X



ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b20-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:28.23ID:OkJ+yt5n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541676114/

次スレは>>950が建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0120-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:06.34ID:OkJ+yt5n0
970 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-FpDy) 2018/11/11(日) 11:23:24.11 ID:sLf4AXLE0
黄金卿クリアしたから、進めながら作った旅の扉と要求されるモンスターをまとめたやつ置いとくわ
みんな頑張ってくれな

旅の扉の間B1F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0120-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:25.76ID:OkJ+yt5n0
以下黄金郷まとめ
確定
・黄金郷に向かうにはその旅の扉の中にいる王妃に話しかけ、要求されたモンスターを見せる。今のところ究極配合のキングスライム(旅立ち)と同じくギガントドラゴン(待ち人)。
・王妃は1日1回までしかやらない。
・黄金郷の最奥にいる主を倒すと秘伝書(スキル)と主が貰える
・秘伝書はモンスターじいさんに話しかけることで使える。
・秘伝書は究極配合されたモンスターしか使えない
・黄金郷にも誘いの水晶はある。ただし旅立ちの扉にはない

要検証
・黄金郷イベント発生条件が王妃のスカウトQを全てクリアしたあといずれかのダンジョンをクリアか?。個人ではスカウトQ制覇後に幻の扉クリアで発生。
・王妃が旅の扉に出発するのは日が変わったあとでダンジョンクリアか?

アドバイス
・キングモーモン要求するなBBA
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0120-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:40.10ID:OkJ+yt5n0
550 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2018/11/09(金) 09:05:04.67 ID:7TlY9ZqQ
当時あった他国マスターのスカウトおすすめコピペ

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・グレイナル>バルボロス
・はぐれメタルキング≧ダイヤモンドスライム (※スキルはダイヤモンド優秀)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:25.15ID:WkH4Q6Ti0
日付時間いじるとすぐに飽きるからほどほどしたほうがいい
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-iskB)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:42.73ID:M2TXykr+0
おつおつ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e127-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:47.60ID:ErO+4mJf0
日付いじったけどもう戻れないですわ
今のところはたのしい
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:51.08ID:9a//+Lou0
飽きるまでにガッツリプレイするから楽しめる時間はそう短いもんではないでしょ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-MFbj)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:00.81ID:9ABMRtlXa
やっぱ邪神のがかっけえな
https://i.imgur.com/Fo6GOmN.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-g6mX)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:17.32ID:2cblxZYxd
タマゴ孵化させまくってたらあっという間に200種超えてて草
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:27.69ID:mZYGCdgN0
慣れれば歴代M&J以上にアタックヒールサポートで好みのモンスターは育てられるパーティだから嵌るわな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cf-agqe)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:55.13ID:i9inkP8F0
こいつ守じゃなかったっけか
https://i.imgur.com/jRw9Nvg.jpg
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f10f-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:55.27ID:MwKSgKvI0
色々考えて試行錯誤するのが好きなのであって延々と作業することが好きなわけではないのだ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e124-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:41.96ID:66ytusoW0
>>16
なるほどなぁ
メタル潰しってバザーで売ってたっけ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-X244)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:57.70ID:fRCKvOgy0
俺ならむしのしらせじゃなくレンジャー付けるかも
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-g6mX)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:24.05ID://Rwpi5xd
時間操作はいつまでも出来るわけじゃなくて対策されたらできなくなる
そしたらそしたで時間足りねえよバーカってなるのは目に見えてるから今のうちにやる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:34.46ID:kN8+gmAUp
>>13
リバパでgより更に鈍足なやつ探すでもいいぞ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-XihH)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:46.52ID:LZxnVwDha
テリワンがあれだしジョーカースマホ版も出そうぜ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-um1t)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:49.39ID:n5fyAwqaa
うちのメカバーンが可愛すぎて対戦してもらいたいんだがスレにあげるには雑魚過ぎて辛い
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:34.55ID:mZYGCdgN0
らくらく冒険卵部屋タコマス選定以外にもあるのかね裏技が だけどやり過ぎはバランス崩壊という味の素じゃからのぅ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:53.08ID:fLNwATBm0
>>13
大体霧役がセットで速さは臨機応変
白ならとさかへびとシャイニング黒なら黒竜丸
霧役にしないにしてもみがわり封じとバフ役に回るのは間違いない
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:24.78ID:isFKNl0u0
>>42
おれも初代以来なんだが、4体配合知らなくてひくいどりとホークブリザードでにじくじゃくできないと思って別のやつに配合してしまったわ..
ゲーム中に4体配合の説明ないのは罠だわ。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-vMzZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:17.09ID:6lsp4jmt0
>>46
ストーリー攻略中は、どこかで妥協しないとキリがないから、ある程度のLvに到達したら配合かな。
あまりに低Lvとかステータス低いまま配合すると同じLvでも差が出るから、
ストーリー攻略中は妥協しながらだね。
参考程度にキングスライムのプラス値とLv同じモンスターのステータス差をおいておくね。

https://i.imgur.com/jxWk7jR.jpg

https://i.imgur.com/iew0ein.jpg
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-XihH)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:12.10ID:LZxnVwDha
どっち取るべき?
https://i.imgur.com/bqTlvb2.jpg
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-XihH)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:52:29.06ID:LZxnVwDha
>>64
>>65
ありがとう
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-iskB)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:21.00ID:M2TXykr+0
>>69
あの時と環境違うし白霧シドーってどうなるんだろうな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-iskB)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:43.62ID:M2TXykr+0
>>71
店売りしてるからな
99個持ってるは
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e127-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:55:59.65ID:ErO+4mJf0
ニジタマッテ今日まで?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:06.56ID:isFKNl0u0
>>67
さんきゅー!0時の更新楽しみにしてるわ!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8164-mqgT)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:03:51.29ID:1xTdSvK70
虹からほうらいだいおうってあたり?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:23.40ID:isFKNl0u0
みんな入手困難なモンスターをアップロードしてくれてるみたいだな。今日の更新は楽しみだ。スライムとドラキーとドラゴンの初期パだけは当たりませんように。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a4-EnGx)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:38.05ID:wMlODn+G0
https://i.imgur.com/HwgZIvy.png
この子初めて見たんだけどジョーカー3に出てくる子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況