X



【無課金】星のドラゴンクエスト★585
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-uKHG)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:38.61ID:9xUAQe9k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part899【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547792309/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★584
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547308204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-XE+t)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:45:46.49ID:SfTPe4Sgd
Aと言っても限りなくBに近いAやん
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:22:32.76ID:wofPV3KP0
ゾンビ系のモンスターに恵まれないので
2月のスペシャルスカウトのメダル100は
ゾンビ系だとうれしい。

ところでメダル100に値するエレメント系って星ドラに存在する?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-XE+t)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:23:29.95ID:SfTPe4Sgd
そんなの人の自由だし普通に狙っても思い通りに上がらなかったりするし
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-XE+t)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:08:49.00ID:SfTPe4Sgd
それは運がいいんだわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-XE+t)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:20.68ID:SfTPe4Sgd
運ゲーと化した今、ステータスのボーナスなんて誤差の範囲でしかない気がする
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06be-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:38.46ID:8LosrB9t0
竜王てバトマス、バトパラはあり?なし?
深く考えるの苦手だから全くわからん
フレは黄金流鎧上で海賊の人選んでるが
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06be-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:51.36ID:8LosrB9t0
竜王てめっちゃ攻撃頻度多いよね?
メインアタッカーは天空よりルビル剣もアリかな?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06be-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:07.66ID:8LosrB9t0
今6段だが1番苦労したのが6段のレオダーマだったなあオルゴより
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b9-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:08:10.90ID:MyV2Dp9R0
>>879
あーうちのバトレクもちから全振りで26
スペシャルモンスターより種が最近ほしいのと
それより闘技場ってスキル販売所でしかもはやない
>>885
神チャレ竜王?
ルビ剣覚醒した後はやってないけどジバリア抜群の相手にルビ剣はないんじゃない?
闘神剣のスキル2刺しの天空かせいぜい黄金竜斧あたりじゃないか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda4-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:27.60ID:igJBsR6s0
>>884
うちは海賊2スパパラでやってたんだけど下手なので無理でした
YouTubeで立ち回り参考にしようと見てたら
会心バトの動画があってバトスパラ戦法に変えてクリアできましたよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06be-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:20.43ID:8LosrB9t0
間違えました。パラバト、パラスーパースターです。なるほど動画参考にしてみますう〜
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda4-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:09.83ID:igJBsR6s0
ちなみにバトは1凸の黄金竜爪に神鉄乱撃アルテマソードでした
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06be-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:23:39.10ID:8LosrB9t0
竜王の動画見ましたが3ターンワロタw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06be-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:25:05.29ID:8LosrB9t0
>>893
なるほどそれは初めて知りましたw
貴重なアドバイスありがとうございます!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:52:46.43ID:zK9WXgQB0
1/17〜ガイア 44445444
まほうサークレット、たまはがね下、プラチナ盾、ぎぞく上、ガイア下,、へびの扇、げんま上、プラチナ頭

通算745回 7.4%(ピックアップ3.8%) / 67.8% / 24.8%
直近150回 6.0%(ピックアップ2.0%) / 67.3% / 26.7%
直近100回 8%(ピックアップ3%) / 63% / 29%
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:10:41.95ID:wofPV3KP0
>>901
闘技場と通常の敵とで
状態異常の成功率を変えてくれると
いいのだけど・・・

ムドーを何発も連続でされると
勝てる気がしない・・・
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-USBs)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:50:32.72ID:UWRAMZ4ud
ダイコラボは破邪の洞窟来るんじゃないかと思ってる
原作では地下25階でミカナカトールだったけど一段下にいく度にオリジナルとかの呪文貰えたら面白いと思う
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-USBs)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:39.96ID:UWRAMZ4ud
↑ミナカトールねごめんw
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-UDCP)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:04.30ID:9uffj7lAp
>>908
最近はほんと落ちんな
装備変えるからめんどいのに
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-kNOY)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:24:31.23ID:m6WI9nVZ0
うさ晴らしにムドーボコりに行ったら
九段ゼイアン3人に囲まれてプレッシャー半端なかった
奴らすげえわパラが平然とこだまかけるしバトは2ゲージ飛ばしてあっさり終了
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-XE+t)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:51.60ID:9XRg4ELod
今のままイベント突入なら豚取るだけでせいっぱいになるかもしれんな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-nqlG)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:26:05.49ID:C4NBazOBa
>>915
いつでもミッションのクリアありがと
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d46-K7nz)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:34.86ID:mXIwKzJd0
めたまんが底つきそう
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:11:44.22ID:zK9WXgQB0
さっきの炊き出し集計間違えてたわ
1/17〜ガイア 4444454444
まほうサークレット、たまはがね下、プラチナ盾、ぎぞく上、ぎぞく頭、ガイア下、げんま上、へびの扇、げんま上、プラチナ頭

通算747回 7.4%(ピックアップ3.7%) / 68.0% / 24.6%
直近150回 6.0%(ピックアップ2.0%) / 68.0% / 26.0%
直近100回 8%(ピックアップ3%) / 64% / 28%
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-5sw6)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:52.81ID:4Wb+BCp00
なおみおめでとう
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-beQY)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:58.44ID:SskIv8Xm0
初級はメタまんを揃えるパーティーわりと少ないよ
そもそも新規(初心者マーク)は、メタまんをそんなに沢山持っていないから
今日、初級で50回ほど遊んだけど、メタキンが出たのはなんと2回だけ
メタまんは8個しかドロップしなかった…
もうちょっと新規にやさしいドロップ率にしてほしいわw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d46-K7nz)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:05.52ID:mXIwKzJd0
あと10個しかねぇ
ここで使うのは間違いってことやな
温存しとこう
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-ugif)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:18.77ID:nxXj1WM80
>>931
今のイベントは新規も超級か伝説でホストなりゲストなりするもんだぞ
ちょこちょこ蹴られるかも知れんが大抵は連れてって貰えて最後に蘇生して貰える
もちろん保証はないが経験値効率は圧倒的に高い
初級と上級はやる価値無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況