただレジストされてはいなかった(攻撃1500くらい)
こんなデータかな…そのうちまたやってみるね
疑ってごめん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況