X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv335
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-znPX)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:14.98ID:zBWaCYwBd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android5.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1544670962/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2576【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547027083/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv334
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547681753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42f1-8yUI)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:18:17.40ID:JCltRoXW0
めっちゃ嬉しい
https://i.imgur.com/Vd5zwOi.jpg
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-J5ki)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:11:56.38ID:A1xCLtP3a
とりあえず一周回ってチケ3のとこ二回回ったらチェインミスリル石板魔法剣フラグメントは回収できるしこれでいい
あとは欲しいものは何もない…せめて結晶ぐらいは置いてくれよ…
毎月実施で魔石の代わりかと思ったらボスも弱いし拍子抜けだったわ…
弱イベでチェイン配布しなきゃいけないぐらいライト層の魔石5クリア率低いんだな…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-Q2rL)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:24:50.66ID:enkNDs65a
とはいえライト層や初心者~にレノチェインやら覚醒、例えばバッツやら配布したところで勝てんもんは勝てん気がする
色々なろくに説明されないルール、フェーズ移行、状態異常、時間のかかる魔石育成継承…オレツエーは厳しいやろう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd6-Kssx)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:33:59.23ID:rLs18zYbM
魔石20秒くらいでクリアしてたとこ弄って好きなキャラで攻略しようと思ったら勝てなくなってワロタ
好きなキャラで遊べない糞ゲーですね
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ beee-ApJc)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:23:51.69ID:DjLVY/k70
イベント説明文が平仮名だらけで分かりにくいです(迫真)
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4250-DXAL)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:49.06ID:eq/Mr0sS0
年明けからノマガチャ揺れてねえ
キレそう
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-RWNA)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:52.88ID:KtWpJP0rd
魔石5実装当初の僕
は?耐性無視とか糞ゲーじゃんこんなんやる気無くすわ

こんな感じで挑んですらないライトちゃん多いと思う、そもそも好きなキャラしか引かない層なんて属性パ偏ってたりチェインなかったりで4すらクリア出来ないんじゃねーの
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:25.78ID:gF1ZRFDNd
無課金とかほぼ無課金ライトだとそんな感じだよなー
攻略させたいなら、500円とか980円で、
2ヶ月に一回くらい超絶奥義セットとか、
小チェインとか売れば広く浅く集金できるんでないかな

○円ポッキリとか五万いれればとりあえず全部とれますとか
終わりが見える課金の方が長続きすると思うんだが、
運営側からは違う景色が見えるってことは認識が違うのかなあ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:27.41ID:EjcW+eBUa
こういう経営評論家気取りみたいなのってゲームやアニメ界隈特有なのかな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:20.05ID:lfjVUBZy0
>>884
ハムってほどじゃないな。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:06.19ID:lfjVUBZy0
しかしレノとか誰得なのか、、、

フォーカスすべきキャラは他にいるだろうよ。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-lbGK)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:58.65ID:8BRcpuJca
前にレノがフェスでピックアップに入ってたけど話題全くなかった気がする
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:38:10.90ID:LWNDFPeL0
KHサクサクすぎで終わっちゃうよお
バトル簡単だからいいけどさ…
2月22日まで勢い持つか?これ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11a-HR5f)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:46.92ID:vmFw/p/T0
KHは新キャラ誰だろうか
ディズニーキャラは無理だからオリジナルキャラ
アクセル、ロクサス、シオン
ヴァン、テラ、アクア
まあ無いだろうけどカイリ、ナミネ
FFキャラからはスコール、ユフィ、エアリス、ティファ、セフィロス辺りの新装備
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:50:56.66ID:LWNDFPeL0
KHで一生懸命ハザマのかけらっていうのを集めてるとなんかイラッとする
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-fhFp)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:32:00.31ID:axYqlbrK0
誠意見せないハザマを砕いてしまえばいいのにな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:47.23ID:yH8Msc4qp
>>930
氷ガチャ?
マトーヤ強いぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42f1-NOcN)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:52.64ID:JCltRoXW0
>>932
短縮追撃、レジェマテ魔女2回で奥義無いけどメインアタッカー張れる位
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:49.21ID:yH8Msc4qp
>>932
エコー超絶持ってたってのがあるが、1メアは絶望的に火力足りてなかったんだよ。削り70%手前50秒辺り全滅パターン
マトーヤ超絶をシリーズから引けたから一か八かでフルダイはしつないが45秒クリア出来た
http://imgur.com/V84aAB4.jpg
上から超絶、OF奥義、バースト、バースト、超絶のみのシンプルPT
ただレンズ交換はもったいないかな…
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-2e6e)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:48.04ID:TRUcElG7M
>>935
9月のフェスのときのドリセレでおまけ選択し損ねた人が、ランダム配布貰いながら、今回のドリセレでさらに装備を選べるバグがあったから、前回今回ドリセレ引いた人は、ランダムで装備をもらえる補填があった。

奥義があったってことは、前回か今回奥義のドリセレ引いたってこと
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:57.91ID:lfjVUBZy0
>>935

> なんか久々に開いたら装備が増えてた
> 奥義が入ってたけど、これなに?
> ググッてもわからん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:30.40ID:yH8Msc4qp
>>936
1メアはデバフが重要だと思う。回復もフルダイセーラならバーストで十分
物理の手持ちがショボいのもあるけど魔法のがカンストし易かった
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:11.29ID:yH8Msc4qp
常時時短じゃないからされない
レム超絶とかと一緒やな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ee-3sxl)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:43.42ID:/wYgQDCv0
>>801
公式に装備の情報あるよ

サンダーブレード 172
雷撃鳥の角 162

雷属性強化のついた神器や星6装備がそろってるなら必要ないけど、無いなら実用レベルの品だね
ちなみにロゼッタは10個まで入れられる
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4941-afCf)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:05.49ID:1EP4kx570
前からレンズ3が1000個溜まったらジタンの弱体超絶と交換しようと思ってたんやけど今すぐ必要ないから迷っとる
なんか他にオススメのやつあるんかしら
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:19.71ID:yH8Msc4qp
>>943
フルダイしたいけど安定の知心フラが枯渇しててね。30秒いってルビー80回収してもチャラにしかならんし、報酬が技フラだからとりあえず保留にしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況