X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e4f-S+gT [153.135.172.39])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:19:30.18ID:NMz5HS750
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540901641/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part598
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550573897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Vw4Q [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:50:52.41ID:WTnxE8oH0
まずホープを用意します
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-iUE8 [106.132.124.90])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:38.60ID:GLQQVQFna
この前全員シェア持ったトット王子スノウの3バーいて楽しそうだった
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-seHm [111.96.5.242])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:16:50.89ID:21tilfJR0
前ブレもキープ値あるんじゃない?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-uT1n [182.251.248.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:16:54.63ID:NO5rRIAva
海外プレーヤーのシュートでテレポ担がない奴、大体地雷だけど稀にクソ上手いのが居るのは何なの…
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6A2U [1.66.100.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:41.39ID:W/vTKsJHd
リノアいじめたい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-seHm [111.96.5.242])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:01.93ID:21tilfJR0
初期アケあたりは全キャラ地上と空中のdブレだいたい同じだったのにいつから地上と空中で別技になったんだ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-dS/9 [113.153.72.171])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:50.64ID:ePPca13P0
そういや今日、大公のシールドバッシュを敵に当てても吹っ飛ばない同期ズレが頻繁に発生してたがアプデの影響なのかな
初段は当たるのに最後の吹っ飛ばしだけヒットしないっていう類の奴、かなりの頻度で発生するので大公使いは要注意な

ぶっちゃけ同期ズレと呼ぶにはずれすぎなのでバグレベルの不具合だと思うが
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-K0RR [126.163.95.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:12.46ID:XjwSr8TJ0
空中脇差ください
よろしくお願いします
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-QeDo [182.251.248.17])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:44.32ID:A+4oOuIZa
ルラオよりもクラウンの方が強くね?
なんでみんなシュートいたらルラオ担ぐんだろ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Vw4Q [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:11.10ID:WTnxE8oH0
シュートが空中主体でルラオに粘着されたらどうすればいいの?
めっちゃキツイ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-zDH/ [182.251.243.16])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:25.01ID:UwnTMqnQa
>>722
ほのおルラオ戒律ちりけん、内長押しあるのがよりよってヘビーのルラオ戒律
戒律レベルまで落としてなおヴェインのあの暴れっプリって鯨理解してんのかね
逆に長押しのないほのお240ちりけん234とダメな方がより劣化することで差が付けられていることも
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-seHm [111.96.5.242])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:02.69ID:21tilfJR0
改めて考えるとffキャラが軽々と吹っ飛ばされるのシュールだなと思ったけどムービーでも飛ばされることあるしそうでもない?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-6A2U [111.239.214.227])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:09.93ID:WEWrPFgSa
ヴェイン攻撃避けやすいからなー
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-seHm [111.96.5.242])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:02.73ID:21tilfJR0
ヴェインの地上Nの打ち上げるやつあまり使われないけどあれをサーチで取ってくれた時は最高に気持ちがいい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Vw4Q [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:19.11ID:WTnxE8oH0
>>721
スピードに追われるよりずっと辛い
俺が苦手なだけじゃなくてやっぱつれぇのか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Kg+8 [14.8.102.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:21.72ID:I55ACvwx0
NTでスノウキャラレベ上げにコアバトルしてるんだがヤネキリフレされたおかげで旧ヤネキの3倍くらい時間かかってだるいんだが?
それでも最速キャラレベ上げはコアバトルでシュート使って遠くからちまちまで間違ってない?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-6A2U [111.239.229.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:31.38ID:Ghuvp+6Ya
で、次の新キャラだれ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-Bvym [42.145.140.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:55.12ID:LlCvLN4G0
キャラ出し切る前にサービス終了しそうな過疎具合だけど大丈夫だろうか…
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-BSrT [14.11.194.0])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:09.73ID:pBWEqC/T0
本当にこれだけは教えてくれ
開幕に誰もいない空虚な箇所に飛んでいってライン崩す近接は何を考えてるんだ
壁に隠れてシュートの弾をしのごうとかそういう意図がある訳でもないし
敵にプレッシャーをかけているわけでもないし
ここで戦いたいって意思表示にしては別に地形的に有利というわけでもない
こんなんがクリスタルアダマン帯でも勃発するせいで最初からライン押し込まれて不利状況作られる
今までこんな事無かったのになんか流行ってんの?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Vw4Q [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:42.98ID:WTnxE8oH0
>>737
なるほどな
対面フリオってラッキーだったのが上手い奴にあって悪夢に変わったわ
空中にいる限りは近接は有利なはずだから助けてほしいけどうまくいかないもんだね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6A2U [1.66.100.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:24.43ID:W/vTKsJHd
守るよ、俺が守る
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Vw4Q [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:18.35ID:WTnxE8oH0
クラウドは結構まともなのが多いぞ
スノウとセフィロスは脳みそ空っぽで目の前の敵に噛んで全て吹っ飛ばすゴミしかおらん
致死持って二人で追ってる状況で噛んだなって思っても絶対飛ばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています