X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part933【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-6QLe [49.98.16.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:43:07.55ID:TjmPKJavd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part932【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547605803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-fsJT [124.210.56.209])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:35:05.44ID:aG4H+02b0
吹き飛ばし15回って吹き飛ばしキャラいない奴絶対クリア出来んな
例えフレで呼び出しても全然回数足りんしかと言って育っていない吹き飛ばしキャラ無理矢理使用すれば今度はターン数掛かってスコアクリア出来なくなるという連鎖
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-YbSN [119.173.198.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:42:54.09ID:FqoK4vnk0
おもしろいものなら初心者殺しはもっとやってほしいけどな
普段が新規初心者でも最高難易度までいけるヌルゲーなんだから

持ち物検査的なものより
手持ちの使えるキャラが多いほど多く挑戦、周回できるとかの他ソシャゲにありがちなコンテンツやとあかんのかね

連戦して報酬稼ぐようなイベントで
一回出撃したら同じキャラは時間回復しないと再度出撃できないとかシンプルでよくね?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-fhK7 [126.199.197.240])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:13:31.17ID:NKcraiqEp
今回はアフマウにかなり助けられた
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-iINj [126.161.127.70])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:17:50.51ID:uv+ZTB9Qr
転生は合理的おじさん憤死で草
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-w5Ps [125.12.177.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:22.02ID:dR2mHcQf0
幻獣ベル以外時間制じゃないのがこのゲームのいいとこなのに他の糞なとこ真似してどうすんだよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-fhK7 [126.199.197.240])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:46.18ID:NKcraiqEp
鎧着てたり大剣背負ってたりする重量級は吹き飛ばしに参加できないとか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YirB [1.72.4.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:37:12.52ID:WlkU/Qr1d
恩恵無しで他はいつものヘレティックと同じ仕様でいいわ
同キャラ使わずボス倒せだけでいい
あれやれこれやれめんどくせーわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-7NfU [126.33.30.60])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:47:00.95ID:GTdEwQHDp
もはや運営もキスティスありきの設定にしてそうだな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-m/KP [126.161.118.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:49:49.86ID:JCH/ucU6r
吹き飛ばしミッションはレイルリルムクラウドで普通にやって32回吹き飛ばせたのでそこだけは楽しかった
編成縛りやるなら全部違う敵にしろ何度も同じ敵とやるの飽きるわ
あとは色んなキャラ育成してねとか言いつつおいてかれたキャラ使えないのなんとかしろ
ヴァンはゴミ調整乙
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Kong [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:03.58ID:QIBgXRxia
2周年の目玉EX強化素材もハイクリみたいにかなり少なめの配布量にしてくるのは容易に予想できる。簡単には完全EXにさせてくれない

そこに抜け道を用意
今まで高級パワピにしかならなかった被りEX武器をEX強化素材と同じ役割で使用できるというもの
すると馬鹿が2本目3本目のEX武器を目指しガチャるガチャる運営ウハウハ
過去にEX武器を高級パワピにしたから返せ?そんなん知るかハゲ

ぼくのかんがえたさいていの2しゅうねん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2384-iiSQ [210.4.167.223])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:25.41ID:x6uSChDo0
アフマウコスモスは嶄然震撼がカンストダメ出しまくってて楽しかったくらいしか覚えがない 結局召喚するっていうデスマシーンも見たことないし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-w5Ps [125.12.177.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:19.58ID:dR2mHcQf0
アフマウロボは2人フレ縛りでも死んでるしスコアカンストもされてるしコスモスの恥さらし
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.249.7])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:02.20ID:xfP3qdOLa
>>904
ハイクリトリスばらまきやろ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0391-xNVH [114.162.174.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:27:04.93ID:H4BSVIV/0
150鉄騎の最初の所ミッション全部こなせたけどスコアが38万くらいでコンプ出来ん
おすすめの組合せある?
ex持ちしか育ててないから使えるのこんだけ
ノクト ノエル ライオン セッツァー イダ リムル アルフィノ エアリス ロックwol ギルガメ ブロンプト セラ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-uiCN [49.98.17.190])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:33.02ID:V5iCA2I6d
螺旋を親の仇みたいに毛嫌いしてた奴って調整されてまともに効果発揮するようになったの知らないか調整前に自分は散々螺旋捨てたのに調整されて使えるようになったのが悔しくて認めてないだなように見えたわ
ほぼ常時効果発揮みたいなもんだもんな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-w5Ps [125.12.177.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:30:42.10ID:dR2mHcQf0
ノクトノエルリルムパンデモフレレイル
レイルは召喚前にリルムと変わって引力付けたらさっさと変わっていいからフレンドじゃなくてもいいかも
後はスケッチ7召喚で60万は余裕じゃね レイルフレンドいるかはしらん
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-w5Ps [125.12.177.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:33:13.55ID:dR2mHcQf0
1個目brv軽減だからwolいないとダメだったわすれて
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.249.7])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:17.97ID:xfP3qdOLa
>>919
育ててからいけばいい
今なんて常設だし3倍書使えばすぐ育つぞ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-JbcW [60.91.147.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:46:09.23ID:xDetQL/g0
これからは「ヒット数多いからミッション達成に強い強キャラですよ〜」みたいな言い訳を通すクソ弱調整堂々放置増えるのかな
エアリス普通には使い途殆ど無いけど
杖で赤クリで回復力あるからクソミッション達成力高い運営的にぶっこわれ強キャラ(マッチポンプ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況