X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f55-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:21:46.44ID:+X+4mLZG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535036203/

討伐戦マルチ関連 ※落ちている模様
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536975509/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2514【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539058322/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv313
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539412634/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea56-7LOX)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:09.19ID:FHs012YE0
バッツにマクシミリアン与えて他はヌルーだな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-qz29)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:56.92ID:rnke96hha
リュックちゃんは吟遊詩人アビ使えるからチェイン後にシェルガ貼れたりするの便利なんよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-Wo3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:10.59ID:zbTLLUD4a
今「これ一本あれば即フルダイ」って覚醒と一部の超絶くらいだよね
超絶だけとか奥義だけだとふみとどまってしまって各フラグ1500個以上あるわ
ドリセレで何か揃えようかな

>>100
継承とか強化のエサにしちゃったんだよね
パワーアップとかより持ってる魔石少ないから残しとくべきだったわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 664f-qO0J)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:18.48ID:bBFOoHVL0
10はそんなに好きじゃないけど、1弾ミラボ被りないから
引くわ
ジェクト短縮は気になる
まあ引いても33連くらいだけど
2弾はさすがにあのラインナップじゃ引けねえ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb3-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:23.92ID:xBJ1Y9Oup
>>104
https://i.imgur.com/Ysv9uYF.jpg
https://i.imgur.com/GkfJ27X.jpg
パイン纏い超必殺
ユウナヴェールとバースト2
ティーダチェイン、超絶と奥義
ワッカ超絶1
リュックマイティとバースト

マインドブラストを飛ばすのが運ゲーだったからユウナはバーストさせて混乱を自然回復させた
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:49.16ID:VMk9saFk0
>>118
ミンウ狙いか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:07.78ID:VMk9saFk0
>>122
俺はミンウかヒルダ狙いで33連したがレオンハルトの虹のみで諦めたわ…
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-A2Qk)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:55.48ID:Ez8XhARba
覚醒持ってて残心ないなら買うのも手だけど覚醒ないなら要らないな
まずは覚醒ゲットその時にドリセレあれば買うみたいな感じでええやろ
まあ闇だけとは言え物理魔法両方で猛威を振るう為には必要なキーパーツだしな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:45.79ID:b23f4POm0
一個のやつ直さないとガチャ引かないぞ運営
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-swRx)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:54:50.08ID:Ygp726x3a
アグリアスバーしか持ってないから、
ドリセレでデュランダル貰おうと思うんだけど
やっぱり便利ですか?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:50.65ID:b23f4POm0
デュランダルって武器あるの?へー。ティラミスみたい

でゅら〜んだ〜る
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-lWnt)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:42.53ID:nDECeCp60
セフィロスってブラックマテリアの9999×4とかバー1アビの防御無視攻撃とか、割と時代の最先端の装備貰えるけど尖りすぎて使いこなせないんだよな

バーアビの防御無視は深淵のどっかで使った気もするが
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-vTGn)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:38.59ID:VOTtd8Ztd
>>143
デュランダル(Durandal)は、フランスの叙事詩『ローランの歌』に登場する英雄・ローランが持つ聖剣。
イタリア語読みでドゥリンダナ(Durindana)とも読まれ、デュランダーナとも呼ばれる。不滅の刃の意。

由来には幾つか説があり、ローランの歌では天使からシャルル王に渡すように授けられ、
その後シャルル王からローランに授けられた剣として登場し、
『狂えるオルランド』では『イーリアス』に登場する
トロイアの英雄ヘクトールが使っていた剣とされる。
語源は不明だが、アラビア語起源だという説もある。

当時の剣の形態を考えると、ロングソード(馬上では片手、徒歩では両手で使う剣)の一種としてみなされる場合が多い。
黄金の柄の中には、聖ピエール(聖ペテロ)の歯、聖バジル(バシリウス)の血、
パリ市の守護聖人である聖ドニ(ディオニュシウス)の毛髪、
聖母マリアの衣服の一部と多くの聖遺物が納められている。

『ローランの歌』の作中では「切れ味の鋭さデュランダルに如くもの無し」とローランが誇るほどの切れ味を見せる。
『ローランの歌』では、ロンスヴァルの谷で敵に襲われ瀕死の状態となったローランが、
デュランダルが敵の手に渡ることを恐れて岩(もしくは大理石)に叩きつけて折ろうとするが、
剣は岩を両断して折れなかったというエピソードが有名。
ローランの死後、デュランダルはシャルルマーニュの元に帰り、その後の戦でも使われ続けたという。

『狂えるオルランド』では、セリカン(絹の国、古代中国の呼称)からグラダッソ、タタール人の王マンドリカルドなどの
強敵がデュランダルを獲得しようと死闘を繰り広げた。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-qz29)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:39.55ID:6yA/Fw75a
>>139
アグリアスに必須なのはそっちじゃなくて聖剣セイブザクィーン
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b08-OAh1)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:00.52ID:iXJo4fSR0
星のドラゴンクエストとかとコラボすんの構わないけど、いつもコラボが武器だけだとガチャ引く気にもならないから、せめてキャラの1人くらい追加してくれないかね
スライムさんとかで良いよ
サボテンダーとかトンベリもプレイアブル化してモンスターチーム作りたい
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-qz29)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:10:39.19ID:6yA/Fw75a
>>159
パンネロは2つ目のやつがめちゃくちゃ強力だからそれが出るまで待ったら
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:05.78ID:C9d7TF2I0
>>25
凶斬りの有る無しは大きいのかな。

あと、シャドウの闇纏いマテリア。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:31:35.75ID:C9d7TF2I0
>>38
ほんとだよな。センス無さすぎ。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-swRx)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:34:52.61ID:YWSH6pBHa
皆さんありがとうー
西武座クイーンと間違えてましたww
とりあえず好きなキャラなので交換しちゃいます!
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa19-1Iem)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:29.69ID:BhsIfxdj0
ドリセレ超絶またやるのか
覚醒奥義のみのうちのセフィロスに超絶2をあげようと思ったけど聖魔石5はどっちも30秒切ってるしなぁ
闇魔石の魔法のほうが簡単そうなら未だに持ってないエーコ超絶と2連マテでも貰おうかな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa19-1Iem)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:49.25ID:BhsIfxdj0
>>174
そらそうか
好きなキャラかナメ特効の超絶貰いやすくなったな
風呂奥義だけ持ってるキャラに適当にあげるのも有りだな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:58.32ID:C9d7TF2I0
>>113
同じ境遇だが、絶対やめれ。
ルビー数十個のために3000円使うのか?しかもワッカ。

ワッカが出てくると分かっているのに、1時間3000円ぽっきりのキャバクラに行くか?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa19-1Iem)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:11.26ID:BhsIfxdj0
レインズとかいう書庫で貰えるバーストだけでフルダイしてもいいレベルの神キャラ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:19.62ID:C9d7TF2I0
>>139
全然使わないからやめておけ。
演出はいいんだけどな…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:36.83ID:C9d7TF2I0
>>170
ロマサガまじで来て欲しいわ。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:00.85ID:C9d7TF2I0
>>173
ラムザ絶2は、サブアタッカーをこなせるようになるから、キャラ愛が増すぞ。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-qz29)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:28.75ID:6yA/Fw75a
ラムザ 好きなら超絶2は絶対あった方がいいで
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bea1-GU9U)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:14.72ID:E4+gfcUC0
>>176
いい例えだな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa19-1Iem)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:54.61ID:BhsIfxdj0
覚醒ラムザの投石
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-vTGn)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:57.36ID:VOTtd8Ztd
そういやラムザだけがアルテマラーニング出来たよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています