X



【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fdc-KKOX [61.7.2.214])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:39.69ID:tXuBmfYb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

このスレッドは、厳格なルールを定めた完全無課金スレッドです。
【重要】無課金とは一度もこのゲームに課金したことのない人が対象です。返金や無理のない課金等は対象外となります。
【重要】全員が強い装備でパーティを固めているわけではないので、所持している前提で話すのはほどほどにお願いします。
【重要】マルチ募集、フレンド募集、引き弱引き強議論、最強最弱議論はスレ違いです。
【重要】煽り・荒らしはスルー推奨です。SSの投稿なども荒れる原因になり兼ねないので控えましょう。


■公式サイト
http://ffrk.jp/sp/

ほか関連スレは、Ctrl+Fなどページ内検索機能で自分で探すこと。

次スレは   >>975   が建てること
建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速おねがいします。
次スレはたてはじめだと落ちる可能性があるので協力お願いします。
スレ立て時は>>1の一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536274483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-eCXZ [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:34.79ID:nPF7Oscm0
>>1
乙です
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-eCXZ [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:38.05ID:nPF7Oscm0
おやすみ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 493c-nNB4 [180.235.18.171])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:49.96ID:00+MAhB60
草原ドロップ不具合ワロタ
少ないときに回した奴涙目やろ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-flpO [1.75.210.66])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:38:27.87ID:6uF22MFTd
やっぱり今回も回したもん勝ちだった
雑魚から結晶ドロップしなくなったね
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b3-7PZ0 [101.128.148.7])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:32.38ID:XQDNIosW0
7のメア3ってほぼ完全にパターン確立されてるのね
サポートとしてケットシーとシェルクが絶対に必要不可欠で
セフィロス覚醒から超絶と入れ替えてもクラウドも敵にダメージ与えられなくなって負ける
6メア3はリルムバーでも行けたという報告はあるけど自分は70%ダメージで撤退
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-LWjg [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:24:48.29ID:p70vA7BW0
おはほ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-LWjg [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:39.84ID:IkMQOfe30
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e93c-flpO [180.235.18.171])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:53:08.01ID:PtNnOeh/0
ファムは雑魚だろ
マティウスをチェインのみ、絶なし奥義なしで勝てたひといる?相手の火力すごすぎて勝てない
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e93c-flpO [180.235.18.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:37:12.43ID:C+GFOnPl0
なんでいきなりキマイラいった?笑
普通はオーラ戦法のベヒモスやろ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-flpO [1.72.8.252])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:18.09ID:4ki0sNw6d
誰でもできるベヒモスから行くのが普通
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-flpO [49.98.161.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:01.26ID:vbOZJOigd
ベヒモスはおまけの赤ジャケとオーラ、あとは土バーストありゃ勝てる
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e93c-flpO [180.235.18.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:45.79ID:C+GFOnPl0
ベヒモスはリベンジパワーで9999かける5をバーストでマリア連打できるから最強だよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e93c-flpO [180.235.18.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:06:44.56ID:C+GFOnPl0
回復と壁はしたらあかん
バフして脳死で殴るだけ
それがベヒモスや
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2e-Ltny [218.231.162.167])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:17:20.44ID:oRjVv24y0
クリタワは、難易度???でも魔石4パーティでいけるやろ
ヘイスガ実装後は、ヘイスガ必殺持ちキャラは必須じゃないし

適当にやりすぎて、難易度220で全滅しかけたけどw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-4ltn [1.72.8.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:27.20ID:CECsw58gd
耐性あっても弱体して覚醒ティナで19999連打だ瞬殺よ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-4ltn [1.72.3.183])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:23.44ID:0s2v7zgLd
聖闇いけてるの1パーセントもいないと思うんだけど
やるなら物理の土覚醒やって
新規に突破させろよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2e-Ltny [218.231.162.167])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:01:25.91ID:1luja8sN0
レム超絶風呂とデュース超絶あったので、何回かやり直したらミッションクリアできた。
状態異常はユニコーン、ペナブレで防ぎ、たまに麻痺ったらウルキュアで回復、アクセは炎や雷属性防御強化にしたら結構耐えれて、ゲージも溜まりいい感じだった。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b3-JHIh [133.218.227.148])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:42:39.63ID:ZYFZPfCC0
・ダイブイーグルに石化させられて全滅、人によってはOPからやり直し
・ミストドラゴンのカウンターブレスで全滅
・サンドウォームの竜巻で全滅
・ミニマジシャン×4の魔法連発で全滅
・オクトマンモスの瀕死時の攻撃力UPに対応できず全滅
・マザーボムの大爆発で全滅
・スカルミリョーネのガスになんか沈黙とか付加されていて全滅
・カイナッツォに欲張ってサンダラやサンダガ使おうとしたら津波で全滅
・飛空挺入手直後にエブラーナ城の宝箱を回収しようとして全滅
・磁力の洞窟で金属装備を外し忘れたまま戦闘突入して全滅
・ダークドラゴンのダークブレスで全滅
・ゾットの塔、ブリーズビーストの吹雪×複数で全滅 ←★犠牲者多数★
・バルバリシアのかみなりで全滅
・ゴルベーザがバリアチェンジしてきたりしてなんか強くて全滅 ←★犠牲者多数★
・ルゲイエのリバースに対処できなかったりタイミングが悪かったりして全滅 ←★★★特に犠牲者多数★★★
・バブイルの塔(地底)、フレイムドッグの炎で全滅 ←★犠牲者多数★
・バブイルの塔(地上)、ミステレグからグリーンドラゴンが孵化して雷で全滅
・ルビカンテのかえんりゅうで全滅
・封印の洞窟、キマイラブレインのブレイズで全滅
・リヴァイアサンの大津波に押し流されて全滅
・四天王のミールストーム→ダメ押しかえんりゅうで全滅
・制御システム戦で迎撃システム残そうとしたら透過レーザーで全滅 ←★★★特に犠牲者多数★★★
・暗黒魔導師×3のガ系魔法連発で全滅 ←★犠牲者多数★
・金竜&銀竜のまきつき→いなずまで全滅
・魔人兵の自爆で散々イラつかされた後、火炎放射とビームで全滅
・ベヒーモスに力押しで挑んだらミールストームとカウンター連発で全滅
・バハムートのメガフレアがリフレクで返せなくて全滅
・ブルードラゴン×2の吹雪で全滅
・レッドドラゴンの熱線に焼き尽くされて全滅 ←★★★特に犠牲者多数★★★
・ダークバハムートの開幕メガフレアで全滅
・ルナザウルスの臭い息で混乱カエル化、同士討ち全滅 ←★犠牲者多数★
・フェイズのデルタアタックやら透過レーザーやらで全滅
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8b3-JHIh [133.218.227.148])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:02.13ID:ZYFZPfCC0
全滅先生一覧☆極悪非道☆

S…フレイムドッグ×3 レッドドラゴン
A…ブリーズビースト×2 宝箱フレイムドッグ キマイラブレイン×2 暗黒魔導師×3 ブルードラゴン×2 フェイズ
B…ダイブイーグル×4 サンドウォーム ミニマジシャン×4 ベヒーモス 魔人兵 金竜&銀竜
C…ラミア&クアール×2 グリーンドラゴン 雷竜×2 シルフの洞窟&月面&バブイルの巨人の敵の大半

全滅先生一覧☆ボス編☆

S…制御システム ルゲイエ
A…ゴルベーザ ルナザウルス リヴァイアサン ゼロムス
B…マザーボム ダークドラゴン 四天王 ダークバハムート
C…カルコブリーナ タイダリアサン はくりゅう オクトマンモス・・・その他大勢のボス

・赤き翼隊長と竜騎士隊々長上がりの2人なら大丈夫だろうと思っていたらダイブイーグルに石化させられて全滅した
・ゾットの塔入り口から徒歩1分で四人組の男が頭から凍り付いて倒れていた
・宝箱を見つけたので開けてみると炎に包まれていた
・スカルミリョーネにガスを吐かれた、というか大量のバステを付加されていた
・マザーボムに大爆発され、ヤンも「助太刀も」全滅した
・ミストからカイポまでの10mの間に芋虫に襲われた
・ダークエルフ戦で1/3がダークブレスで全滅。しかもトルネドがダークドラゴンに効くという都市伝説から「SFC版経験者ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った地下水脈で5分後ミニマジシャン×4に魔法連発されて全滅
・「リフレクをかければメガフレアを受けるわけがない」とバハムートに挑んだ旅行者が消し炭にされた
・OPイベント終了後即全滅する確率が150%。一度全滅してまたOPイベントを見る確率が50%の意味
・DS版FF4における全滅は1日平均120人、うち約20人がSFC版経験者
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-OD35 [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:40.66ID:Hx8WPDoH0
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-eYkk [106.180.15.18])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:42.74ID:Ldkinqy5a
引いとこうぜ
マギア稼いだら超必とバーストしかないキングがファムフリートで活躍してくれたよ(マギア実装までベヒしか倒せてなかった)
なんやかんや7とT以外全部シリラキ引いてたわ
更新するとの事で残り引いたら
7→ユフィ奥義、バレットマテ
T→被りラムザ超絶、ラファマテ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2e-Ltny [218.231.162.167])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:12.66ID:utH+U9Sa0
更新前に2シリーズ引いたらどっちも虹一個だったw
更新されたら、覚醒が混ざってるシリーズだけ引く
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-V7pa [126.224.190.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:24:42.85ID:Mp//FDf60
33連 ラムザ奥義きたけど
ミラボ1 虹3の爆死

かなりやる気無くすね ミスリル0になったわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-V7pa [126.224.190.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:41:47.77ID:Mp//FDf60
>>252
おめでとう
いいなぁ^_^
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-OD35 [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:55.83ID:hxTY7utr0
>>253
ありがとうございます
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Ltny [106.185.158.176])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:29.61ID:m5Vy4MCG0
33連で虹三個で爆死
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-xHxd [133.218.143.151])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:07.55ID:gtsRgTb80
アークなんとか倒せたけど厳しいな
リジェネガとふみとどの両方必須で、聖纏いを兼ね備えてる奴持ってないから
ギルバートチェインで30秒切れればふみとども余計なバフ要員もいらないんだけどな

結局ホーリージャの他に大したダメージにならないホーリーとデディア計3つ最大まで精錬しないといけなかった
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.224.115.25])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:22.34ID:e4GRyZew0
>>295
そのまま見ないでオルに装備させて覚醒発動したら完璧だな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2e-zrjN [218.231.162.167])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:22.53ID:HZXWoYQm0
Vは、バッツ覚醒持たざる物だけど、超絶1で十分強いからいけた。
あまり装備がそろっていないシリーズはミッションスキップするかも。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b3-xHxd [101.128.148.67])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:26:58.15ID:UMbRf+iT0
記憶ではスコールのリボルバーが最初に手に入れた専用武器だと思ってたが、光の戦士のサンブレードの方が先だったか
まあ最初はナイトは何も出来なかったし1じゃ共鳴イベントもあまりなかったし
そしてスコールをレギュラーとして使い倒していたと思っていたが、必殺技が付いてないブリッツの剣+の方が攻撃力上だからスコールより強い奴が常にいたっぽい
そして3つ目の専用武器がキマリの魔法バリア貼るだけの奴

その後手に入れた必殺技付いてない4のサンダーロッドのおかげで、魔法使いをはじめてパーティに入れることができたと
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-zV7r [133.218.251.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:53.11ID:PB28noIL0
ハロウィンマルチのために今更ケアルガ1個生成せざるを得ない屈辱
最初カーバンクルでバーストの単体回復を反射しようと思ってたが
1年以上それでやってたのに不具合扱いされて修正されたツケが今頃
でも白魔法連続発動マテやかろうじて反射できるケアルジャの有効活用のためにカーバンクルはあった方がよかった
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee32-8KSY [223.135.65.180])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:46.23ID:wrFYmbhq0
ひょっとしてみんなウルキュアで代用してるん?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc1-zV7r [180.145.174.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:53.04ID:QwBa5WfP0
魔石継承どう作ってる?
やぎさす動画を見た感じでエン系特化は理解できた
ただ特種効果の継承が難しくない?
フェニックスのフィジカルアップにアンチアタックとマジックをつけて防御特化や
他の効果も詰め込んで状況に応じて変更でいいのかな

多くの魔石を持つと管理が大変だし
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-21Js [182.251.59.96])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:08.44ID:AhTqEP/Ua
俺もアニバのフェスでは虹一個やつばっかりだったから。
他にも結構アニバのフェスで虹一個やつの人たちが多くてもうビックリよ。

アナデンやドッカンやアークザラッドもffbeもガチャでやらかしてるから、ここもガチャ確率変更してからプログラム弄ったりアカウント別でテーブルぶち込んだりしてるだろ。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.88.117])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:42.62ID:0qVh5dazp
で?俺は虹1個のみの方が圧倒的に少なかったけど
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af7c-EnGx [112.139.95.171])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:57.30ID:DUiLVdjC0
50たまったので、ラストチャンスオル狙ったけどゴミでした

保守
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-/44V [49.97.101.158])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:35.65ID:dd085U6Id
ipメモった
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb7-WqUE [124.33.218.132])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:18.11ID:pOppuPOE0
ノマガチャメモとかしたことないから何とも言えない
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa7-oghl [219.126.164.81])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:42.14ID:3KKW3LPW0
>>440
おめ。アグは時空越えなのかな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133c-/44V [180.235.18.171])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:03:01.24ID:7Me/EvP20
こたばもはや、FF語らなくなったな
しかし毎日いろんなゲーム俺らよりやってるけど
YouTuberの収入だ厳しいのかな?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa7-oghl [219.126.164.81])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:34.48ID:pAZixMt60
おはほ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-McoI [126.179.39.205])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:53.72ID:0/5BlMumr
ハーデス25回ぐらい倒してネクロフォビア一体なんだけどどゆこと??
バライト継承させてええええぇぇぇ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-McoI [126.179.39.205])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:05.16ID:0/5BlMumr
>>495
羨ましい…ドラゴンゾンビ12体とかほんとにいらない。
パワダンリニューアルしたからネクロフォビアにスタミナ割けないし。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-/44V [49.97.99.181])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:53:52.51ID:3KwYKomad
ミラボしかでなくね?シリーズらっきー

https://i.imgur.com/Ul9ZnTg.jpg
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa7-oghl [219.126.164.81])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:04.45ID:vw/ZQY1E0
>>575
デモンズ。フルダイしてトランスで回転率あがり超絶2があれば更にダメージでる。チェイン下で裁定者かイグニスバーがあれば恐ろしいダメージでるらしい。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-4fLB [180.44.189.246])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:28.31ID:MQ/r+c/80
>>626
関係なかった 割り込まれる

魔石3でも月間M自動化は助かる
0670663 (アウアウウー Sac7-1+jn [106.130.57.175])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:50:15.82ID:CLjFdJRia
ヒーラーはいかローザ
オニオン賢たまデシ神壁スマジルブレイクヒィーバー覚ティナバッツにフレクラでトルネド剣
魔石は装備してない
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532e-pWil [218.231.198.189])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:48:29.25ID:smrb6OkV0
余裕ならシャントットも連れてけよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa7-sVzf [219.126.164.81])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:19.53ID:5rWruypq0
よるほ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37c-Dc53 [112.139.95.171])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:09:00.48ID:u/WvSFN+0
>>786
同じく!
レッド13のやつ金ピカでも嬉しくない
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-X45A [182.251.37.230])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:16.10ID:9hSfOBUBa
オートの待機バグ直ったじゃん
これで魔石オート事故らなくなったかね?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-X45A [182.251.37.230])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:06.75ID:9hSfOBUBa
あ、完全無課金スレだったさいなら
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 332e-jMzY [218.231.198.189])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:57.74ID:7zLnEBUO0
ほんまや
ボーナス報酬の方がデフォルト表示だから気づかなかったわ
サンクス!
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa7-Tfkl [157.107.100.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:35.91ID:Seazsjo40
マルチ覚ティナですべての曜日いけるな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Tfkl [1.75.10.204])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:13:38.93ID:+mPbcRx0d
マティウスはギルガメのチェインあるけど勝てる気がしない

ロック弱体
マッシュバースト
エドガー超絶
裏本

これでいっても火力足りないし、回復追いつかない
一般人が勝つためにには白の覚醒待つしかないのかな?
回復無限、分身、踏みと、バリア付与とかないと勝てない
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Tfkl [1.75.10.204])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:59:48.07ID:+mPbcRx0d
>>851
ロック、マッシュ風呂あるけど削りきれなくね?
>>850
エドガーがそれやってる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Tfkl [1.75.10.204])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:00.18ID:+mPbcRx0d
テンプレ通りの魔石だよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Tfkl [1.75.10.204])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:30.26ID:+mPbcRx0d
盗んでるよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.134.215])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:41.52ID:0OPTrWc2d
結論から言うと
ギルガメチェインが足引っ張ってる、こいつバリアをアマブレで解除するしか貢献できない
なので白一回間に合わない、白二すると火力完全に足りない
試しにソラフルダイブして奥義ぶっばなしても二割残って削れなかった
超絶ロックかマッシュないとあかん
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.134.215])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:42.75ID:0OPTrWc2d
あ!ゼル超絶あるけどいけるかな?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.134.215])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:22.32ID:0OPTrWc2d
まじかよ、ソラに結晶使ってしまったぞこら
だがソラはプレシェル使えたからなんとか耐えれたけど

どうやって被ダメ凌ぐんだ?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Vyhd [111.107.155.251])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:30:40.05ID:W7INiduCa
いかたく役がいれば魔石スキルと結晶水にもよるけどカーバンクルとタイミング合わせたウララ超絶1だけで40秒くらいまでは回復が間に合うからウララはケアルジャも外してそこにゲージ用ヴァリガルとか鬼神歌も持たせられる
足りないシェルヘイストは神壁が理想だけどいかたく使えてグッタイ持ってるサッズでも充分担える
持ってないならクリタワラッキー来るまで待つしかないけど
今はファブマラもあるし相手の行動順把握すれば多分勝てるよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.169.195])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:14:40.61ID:pZDbr1zdd
まじか!ゼルフルダイブすっぞ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.169.195])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:07.32ID:pZDbr1zdd
うそだろ?!追撃糞ダメで萎えてたけど
チェインありでフルダイブしたらすごい予感しかない

いってきます!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Tfkl [1.72.3.187])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:02:18.28ID:ful2+QNed
魔石ギリギリで達成だとアルカナ足りないやろ
普段何やってるの?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.165.7])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:48.73ID:RFAC51EJd
ナイトメアはヘイスト必殺持ちが鍵
サッズの必殺持ってないからいまつんでる
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.151.104])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:08:11.16ID:AWEbr6SOd
属性ラッキーかなりミラボでるみたい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.151.104])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:20.52ID:AWEbr6SOd
やっぱり最初はミラボ祭りだね
シリーズは最初は1回でミラボ3個とか出たし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Tfkl [49.98.151.104])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:15.08ID:AWEbr6SOd
違うよ
シリーズ最初だけ複数祭りのあと、最近はみんな虹1かぶり
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf83-oSGb [153.213.134.97])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:49.73ID:sY+3qPP60
聖と闇弱すぎだからラッキーひいたらオル覚醒きた!
闇は反動かゴルベーザマテリア一個だったけど
魔石4の聖闇あたりから半年ほど引退しててぼちぼちまたやりだしたとこだったからモチベあがったわ
アビリティ増えすぎててどう使っていいかよくわからんけど
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-+rAJ [42.146.106.47])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:50.34ID:z68bsWMC0
DFFイベの滅+(ヤシュトラとジタンとフリオ)妙にキツくないか?
難易度220とか絶対間違ってると思う
こっちはしつこくスロウにされるのにあっちはヘイスガ&リジェネで全く追いつかないし、
倒してもすぐ復活しちゃうから、常に3人パワーだし
久しぶりにこんなに苦戦してる・・
スロウ耐性アクセは効かないね?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 332e-jMzY [218.231.198.189])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:56.32ID:6uxzT+CE0
柔らかいから、スロウのままでも覚醒やフレクラで即殺じゃないの
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52dc-KmGY [61.7.2.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:59.52ID:IP2uexxF0
鉄壁プロシェルする
スマジルブレフィー入れる
あとは精錬5のヴァリガルマンダ持たせたティナにフレ覚醒使わせて3ターンマンダ使うだけで勝てた
スロウはヘイスガですぐ上書きする
アタッカーは他に要らない
開幕に賢たま使ったけど中バフ1回あればカンストするよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a7-UDaI [219.126.164.81])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:21.00ID:0YIzP4GS0
>>992
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 2時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況