X



メビウスファイナルファンタジー part734
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-BC7A [1.75.248.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:48.12ID:jIdp+Elgd


■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/
■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff
■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730
■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius
■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/


初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533123510/

コピペ荒らしはNG推奨

次スレは>>980が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジー part733
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543595775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db8-u/UQ [182.167.66.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:26:41.00ID:cFtIEI/r0
今回の配信では「フェンリル伏魔殿」が解放されます。
「フェンリル」の「ハウリングムーン」には要注意!その場のすべての敵を一気に強化してしまいます。
強化されたフェンリルは「デスペル」や「フルデスペル」で強化効果を解除しましょう!
また、ブレイクをして敵を行動させないようにすることも攻略のカギになりそうです!

また、ブレイクをして敵を行動させないようにすることも攻略のカギになりそうです…(´・ω・`)
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d3-mY0A [106.172.246.181])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:43:16.19ID:rxFT9gGe0
マルチサポはエアリスがありがたいけどアタッカーが使う分には結構良いんじゃないの?
コストがハート1ってことは変換でエレ15が使えるという事だろうから3コスのアビなら5回打てるんろう

タワーだと軍神+エアリスが便利だからよほど凶悪デバフ敵が出ない限りは使い所難しそう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59e-Xqfd [116.199.244.221])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:01.62ID:HNp6NxxD0
メモ
350
210
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59e-Xqfd [116.199.244.221])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:28.07ID:HNp6NxxD0
エクステで伸ばした状態異常無効を消されるのは嫌だなぁ
開幕で1回使ったら後は使いにくいじゃん
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc6-hDiK [118.243.170.167])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:48.05ID:b2oN1C3G0
>>888
フェニックスは全体化しないから耐性ばらまけない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-G909 [49.96.38.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:59.04ID:m0QFqLeid
>>894
それはもちろん知ってる
俺はエアリスなし彦で太福、ヒカセン、未来、ケルベロスって組んでたから、フェニックスがあればハートエレ1個で虹シフトからフェニックス以外のバフを撒けて便利だなと
全属性に30%の耐性もつくし
そんなカチカチのSP必要ないと思うけどw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d72-zk28 [118.0.14.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:12.88ID:BPDIV8Ih0
>>901
貫通する。なので必ず自分のバフは吹き飛ぶ。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-Xqfd [111.239.169.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:02.07ID:iYkjzyf6a
もしや外人がタイプを間違えたんジャマイカ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-zk28 [126.120.142.122])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:48.12ID:B+tqdS2y0
自己バフの数だけ攻撃してくる奴が出てきそうだな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-UUt3 [49.98.156.40])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:03:45.42ID:65RRC2zbd
ギフトボックスとVIPモードのシード獲得アップはジョビ武器アビカと同様の計算式で反映させてほしい

シードアップ%効果ほど増えてない
詐欺だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況