X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b36-MRXB [218.220.72.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:00.75ID:nSrJIyFB0

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1237
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556423910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9136-jER+ [218.220.72.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:22.39ID:nSrJIyFB0
保守
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a50-MRXB [131.147.219.58])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:13.02ID:Jos5pK280
>>1
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MJkV [60.96.27.210])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:32:27.12ID:ldZ67Z4B0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7693-HJzg [153.167.185.123])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:41:36.79ID:xipgGhHl0
ぴか
・東大生
・穏やかな声で落ち着いた喋り
・1位3連続で誰もが認める現役最強プレイヤー
・勇者杯春のファイナリスト
・健常者の見本のようなツイート
・格ゲーやMMOなど趣味が多彩

がっさん
・高卒
・甲高い声でオタク特有の早口
・過去にとった1位に縋り付いている
・勇者杯春の予選落ち
・毎日ガイガイ長文を書きなぐっている
・カードゲームしかやれない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-weA+ [43.232.145.189])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:42:04.84ID:TyFqj1Lv0
自分でスタープレイヤーっていうのはダサいわな
しかも別にスタープレイヤーじゃないっていう
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-xiXx [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:29.02ID:zIa7vh5b0
ぴかと比べるのはさすがにかわいそう
相手が悪すぎんよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-PxI6 [122.25.254.80])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:56.21ID:0Gvr6kyt0
あーあいが最近評価される流れあったからここでしっかり叩いてくれるのは嬉しいわ
最近他のガイジに隠れてるがあいつもほんまもんのガイジやからなしかも他と違って小物
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-weA+ [43.232.145.189])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:35.78ID:TyFqj1Lv0
あーあいは過疎村で村一番の力持ちでイキってたら都会から本物の武闘家が来てボコボコにされたな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-weA+ [43.232.145.189])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:01.33ID:TyFqj1Lv0
界隈から追放すべき人(公式放送で二度と姿、声を出すべきでない人)はあーあい、それは、しょーやん、たけけーきだな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-BP9Y [61.11.131.66])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:49.76ID:3f+jiN6T0
がっさんの言いてえことは分かるけどよお、
空気の読めない出会い厨勇者とか、ドロルキングたかかずとかにスポット当ててもなあ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-weA+ [43.232.145.189])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:50:10.26ID:TyFqj1Lv0
ぴかときどは前提条件として、まぁ無理だと思うが出来ればもっと深く加藤を取り込めれば未来は明るくなる
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-BP9Y [126.208.190.67])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:05.16ID:0w0RX22yr
>>13
ついでに言うと見た目、身長も ぴか>が
がっさんもうライバルズのことツイートしてない
何もかもぴかに違いに見せつけられがっさんのプライドがズタボロか😥
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MJkV [60.96.27.210])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:36.63ID:ldZ67Z4B0
誰もゲームの話してなくて草
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89ee-BP9Y [114.19.41.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:35.57ID:uVmZoSEO0
ガイジはガイジ同士惹かれ合うんだ😃
結局ちょっと時間が経てばお前らは健常者では刺激が足りなくて
がーがいやレナスやしょーやんの話題で盛り上がってるのが見える…見えるぞ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-LWHC [182.251.31.71])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:32.90ID:VKSXt8mTa
スターなのはドラクエそのものであんなガイジ芸してるつもりの真性のプレイなんか見たって悪影響しかないよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-KI0z [183.177.200.244])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:46.37ID:Rcd4YpBh0
がーがいは運ゲーじゃないと椿ディスって予選落ちだからな
自分で雑魚と認めてしまった
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-Q9lC [221.110.129.42])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:13.78ID:BQ0K6hQZ0
フォンデュの何がいいかって新しい3Dモデルが拝めること
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f0-Y8It [114.171.204.125])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:01.94ID:FqwYUQmh0
アリーナって何をするにしてもカード2枚以上いる場合が多いね
除去すら飛び蹴りがないとしんどい
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76e2-9NGj [153.178.74.112])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:26.14ID:6Gd0Q9w50
レナっさんは毎月1000勝余裕で越えてくる土台からもうずるいのに、
胆石できたりダイヤ500勝とかほんまガイジスターやで
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76e2-9NGj [153.178.74.112])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:48.82ID:6Gd0Q9w50
MTGのアンコモンPWみたいに
レアとかスーレア冒険者出るんやろうか
かなり冒険者軽く扱ってる気がするけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-KI0z [183.177.200.244])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:21:03.79ID:Rcd4YpBh0
まー次弾も十中八九クソゲーだから気楽にやろう
どうせゲームだしな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76e2-9NGj [153.178.74.112])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:41.79ID:6Gd0Q9w50
>>67
今回ゾーマ主役だしそれありそうだな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-BP9Y [61.11.131.66])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:49.81ID:3f+jiN6T0
>>53
アフィ避けするほどのコメントでもないアフィよそれ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9569-KI0z [60.32.30.20])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:02.95ID:ouYDUeDO0
いくらさんダークパレス杯で競り負けた時よりメンタルにきてるな
3連覇で純然たる実力差を見せつけられてしまった
トスを言い訳に自尊心保つことも出来なくて可哀想
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.243.1])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:10.05ID:ycIh59y8a
ナーフしなかったのが痛い
飽きたわこの糞ゲー
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-Q70X [182.251.248.18])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:54.47ID:261VWF6/a
>>75
下旬には楽しい環境になってるから
多分
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-KxX0 [153.150.161.142])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:21.26ID:dYQNTzvV0
>>69
わざわざ1弾テーマの焼き直し謳ってるからそりゃないと思うけどね
今回のテーマって「勇者と魔王」だからテーマぼかさないためにも無名冒険者とかあんまやらんと思う
アンルシア売るためにある程度ネームドキャラの冒険者出すだろうけどな

無名冒険者テーマやる時は一つの弾を丸ごと使って「冒険者たちの〇〇」みたいなの作るんじゃないかな
スタン落ちが2弾毎ってことは8弾のテーマ冒険者の可能性は結構あるんでないかと思ってる
無名冒険者を各職業ごとに男武闘家、女武闘家みたいな感じで実装して
共通にリーダーになってない職の無名冒険者追加すりゃ
8弾パックで冒険者強化されたと聞いてアンルシア引くために7弾回す奴出るだろうしな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-BP9Y [61.11.131.66])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:00.20ID:3f+jiN6T0
>>76
何言ってるのか分からなアフィよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-KxX0 [153.150.161.142])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:12.08ID:dYQNTzvV0
>>96
だいこくの体たらくとか見てればぴかが格ゲー勢の中でも格別にカードゲーム強いだけってのはあるけどね
ときどのライバルズはそこそこジャンケン上手かったけど、ウメハラのハースとか見てられないレベルだったし

ただ思考の戦術の発想は格ゲーもカードゲームも結構似た部分がある
両方やってみると案外応用が効くってのは実感してるわ
格ゲーは手がおっつかないと全く勝負にならんけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況