X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆272

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ea1-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:28.17ID:CdcY6AyC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info


・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆271
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543192077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-068g)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:41.89ID:KXZTSPFya
こんばんはー
闘技場イベ企画あんやとでしたっ(ボコられてID貼れず汗
私もスレメンとして何か企画したいのですがアイデアが出てこないっw
てことで、スレメンさんとクリアしたゼイアン大魔王を内緒で録画してましたので討伐メンバーの方の了承があれば今日YouTubeに限定公開したURL貼りますがどうでしょう⁈
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-zebz)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:35.22ID:+KWQOzupa
AHTVAN3522:対戦ID
楽しそうな企画に出遅れた...
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a4-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:41.04ID:KHWHy4op0
闘技場のチャンピオンに挑むも
コンボにやられた〜修行してきます

>>384
アップあんやとです〜
あとで勉強します
とりあえず、天魔を募集します
バトで〜
スラマンが流行ってるんですかね〜
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a4-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:48.73ID:KHWHy4op0
天魔早い〜
では
>>390スパ
>>391パラ
>>392パラでお願いします
20分に1272でスラマンで行きます
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c0-qgWn)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:18.37ID:vGE/+oj70
>>384
すばらしい動画ありがとうございます
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a4-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:45.80ID:KHWHy4op0
>>393
おつきあいあんやと〜
おみやげしょぼくてどうしようかと思ったけど
後半盛り返していがった〜
なかなかうまくならない〜(;^_^A
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-xrCH)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:51.64ID:UDV3IMK4a
>>384
動画見ましたー!UPありがとです!
なるほどー。。皆さんをしってるので、ゼイアンバッジの凄さを認識できました。。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-xrCH)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:56.94ID:eKvtvDzFa
>>412
スパかパラでお願いしますー
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8968-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:57.38ID:chv5k4+S0
天魔ありがとうございます

紋章で防御時ドルマ10%を採用してみました
メタ兜、羽衣上、ドレアム下、ゾーマ盾、永遠竜、パラ石
オルゴ休み、大蛇炎ブレス、大魔神みのまもりに防御時ドルマ10%
魔風弾と崩壊の被ダメージがかなり減りますのでおすすめ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41c8-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:49.21ID:kFpr+ZcV0
ロト三魔ありがとうございました。
楽勝で初ノーデスありがたかったんですがバトがうますぎた感ありありですw。
予習ゼロだったんえすがやってみると戦友貼り直しが竜王ラスゲ抜き前と
シドーピリピリ解けるのと合わせてとかなんとなーくわかりました。

ところでゾーマってのろい来るんじゃなかったでしたっけ?ギガだけ??
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-xrCH)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:19.51ID:DU9qM7LGa
>>417
天魔ありがとー!
バトさん大丈夫か気になります。。
また、よろしくです!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:00.79ID:6MfGNBtd0
ロトお疲れです!
>>411の装備だとスクルトンの介護がそれなりに必要かもしれません
皆さんの補助、回復アイテムをモリモリ頂いておなかいっぱいです
にげろー

>>430
黄色ゲージでちんたらしてるとやってきた気がしますが
猶予長めなのかな?もし対策するとしたらパラ石にシャナクあるので
それ使ったほうがよさそうですね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41c8-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:31.95ID:kFpr+ZcV0
一応、暗黒の霧食らってたので、そのタイミングで呪いが来た可能性あったんですね。
おそろしやー。一応、後学のためにスラマンセットで
天星ターバン・竜衣・星下・トルナド盾・永遠まもり・パラ輝石で行きました。
紋章は、ヒャドと休みでした。ことごとくラスゲが抜かれちゃう魔王可愛そう。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-zebz)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:09.57ID:T2DUnrbq0
天魔行きましょー
バトかスパで行きます
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-zebz)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:59.49ID:T2DUnrbq0
>>441
ハプニング取り下げ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-xrCH)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:20.60ID:pjV9h6q2a
>>447
一度しかクリアしたことないですが、それでもいいですか?
パラでやりたいです
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41c8-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:32.72ID:kFpr+ZcV0
ロトさっき行った感触ではりゅうおうラスゲ飛ばしの直前に戦友して
ピリピリ解除までうろうろしてピリピリと戦友が同時に切れたところで
戦友貼り直してバトに2段抜き(というかピリピリ打たれなければいいので怒りからもう1発うてます)
が良さそうだったけど最善かわかりませんw。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8932-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:55.41ID:6e6wYuTr0
天魔募集です
パラ、バトできます
まったり待ちます! 夜遅いですけどよろしゅうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況